Обмен ссылками

76

Обмен ссылками – это наше всё, блогерское. Без обмена ссылками блог никогда не наберёт высокого тИЦа.

обмен ссылками

Фото с сайта blogfront.ru

Мне всё некогда было заниматься обменом ссылками, а теперь решила взяться за это дело серьёзно.

Предлагаю всем желающим меняться с моим блогом Леди-блогер ссылками. Впрочем, нет, не всем желающим, а только тем, у кого хорошие блоги (хорошие – это значит СДЛ, то есть сделанные для людей!) схожей тематики с моим (это могут быть блоги о блогосфере, женские блоги чисто женской тематики или блоги о писательстве блогов и прочего).

Единственное условие: тИЦ Вашего блога должен быть не меньше 10. Почему? Потому что если тИЦ — 10, то это говорит о том, что Ваш блог, наверное, старше 3-4 месяцев и Вы им хотя бы немного занимались и не забросите просто так, потому что надоело его вести.

Впрочем, возможны исключения для ОЧЕНЬ хороших и перспективных блогов (возможно, тут у меня будет своё мнение, несколько отличающееся от Вашего, и я предложу немного подождать с обменом).

Почему стоит обменяться ссылками с  блогом Леди-блогер


Преимущества обмена ссылки с моим блогом:

1.      Небольшие пузомерочки у блога Леди-блогер уже есть – тИЦ 20, PR 3. Надеюсь, благодаря обмену ссылками, показатели скоро вырастут.

2.      В моём блоге нет и никогда не будет автоматически продаваемых ссылок, так что могу ручаться за качество блога в этом плане.

3.      Если я ставлю постовые или контекстные ссылки – обязательно их максимально привязываю к тематике блога или конкретного поста, поэтому роботы должны воспринимать такие ссылки благожелательно.

4.      В моём блоге активные читатели и они любят знакомиться с другими блогами, так что, скорее всего, заглянут и к Вам.

5.      Я не собираюсь бросать блогинг, пока жива, так что гарантирую долгую жизнь Вашей ссылке (во всяком случае, пока живу я и жив мой блог – будет в нём и Ваша ссылка).

6.      Вы можете выбрать тот формат ссылки, который считаете наиболее оптимальным – контекстную или постовой. И даже перекрёстный обмен ссылками.

Прямой обмен ссылками


Здесь всё ясно. Вы ставите ссылку на мой блог, я — на Ваш, на тот, в котором стоит ссылка на мой блог. Это так называемая прямая обратная ссылка. Ссылки можно ставить как на главную страницу, так и на конкретный пост. Анкоры и желательные ссылки можно обговаривать по почте или в комментариях.

Для облегчения обмена можем обмениваться готовыми текстами постовых. Единственное условие – текст не должен повторяться из постового в постовой. То есть должен быть как можно более уникальным, каждый раз написанным вновь.

Очень желательно, чтобы пост соответствовал тематике ссылки.

При этом я очень люблю контекстные ссылки – прямо в теле статьи, в начале или в середине текста, но оставляю выбор за Вами. Постовые – это тоже неплохо.

Кстати, почему-то считается, что постовые в начале или в конце поста – наиболее эффективные. Так как читатели всегда наиболее внимательно проглядывают начало и конец статьи.

Перекрёстный обмен ссылками


Если Вы считаете, что мой блог Леди-блогер не подходит Вам по каким-то причинам, или Вы сторонник перекрёстного обмена ссылками (некоторые считают, что они – более эффективны, но убедительных доказательств этому я не встречала), то можем обменяться ссылками по принципу: Вы ссылаетесь на мой один мой блог, а я ссылаюсь на Ваш блог из своего другого блога.

Тематика двух других моих блогов следующая:

Сетература. О литературе в Интернете и за его пределами – блог посвящён литературе, литературным конкурсам, электронным книгам и библиотекам. Здесь есть размышления о любимых книгах, подборки цитат из творчества писателей и многое другое, относящееся к литературе. Специфика блога: конкурсы и книги.

Возраст блога больше года, тИЦ 20, PR 2.

Дороги мира. Путешествия как способ познать себя – блог посвящён путешествиям по разным городам и странам (в первую очередь – по России). В основном это автопутешествия. Поэтому со временем в блоге будет развиваться также тематика дорог и автомобилей. Особый уклон блога – исторические и загадочные места, фотографии красивых мест.

