Надо ли делиться секретами продвижения сайтов?

34

Не успела я опубликовать пост Как правильно создать семантическое ядро сайта, где поделилась некоторыми нехитрыми секретками блоговодства, как тут же мне по почте пришло возмущённое письмо от одной блогерши.

знак вопросаНу а поскольку почту я проверяю не очень регулярно (да простят меня все, кто мне пишут), то я его только обнаружила. Имя автора письма не называю, захочет – сама напишет в комментариях.

Текст его примерно таков:

«Галина, что ты делаешь? Зачем рассказывать так подробно про подбор ключевых слов для семантического ядра, да ещё и на примере своего блога. Лично я продвигаюсь по тем же словам. И мне не хочется, чтобы все толкались со мной локтями. А женские сайты – это тема очень благодатная, сама знаешь».

Честно говоря, я задумалась. Мне казалось, что очень многие знают, как правильно подбирать семантическое ядро сайта, ну а новички и так легко узнают про это, если захотят. Да и вообще – разве проблема найти интересующую информацию в наше время?

Вот так вот, получается, пока одни недовольны тем, что я отклоняюсь от темы женских блогов, другие возмущаются, что я выдаю какие-то там якобы секреты. Но никаких особенных секретов, признаться честно, я и не знаю…

Хотя меня всё равно радует, когда люди пишут мне, что что-то узнали из моего блога новое для себя – хотя бы какие-то мелочи. Например, про такой метод предосторожности при одобрении комментария от незнакомого человека, или такого, в котором ещё не вполне уверен – когда просто убираешь из формы комментирования в админке e-mail комментатора – в будущем его комментарии снова будут отправляться на модерирование; казалось бы – куда проще, а не все знают.

Да и вообще я не какой-то там прожжёный сеошник, я сама только учусь. И многое мне подсказывают сами мои читатели. При этом, если не рассказывать про маленькие секреты (ну нет, даже секретами их несерьёзно называть – это скорее секретики, такие же наивные и простые, почти как те детские секретики, которые мы зарывали где-то в саду) ведения блога, то о чём тогда писать – просто про красивые женские блоги, про то, как мы их любим и как мечтаем сделать их лучше? Отделываться общими словами и не писать никакой конкретики?

Не знаю, кому как, а лично мне читать такие блоги неинтересно. Если я читаю чужой блог регулярно, то причин тому, как правило, две: или мне очень нравится, как автор пишет, его язык, то, как он рассказывает о чём-то (сейчас можно найти любую информацию, и уже не так важно о чём, сколько КАК написано), или же я могу чему-то научиться у этого автора.

И очень  хочется надеяться, что мои читатели тоже могут у меня чему-то научиться. А я, в свою очередь, чему-то учусь у вас. Ведь я сама только постигаю науку ведения блогов и продвижения сайтов, и, наверное, именно потому, что сама дилетант, объясняю всё доступным языком, понятным даже новичкам. Мне в своё время сильно этого не хватало. Да и сейчас порой не хватает (что поделаешь, всё-таки почти блондинка)))

Да и по существу, я не знаю каких-то там совсем уж тайных секретов, которые невозможно было бы найти где-то за пределами моего блога.

И лично я очень благодарна другим блогерам, которые делятся своими секретами ведения блога и продвижения.

А если не делиться секретами, хотя бы иногда, то откуда их будут узнавать другие?

А Вы делитесь своими секретами блоговедения и продвижения сайтов?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

———————

Схожие записи:

Продвижение сайтов в поисковых системах

Зачем нужно поисковое продвижение сайта?

Бесплатное продвижение в поисковых системах

Продвижение сайта в социальных сетях

Сколько времени надо на продвижение сайта?

6 эффективных способов понравиться Яндексу

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 34

ой, а я, если что узнаю, то делюсь))) ну а как же иначе? все равно чужаки ко мне не заходят, а своим всегда все расскажу))))

Я не делюсь, потому что ни чего в этом не понимаю )))

Фу, как тебе не стыдно — все темы спалила 🙂 Теперь все побегут толкаться локтями в женский блоггинг *rofl*

Блин, это ж интернет — тут всем всё известно, а что неизвестно, то найдётся по запросу в поисковике. Ты же не Америку открываешь 🙂

Мне кажется, то, что мы тут в блогах рассказываем — это те вещи, которые должен знать каждый. А настоящие секреты вряд ли будут палить. Или за деньги, немалые. Сама сейчас в раздумьях — купить ли одну такую. Но цена кусается.

