Ну и где взять время?

20

Вернулась из очередного путешествия, о котором начала уже рассказывать в своём блоге «Дороги мира» (ссылка на него в сайдбаре справа). Но на другие два блога времени просто не хватает. Поэтому прошу прощения у всех за своё исчезновение…

Вид с Семи ветров на Новороссийск

Вид с Семи ветров на Новороссийск

Если я кому-то что-то обещала, то всё будет позже.

А пока работаю на трёх фронтах:

— дома с двумя малышами (младшей на будущий год в школу, так что мы читаем, рисуем, пишем, знакомимся с математикой и азами английского и т. п.),

— в газете, для которой тоже надо время от времени что-то писать – всё же я пока не фрилансер, а штатный журналист;

— плюс не получилось, конечно, дописать за лето диссертацию (ну какая наука летом?))) – так что жду разгрома ещё от своего научного руководителя за свою несобранность… и надо быстро приводить в порядок все тексты, которые набросала летом – и публиковать, публиковать – надеюсь всё же защититься весной, раз осенью уже не получается…

Вот такие у меня дела.

Кто безгрешен – пусть бросит в меня камень, желательно не просто упрёк, а конкретный совет, как управляться со временем и где взять ещё часов так 10 в сутках.

Семь ветров Новороссийск

Дорога на Семь ветров

Кстати сказать, на море отпраздновала свой очередной День Варения. Провела его замечательно – поехали с мужем и детьми на водопады в Аше, карабкались там по бесконечным лестницам на скалы, бродили по подвесным мостам, катались на лодке по пещере. Подробный рассказ с фото – тоже будет в моём блоге о путешествиях.

Ещё очень хочу поймать лето за хвост, и пока у нас ещё довольно тепло, поездить ещё и по нашей области. Потому что когда я долго сижу за компьютером – начинаю раскисать, хандрить и болеть. А зимой ездить никуда не люблю – плохо переношу холод.

Это лето было просто чудесным! И жаль, что оно уже уходит…

Но из-за постоянных разъездов пропустила в этом году, кажется, все блогерские праздники – и День блога, и День смайлика (а ему-то 30 лет исполнилось, юбилейчик…), никого не поздравила, никому не подготовила приятных сюрпризов…

Надеюсь, Вы не обижаетесь на меня. И всё у нас ещё будет!

Семь ветров Новороссийск

Когда-то я прочла такую фразу, что чем больше человек хочет, тем меньше шансов у него всё успеть. Наверное, замечательно, когда у человека в жизни какое-то одно важное дело – допустим там, семья или работа, или наука. Я искренне завидую таким цельным и целеустремлённым людям.

Но как быть, если хочется так много – и путешествовать, и блоги вести, и книги читать, и свои книги тоже писать, и с детьми заниматься, и работать успевать, а ещё… ну да не буду больше грузить своими желаниями и планами… Во всяком случае, не в этот раз.

И сколько я ни читала про тайм-менеджмент – всё так прекрасно в теории, а вот на практике…

А у Вас как дела? Всё успеваете, что хотите?

——————

Схожие записи:

Где взять время на ведение блога?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 20

Ничего я не успеваю. Тоже в начале лета думаю — все успею, статьи напишу. Ага, щаззз 🙂 Появляются отмазки типа «я учебный год пахала, надо отдохнуть». А в конце августа начинается гонка. И в очередной раз хочется весь Китай послать куда подальше — пресытилась им по полной.

Ну, во-первых, ты не путешествовала, а собирала материал для блога путешествий; не отдыхала, а обдумывала работу над диссертацией 🙂 А время с детьми — это ж вообще святое 🙂 Так что ты очень даже много чего успела.

А я стал меньше писать не от того, что нет времени, а из-за того, что заявок поступает мало и потому нет мотивации. Сейчас хочу в эстафете поучаствовать и свою запустить, и только из-за того, чтобы вернуть ТИЦ 10.

АБСОЛЮТНО ничего не успеваю, Галь. Разрываюсь на части, планы пишу в ежедневник (даже до этого дошло :))Так что я тебя прекрасно понимаю и оправдываю (всё, как Олли написала) так же, как и себя 😀 Наверстаем, я думаю, когда-нибудь и в теории, и на практике ))

Фух! *thank_you* Я уж думала, я одна такая. 😀 Я вот только не пойму — вроде не ленивая я, и вроде занята всё время чем-то, а всё равно и половины того, что надо — не успеваю.

Спасибо, Олечка! Ну прямо бальзам на мою израненную душу! 🙂

У меня мотивация обычно одна: это когда просто очень хочется что-то написать. Особенно в блоге о путешествиях. С ним мне проще всего в этом плане. Всегда есть что рассказать и ещё запас на много лет вперёд.

А эстафета будет про путешествия?

Ещё не придумал.

Я тоже иногда планы пишу. Просто списочком. Не помогает. Ладно, пошла я с детьми жирафа рисовать… *mail*

Да, так хочется всё успеть… Я очень Вас понимаю! *bye*

Семья, работа, блоги, путешествия — это уже много, и я порой восхищаюсь Вашей работоспособностью. Но и отдыхать тоже надо!

Я вот тоже много чего не успеваю. И кстати хочу все сделать, что можно… Но, я скорей всего много отдыха. Так что вы зря времени летом не теряли)

Может добавить немного часов в сутки?! Покажите мне кого-нибудь, кто все успевает?

Я пока не встречала людей, довольных своим «управлением времени». Одни его убивают (скучно!), а другие ищут дополнительные часы, чтобы выполнить задуманное. 🙂

У вас действительно очень много дел, Галина!

я сам себе не верю, но я успеваю делать самое главное, а вот абсолютно все остальное к этому прикладывается: я просто живу…:)

Могу поделится временем у меня его слишком много, дети выросли и я принадлежу себе и немного кухне. Так что успеваю всё. Галя пора тебе подумать, чтобы статьи размещали за тебя, нужен толковый администратор раз не успеваешь.

Я бы и сам пару хоть час в сутки хотел бы купить, но не продают, приходиться от сна отрывать, а потом, когда появляется время, то сон приходится недосыпание компенсировать сном. 🙂

Я бы и сам пару хоть пару часов или хоть лишний час в сутки хотел бы купить, но не продают, приходиться от сна отрывать, а потом, когда появляется время, то сон приходится недосыпание компенсировать сном.

У меня 8 интернет проектов, постоянно занимаюсь двумя. Еще два более или менее обновляются. Остальные в загоне. Бывает такое, что и время есть, но нет либо желания, либо идей…