Мой эксперимент по оживлению блога

71

Вы, наверное, уже заметили, что я стараюсь публиковать посты в Леди-блогер практически каждый день. И это – одна из частей моего эксперимента по весеннему обновлению и оживлению блога.

весеннее обновление блогаНет, он и так достаточно живой, впрочем, как и многие женские блоги. Но всё же иногда бывало, что читатели за целый день оставляли в нём всего десяток комментариев, а под некоторыми постами всего набиралось не больше десятка читательских мнений.

И вот я решила оживить блог. Ни дня без строчки, ни дня без комментариев.

Говорят, что есть три удачных способа сделать блог живым:

1.      Писать интересные и полезные статьи на волнующие темы.

2.      Публиковать посты как можно чаще (некоторые даже советуют – несколько раз в день, но я что-то сомневаюсь, что это будет так уж эффективно).

3.        Организовывать конкурсы.

Поскольку я использую сразу три этих метода – безусловно, результат должен скоро появиться.

Какой результат я ожидаю? Конечно, повышение тИЦа, роста числа подписчиков и увеличения количества комментариев блоге.

По секрету признаюсь, количество ежедневных посещений в моём блоге с тех пор как я стала более часто писать посты – возросло. Почти в два раза.

Наверное, на меня так действует весна. Ведь весной всё нуждается в преображении. И женская блогосфера — особенно. Поменялся дизайн блога, настроение каждый день хорошее, хочется быть активной, творить и вызывать вдохновение у других.

Хотя я встречала и такое мнение, что ежедневные посты вредны. Особенно, если автор пишет ни о чём, или скучно и неинтересно.

А Вы как думаете – чего больше – вреда или пользы от частой публикации постов?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————

Схожие записи:

Как рекламировать свой блог?

Как создать аудиторию блога?

Что лучше для поднятия тИЦ — обмен ссылками или конкурсы?

Субботник для блога. Мусор — вон!

Как убрать спам из блога?

Нужна ли страница друзей сайта?

Страница друзей сайта вредна?

В какие дни лучше всего публиковать посты?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 71

Я думаю можно писать и по несколько раз в день получая сотни откликов как Яна Франк. Но на это нужна серьёзная потребность, ведь искусственно такой темп не удержишь. Успехов в оживлении, Галина 😉

Чем чаще писать, особенно если несколько раз в день, тем быстрее индексация. Про вред от ежедневных постов не знаю, но могу рассказать комичный случай, который случился со мной как раз сегодня 🙂
Написала статью для ГГЛ на новостной сайт. Пока размещала ссылку на статью в задании, статья уже проиндексировалась, и система отказалась принимать её, так как заказчик просил только непроиндексированные статьи 🙂

Мне кажется, эти способы работают только в том случае, когда у блога уже сложился определенный СТАБИЛЬНЫЙ (специально выделила это слово) круг читателей. Пока его нет — блог не будет живым. А для раскрученного блога — да, наверное именно эти правила.

Согласен со всеми пунктами. С удовольствием бы воспользовался «методикой», но, к сожалению, пунт 2 не для меня. Хотя, частая публикация — это, безусловно, польза и трафик, в том числе, приток новых посетителей.

И как, Вам, Галина, удается писать каждый день? И при этом вести несколько блогов… Это нужно или не работать или писать на работе.

Хорошо, когда есть идеи для постов.

Главное — любить блог 🙂 , то дело, которым ты занимаешься. от любимого дела не устаешь, а темы так и витают в голове. Если блог создан для монетизации, выдавить интересный пост автору чрезвычайно сложно, ведь нет интересных тем, в основном копируется. И еще. многие авторы пишут о себе, что купил, куда поехал… В общем это читающему народу не интересно, что вы ели на завтрак. Нужно писать на темы, которые волнуют всех. мой блог не очень молодой, скоро два года, но, конечно, далек от совершенства. Я только учусь у успешных блоггеров! *clapping*

Олли, такая моментальная индексация? Поздравляю! *victory*

Я могу читать все посты в блоге, если он очень интересный, и они либо не слишком частые, либо не слишком длинные. Всё-таки любимых сайтов у меня много, плюс свои блоги, а время не резиновое 🙂

Вот, к примеру, блог Юргена Вульфа Time to Write (для писателей, кстати 😉 ), там посты ежедневные, но обычно достаточно краткие, интересные и полезные, поэтому читаю всё. А если блог мне интересен лишь немного, и там посты каждый день по нескольку раз, то они могут и надоесть *unknw*

Мне нравится Ваше оживление, Галина!!!

