Мои планы-2011

27

 

Фото Таис Золотковской

Прочитала я в блоге моей читательницы Юлишны пост Мои планы на будущее и призадумалась: а что хочу успеть в этом году я? Чего добиться? Подумала полчасика и это вылилось у меня в такой вот список из 10 желаний – пять личных, пять – касающихся блогинга. Конечно, я пишу только те желания, которые каким-либо образом могут зависеть от меня.


 

 

Личное

 

1.     защитить осенью кандидатскую диссертацию;

2.     выучить английский (может, и не в совершенстве – до этого мне ещё далеко, но хотя бы на том уровне, чтобы свободно читать англоязычные блоги и научные статьи);

3.     съездить в Калмыкию, на Чёрное море и ещё куда-нибудь;

4.     благоустроить приусадебный участок (большой бассейн, альпийская горка…)

5.     продолжать сидеть дома с малышом (чтобы материально состояние нашей семьи позволяло мне и дальше оставаться дома и при этом успевать писать научные статьи и статьи для нашей газеты – за последнее как-никак деньги платят).

Блогинг

 

6.     успевать хотя бы дважды в неделю выдавать в Леди-блогер интереснейшие посты (собирающие по сотне комментариев и больше);

7.     к концу года очень хотелось бы видеть в моём блоге – 300 подписчиков по FeedBurner;

8.     – и 300-500 уников (уникальных посетителей) в день;

9.     хотя бы раз в месяц выигрывать в интересных блогерских конкурсах (желательно с литературным уклоном и большими призами);

10.     успевать вести и свой второй, литературный блог (пока он больше всего страдает от отсутствия у меня времени).

И ещё я очень хочу, чтобы все мои близкие, любимые и родные люди были счастливы и здоровы. Это от меня зависит лишь в малой степени, но, пожалуй, это самое моё главное, и по большому счёту – единственное желание.

 

«Год блоггера»

 

А какие Ваши планы на этот год? Чего добились в ушедшем?

Хотите поразмышлять на эту тему, поделиться с другими? Lis’enkin blog проводит эстафету «Год блоггера». А узнала я о ней из блога моего нового читателя MikeKovalev, который уже  поучаствовал в этой эстафете.

Итак о самой эстафете. Вам нужно ответить всего на 3 вопроса:

1.    Когда Вы завели свой блог и с чего начинали?

2.    Чего достигли в 2010 году, и чем можно похвастаться.

3.     Ваши цели на 2011 год.

Моему блогу – чуть больше полугода. И начался он у меня с интереса к женскому блогингу, а потом и к блогингу вообще.

О своих успехах в блогинге в прошлом году я уже писала здесь. Главными моими достижениями стали: этот блог (тиц – 20, но главное, конечно, не это, а вы, мои дорогие читатели!) и 2-е места в двух блогерских конкурсах. Не хочу утомлять повторами, подробности (если кто ещё не знает) читайте здесь и здесь.

А ещё я провела в Леди-блогер интересную Осеннюю творческую эстафету, приз зрительских симпатий в которой получил Неадыкват со своим рассказом.

 

Кстати, я уже кое-что делаю для того, чтобы мои мечты сбылись – например, учу английский. Мой перевод статьи известного канадского блогера Кори Доктороу можете почитать здесь.

Присоединяйтесь к эстафете! Она разрастается по всей блогосфере.

Прекрасный пример эстафетного поста смотрите в одном из моих любимых блогов — в Блогонике Олега Маркарьяна.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 27

Таким темпами вы быстро всего достигните 🙂 Не перестаю удивляться вашей активности, и откуда у вас времени и сил хватает на все это.

Удачного развития!

Такие итоги за столь короткий срок и такое упорство — гарантия выполнения и перевыполнения планов на 2011 год. Думаю, хорошо было бы совместить поездку с возможностью языковой практики. Может, есть международные лагеря, где можно пообщаться с носителями? Интернет поможет найти, надеюсь, а время до лета есть.

Вот это желания 🙂

Я поражаюсь, как вы успеваете следить за всеми анонсами… %) Это надо все время читать чужие блоги, а когда же тогда писать у себя?… 😀

В 86 году — мы из Киева уехали в Калмыкию, пережидали пока радиоактивные осадки пройдут мимо Киева. Помню только много разной домашней живности…и запах полыни…Если будешь там, не забудь фотоаппарат……..

Желаю чтоб все ваши планы исполнились, ведь мы сами создает то что хотим 🙂 =)

Жизнь-Путешествие, спасибо! На самом деле, времени у меня не хватает катастрофически на всё, что хочется. И всё время приходится выбирать, чем заняться именно сейчас.
Олег и Дарья, спасибо, что верите в мой успех! Но до популярности вашего блога мне ещё ой как далеко. 😉

Cветлана Бобровская, нет, языковые лагеря не для меня. Семья меня не отпустит. 😀 Да и экзамен уже в мае. Главное — найти силы потом английский не бросать, как это было после университета. Ведь это так расширяет кругозор и возможности.

Кристина, да ну — за всеми анонсами в блогосфере проследить просто нереально. Я охватываю только самую малую часть. И в основном сейчас читаю блоги своих читателей — на большее сейчас времени не хватает.

sherhan, я вообще редко выхожу из дома без фотоаппарата. А если поеду в Калмыкию — то возьму их два (зеркалку и компакт) и видеокамеру. Я, как японцы, фанат запечатления мгновений и впечатлений. Хотя самое главное — те отпечатки, которые сохраняются в душе.
Полынью пахнет и наша донская степь — у нас много полыни.

