Моему блогу «Леди-блогер» — 5 лет!

56

Первый полуюбилей. Надеюсь, блог доживёт и до первого юбилея…

Салют

Я его порядком забросила, стала редко писать, не успевала даже модерировать комментарии (их там накопилось штук 500, в основном от спамеров).

За 5 лет у моего блога было много успехов и неудач. Но… достигнутые показатели, тИЦ 40, PR 3, а главное – стабильная посещаемость, довольно быстро слетели, как только я перестала заниматься сайтом.

И всё же – привычный ежегодный отчёт (на этот раз – предельно кратко, так как хвастаться просто нечем :)).

За 5 лет ведения этого сайта – 450 записей (эта как раз и есть 450-я по счёту, юбилейная).

За 5 лет вы, мои дороги читатели, написали мне 17 тысяч комментариев. Кого-то удивит, что за год количество комментариев не выросло. Это связано с тем, что удалила комментарии с битыми ссылками и спамеров из старых записей. Кроме того, увы, некоторые комментарии бесследно исчезли во время различных неполадок: взломов блога, проблем с хостингом, переездов и прочих.

За целый год я написала всего 20 постов… И то – большинство в последнее время. 5 месяцев прошлого года вообще не писала в блог и даже не заглядывала сюда… Кстати, после чего и начались проблемы с блогом. Так что не забрасывайте свои сайты!

 

 ————————

АГС и прочие неприятности

————————

 

Ещё мой блог удостоился редкой чести попасть в АГС.  Вначале я думала махнуть на него рукой – уж очень сложно вывести его оттуда. Но потом мне стало жалко своё детище и я решила попробовать.

Траст сайта

Первые успехи уже есть – индексация идёт успешно и в плюсе.

Индексация сайта

Индексация сайта уже пошла в плюс

Снова стали возвращаться мои читатели. И если в некоторые дни тут было 10-20 посетителей, то теперь бывают дни, можно увидеть уже 100 и больше посетителей. Вероятно, это связано с тем, что я подняла больную для всех владельцев сайтов тему – воровство контента.

Сама я связываю падение блога со взломами, многочисленными переездами и с периодом заброшенности. Конечно, с редкими обновлениями – в первую очередь (почему – потом расскажу и наглядно покажу).

Анализ причин всех позиций сайта, почему мой блог попал в фильтр Яндекса, как выводить сайт из АГС и подробные мои отчёты по этому эксперименту будут чуть позже.

В этом году у многих сайты попали в АГС – изменились алгоритмы поисковых систем, поведенческие факторы вышли на первый план. Заброшенные сайты уже только по причине своей крайне низкой посещаемости стали считаться некачественными.

Анализ сайта

Успехи и неудачи сайта напрямую связаны с посещаемостью

Но всему своё время. И анализу, и работе…

А сейчас у моего блога праздник! День Рождения! Так что не будем много говорить о грустном…

Спасибо всем, кто не забыл мой блог за длительный период его простоя!

Спасибо всем, кто заглядывает сюда регулярно, пишет комментарии и подаёт идеи для написания новых постов!

Без вас, мои дорогие читатели, мой сайт уже давно перестал бы существовать.  Согласитесь, для блога это не так уж мало…

А сколько лет Вашему блогу?

Конечно же, лучшим подарком на День рождения блога для меня будет Ваш комментарий с поздравлением и пожеланиями удачи. Спасибо всем вам!

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Блогу «Леди-блогер» -4 года!

Блогу «Леди-блогер» — 3 года!

Блогу «Леди-блогер» — 2 года!

Моему блогу — полгода!

Перевоплощение Леди-блогер

Мой блог стал эмоциональнее

Мой ник хотят украсть!

Подарки для блогерши

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 56

Поздравляю с юбилеем!
По себе знаю как бывает трудно продолжить работать в этом направлении после перерыва…

Ответить >>

Спасибо, Наталья! Мне не трудно возвращаться к тому, что нравится. Просто не хватало времени, было много других дел, вот и забросила. Надеюсь, больше не буду забывать этот блог.

Ответить >>

Временные выпадания из блоггерства характерны многим блоггерам — мы же тоже люди. И периоды спадов — нормальное явление.
С возвращением! И с днём рождения!
Выбирайтесь из-под АГС и процветайте!

Ответить >>

Спасибо, Елена! Вот ещё бы и поисковики понимали, что мы люди, а не роботы. Что нам иногда нужен тайм-аут, отпуск, смена обстановки… 🙂 А то вот так жестоко!