Мое мнение писать каждый день не обязательно, лучше — через день, но главное, если писать, то писать регулярно. Вот я выпал из колеи, так как переезжал на выделенный виртуальный сервер, а потом ещё проблемы с провайдером. Теперь посетителей мало.

Извините, немножко не в тему — какие советы вы можете дать начинающим блоггерам? 🙂

Злата, рада снова видеть в гостях. Я немного сейчас занята экзаменами (сегодня сдала кандидатский минимум по английскому! *dance*, на очереди философия науки), поэтому меня сейчас в блогосфере стало меньше. Во всяком случае на других блогах. Но я обязательно исправлюсь! После 4-го июня. И ко всем загляну в гости! *drinks*

Спасибо за добрые пожелания! Да, искусственно такой темп держать трудно. Поэтому будем держать естественно. 🙂

Оля, вот видишь, как роботы любят часто обновляющиеся блоги. Кстати, и у меня статьи стали быстрее индексироваться, хотя и не столь молниеносно, как у тебя. Будь с этим поосторожнее. 😉 И я, кстати, учту на будущее. Спасибо!

Мария, это точно. Если посмотреть первые мои записи в Леди-блогер, то будет видно, что там было по несколько постов в день (мне просто очень хотелось побыстрее заполнить блог, чтобы запустить его). А толку? Под некоторыми постами — 0 комментариев. Потому что аудитории как таковой ещё не было.

Сергей, открою Вам большой секрет. *secret* Моя работа, призвание и любовь — писать. Мне иногда кажется, что я только для этого и появилась на свет.

Хотя нет, есть ещё много занятий, которые доставляют мне удовольствие. 😉

Мне деваться некуда 🙂 Это новостной сайт, его роботы каждые 10 минут посещают 🙂

На Логику раньше тоже каждый день писала, тоже статьи быстро индексировались.

Татьяна, идеи есть всегда! Меня больше волнует — где взять на всё время. *unknw*

Анжела, Вы абсолютно правы! Если дело доставляет удовольствие — оно не в тягость, а в радость. А занимаясь любимым делом даже если и устаёшь, то всё равно это приятная усталость.

Екатерина, надеюсь, Вам всё же понравится у меня, хотя я люблю писать довольно длинные посты. 😉

Спасибо, Арина! Посмотрим, какие плоды оно принесёт. Мне важно, чтобы читатели не устали читать и комментировать мой блог. 🙂

Владимир, а чем лучше через день? и почему именно через день, а не раз в три дня?

Пошла увеличу на одно посещение. 😉

Оль, мне кажется или ты немножко лукавишь? *acute* Ну неужели ты пишешь туда без удовольствия? 😉

И, кстати, ты заметила — я тут хвасталась: я английский сдала! 🙂

Выхода нет в том смысле, что от этих быстророботов не спрячешься 🙂 Если бы не получала удовольствие, то не стала бы этим заниматься 🙂

Молодца с английским! Но в следующий раз проси у неё переводы Переца Хилтона 😉

Галин, а вот я Вам подкину идею для статьи: как Вы добились увеличения комментируемости Вашего блога? Как Вы набрали свою аудиторию?

там ещё смотреть нечего, пока готовлю новый пост,конечно, если есть вдохновение, то можно и каждый день, но отдыхать обязательно надо, а то зависимость появится 😉 а как же успеть с тремя сайтами? я с двумя не успеваю…

Мария, на одну половину Вашего вопроса я уже, будем считать, ответила: 20 способов повысить комментируемость блога.

А на вторую постараюсь ответить в ближайшее время. Вопрос очень интересный и я не встречала статей на эту тему. Спасибо!

Олечка, спасибо! Следующего раза уже не будет! Теперь заниматься английским буду исключительно для себя, а не ради экзаменов.

Вот, я не ошиблась! Получаешь-таки удовольствие от блогинга. А быстророботы — пусть и дальше будут быстрыми. 🙂

Отдыхать — я только за! Это, конечно, надо. И лучший отдых — это смена деятельности. 😉

совершенно с вами согласен. а вот теперь можно зайти на сайт и почитать 😉

Поздравляю со сдачей английского! Я же тебе говорила, что все будет хорошо!

Ой, я совсем забыла, с удачной сдачей английского! А специальность уже была или впереди?

Спасибо, Мария! Специальность — ещё впереди, осенью. И этого экзамена не боюсь. А сейчас на очереди философия науки.

