Новый конкурс — «Читайте сказки малышам!»

15


Надеюсь, мой сказочный конкурс заинтересует всех, кто небезразличен к судьбе юного поколения. Того поколения, родителями или бабушками-дедушками которого мы являемся. Ведь этот конкурс посвящён очень важной теме – необходимости чтения сказок малышам.

Читайте сказки малышамМой новый конкурс «Читайте сказки малышам!» стартовал два дня назад в моём литературном блоге.

Задача конкурсанта очень проста: убедить родителей в необходимости читать детям сказки. Ведь одна из бед нашего времени в том, что родители практически не читают сказок своим малышам.

При этом можно использовать любые доказательства и способы аргументации: ссылаться на свой собственный опыт, на опыт своих родителей, бабушек, знакомых, цитировать учёных, психологов и прочих, ссылаться на известных людей…

Цель нашего конкурса – обратить внимание родителей на то, что сказки очень нужны детям! Гораздо нужнее новых игрушек или ещё одного мультика. Почему просмотр телевизора не может заменить ребёнку чтения сказок, очень хорошо объясняет один из спонсоров нашего конкурса Светлана Бобровская, автор блога «Всеобщее самообучение».

Не менее убедительно, почему надо читать детям сказки, объясняет и другой спонсор нашего конкурса, Мария Шкурина, автор блога «Мамины сказки». А уж Мария знает толк сказках. Она и сама пишет прекрасные сказки для малышей и рассказывает своим читателям, зачем нужны детям сказки.

А вот уже от того, насколько хорошо и убедительно объясните Вы, зачем ребёнку ну просто необходимо читать сказки, зависит, получите ли Вы один из призов от спонсоров и организатора конкурса. А призов в нашем конкурсе много!

Общий призовой фонд конкурса 3 тысячи рублей, но призы не только денежные. Подробности читайте в условиях конкурса «Читайте сказки малышам!»

Конкурсные работы принимаются по 15 января 2012 года.

Жду Вашего участия в конкурсе!

И, пожалуйста, ретвитните эту запись. Нам важно, чтобы о конкурсе узнало как можно больше людей. Ретвитнуть эту запись легко: всего лишь нажать на зелёную кнопочку с надписью retweet справа от заголовка поста.

Всем заранее огромное спасибо!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 15

Спасибо, Галина, за обзор конкурса.
Я задумалась, ведь сказок мой старший почти не знает. Его интересовали только энциклопедии *wacko* . Мы читали много развивающих книг, а вот сказки учит сейчас в школе.

Елена, энциклопедии — это, конечно, замечательно, но с определённого возраста. Неужели вы сразу с энциклопедий начинали, читая их годовалому ребёнку?! *shok*

Стишки и разные книги были, конечно. Да и сказки тоже, но не в том количестве, в котором нужно. Очень увлекался журналами с машинами и, соответственно, было много выдуманных историй на каждую картинку.
А энциклопедии есть для маленьких — ознакомительные с миром. Страница и одна большая тема. Изучали частями. Там всё есть, что нас окружает.

А ещё сын помнит лет так с пяти многое, а детство не очень. Сколько перечитано, сколько мы с ним в театры, музеи, цирк ходили, а на велосипедах по 5 часов в день катались! Не помнит!!!
Может и сказки не запомнил с того времени. Сейчас читает сам — как в первый раз.

Полностью поддерживаю Вас !
Тот поток информации, который идет с телеэкранов не то что опасен, он полностью заставляет деградировать подрастающее поколение. В наше время самым насильственным мультфильмом был или «Ну-погоди!» или «Том и Джери».
Конечно идея приобщить к сказкам родителей однозначно заслуживает внимания, вот только добиться этого очень нелегко, даже я бы сказал не реально в некоторых ситуациях. На сегодня взрослая часть населения настолько загружена работой ( а в некоторых случаях не одной, что время не то что на детей, порой на себя не хватает…
Но главное верить !!!

Убедительно у меня точно не получится.

Должна признаться, что я до сих пор люблю читать сказки. 🙂

Арина, и я тоже! *secret*

Татьяна, почему же? Мне кажется, прекрасно может получиться. Ты так хорошо пишешь. Можешь заглянуть в Список участников конкурса, так легче вдохновиться.

doc, вот и написали бы всё это отдельным постом — на конкурс. 😉

Я тоже плохо помню своё раннее детство. Меня иные удивляют, когда всё подробно рассказывают из детства, когда им было 3-4 годика. И вот дочка у меня многое помнит, что было даже два года назад, когда ей было года три. А я — нет, такое раннее детство не помню почти.

Подумаю, может быть поучаствую одним из блогов в ЖЖ.

Интересный конкурс. Детям читать сказки необходимо, ведь это личный контакт, личное общение, которое телевизор никогда не заменит. От этого зависит то, как у ребенка сложится жизнь дальше.

мне вот не удалось убедить родителей своих первоклашек (они же все равно еще маленькие!) читать своим детям хорошие сказки((
вернее, кто читал — так и без моих взываний читает, а кому зело некогда — увы…

хехе, не родители маленькие, а первоклашки 😀
хотя… с какой стороны посмотреть, я до сих пор люблю сказки читать *secret*