Oleg Kalachov, спасибо! Действительно, от нас много что зависит. Главное — не лениться. 😉

Галина, желаю, чтобы достигнутые успехи были приумножены многократно и все задуманное исполнилось! Уверенна, что Вам это под силу! Удачи!

Успеха вам!

Галина, предлагаю вам еще одну тему для эстафетного забега. В нем Вы еще не участвовали
http://rithelp.ru/2011/01/o-semejnom-schaste/

Елена, Ледиольга, спасибо!

Кристина, боюсь, в блогосфере ещё много эстафет, в которых я не участвовала. 😀 Вот где бы ещё взять время? (размышления на эту тему, кстати, тоже могли бы стать прекрасным поводом для эстафеты 😉 ).

За приглашение спасибо. Но хотя именно в этой эстафете я действительно не участвовала, но принимала участие в другой, как две капли воды похожей на неё: http://ladybloger.ru/moyo-zhenskoe-schaste/. И, наверное, нет смысла повторяться: составляющие моего семейного счастья с тех пор не изменились. Разве что совсем что-то новое придумать. В смысле — о чём ещё поразмышлять. 😉

Ваша правда… =) Хоть и прочитала о женском счастье, но не провела парраллель 😐 А может есть какие-то свои особенности у этих счастий, именуемых по-разному?

Желаю исполнения всех намеченных планов! =) Особо болею за кандидатскую!!!! 😉 Уверена, все получится.
А, кстати, в какой сфере науки Вы пишете работу? Так и не узнала.
А вот перевод Ваш, Галина, я не смогла посмотреть — не открылась почему-то ссылка 🙁

ЗДОРОВО БУДЕТ ПОЧИТАТЬ!
СОГЛАШАЙТЕСЬ!

Кристина, может и есть разница. Наверняка есть. Но для меня это одно и то же. =)

Wee, кандидатскую пишу в филологической сфере, точнее — по журналистике. Но всё равно это филологические науки.

А Ваше мнение, как специалиста, о моём переводе, мне тем более будет интересно. Ссылка не открылась, потому что я опубликовала, а потом подумала, что разрешение у м-ра Доктороу надо попросить на публикацию перевода. Но пока читала его статьи, поняла, что это идёт вразрез с его убеждениями как активного либерализатора копирайта.
Алёна, теперь ссылка рабочая. Заходите!
Не думаю, что мой перевод — шедевр. Но, надеюсь, довольно точен к оригиналу. Художественным переводом я пока не овладела.

Ледиольга, спасибо за поддержку. Я буду очень-очень думать. 😉

Желаю, чтобы все Ваши желания сбылись. И молодец, что учите английский. Мне всё время не хватает его знания.

Желаю вам, Галина, легкости и успехов в осуществлении всех планов и целей, зависящих от вас, а то, что от вас не зависит — пусть чудесным образом просто случится! Ведь в жизни бывают приятные сюрпризы.

Маргарита, мне тоже очень и очень не хватает. 😉

Maria Trudler, спасибо за добрые пожелания! Пусть и у Вас всё будет так, как вы хотите. =)

Мне нравится твой список желаний. Хотя не очень понятно, как ты будешь осуществлять пункт 5, потому что его выполнение зависит не от тебя.

1001smile, да, согласна — доходов от меня сейчас немного: пишу для газеты редко — того, что зарабатываю мне только на пару походов в книжный магазин хватает. 😀
Но я буду стараться создавать мужу хорошее работоспособное настроение. 😉

Здорово, я тоже так хочу. Непременно распланирую свою деятельность. Можно вопрос? А как вы учите английский? Самостоятельно или занимаетесь на курсах или с репетитором? К чему я это все? Просто я тоже задался целью выучить английский самостоятельно, поэтому мне интересно ваше мнение. Спасибо.

Однозначно! С ТАКИМИ темпами и таким профессионализмом, результаты к концу года, наверное уже превысили планы.

Я для себя решила, возобновить традицию планирования своих целей и задач на год! 🙂

Галина, даже странно, что ты — такой успешный блогер — находишь поводы не для радости.
Я, конечно, не преподаватель английского, но вот чтобы я тебе посоветовала: твое желание «выучить английский (может, и не в совершенстве – до этого мне ещё далеко, но хотя бы на том уровне, чтобы свободно читать англоязычные блоги и научные статьи» немного трансформировать, может пойдет быстрей?
«Читать англоязычные блоги, чтобы выучить английский». Сначала будет одна статья, например, в неделю или даже две, или пусть даже месяц, а потом все больше и больше. По твоей теме наверное Probloggerточкаnet — это самое оно.

1.) Создание контактов и о себе — ушла пара часов времени.
А перед тем как создать я очень радовался тому что купил все-таки хостинг.
2.) В 2010 влюбился, и дотащил любовь до осени 2011, но увы задержать не сумел…
3.) Вернуть любовь чтоли… А если рабочие планы — то начать поднимать тысяч 30 в месяц… Но это скорее очень грубо.

Спасибо, Таня, за «успешного блогера». *thank_you*

Да-да, твой вариант поправки насчёт английского мне очень нравится! Тогда можно считать, что я гораздо ближе к успеху! 🙂

Александр, прошу прощения, только сейчас увидела Ваш комментарий. Когда писала этот пост — то учила в аспирантуре, с университетским преподавателем английского.
Теперь экзамен сдан. Продолжаю учить самостоятельно сейчас. Просто читаю статьи на английском. Мне важно именно это, а не разговорный английский.

30 тыс. в мес. — это на сайтах?