Если писать слишком часто, можно выпускать слишком «водные посты» да и люди могут не успевать так часто заходить или устанут каждый день читать … не знаю, я пока выбрал темп пост раз в 2-3 дня. И статьи обстоятельные и успевают люди и почитать и прокомментировать :). Имхо — частота, зависит от направленности блога 🙂

О да, от темы блога — точно зависит. Да и от самого автора. Мне, например, было бы тяжело писать каждый день о путешествиях. А есть блоги, в которых каждый день на эту тему новые посты.

Там просто ещё своя сложность: фотографии долго отбирать и обрабатывать.

Solozobova Mariya, да я и сама почти что начинающая. 🙂

Загляните, пожалуйста, в карту блога — может, найдёте, что ищете. А если нет — спросите. Если и не я, то кто-то из читателей ответит. Я ведь далеко не во всех вопросах разбираюсь.

А у вас они лёгкие 😉 И мне уже тут нравится 🙂

просто я пишу более-менее полезные статьи (тут уж не мне оценивать, а читателю 🙂 ) , а читатель упрямиться… ну, как-то же начинали вы. Вот расскажите, как вы привлекли первые пять-восемь читателей?
И еще, кто нибудь из обитателей блога, зайдите ко мне в гости! *yes* (не хочу заниматься саморекламой, но обидно, когда твой труд уходит впустую *negative* )

…я почитала карту вашего блога… откуда у вас столько мыслей-то берется?!!! 🙂 *wacko* (и это я еще именую себя блоггером!!!)

да я и сама почти что начинающая

Мария, каким-то особенным способом я не привлекала. Просто заходила в другие блоги, комментировала посты, люди заходили тоже в гости в ответ. Ну и, видимо, те, кому понравилось у меня, стали заглядывать всё чаще, а затем и подписались.

Мария, а Вы заглядывайте ко мне за идеями. 😉 Я ничего не скрываю — рассказываю, откуда беру идеи. Почитайте, вдруг и Вам пригодится. 🙂

P.S. Да, и кстати, капча тоже может стать препятствием для оставления комментариев. Людям просто лень с ней возиться. У меня и на эту тему есть: Вредные советы блогерам. Капча. Тоже можете взглянуть. Если и не проникнетесь, то хоть улыбнётесь. 😉

У меня при всем желании не получится писать каждый день — так как я сначала прорабатываю тему, а уже потом пишу свои впечатления. Поэтому поддерживаю Icar — зависит от тематики

Оля, так я тоже поддержала. 😉 Ведь, допустим, в Леди-блогер я могу хоть каждый день писать, а вот где я возьму столько путешествий?

уверен каждый день это слишком, все же занятые люд, не у каждого хватит времени читать, есть же еще много блогов, которые мы все читаем )

Вот тут не могу не согласится. По себе скажу, что я устаю читать слишком часто один блог. Ярким примером могу привести блог всеми любимой Маши Трудлер. Люблю ее посты и пишет она отлично, но для меня тяжело каждый день ее читать. У нее настолько энергетические посты, что пока один проходит круг понимания, переваривания, а появляется другой. Поэтому некоторые я не комментирую. 2-3 дня самое то.
У меня правда пока этот период прыгает. Но начинаю постепенно выстраиваться в колею 4 дня.

Еще одна родственная душа)

Если писать каждый день, то статьи должны быть короче. Ну это мое мнение. Опять же пример Маши Трудлер. У нее длинные статьи встречаются реже и этому предшествует день-два молчания. Это плюс.

Забыл сказать, что писать несколько раз в день это вообще жесть. Половину народ будет пропускать.

Ой, а можно я ещё свои 5 копеек добавлю, с точки зрения хладнокровного сеошника, а не честного блоггера 🙂
Практика показывает, что первые примерно месяцев 6 писать нужно как можно больше, 1 раз в день точно. Это нужно не столько для ваших читателей, сколько для роботов, которые, благодаря частым постам, будут чаще заходить к вам. В конце концов, длинные осмысленные посты посты можно «разбавлять» короткими и лёгкими (но не меньше 1000 знаков).

Дмитрий, ну это всё зависит от того, о чём человек пишет. Мне некоторых статей на неделю хватает думать и анализировать. А есть такие посты (особенно в фотоблогах), которых в день можно и несколько прочитать, точнее просмотреть.

да, полностью согласен )

Сергей, если следовать примеру Маши Трудлер, то мне ещё и рисовать надо научиться. 😀

У нас ведь совсем разные с Машей блоги — разная тематика, специфика, всё разное. Хотя я блог Маши очень люблю. В фотоблогах и в таких, как у Маши, вообще может быть минимум текста. Потому что там текст — не самое главное, а дополнение к иллюстрации.