Ответить >>

Галюш, поздравляю тебя с Юбилеем! Желаю процветания твоему блогу и много-много интересных и полезных статей!

Ответить >>

Галюсь, спасибо за добрые пожелания! Буду стараться, чтобы мой блог был интересен и полезен людям. 🙂

Ответить >>

Галина, поздравляю вас вместе с блогом с юбилеем 🙂
Творчества, вдохновения, много полезных статей, удовольствия от процесса и хороших результатов.

Ответить >>

Спасибо, Светлана! Всё есть! Надеюсь, будут и хорошие результаты! 🙂

Ответить >>

5 лет в блогосфере — это конкретный срок, которого многие не достигли, особенно из тех, кто начинал вести блоги позже, не в самый пик активности. Засуженный юбилей! Желаю еще творческого долголетия лет так на 100! 🙂

Ответить >>

Мечислав, спасибо! Жить интересно и долго — это как раз единственная достойная цель в жизни, на мой взгляд. 🙂

Ответить >>

Галина, у тебя еще цель есть — оставить что-то прекрасное для других, а это не менее достойная черта.

Ответить >>

Я уже это сделала, Мечислав. 🙂 У меня прекрасные дети. Надеюсь, они будут радовать не только меня. ))

Спасибо! Умеешь сказать добрые слова от души!

Многому прекрасному хотелось бы ещё научиться…

Ответить >>

Мои поздравления. Хотя для меня количество написанного невелико. За 4 года лишь одного моего блога я написала, надо глянуть точно, более 700 , сейчас уточню постов.Точно 751. не считая трех других. Да, кто начинал со мной, многих уже нет. А ты молодец. Вперед и не сдаваться! Успехов!

Ответить >>

О, какая у Вас плодотворная жизнь! Я редко, вот только раз в год и считаю, сколько всего написала. Ну да не в количестве счастье, верно? 😉 Сколько есть — столько и хорошо.

У меня тоже не один блог, а четыре. Иной раз думаю, может надо было один всё же сделать, было бы проще. Правда, сумбурнее… 🙂 Но тогда бы уж точно не забрасывала никогда…

Спасибо за поздравления! Надеюсь, мы ещё долго будем вместе!

Ответить >>

Поздравляю вас, Галина! С юбилеем блог! Столько трудов вложено в него! Так держать! *good*

Ответить >>

Спасибо, Ольга! Надеюсь, будут ещё юбилеи у этого блога. Главное — не забывать про него больше.

Ответить >>

Поздравляю с первым юбилеем!

Воспринимай АГС как возможность рассказать об этом на собственном опыте и всё. Не омрачать же этим праздничное настроение 🙂

Ответить >>

Спасибо, Оль! Вот и я так думаю, что это — своеобразный подарок судьбы. 😀 Многие пишут про АГС, не сталкиваясь с этим вообще никогда. А у меня будет уникальный опыт по выведению сайта из-под санкций на собственном опыте. Так что только радоваться надо столь уникальной возможности. 😀 ))

Ответить >>

Галка, вот и твоя пятёрочка подоспела, поздравляю!! Даже с минимумом внимания блог возится, движуха идёт. И пусть не та, которая нужна, но всё же.. А из-под АГС выйдете, обязательно!! И всё будет хорошо!

Ответить >>

Юль, спасибо! Многие вообще уверены, что мой блог Яндекс по ошибке в АГС заснул (такое тоже случается), ну а у меня — своё мнение на этот счёт. Это — хороший урок, чтобы больше не забрасывала сайт, вот и всё. На будущее пригодится. ))

Ответить >>

Поздравляю с юбилеем ну или полуюбилеем!))

Прекрасно понимаю, когда времени не хватает на сайт…Сам сейчас в таком же положении. Ну ничего, со временем все будет! Главное, чтобы было интересно этим заниматься.

Ответить >>

Костя, спасибо за поздравления! Я иной раз думаю, может мне только два блога вести? А то на 4 меня не хватает. Но как решить эту проблему со временем — пока не придумала.

Ответить >>

Поздравляю, Галина, 5 лет — срок не малый, моему блогу в августе будет 6 лет, даже самой не верится. Я тоже его забросила, почти не пишу, возможно, что и домен не буду продлевать. Я считаю, это нормально, какие-то интересы уходят, приходят новые. Конечно, жалко, часть жизни связана с этим блогом, много души в него вложено, но если не пишется, интерес пропал, я просто закрою его, как прочитанную книгу.

