Обзор блога Всё о компьютерах

19


Честно говоря, я собиралась обозревать другой блог Дмитрия, одного из победителей Зимней эстафеты в Леди-блогер  (в качестве награды) – тот, где был эстафетный пост. Но желание победителя для меня закон, поэтому, учитывая просьбу, обозреваю другой его блог – Всё о компьютерах.

Про компьютерыПризнаюсь, честно – я просто пользователь компьютера, а в самом его устройстве, во всех этих программах и прочем разбираюсь весьма плохо. Так что это всего лишь взгляд дилетанта на блог профессионала.

Что меня сразу удивило: красивое и ясное доменное имя. Удивляюсь, как это оно до сих пор не было занято.

Встречают, как известно, по одёжке. Вот и мы начнём с дизайна. Всё мне очень понравилось – приятные спокойные цвета. Однако, на мой взгляд, несколько мелковат шрифт.

С точки зрения юзабилити блог прекрасно организован. Правда, не вполне понятно, зачем рубрикатор продублирован под шапкой блога. Ссылка на главную страницу тоже продублирована два раза в той же шапке. Причём довольно важную, на мой взгляд, страничку «О сайте» заметить нелегко – хотя и в самом верху шапки, но очень мелким шрифтом – как-то теряется, поскольку обращаешь внимание в первую очередь на рубрикатор под шапкой. Немного мне не хватает информации об авторе блога (я-то знаю, кто он, но в этом блоге об этом – ни слова).

Категории блога довольно разнообразны. Мне, как компьютерному дилетанту, больше всего приглянулись рубрики «Компьютер и здоровье» и «Компьютерный юмор».

А ещё мне понравилась рубрика «Наши программы», в которой автор выкладывает свои разработки, например, меня заинтересовала программка, которая быстро создаёт закрытые ссылки.

Плюсы блога: раз в неделю выходит сразу несколько статей, для того чтобы каждый подписчик нашел для себя что-то интересное. Автор доходчиво объясняет читателям нюансы материалов, отвечает на их вопросы в комментариях.

Минусы блога: Встречаются опечатки. На странице «О сайте» есть битые ссылки – Компьютерная безопасность.

Блог  «Всё о компьютерах» совсем ещё юный, в рубриках от одной до трёх записей. Но мне кажется, что со временем у него есть все шансы стать перспективным и популярным блогом.

В блоге Дмитрия нет счётчиков, поэтому я не знаю, сколько у него сейчас читателей. Но уверена – в ближайшее время их станет больше: ведь Дима проводит конкурс – 500 рублей сотому подписчику.

Я, пожалуй, тоже подпишусь. И вовсе не из-за возможности выиграть. Пора же уже просвещаться в компьютерных делах.

P.S. Очередной раз прошу извинения у моих победителей, которым я ещё осталась что-то должна. Всегда раздаю долги сразу, но, думаю, на этот раз повод для задержки был простительным – как-никак готовилась сразу к двум кандидатским экзаменам (оба сдала успешно). Отсюда и такая большая задержка.

Как я нахожу интересные блоги?

Да очень просто: их авторы оставляют комментарии в моём блоге!

Схожие записи:

Хотите бесплатный обзор своего блога?

Тайна успеха Жены сеошника

Решение “квартирного вопроса” с помощью блога

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 19

Галина, обзор получился супер!!!! Плюс ко всему, Вы нашли массу недочетов и промахов, которые не нашли веб мастера смотревшие сайт )))))) это же надо ))))))

По поводу домена, целая история, я пол дня ломал голову, выбирал имя, все как на зло занято, даже прибегнул к специальным сервисам по подбору имени, все безрезультатно (( потом подключил напарника, стали подбирать вместе, часа два в аське подбирали, уже и он приморился, когда силы и идеи были израсходованы, он друг бросает это название, проверяем…… УРА!!!! Оно не занято, как говориться все гениальное просто ))))))))

Что касается дублирования категорий, как видите, категории не все, это для того, чтобы заострить (так как на видном месте) внимание первого посетителя на категориях, которые думаю его заинтересуют.

Вы кстати второй человек, который сказал о размере шрифта, что же, немного увеличу.

Галина спасибо, очень полезен получился обзор, много недочетов указали.

Симпатичный блог и полезный. И все-таки какое-то сомнение есть, надо ли такого рода материал оформлять как блог? Может быть лучше делать сайтом, чтобы не тратить силы на комментирование, а заниматься более активно тем, чем рядовы блогеры не умеют, теми же программами.

Мне тоже понравился обзор, Галина. И по головке погладили, и на недостатки ласково указали.
Мне кажется, что такой блог, как у Дмитрия тоже нужен. Несмотря на обилие именно сайтов о компьютерной тематике. Иногда возникают вопросы, на которые сложно найти ответы на форумах: там и язык уже более сложный, термины. А Дмитрию можно задать вопрос в комментариях, что-то уточнить, прояснить.

система управления сайтом — программа, предоставляющая инструменты для добавления, редактирования, удаления информации на сайте.

Представьте, сколько бы требовалось ручных затрат на кодинг ХТМЛ, ЦСС, ПХП не говоря уже о сотни других мелких и крупных задач, размещение на сайте, это же адский труд, именно чтобы уйти от этого, автоматизировать и упростить работу и придумали джумлы, вордпресы и прочее.

