Обзор блога «Диетам — нет»

37

Продолжаю награждать финалистов конкурса о женских блогах, прошедшего в блоге Леди-блогер. Напоминаю, что 2-е место в номинации Приз читательских симпатий занял великолепный рассказ «Разыскивается девушка-блогер». И этот обзор – приз Ольге, автору этого рассказа, более известной под ником Скарлет.

Диетам - нетЭто не первый обзор блогов финалистов конкурса. Уже опубликован обзор блога автора конкурсной работы, занявшей 3-е место в номинации «Приз читательских симпатий». Напомню, что это была сказка «Королева и блог». А обзор блога её автора — «Мамины сказки» — можно почитать в моём литературном блоге.

Ну а теперь перейдём к обзору блога финалиста.

Блог Диетам – нет, понятное дело, посвящён красоте (в первую очередь – женской) и стройности. Его цель – помочь людям быть красивыми без всяких изнуряющих и отнимающих здоровье диет.

Дизайн блога светлый, воздушный, с симпатичной девушкой, глядящей на сладости и зелёным яблоком в шапке – этакая современная Ева, пытающаяся устоять перед соблазном вкуснейших кондитерских изделий.

К недостаткам дизайна я бы отнесла то, что шрифт в блоге очень мелкий и нет возможности его увеличить.

С точки зрения юзабилити блог организован очень аскетично. Из всех удобств – только «Свежие записи». Ни карты блога, ни топа самых популярных записей. Читателю приходится всё разыскивать самому и никто ему не помогает в его блужданиях по блогу. Ну хотя бы карту в руки дайте! Правда, есть поиск, что уже несколько облегчает задачу. Но карту поиск не заменит! Может, читатель не знает ещё толком, что хочет найти, а просто знакомится с блогом.

Нет информации об авторе – ну совсем никакой, о блоге – тоже. И даже странички «Контакты» нет, что совсем уж странно. Для меня Скарлет – настоящая женщина-загадка (кстати, её настоящее имя я узнала тоже не из её блога, а по своим каналам). Загадочность – это, конечно, хорошо, но всё же надо быть открытее для своих читателей.

Основные ключевые слова блога: «строгая диета», «истории похудения»,  «я похудела», «похудеть с помощью фотошопа» (вот это – забавно), «диеты звёзд», «избавиться от лишнего веса». А дальше идут довольно странные ключевики: «женщины худеют», «после похудения» и «не похудели» — неужели по таким тоже кто-то приходит в блог?

Рубрики блога: «Вес знаменитостей», «Дневник», «Здоровое питание», «Красота», «Новости», «Похудение», «Я в блогосфере». Мне очень понравилась последняя рубрика – свежо, интересно. В ней автор рассказывает о событиях, связывающих её и блогосферу.

А вот рубрика «Новости» есть в каждом блоге, за редким исключением. Может, сделать её более оригинальной, назвав с учётом тематики блога? Например: «Диетические новости» или даже «Новости на диете».

Недостатки блога: местами скачет шрифт – то крупнее, то мельче (например, в посте «Анорексия начинается у 6-летних детей), причём без веских на то причин (ну или просто я не поняла эти причины). Остальные недочёты я отметила выше. Главные, на мой взгляд, минусы блога – отсутствие карты и информации об авторе (кстати, туда же можно добавить и контакты).

Непонятно, зачем в Мете кнопки «Регистрация» и «Войти». Регистрация на блогах – даже не вчерашний день, а вообще архаический пережиток. Это только для тех, кто хочет отпугнуть читателей. А ведь комментировать блог «Диетам — нет» можно без всякой регистрации, так что для кого эта регистрация – для меня осталось ещё одной загадкой сайта.

Когда гуляла по блогу, обратила внимание, что в нём очень мало комментариев, некоторые записи – вообще без них. С этим надо что-то делать. Может быть, активнее комментировать другие блоги? Или привлечь внимание топом комментаторов или конкурсом для лучших комментаторов?

