Моё женское счастье

30

Женское счастье… Такая вот необычная эстафета затеяна автором блога Мечты волшебная страна. А в мой блог эта эстафета пришла из удивительно красивого и уютного блога Мозаика домашнего уюта, автор которого, Наталья, передала мне эстафетную палочку.

Спасибо, Наташа!

Правда, я долго не могла подступиться к этой эстафете: то дети болели, то какие-то дела срочные, а такая эстафета требует сосредоточенности…

Сразу признаюсь, обычно я читаю записи остальных участников эстафеты уже после того, как напишу сама свои мысли: чтобы чужие размышления не путались у меня в голове, не сбивали с толку, чтобы мои мысли были наиболее автономные и оригинальные. Но эта тема — женское счастье, показалась мне довольно трудной. Ведь счастье — это такая простая и в то же время — такая сложная категория! В общем, я решила сперва подсмотреть, что на этот счёт думают другие…

Когда я читала рассказ Татьяны, автора удивительно светлого блога Босиком по лужам, я плакала. Такая красивая история, полная страданий, веры и надежд. И с таким хорошим открытым финалом.  Но, прочитав пост Татьяны — я поняла: я так не смогу. Да, и в жизни моей большой семьи были такие истории, что все просто облились бы слезами. Но это — очень личное. И очень грустное. А в мире и так хватает грусти — светлой ли, тёмной…

Так что я опишу только составляющие своего маленького (или всё-таки большого?) женского счастья. А чтобы Вам было интереснее читать, проиллюстрирую свой счастливый рассказ фотографиями.

Моё главное счастье — это…

…проводить время с семьёй

…а ещё лучше — вместе куда-нибудь поехать

…например, на речку

…или в интересное место (это наш малыш в Старочеркасске)

…когда ребёнок чем-то увлечён

…весна

…дружные дети

Все фотоснимки сделаны мною, кроме, разумеется того, где я с младшей дочкой. 😉

На самой первой фотографии — наша старшая дочь на античных руинах древнегреческого города Танаиса.

Думаю, здесь должна выстроиться огромная очередь желающих поразмышлять на эту тему. Решите продолжить эту эстафету в своём блоге — пишите мне в комментариях. Я с радостью передам Вам эстафету о женском счастье, поставив ссылку на Ваш блог.

 Схожие посты:

Странная поэтическая эстафета блогеров

Зачем мне нужен блог

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 30

У меня пока нет такого счастья.

Это настоящее счастье! Все прочие успехи и заслуги женщины невозможно сравнить с тем, что на земле растут новые люди, как твое продолжение.

Чудесные фотографии. Это действительно — женское счастье!

Светлана, Маргарита, спасибо! 🙂
СерыйШансон, желаю и Вам счастья! 😉

У вас трое детей!!! Какая вы счастливая! Очень интересный пост и хорошие фотографии!

Вооот, согласна — это настоящее счастье)) О таком мечтаю усиленно и долго (*шепотом* — говорят, что наши мысли-мечты превращаются в реальность))
Галина, отличный пост — не зря мы его столько ждали))

Елена, Наталия, спасибо большое за тёплые слова!

Елена, я ещё счастливее: у меня четверо детей! Просто я выгляжу молодо. 🙂 На фотографиях здесь старшего сына нет, он не любит фотографироваться. 😉 Но он внешне — моя полная копия, только ростом выше и волосы короткие.

Наталия, я Вам тоже очень-очень желаю стать такой же счастливой. 😉 Когда есть дети — жизнь обретает иной смысл. Она не становится ни лучше, ни хуже, просто уже совсем другая. Хотя и ответственности, конечно, больше, и забот. Но дети так быстро растут. Думаю, пройдёт не больше десяти лет — я уже и бабушкой стану.

Вы меня прямо сразили. Восхищаюсь! Столько детей. И когда всё успеваете?

Чем больше семья и детей в ней, тем лучше! )

ой, какая прелесть ) ангелочки )

Маргарита, я всё и не успеваю. 🙂 Да это и невозможно — всё успевать. Во всяком случае, для меня. Спасибо Вам за восхищение. 😉

Zuljin, абсолютно согласна. Дети — это наше всё.