Ответить >>

О, будет очень жаль, Людмила! Продлите домен! Это стоит не так уж дорого. А вдруг вернётся интерес к блогу? Но даже если и нет — приятно ведь будет, спустя годы перечитывать старые посты. Они у Вас очень интересные, и фото красивые…

У меня интерес к блогам есть. И немалый. Вот только времени не всегда хватает. А если бы я всё могла успевать…

Иной раз думаю, может, литературный объединить с другим? С Графоманами, например. По тематике подходит вполне к названию. А четыре блога просто сложно вести полноценно. Особенно, когда много ещё других интересов и занятий в жизни…

Но бросать блоги даже не думаю! И Вас бы очень хотела отговорить от такого шага. Есть такие блоги, которые исчезнут — и не вспомнишь про них. Ваш — не такой!

И спасибо за поздравления! Надеюсь, мы с Вами ещё долго будем вместе. Видите, я ведь полгода сюда вообще не заглядывала. Просто руки не доходили. А сейчас у меня столько тем в голове, столько есть чего высказать, что обсудить… Только и успевать писать. ))

Ответить >>

Спасибо, Галина, Возможно Вы правы, и желание писать в блог вернется. После фильтра Яндекса, когда все статьи выпали из индекса, я перестала размещать на нем ссылки, решила больше этим не заниматься. Подрабатываю копирайтингом, много времени уходит на написание статей для заказчика, но блог все — таки жалко, да.

Ответить >>

Ещё бы не жалко! Столько лет, столько труда! Вот потому и надо сберечь его. Я вижу, что многие блогеры стали писать раз в месяц и просто поддерживают жизнь блога тем, что комментируют другие блоги, отправляют в соцсети ссылки на свои старые посты. Просто надо поддерживать жизнь блога. Я этого не учла. Забросила наглухо.

Кстати, Людмила, сейчас Ваш блог не в АГС. Пометки об этом нет, как у моего. Как выводили из АГС? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Ответить >>

Никак не выводила, просто перестала размещать на нем ссылки платные.

Ответить >>

Людмила, я уже больше года вообще никакие ссылки не размещаю. Так что, думаю, тут другая причина.

Согласен с Галиной, что Вашего блога, Людмила, будет не хватать. Книгу можно закрыть, положить и потом опять открыть., а с блогом так не получится, он может навсегда исчезнуть. Если нет желания продлевать домен и хостинг, то можно попробовать перевести блог на бесплатную платформу и получить там домен второго уровня бесплатно. Рекомендую Blogspot, где сам веду свои блоги, хотя немного их забросил, а скорее просто взял паузу, но совсем бросать желания не возникало никогда.

Ответить >>

Мечислав, спасибо за добрые слова, возможно я так и поступлю.

Ответить >>

Хороший совет. Но всё же лучше оставить блог там, где есть. Хостинг наверняка по силам оплачивать. Я обычно плачу за год вперёд — так дешевле, скидка приличная получается.

Ответить >>

Хорошая дата! Поздравляю! Нашему 4 в этом году. Я помню, как только пришла в блогосферу, набрела на твой блог)
Приятно, что мы продолжаем общение! Не бросай его, пусть даже редко пишешь!

Ответить >>

Спасибо за поздравления, Иришка! А вот пишу действительно редко. Я вот думаю надо себе график составить, когда в какой блог писать, чтобы ни один не превращался в заброшку. Хотя всё равно вряд ли буду придерживаться. Я люблю писать, когда есть желание, вдохновение… А оно не по графику приходит.

Вот про путешествия всегда желание есть рассказывать. Но там другая проблема — очень много времени уходит на фотографии.

Ответить >>

Галина, поздравляю с юбилеем!!! Это первый Ваш блог, который я начала читать и почему-то больше всего к нему привязана 🙂

Ответить >>

Арина, спасибо! Я раньше этому блогу больше всего внимания уделяла. Поэтому он и был интересен читателям. А сейчас больше занимаюсь другим. Но и этот бросать жалко!

Ответить >>

Галина, поздравляю вас с такой красивой датой! Пусть ваш блог радует вас, а вы — нас! *give_rose* Пусть у вас все скорее наладится! Ваше творение прекрасно и заслуживает хороших позиций!

Ответить >>

Спасибо, Людмила! Вот только в конце мая добралась до этого блога. )) Главное — времечко выкраивать! В моей жизни путешествия как-то незаметно вышли на первый план и отодвинули блогинг подальше. Вот только блог о путешествиях и процветает. 🙂

Ответить >>

Поздравляю, Галина. Мой блог ваш ровесник, но не может похвастаться такими достижениями, как вы сказали из-за крайне низкой посещаемости 🙂
Желаю подняться снова 🙂
Кстати, у меня на другом сайте была такая проблема, а потом я обнаружила двойника, так он стал как-бы уникальным, а я его копией. Пришлось писать на его хостинг, потом его удалили и только через несколько месяцев мой сайт вернул страницы в индексацию. Может и ваш блог скопировали?

