Недостатки работы с биржей ссылок Гетгудлинкс

24

Биржа ссылок GetGoodLinks привлекает блогеров сравнительно высокими заработками. Заточена она под продвижение в Google, и в отличие от своего брата-близнеца Гогетлинкса, ориентирована не на ТИЦ блога, а на PR конкретной страницы, на которой размещается ссылка.

ГетгудлинксС Гогетлинкомс работать мне очень нравится. Никогда никаких проблем. И даже если ТИЦ блога падает – никто не требует вернуть деньги или срочно поднять ТИЦ блога. А вот с Гутгедлинксом…

Расценки здесь на порядок выше. К примеру, на странице моего блога Леди-блогерс PR 3, ссылку можно разместить за 438 рублей. Весьма привлекательно, да?

Но – увы, нередко хорошее имеет оборотную сторону.

Во-первых, ссылки можно размещать, понятное дело, только на страницах с PR, уже проиндексированных Гуглом. То есть только в старых материалах. А там, как правило, уже есть какие-нибудь ссылки, да и вообще не очень любят те же поисковики, когда ссылки в блогах пляшут – появляются и исчезают в уже опубликованных материалах. Конечно, многие блогеры, для которых продажа ссылок – основной доход с десятка блогов, довольно просто относятся к таким вещам, но всё же это не очень хорошо для продвижения.

Во-вторых, и это самое неприятное – PR страниц иногда падает. И тогда надо или возвращать рекламодателю деньги, или переносить обзор на новую страницу с требуемым PR. Опять чехарда.

А тут меня и вовсе постигло разочарование. Снизился PR одной из страниц, на которой был размещён обзор рекламодателя (просто контекстная ссылка). В течение 10 дней уведомление о том, что PR снизился и надо или вернуть деньги рекламодателю или перенести обзор на другую страницу с таким же PR, висело в моём аккаунте.  Но как раз в это время я не заходила в Интернет, уведомления не видела.

Что такое 10 дней? Ерунда. Человек может быть болен, уехать в отпуск, заниматься другими важными делами… Хотя бы месяц, а ещё лучше дней 40 – это ещё понятно. Но 10 дней – это не такой уж большой срок. В итоге пришлось вернуть деньги рекламодателю.

В общем, после того, как за целый год работы с биржей ссылок Гутгедлинкс я заработала всего 1100 рублей 64 копейки за 4 опубликованных обзора (это – уже с вычетом за один снятый обзор), при этом, наверное, каждая из этих ссылок пару раз переезжала с места на место в моём блоге, я задумалась – стоит ли продолжать сотрудничать с этой биржей дальше?

PR отдельных страниц очень нестабилен. Конечно, можно его поддерживать, постоянно закупая ссылки на конкретную страницу, но стоит ли такая овчинка выделки? Ведь тогда продажа ссылок обернётся такой головной болью…

Постоянно гонять ссылки по блогу, как футбольные мячики по полю, тоже не годится. И времени, и нервов на это уходит, да и нехороша для блога такая скачка ссылок. В общем, думаю – что делать дальше. Пока сделала свои блоги в Гутгедлинксе просто невидимыми для рекламодателей. Думаю…

А у Вас какой опыт работы с Гутгедлинкс? Всем довольны?

——————

Схожие записи:

Удивительные правила Ротапоста

Загадки эффективности покупки ссылок

Помогите своему блогу!

Социальная сеть для блогеров webice.ru

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 24

Работать с Гогетлинкс тоже весьма хлопотно. Если страница выпадает из индекса Яндекса, то они требуют перенести ссылку на другую. А изменение ТИЦ — да, на это они не смотрят. *acute*

Мне Гогет хлопот таких пока не доставлял (тьфу-тьфу-тьфу!). А вот с Гетгудом не всё гуд. Просто замучилась уже. Хотя заработки за год небольшие (от многих предложений отказывалась типа грузоперевозок и ремонтов квартир).

У меня резких скачков PR не было, да и маленький он у меня. Так что как раз с Гутгетом пока всё спокойно. Самая лучшая биржа в этом смысле — Ротапост. Размещаешь, получаешь плату, и до свиданья — только ссылку не удаляй, и спи спокойно. А цены практически такие же. *dirol*

Перестала работать с этой биржей в первый же день: муторно искать у себя подходящие страницы. мне проще новую статью написать, а у них требуют готовые.

А я продолжаю работать — только со страницами с нулевым PR, чтобы не сталкиваться с такими проблемами. Пусть дешевле, зато не хлопотно, тем более что заказы редко поступают. А вот покупать ссылки мне там нравится — покупаешь с ПР=0,зато ТИЦ у этих сайтов бывает приличный, что очень хорошо! 🙂

Я уже давно разочаровалась в этой бирже. У меня такая же чехарда была. Так я вообще ссылки поснимала и деньги вернула, которые были на счету.