Достоинства блога: его тематика интересна многим, поэтому этот блог можно отнести к разряду полезных

Фишка блога – в иллюстрациях часто присутствует одна и та же очаровательная блондинка. Неужели это сама загадочная Скарлет?

На днях блогу «Диетам — нет» исполняется 1,5 года (не забудьте поздравить). На сегодняшний день у него 81 подписчик (по данным на 25 августа 2011 года). Остальные пузомерки автор прячет, поэтому мне пришлось их подсмотреть. Так вот – пузико у этого блога неплохое: тИЦ 10, PR 2. Можно было бы и вывесить счётчики. Хотя, кажется, я догадываюсь, почему пузомерки у этого блога не на виду: он же о диетах! А, значит, пузика не должно быть видно!

Когда пойдёте знакомиться с блогом Скарлет – обязательно прочитайте её конкурсный рассказ – Разыскивается девушка-блогер. Уверена – он никого не оставит равнодушным!

Понравился обзор блога? Ретвитините, пожалуйста (кнопочка ретвита справа от заголовка поста).

Как я нахожу интересные блоги?

Да просто их авторы читают и комментируют мой блог!

Схожие записи:

Женские блоги. Секрет успеха

Обзор блога Всё о компьютерах

Бесплатные обзоры блогов от Леди-блогер

Заглянем в Юлькин дневничок?

Блог для современных людей

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 37

Хороший и добрый обзор 🙂 Мне понравилось 🙂

Хотя, кажется, я догадываюсь, почему пузомерки у этого блога не на виду: он же о диетах! А, значит, пузика не должно быть видно!

😀

Да уж, пузико нам, девушкам ни к чему. Пошла гулять по блогу победительницы…

Иду знакомиться. 🙂 Я как раз на стадии выбора способа похудеть, не теряя остатков здоровья. Кстати, размер шрифта легко увеличить или уменьшить с помощью Ctrl+ или Ctrl-

Классно, удобная кнопочка.

Уже говорила, что по вашим обзорам хорошо учиться. Только новички не все могут установить лекго и быстро, многое требует времени, пока разберешься. 😉

Спасибо, Олли!

Удачного путешествия, Катеринка!

Попробовала. Получилось! Спасибо, Светлана! У меня зрение не идеальное, поэтому иногда трудно читать блоги с мелкими шрифтами. Буду пользоваться!

Маргарита, я и сама ещё новичок. А если ничему не учиться — то никогда и не научишься.

Ура-а-а! Да здравствует поиск в блоге Леди-блоггер! 😀

Мой блог тощий — пузомерки дистрофические 🙁

Я тоже обратила внимание на эту загадочную девушку на фотографиях 🙂

А Вы им уже воспользовались? 😉

Ничего, это с возрастом пройдёт. Ещё будете с улыбкой вспоминать, какие были тощие в юности. 😀

Ещё бы! Интересно, вдруг это сама Скарлет? Это было бы оригинально — использовать свои собственные снимки для оформления своего блога.

Нет, это стоковые фотографии.

А-а-а, жаль. Я уж думала, сама автор блога.

Посмотрите, какие еще есть варианты «Что бы еще съесть красиво?» 123rf.com/similar-images/7284290

Было интересно побродить на представленном блоге, много полезной информации, но лично я не люблю блоги и сайты состоящие из множества квадратов хаотично расположенных на экране… *boredom* Читать не очень удобно.