Возраст блога юный, тИЦ пока 0, PR 1 (работаем, блогу всего четвёртый месяц, писать в него часто начну, когда закончится тёплое время года и сами путешествия, а пока собираю впечатления и фотографии для постов),

Если тематика Вашего блога: блогосфера, женская блогосфера, искусство ведения блога, Интернет, компьютеры, заработок на блоге или у Вас женские блоги – о детях, косметике, кулинарии и т. п. – Вам, конечно, лучше всего меняться ссылками с блогом  Леди-блогер.

Если Вы пишете о книгах, литературе, журналистике, философии, кино, об искусстве написания текстов, копирайтинге, о литературных и прочих блогосферных конкурсах – Вам в блог Сетература.

Если Ваша тематика – путешествия, отдых, туризм, другие страны, достопримечательности, фотографии красивых мест, автомобили, история и загадки мира, подземелья, тайны истории, необычная флора и фауна разных стран – Вас непременно заинтересует блог Дороги мира.

В общем, я жду от Вас, дорогие мои читатели и неслучайные гости, предложений по обмену ссылками. Прежде чем ставить ссылку на мой блог, пожалуйста, напишите в комментариях, что хотите обменяться ссылками и мы обговорим, как именно – какую ссылку, с каким анкором, в каком посте и т. п.

Конечно, можно не заморачиваться тематическим обменом ссылками и отдать свой блог под автоматическую продажу ссылок. Вам не надо будет думать, куда вставить пост или контекстную ссылку и о том, как это сделать красиво и естественно. Но если Вы почитаете статью Олега Маркарьяна  Чем опасна автоматизация продаж рекламных мест в блоге?, думаю, Вы навсегда откажетесь от затеи отдать своё любимое детище под автоматические ссылки. Кстати, и рекламодатели относятся к блогам, в которых есть такие ссылки, крайне неодобрительно. Многие попросту отказываются иметь дело с блогерами, работающими с автоматическими ссылками. Именно поэтому я – за естественный обмен ссылками. А Вы?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 76

«Возраст бога юный» — забавная опечатка.))
Я за обмен, но не вижу большого смысла нагонять ТиЦ ресурса, отсутствующего в яндекс-каталоге, а потому не имеющего четкой тематики с точки зрения яндекса.

О, я бы с удовольствием обменялась, когда мы немного подрастем…
Впрочем, в моем блоге точно есть пара-тройка ссылок на Ваш блог — две эстафетных, одна — просто в рамках поста. И на мой блог у Вас пара эстафетных, соответственно, есть. Это тоже считается?…

Мне гораздо интереснее не просто обмениваться ссылками,а обмениваться ими в результате конкурсов, эстафет, других акций. Мой блог о малой Родине практически не участвовал в акциях — формат не очень подходящий, но пузамерки хоть и невысокие, но сохраняет, да вообще надоедает думать о пузамерках, особенно когда постить нету времени.

Галин, я с удовольствием 🙂 С твоим блогом о путешествиях. Кстати, у меня появились пузомерочки: ТИЦ10, PR2 🙂

Да и я тоже за… Только я в этом всем плохо разбираюсь. Я же немножко САМОВАР 😀

А я пока просто вздыхаю! Как то и блогу 5 месяцев, а таких цифр не наблюдается. Может быть мы действительно им плохо занимаемся? Работаем, работаем и ещё раз работаем… ночью, когда силы остаются.
Когда Вы, Галина, согласитесь с нами обменяться ссылками, то дайте знать, пожалуйста.

Как говорят психологи, в оговорках и опечатках кроется глубокий смысл. 😀 Наверное, мы уже молимся на наши блоги, не иначе.

Спасибо, Алексей! Вы уже не в первый раз меня выручаете. Эх, мне бы Вашу внимательность.

тИЦ нужен для заработков. Ой, кажется, я это уже писала. *blush*

Ну, конечно, считается. Все открытые ссылки считаются.

Спешка это зло))))

тИЦ хорош при продаже ссылок, но разве он влияет на цену постовых и т.п.?

Конечно, влияет. Не понимаю, чем цена постовых отличается от цены ссылки. Обычно у контекстной ссылки и у постового одна и та же цена. Или примерно такая же.