А мне кажется, что это от человека зависит. Я вот добрая душа, что знаю, то расскажу)))
Но секрет есть все равно у каждого. Мы же все загадочные…Зачем им делиться.

По-моему, на тему продвижения сайтов море литературы в Сети. Можно подумать — тайна за семью печатями…

Я думаю,надо делиться знаниями. А то ведь это сделает кто-то другой 🙂

Я делюсь не только секретами, но «палю фишки№ о которых мало кто говорит. 😀

Я многому учусь у блогеров, но соглашусь с Марией Анашиной, что настоящие секреты профессионалы не раскрывают.

Чем больше отдаешь — тем больше получаешь.

Ну конечно, делюсь) Было бы чем! *boast*

Да таких секретов в сети как грязи и человек самостоятельно может найти их при желании. Я всегда рассказываю про свой опыт, но у некоторых просто времени не хватает на все эти секретики. А почему бы и не поделится мы же на жадные))) 🙂

Да вот и я же про то! Уникальные секреты мало кто знает и никакие страшные тайны я не выдаю. Если задаться целью, то всегда можно что-то найти.

Ну в блог зайти любой может — и свой, и чужой. Да и вообще — какая разница? Сегодня чужой, завтра свой. Мы же с тобой тоже не с роддома знакомы. )))

Ну каждый хоть что-то да знает. Ты делишься другими секретами — как сэкономить на жилье в поездке, и даже на билетах в музеи (ага, помню я ту статью прекрасно 😉 ).

Вот и я про то думаю. А даже если бы и Америку открывала — всё равно бы писала. Если люди не будут делиться своими знаниями — туго человечеству придётся. Каково будет каждому свой велосипед изобретать-то? 😀

Тут уж вопрос в том — оправдает ли средства цель. А чего ты там в итоге получить хочешь, если не секрет? 😉

Так я же не о личных секретах говорю. 🙂 А личные — да, пусть при нас будут.

Ну так все равно он личный, пусть даже о продвижении идет речь)))

Не секрет. Это курс Александра Борисова «Как стать блоггером-тысячником». Ну а нужно — думаю, ты поняла 🙂 Просто чувствую, что у меня есть какой-то «затык», который не позволяет развиваться блогу дальше, становиться более популярным. И… Хочется ведь, чтобы блог приносил доход!

Так и я про то же… Кто хочет — тот и так найдёт. А мне ведь люди добрые тоже очень много чего подсказывают. И в блогах тоже много интересного нахожу. А иначе — зачем бы их вообще и вести и читать?

Ну, в этой области я не ревнивая. 😀 Пусть рассказывают все!

Ну такого таланта у меня нет. Я таких фишек не знаю. Ну а и знала бы — тоже рассказала бы.

А как же тогда заверения многих блогеров, что они делятся настоящими секретами со своими читателями? 😉

Это точно! Мудрость веков.

Да всегда найдётся, чем поделиться. Главное — захотеть и выкроить времечко.

Точно, Галина, если не делиться, то что тогда писать. Я вообще если что знаю — все расскажу, и пытать не надо 🙂

да и верно — все равно люди заходят, остаются и становятся друзьями

Ну, можно писать о красивых городах, о своей жизни, о литературе и вообще об очень много. Тем и без секретов полно всяких.

Галина, ну зачем ты выдала секрет, где покупать теплую одежду? Сейчас вся женская блогосфера пойдет туда, все остальные останутся без заработка и это накануне Нового года?! 🙂

Поскольку о курсах, как стать миллионером, очень много говорят те, кто их проводит, вот они и миллионеры, а вот от тех, кто стал миллионером благодаря таким курсам отзывы только в комментариях ресурсов этих миллионеров. Не спорю, что есть неплохие курсы, где все хорошо подается, но они успех не гарантируют. Тут каждый находит свой путь сам. Многие, кто нашел этот путь делятся им, но не всем этот путь подходит, да и вряд ли стоит искать грибы, где уже прошли, надо найти другое место, пройти этот путь самостоятельно, научившись отличать съедобные грибы у мастеров.

О да, как всегда — мудрый комментарий. И всё же я предпочитаю прежде чем чему-то самой учиться — подсмотреть сперва у других. ну хотя бы — да, как ты написал: мухоморы от съедобных отличать. 🙂

Еще Парабеллум (не знаю можно ссылку ставить) говорил, что информации обо всем много и бесплатно, просто ДЕЛАЮТ только единицы. Так что можно и нужно разбрасываться советами, так больше доверия, и да и все равно все изменяется и устаревает.

Я не делюсь тоже)

А я делюсь, мне не жалко. Только вот особо делиться нечем. ))