Красота-лепота, спасибо. Дети всегда прелестны. Некрасивые дети встречаются крайне редко, в основном они все — прелесть. Особенно свои. 🙂

У вас трое детей и вы всё успеваете? Наверное в вашем арсенале 38 часов в сутках!

Туристка, да нет, не успеваю я всё. 🙂 Вот хочу ещё один блог завести, но на третий точно времени сейчас не будет. В моих сутках, как и у всех — всего 24 часа. 😉

А малышей-то всего двое, и именно они требуют больше всего заботы. С большими детьми так уже не надо возиться. 🙂

Конечно же вы правы! Дети- это и есть женское счастье. 🙂 Любящий муж- это конечно же хорошо. 😉 Но только дети все же на первом месте у женщины. Жаль, но я пока не испытала радость материнства…

Галина, вы просто МОЛОДЕЦ!
Ведь даже, если двое уже выросли, они тоже требуют к себе внимания, просто другого плана, чем маленькие. А Вы успеваете и деток растить и блог такой интересный вести!
Детки- это действительно истинное женское счастье, именно в них мы черпаем свое вдохновение и силы!
Задумалась над продолжением эстафеты, если решусь, то обязательно Вам сообщу)))

Детишки просто лапочки все … тьфу, тьфу. Но у меня почему-то первая фотография не отображается 🙁

Нет, я не могу разделить, кто на первом месте, кто на втором. Любящий муж — это тоже одна из составляющих счастья. Без него семья была бы не такой счастливой, это точно. 🙂 А без детей счастье было бы неполным. 😉 Надеюсь, у Вас тоже будут славные детишки.

Елена, спасибо за добрые слова. Буду рада, если продолжите эстафету.

Ольга, жаль, что не отображается первая фотография. Надеюсь, это временный сбой. У меня отображаются все.

а ЭСТАФЕТА ЕЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА? очень ХОЧУ ПОУЧАСТВОВАТЬ. а КОМУ ПЕРЕДАВАТЬ? любым БЛОГАМ ИЛИ КАК? я — НОВИЧОК, ИЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ.

ЮЛИЯ, конечно, действительна! В отличие от конкурсов, имеющих ограничение по времени, эстафеты продолжаются до тех пор, пока есть желающие участвовать. 🙂
Так что — принимайте эстафетную палочку! 😉
А передать можете любым блогам, авторы которых хотят поразмышлять на тему женского счастья (в этой эстафете и мужчины участвуют, им тоже есть что сказать на этот счёт).

Такие фотографии красивые!

Mr.Nemo, спасибо! Мне тоже нравятся. 🙂

Здорово! Когда рассказ иллюстрируется фотографиями , да еще и деток, совсем другое дело. Сразу такая теплая и добрая атмосфера. Все-таки, дети самое большое счастье! Дай Бог всем здоровья! *ROSE*

Галина, мне так нравится читать Ваш блог! Очень он добрый какой-то! =)
Фото изумительные! Дружные и здоровые дети, совместные поездки!Улыбающиеся лица родных — вот оно счастье! =)
У вас четверо?!!! =-O =) Какие вы умнички!!!!! С ума сойти! Большая семья — это здорово! Я вот тоже мечтаю о троих хотя бы! =))

Кристина, спасибо большое! Дети — это действительно большое и самое главное счастье. Когда у них всё хорошо — и родители всем довольны.

Wee, большущее спасибо! Четверо. Много? 😉
У старших и младших большая разница в возрасте. Малышей всего двое, поэтому не так уж тяжело.
Желаю Вам, чтобы Ваши мечты сбылись. Хотя бы трое. =)

Галина Шефер, нет, не много, просто сейчас это не часто встречается! Вы молодцы! И спасибо за пожелания! =)))

Wee, да, сейчас — увы, действительно не так часто в семьях много детей. Но мне кажется, когда один ребёнок — это слишком мало. Сама я у мамы одна и в детстве очень хотела братика или сестричку. Надеюсь, что мои дети довольны, что они не одни в семье.

Мы с сестрой тоже хотели старшего брата!.))) =)

Wee, удивительно: большинство детей хотят именно старшего брата! Хотя получить младшего куда реальнее. 😀

😀 Да уж, «купить» старшего — куда более проблематично!

Wee, совсем нереально. Разве что это будет не совсем родной старший брат. 😉