Галя!! мне у вас очень нравится и если вы не против, можно обсудить варианты обмена ссылочками.. у меня сайту уже полгода, ТИЦ 10,ПР 3. сейчас делаю свой второй сайт))

Я бы с удовольствием обменялась ссылками, но еще не доросла. Есть только PR, да и то я все боюсь, что мне его дали случайно и скоро заберут 😀
Но я скоро, а точнее 28 августа планирую опубликовать для тебя обзор. Там точно будут ссылки. Ты мне только напиши, какие анкоры тебе нужны. (Надеюсь, что не напутала с терминологией 🙂 )

Галина, гениальная открытая акция! Я уверена, очень скоро показатели всех Ваших блогов значительно вырастут. Прежде всего за счет того, что сделаны с душой, но и разумное продвижение еще никому не помешало.
С удовольствием обменяюсь ссылками, под требования параметров мой блог подходит:)
31 Августа не за горами, и именно у Вас я впервые прочитала, что в этот день принято сделать 5 обзоров с линками. С удовольствием поставлю Ваш Леди-Блогер блог первым. Тем более, что о правилах обозревания блогов у Вас же впервые и прочитала. Вот сколько полезного для себя узнала от Вас. И тематика у нас разная. Подходит?

А это же акция и есть. По обмену ссылками. 😉

Мария, зашла в Ваш блог. А там всего один приветственный пост. Обычно пока в блоге не наберётся хотя бы 5-10 статей, их людям не показывают. Там же читать нечего, комментировать нечего. В общем, спешите Вы с презентацией своего детища. 😉

Машенька, поздравляю! Хотя с твоим блогом я бы с огромным удовольствием поменялась и без всяких пузомерочек. Спишемся по почте.

Обзор с линками в честь Для Блогов — это особый ритуал, со специальными правилами.
В этот день полагается разместить в своем блоге ссылки на пять других интересных блогов, обязательно отличающихся от вашего — по тематике, культуре, точке зрения, снабдив их краткими комментариями.

Замечательная идея! Я первый раз от Галины об этом узнала. И в этом месяце с удовольствием такой обзор сделаю. Я прочитала в Википедии все подробно после поста Леди-Блогер. Добрая традиция. Интересно, что именно другой тематики блоги надо подобрть. Я уже начала список готовить:)

Елена, если Вас устроит обмен с моим блогом о путешествиях (я у Вас уже нашла подходящие посты, ссылки на которые прекрасно впишутся в тематику моего блога) — то с удовольствием обменяюсь ссылками!

Ира, конечно, подходит! Спасибо! Уже выслала Вам письмо.

Светлана, наверное, боты в этот день за голову хватаются от обилия нетематических ссылок в блогах. 😀

Ира, уже отправила Вам письмо.

Танечка, я вспомнила, что ты просила меня расширить моё минималистическое мини-интервью! 😉 Безнадёжно затеряла его в посте! Попытаюсь сегодня отрыть и дополнить. Сорри, я просто забыла в текучке дел!

А мы же уже с тобой менялись в рамках эстафеты про необычные деревья . И можем и дальше меняться теми же блогами. Уж про твой блог я точно не забуду.

А ещё я вот-вот созрею на «Деловую девушку». Уже даже есть наброски. Так что фактически обмен и получится. Ты — обзор моего блога, я — участие в твоём конкурсе. 😉

Так если разобраться поглубже, у меня вообще тематических ссылок практически нет (с точки зрения ботов), но они все по делу. Мне в плане продвижения вообще ничего не светит, если сохранять направление блога.

Отличная идея, реализация которой принесет пользу обеим сторонам.
В статье все разложено по полочкам…

Опозорилась. 🙁 А сейчас там два поста! 🙂

По моему, постовой и ссылка — это одно и то же. Разве нет? 😀

Да, надеюсь, что принесёт. Во всяком случае — очень хочется, чтобы так и было.

Конечно же нет! Ссылка может быть контекстной — когда ссылка стоит в теле самой статьи. А постовой — он всегда отдельно, это ссылка, окружённая небольшим тематическим текстом, которая стоит в начале или в конце поста, отдельно от текста.

Ох, ну прямо опозорилась. 😉

Позора, конечно, нет никакого. Но читатель может разочароваться и больше не зайти.