Галина, спасибо за обзор, я всю вашу критику передала мужу, когда он похудит всех клиентов, то обязательно все исправит, а я вот всю ответственность свалю на него 🙂
Насчет загадочности я это обожаю, но все-таки для тех кто живет в современном обществе кнопка Фейсбука говорит о многом (там есть моя фотка и совсем не блондинистая и, кстати,даже можно поздравлять с днем рождения, потому что есть дата, есть и имя Ольга) *curtsey*
А еще, всем, кому надо сбросить 5 килограмм и они упорно не хотят это признать прошу на мой блог, я стараюсь писать именно для людей, к тому же полный новичок в интернете, ровно год у меня взяло понять, что вообще надо писать под запросы, а не так как мне вздумается, поэтому не судите строго и все-таки читайте, не смотря на то, что шрифт маленький 🙂

Светлана, каюсь, я потратила целых 3 доллара, чтобы украсить блог 🙂

Скарлет делает очень интересные комментарии и у меня, и в других блогах. Я заинтересовалась и решила почитать об авторе, но тоже разочаровалась, что совсем ничего не нашла. Не скрою, мне было любопытно посмотреть, как выглядит женщина, которая ведет блог о диетах:) Но отсутствие фотографий я отлично понимаю, далеко не все любят выставлять их в блог.Я сама тоже редко свои ставлю, так как стесняюсь. Граватар интригует, правда?
А статей на самом деле в блоге много интересных и полезных! Галина, хороший обзор, я продолжаю учиться.

Скарлет, а мне поправиться нужно кг на 5 — точно! и кстати не смейтесь — это серьезная проблема для меня *dash* Может добавить малюююсенькую рубрику для желающих пополнеть? а? *sorry*

Ульяна, сейчас все читательницы, кроме Олли, тебе позавидуют 🙂 (Олли писала в рассказе о покупках онлайн свои размеры — модель) :)).
А идея, кстати, отличная! Ведь в английском diet — это не обязательно для похудения, это система питания. Скарлет, таких мало онлайн, надо браться!

Ульяна все, что относится к правильному питанию, то напрямую относится к набору веса,если вы прислушиваетесь к рекомендациям и правильно завтракаете, кушаете белковую пищу и овощи,а не полуфабрикаты, то непременно наберете вес. Попробую написать лично для вас 🙂

Мне очень понравилось название блога «Диетам-Нет»!
Я убеждена, что многие диеты могут только навредить здоровью, кроме тех, что прописаны врачом после анализов и для решения конкретных проблем.

Название хорошее. Диеты обычно плохо работают, т.к. в любом случае, это мероприятие временное… сегодня на диете, а завтра — нет. Начинать надо с головы 🙂

P.S. Галина, смотрите почту, обещанный пост отправил, про зависимость

Спасибо, Сергей! Посмотрела и ответила. Прекрасный пост. думаю, он многих порадует. 😉

Я тоже так считаю. Были у меня знакомые, потерявшие здоровье после длительного сидения на диетах.

Спасибо, Ира! Я тоже продолжаю учиться!

И, кстати, тоже долгое время стеснялась публиковать свои фотографии в блоге. А потом решила — пусть страна знает своих героев в лицо. ФБР меня вроде не ищет. 😀 А вот лично мне приятнее общаться с человеком, когда я знаю, как он выглядит. как-то это придаёт общению реальности, что ли.

Скарлет, а мне Светлана Бобровская подсказала, как шрифт менять, так что я теперь любые блоги без проблем читать могу!

Кнопка Фэйсбука… И как это я не заметила! Уже посмотрела на Вас. И даже напросилась в друзья. 😉

Ульяна, я, кстати, тоже люблю классическую организацию блогов. Мне в них проще ориентироваться.

Посмотрела. Очень милая девушка. И кушает аппетитно. 🙂

Оно того стоило. Фото очень гармонируют с темой блога.

Любой женский сайт актуален для дам, вот найти себе подходящий по интересам проблематично.

Dietess.ru — блог о похудении. У нас есть:
Советы по карвингу для начинающих, а также диета Маргариты Королёвой, и всевозможные рецепты для похудения.

Хороший обзор блога. Была на Диетам нет. Все замечания оправданы и сказаны в точку. Обзор хороших блогов — святое дело.