А вот в моём — вряд ли можно обойтись постами в один короткий абзац. Я, например, блоги, где посты из по длине как средний комментарий (обычно этим сеошники страдают) очень быстро вообще перестаю читать.
Это ещё хорошо, если они один пост на 10 частей разрывают, но чаще просто берут какую-то отрывочную мысль — читать такое просто невыносимо. Примеры блогов, разумеется, приводить не буду. Думаю, Вам такие тоже попадались.

Сергей, опять-таки — смотря что за блог. В некоторых, например, в новостных, несколько постов в день — норма.

А вот, к примеру, в Леди-блогер я не смогла бы писать несколько в день: во-первых, посты довольно объёмные, поэтому их написание требует немало времени; во-вторых, я обычно прорабатываю тему — то есть смотрю, что уже опубликовано раньше, компилирую, анализирую, а это тоже не так быстро делается; и в-третьих, люди действительно не будут успевать читать и комментировать. А мне важно, чтобы не только роботы читали. 😉

Олечка, так ты ещё и сеошник?! *shok* Ну ты меня сразила наповал! А я-то всё время, наивная, думала, что ты честный блогер. 😀

Да, я заметила, что роботы стали быстрее заходить ко мне и индексировать страницы. А мне это важно на данный момент. У меня много планов с этим блогом связано и очень хочется развивать его дальше.

Уже задумалась о лёгких и коротких постах (не меньше 1 000 знаков). *thank_you*

Попадались, не один раз:) Можно обходиться постами в два коротких абзаца))))

чОрт, спалилась 🙂

Вот я и говорю, что если блог заводишь не только для того чтобы в него свои мысли записывать (для этого и блокнотик сгодится), то желательно наполнять его чаще, хотя бы первое время. Иначе аудитория будет мала, хоть и дружна. Если же планировать выходить хотя бы к 500 посетителей в день, то придётся писать и для поисковых систем, откуда будут приходить новые читатели.

Посты не должны быть короче 1000 знаков, и не перенасыщены ключами. Тогда они будут нравиться роботам 😉

кстати я запустил компьютерный сайт наконец то
там для блоггеров тоже будет чем поживиться 😉
глянь prokomputer.ru/12-allcatecories/blog-novosti/24-otkrilsa-prokomputer

500 посетителей в день… Хочу! 😉

Оль, а может, ты о ключах напишешь? Можешь гостевым в мой блог. Я в этом мало что понимаю, а эта тема важна для каждого, кто пишет в Сети. Но столько противоречивых мнений — просто голова кругом.

Написать могу, но не скоро 🙁 Надеюсь, что к следующей неделе немного разгребу дела. А что за противоречивые мнения?

А как же 😉

Сергей, спасибо. 🙂 Но я не настоящий блоггер. Ты пишешь посты специально для блога, а я нет. Мои «посты» — это дневниковые записи и картины, взятые из архива. Я открыла маленькую дверцу в свой внутренний мир. Для всех желающих заглянуть, как и чем живет один художник. Бывают дни, когда я рада, что мало комментариев, так как могу отдохнуть от общения.

Хочу публиковать реже летом, чтобы не думать в перерывах о блоге. Какя-то усталость от виртуальной жизни. 🙂

А размер поста зависит только от того, сколько написано в моем дневнике. Обычно, это минимум страничка рукописного текста.

Галочка, ты все правильно поняла, в моем блоге главное — картины, текст идет дополнением.

Не прибедняйся. Ты настоящий блоггер:))) или блоггерша:) как там правильно.
А я пишу посты для людей))

Молодец! Это разная направленность. Пишу и рисую я для себя, но публикую, показывая и рассказывая, уже для людей.

Может ты и прав, по ходу статистика не врет… Так что возможно надо брать темп помедленнее и поглубже.

Спасибо, Дима! Обязательно буду заглядывать! 🙂

Ну вот, например хотя бы по поводу того, какие сами должны быть ключи — редкие, уникальные или, наоборот, популярные по запросам. Сколько их должно быть в % от текста. Надо ли добавлять их в комментариях, чтобы не размывались и т. п.

Не, ну это же всё от тебя зависит 🙂 С редкими продвинуть в топе проще 🙂 Популярные принесут больше читателей, но продвинуть в топе сложнее и требует больше денег. Интересно, а как ты собралась их в комментариях добавлять? будешь в конце каждого поста просить читателей обязательно начинать комментарий с ключевого слова??? 🙂

Олли, ну зачем же просить читателей?! *shok* Я ведь и сама иногда комментарии в своём блоге пишу (в смысле — отвечаю комментаторам) 😉

Вот тут-то и возникает ещё одна проблема — как не переборщить?

Странные ассоциации навевают такие слова. Никак не связанные с блогингом. 😀