Юля, не пойму я, чего Вашей капче надо, но я всё время нажимаю на человечка, а мне всё равно пишут, что я бот. 🙁

Прорвалась раза с 5-го. Фух!

О Дне Блога первый раз слышу! *mda* Он оказывается уже подкрадывается…
Я с вами, Галина, посредством конкурсов меняюсь ссылками, наверное желать большего — уже наглость? 😉
(Смайли упорно не хотят мышкой удерживаться)

пару минут письмо отправила на ту же (почти) тему *laugh1* то есть и я об этом же думаю))
год было не до блогов, на обоих по 10 тица потеряла… Теперь хочу обратно, и не одну десяточку *secret*

Добрый вечер. А с манимейкерскими блогами меняетесь ссылками?

Согласны!
Будем ждать Ваших постов для наших ссылок.
Спасибо за быстрый ответ!

Я бы обменялась ссылками. Но тиц у меня пока 0, pr 2.

Юлия, с Вашим блогом я с удовольствием поменяюсь, не глядя на тИЦ (я же говорила, что возможны исключения). Спишемся почтой.

Ильшат, у Вас хороший блог, мне понравился и я подписалась даже.

А сделаете мне обзор — такой же подробный, как и Доктору? 😉
Все, кто пишут хорошие обзоры моего блога, попадают в мой блог автоматически.

Ирина, с удовольствием обменяюсь с вами. Тогда по почте обговорим нюансы.

Я с удовольствием обменяюсь ссылками, если найдется пост схожий по тематике 😉 А требуются новые посты или можно в предыдущих?

Галина, интервью готово и ждет твоего мнения по адресу http://hopegracefields.ru/2011/08/lady-bloger-review.html. Если есть замечания по ссылкам, то пиши на почту.
Надеюсь, что тебе и другим читателям понравится такой пост о тебе и твоих блогах. *crazy*

Обменяюсь ссылками с сайтам женской тематики: бижутерия, мода, красота, косметика, украшения, гламур, фотосессии, женщины. Рассмотрю варианты обмена ссылками. Мой сайт [URL=http://dragonbook-maritsky.blogspot.com/]Женские украшения STASIRRA[/URL] посвящен женским украшениям и аксессуарам: бижутерия, сумки, декор одежды и обуви. Писать на dragonbook@narod.ru

Напишу любую статью по сайтам женской тематики.(Условия оговариваются в письме.)
Ирина Марицкая

ну а я вас первой записала. зеленый цвет уж очень люблю ) http://ruprix.ru/?page_id=1656

Спасибо! А я тогда поставлю на Ваш блог ссылку из Сетературы. Чтобы было перекрёстное линкование, которое, как говорят, лучше. Не против? Там тИЦ тоже 20.

Все мои ответы тут потерялись. Придётся заново отвечать.

Светлана, мне кажется, у Вас прекрасное направление блога. И не стоит его менять. а ссылку практически любую вписать можно органично. Хотя, говорят, ПС не смотрят особо на текстовое окружение. Видимо, обращают внимание только на тематику блога и тему статьи. 😉

Маргарита, ну почему же — сразу наглость? Вовсе нет! Во-первых, мне очень нравится Ваш блог, во, вторых, мы ещё не со всеми моими блогами обменялись. 😉

А со смайликами просто общаться. Главное — мышку раньше времени не убирать. Они у меня тут проворные. 😀 А, может, просто мышек бояться? *crazy*

Денис, можно и в предыдущие. Я же хочу тИЦ нарастить. 😉

Танечка, восхитительное интервью! Меня, теперь, наверное, все будут бояться интервьюировать, потому что переплюнуть тебя будет очень сложно! 😉

Огромное спасибо! Я в восхищении! *good*

Ваш последний пост как никогда кстати подходит по тематике к моей записи об успехе в блогосфере: http://www.webliberty.ru/6-sekretov-uspeshnogo-blogginga/

Удачного прироста ТИЦ), кстати обмен ссылками еще и позиции в поисковой выдаче повышает 😉

Так можно с тематическими постами ссылками меняться? *thank_you*
А то я уже совсем запуталась, что полезно, что — нет. *unknw*
Ура! И смайлики теперь в другом браузере удерживаются. *good*

Ссылки в любом случае желательно использовать тематические, не важно внутренняя ли это перелинковка или обмен.