Это точно. Мне в этом плане Ротапост тоже нравится. Но оттуда почему-то много нетематических заказов, от которых приходится отказываться. Особенно много гадалок-колдуний, всяких отворотов-приворотов и казино, рекламой которых я принципиально не занимаюсь.

Это точно! Мне тоже проще новую написать, чем в старых полдня рыться. Да ещё пытаться вписать всё это по смыслу.

А мне колдуньи не попадались ни разу! *laugh1*

О, вот какой интересный поворот темы. Я и не думала об этом. Хотя… посмотрела — ссылка со страницы PR0 в моём блоге стоит 72 рубля. За такие деньги я не буду продавать ссылки. Интересно, что тогда может двигать блогами с хорошим ТИЦем продавать дёшево ссылки на таких страницах?

Я уже тоже задумываюсь о таком варианте. А то вдруг опять куда уеду, и очередной раз в долгах окажусь без вины. 🙁

Да, мне тоже не понравилось, что доход единоразовый, а ссылки вечные. Это все-равно что взять кредит один раз, а платить всю жизнь вне зависимости от выплаченной суммы. В сапе вы сможете зарабатывать порядка 100 долларов в месяц, хотя немного рисковано (ответил вам в своем блоге).

Интересно, чем это мои блоги их так могут привлекать? У меня предложения от них просто пачками! *unknw*

А мне с PR не особо везет. Там где его показатель 1 ссылок и так много проставлено. Это, как правило, эстафетные или конкурсные статьи. Как бы этот PR отдельных страниц поднять?
Хотя по большому счету, с Гетготлинкс мне работать тоже как-то не очень. Гораздо больше нравится его брат — гогетлинкс, да и ротапост.

Я не по теме.
Галина, Вы пробовали набрать адрес своего блога как ladyblogger.ru?
Я так давно у Вас не была, что адрес забыла и ввела неверно (с двумя GG). Там тоже есть женский сайт…
Сначала я подумала, что Вы блог продали.
Но обошлось, нашла ошибку
Пойду почитаю новые статьи, а то там не очень мне сайтик понравился… *mda*

Лариса, спасибо, я знаю про этот сайт. Он появился раньше моего и я обнаружила его ещё до регистрации домена, потому что первое, что мне пришло в голову — это именно такое имя, с двумя ГГ. Но потом я даже обрадовалась, что оно было занято. Потому что правильно по-русски блогер с одним «Г», а я русский блогер :), а ещё это благозвучнее сочетается с моим именем. 😉

А тот блог вроде о парфюмерии был. Я туда давно не заглядывала. Чисто рекламного характера, как мне показалось.

Пока PR блога был равен 2 я работала с этой биржей, потом PR снизился до 1, расценки упали и я перестала с ней работать. Но никаких писем по поводу переноса ссылок не получала.

А у меня они постоянно. Устала заниматься переносами ссылок туда-сюда. PR страниц у меня что-то не стабилен. Да и размещаю ведь на страницах с высоким PR. Надо быть, наверное, скромнее. ))

Так и не заморачивайся! У меня страниц с высоким PR не так уж много, поэтому особо ссылки туда-сюда не погоняешь. Да и нехорошо это для блога. А на нулевой ПР расценки смешные. Так что тоже мне больше нравится Гогет, с ним и буду.

Отвечу всем по порядку 🙂 :
Ладоша, Гогетлинск в отличие от Гетгудлинкса сроки больше, помню как-то на месяц 1 страница выпала из индекса и ничего (вроде 45 дней срок).
Галина, спасибо за статью, есть 1 такая страница, пойду закрою от индексации, сайт тоже давно уже убрал из видимости рекламодателями этой биржи. Не переносил никогда ничего и переносить не собираюсь.
А насчет колдуний — вас же много молодых женщин читает, вот они и стараются привлечь вашу аудиторию.

Не, сапа — точно не для меня. Да я же блог вообще не для заработка создала. Так что меня и так устраивает.

Да, 10 дней — это вообще круть. Будто мы только дома сидим за компьютерами. Когда я претензии предъявила, мне так и ответили — ну так 10 же дней висело в аккаунте предупреждение! *crazy*

Я пока там аккаунт совсем не удалила — на всякий случай. Но вряд ли буду ещё работать с этой биржей.

А колдуньи мне вообще не по теме. Да и не очень я жалую эту братию. Хотя в каждой женщине от природы есть что-то такое… *blush*

После того, как страница, на которой была размещена ссылка потеряла свой PR, я поставила в настройках, что размещаю ссылки на страницах с нулевым PR, цена ниже, зато никакой головной боли по поводу перемещений.

У меня никаких проблем нет, они обычно не требуют в проиндексированных статьях, впрочем у меня быстро индексируются новые статьи.