Ответить >>

Может быть, но пока я об этом не знаю. Искала плагиат — не нашла. Вероятно причина в том, что я просто на длительное время блог забросила и никак не поддерживала его жизнь. Надо было хотя бы раз в месяц писать!

Оль, все достижения моего блога — в прошлом. Сейчас о нём уже вообще мало кто помнит. В основном, только те, с кем вместе пять лет назад начинали.

Спасибо за добрые пожелания! Летом особенно трудно усидеть за компьютером. ))

Ответить >>

Галина, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю процветания, вдохновения и целеустремленности в дальнейшем!

Ответить >>

Спасибо, Маргарита! Мы так давно вместе! Даже не верится, что столько лет пролетело…

Ответить >>

Галина, поздравляю! Моему вот 5,5 где-то. 🙂 Но я давно ему дни рождения не справляла. И простаивал конкретно до недавнего времени. Такая посещаемость которая была у вас, мне только снится. Но я в принципе веду дневник и все, так сказать в электронном виде и рада если кому-то он может в чем то помочь или просто отдохнуть на веселых страницах.
Верьте в свой блог, он обязательно взлетит снова!!! 🙂 Желаю чтобы вдохновения на этот блог было море! 🙂

Ответить >>

Спасибо, Виктория! Мы с Вами вообще вместе с самого начала моего блога! Как же это приятно, когда рядом столь долго единомышленники! 🙂

Я сейчас больше занимаюсь своим блогом о путешествиях, там посещалка неплохая. Но и пишу туда регулярно. Каждую неделю — точно!

Ответить >>

От всей души поздравляю с юбилеем *give_rose* .
Желаю процветания вашему блогу и вдохновения.

Ответить >>

Светлана, спасибо! Вдохновение у меня есть всегда! А вот времени, чтобы реализовать всё, что вдохновляет, увы не всегда хватает. Наверное, как и у всех нас…

Ответить >>

Моему сайту три с половиной года, стараюсь писать регулярно, пока получается

Ответить >>

У меня получается писать регулярно только для одного своего сайта, о путешествиях. И его успехи — налицо. А три остальные сайта… — не знаю, как решить проблему со временем… Как-то раньше всё успевала…

Ответить >>

5 лет немалый срок, поздравляю,
жаль под АГС попал.. Я к счастью вывел оттуда свой.
Поздравляю, Галина! *give_rose*

Ответить >>

Спасибо, Андрей! Очень интересно, как Вы выводили свой блог из АГС. Поделитесь, пожалуйста! В Интернете полно всего на эту тему, но всё же личный опыт бесценен.

Ответить >>

В течении получаса разобрался как написать в Яндекс, посоветовался с опытным блогером как составить письмо. И написал культурно и по делу, что в блоге только картинки художников, а остальное я.
В течении недели помиловали)

Ответить >>

Андрей, большое спасибо за ответ! Буду очень благодарна, если вышлете примерный набросок письма на почту. Я так понимаю, главное — привлечь внимание, добиться, чтобы не робот ответил, а человек. Мне явно ответ прислал робот.

Ответить >>

Отправил на мыло 😉

Ответить >>

Большое спасибо, Андрей! Внимательно почитала. Один пункт насторожил. А именно — насчёт заражённых сайтов. Первым делом, узнав про АГС, проверила ссылки и нашла у в десятке комментариев ссылки на один и тот же заражённый сайт. Но я их давно уже удалила. Неужели ещё и за это могут фильтр наложить?

Возможно и могут, мне причину не объясняли =) Только догадки

Ответить >>

Мне тоже не объяснили причину. Похоже, никому не объясняют.

Ответить >>

Тоже, с большим опозданием (тем приятнее оно будет), присоединяюсь к поздравлению. Насчет АГС и ТИЦ — редкие обновления на это не влияют. Даже, может, наоборот. Я вот в этом году тоже ну очень редко обновлял блог (занят, да и новый сайт появился). Так ТИЦ даже вырос без моего участия до 60! А вот воровство — да! Вероятно Яндекс посчитал Ваш контент дублированным, а ворованный — оригиналом. Может нужно написать в службу поддержки.

Ответить >>