У меня два блога chuvyr.ru и wmas.msk.ru — если какой-то из них или оба приглянутся, готов обменяться ссылками. Ссылка будет размещена тут: chuvyr.ru/friends — и/или тут: wmas.msk.ru/catalog-blogs — возможно размещение постового. В общем, жду ответа.

Вы согласны на такой обмен?

Согласна, Денис! А какой из моих постов последний? 😉

В то время был тот, на который я уже поставил ссылку 😉

Денис, я так и подумала. А ничего, что там ещё ссылки? Это же всё-таки конкурсный пост.

Вы можете на абсолютно любой странице поставить 😉 , это просто я выбрал эту) по теме подошла)

Могу поделиться с вами ссылкой сайта http://www.konditerka.com/konkurs.php тут проводят конкурс на лучший стих, победителю вознаграждение: Планшет — Samsung Galaxy Tab, телефон samsung galaxy mini и другие призы, буду рада Вашему участию в нашем конкурсе.

Мой подойдет для обмена?

Олег, я пока присмотрюсь и почитаю, хорошо? Я не сторонница использования нецензурной лексики без очень острой необходимости. Мне было бы не очень приятно видеть свою ссылку в посте с ненормативными словечками.

Лавры Тёмы покоя не дают? 😉

А ссылками Вы обмениваетесь только с сайтами на платных хостингах? Или блог на blogspot может быть рассмотрен?
Спасибо

А с сайтом Вы обмениваетесь ссылками?=)

Обмен постовыми и ссылками.Добавляю объявление , а под ним будет ваша заметка(400знаков) с сылкой.Сайт доска объявлений Тиц 120 pr 3 посещалка около 200 в день
sergey_volkov_1987(собака) list.ru
к обмену сайты с тиц от 20

Приветствую!
Если мой блог (вроде как СДЛ) сойдет для ваших критериев качества, готов обменяться ссылками с новых постов. Сайт и мейл ввел в поля соответствующие, жду ответа!

morzan, да вроде расписаны у меня подробно в статье критерии качества. Давайте подождём немного с обменом. 😉

Ну, не хотите, как хотите)

Причём тут хотите-не хотите. Когда у Вашего блога будет ТИЦ 20, Вы тоже не захотите меняться с нулевым. Это же не равноценный обмен. )) Я же не отказываюсь вообще — а просто предлагаю подождать — пока у Вашего блога ТИЦ подрастёт хотя бы до 10, или у моего упадёт до 0. 😉

Минимальные различия) ну окей, подождем.

Еще обмен в силе? Есть два сайта на платаном хостинге и три хороших блога требуется их не много поднять по нч запросам требуется обмен. Может у кого есть еще варианты пишите обменяюсь со всеми.

День добрый! Готов обменяться ссылками.

Галина, я так мечтаю обмениваться ссылками, но все думаю, что я еще не достаточно готова, надо подправиться, улучшить что-то! Прежде чем написать вам, решила посмотреть, как меня оценивают поисковики, может уже съехала с «нуля». Представляете, что я обнаружила — у меня PR уже 1! Ура!

Поздравляю! Но меня давно уже больше ТИЦ интересует, чем PR.

Ответила по почте.

Мне понравился Ваш сайт, узнал очень много интересного. Спасибо огромное!

Вот читаю про купли-продажи и обмены, и уже голова кругом. Мнения у всех разные, а позиции ПС никому точно не известны. Слышала последнюю версию, что они и обмены вычисляют и не любят…

Это верно. Могут и вычислить. Особенно если обмен проводится не по уму (надо бы отдельный пост подготовить об этом — заодно и всё обсудим сразу со всеми). Но купли-продаже куда хуже и рискованнее обмена, потому что там вычислить проще простого, что ссылка продажная… Ничего криминального в этом нет, но главное — не увлекаться чрезмерно…

Здравствуйте, вот мой юный сайт.
Мне очень нравится Ваш блог, давно его читаю.
Если согласитесь на обмен ссылками, могу предложить свою кнопку с бабочкой, а вашу размещу на главной странице. 🙂

Кристина, спасибо! Но кнопками, баннерами, тизерами и прочим я не меняюсь вообще.