теми же программами.

ну этим потихоньку и занимаюсь, мне это нравиться, хобби, рубрика специальная, 2 большие программы в планах, одну начал 🙂

спасибо за поддержку 🙂

Наверное неправильно акцент поставила. Есть же системы для сайтов не-блоговые, то есть не предполагающие дискуссий в комментариях. На обслуживание такого сайта не требуется много времени, в отличие от блога.

а какие это? Тем более можно же и в том же ВП отключить комментирование….
НО
где же двойная (от читателя к админу и от админа к читателю) связь? Что же это будет за обмен информацией? Будет какой то мертвый сайт, без обсуждений и никому не полезный, так как никто больше чем написано не сможет получить ))))

Да и на то чтобы ответить на десяток камментов в неделю особо много времени не нужно и это же тоже своего рода удовольствие… — общение )

CMS разных типов изучает Владимир Береза http://berezablog.com/, а я жду результатов его экспериментов.
Если всё в удовольствие — тогда нормально.Однако я наблюдаю что по мере развития многие авторы перестают отвечать на комментарии, и посетители в лучшем случае между собой общаются, или перестают активно комментировать. Отключить комментарии в WP можно, но это будет отрубание головы, а если изначально без них, то есть не блог — это всегда плохо? А как же сайты, которые не блоги, уже все считать мертвыми?

Дима, спасибо за такое прекрасное мнение о моём обзоре. Как я уже говорила, это просто взгляд дилетанта. К тому же женский. 😉 А мы что любим — чтобы всё было красивенько и аккуратненько, ну и в приятных тонах, конечно. 🙂

Светлана, а мне нравятся такие блоги — именно с общением. Если человеку что-то непонятно — он может переспросить, уточнить. Можно, конечно, и на мыло автору написать, но так другие будут видеть уже эти ответы — и тоже, может, кому-то пригодится.

Да и вообще в наше время даже сайты стремятся к интерактивности, к двустороннему общению.

ого сколько их)))))

Однако я наблюдаю что по мере развития многие авторы перестают отвечать на комментарии

да, я тоже видел, каментариев столько, что просто не реально ответить )))))

а если изначально без них, то есть не блог – это всегда плохо?

я не говорю что плохо. НО для такого сайта думаю не приемлемо, вот я выдал статью… человек прочитал, хочет что то уточнить… ну что ему каждый раз письмо писать? Это же дико не удобно… форум вместо камментов тоже не удобно… а так все на месте — есть статья, люди прочли, задали вопросы, получили ответы, все довольны )))

во во, за меня добавили, тоже об этом думал, но уже не стал писать )))))

Галина, я не наезжаю на Дмитрия, я пытаюсь прояснить цель его нового начинаия, какой он видит перспективу, а спрашиваю не просто так — давно думаю о другой форме подачи материала, не-блоговой и ее преимуществах (ну и о недостатках, конечно, тоже) — надо всё взвесить, прежде чем решать.

Светлана Бобровская

просмотрел общение — нигде не было и тени наездов… 🙂
общаемся, рассуждаем ))

Светлана, да и я тоже отнюдь не подозреваю Вас в наездах. Зря Вы оправдываетесь.

Мне кажется сайты хороши только в тех случаях, где предусматривается самый минимум связи с читателями.

Раз затеяли такую тему, думаю, хозяйка простит меня за одну-две ссылки. Светлана, в ближайшее время мой сайт будет гтов для всеобщего обозрения, начал наполнять контентом. Теперь вк слову о блогах. Я строю сайт на getsimhle. В своем блоге я упоминал несколько раз об этой кмс, для нее разработано несколько блоговых плагинов, два из которых очень похожи на вордпрессовские. Но вних еще имеются маленькие недоработки, авторы плагинов над ними активно работают. Кому интересно, вот парочка ссылок на эти плагины http://get-simple.info/extend/plugin/extended-news-manager/168/ ( этот плагин выводит последние новости, имеется рсс лента, теги и так далее)
В этом плагине http://get-simple.info/extend/plugin/news-manager/43/ имеются последние записи, теги, поисковая форма, последние записи. И именно второй плагин активно продвигается. за последнюю неделю претерпел 3 версии. Но тоже есть пока маленький нюансик. В короткой новости не выводятся картинки, но это дело времени.
И последнее. Для данных плагинов имеется расширение для внешних комментариев, так что связь между автором и посетителями налажена превосходно. Это же расширение для комментариев можно устанавливать на любую страницу, не только в блог.
Светлана, я для Вас оставлял комментарий в своем блоге, там указал парочку ссылок на сайты, построенные на упомянутой кмс.

Здравствуйте, Галина! Обзор блога на мой взгляд выглядет замечательным! В целом и Ваш блог очень полезен для многих! Может и в недалеком будущем и мой блог будет в «Обзоре» 🙂

Спасибо, Дмитрий. Но обычно я делаю обзоры только женских блогов, женской тематики. Все редкие авторы-мужчины, обзоры которых здесь есть, заслужили их тем, что являются давними поклонниками моего блога. 🙂
Впрочем, исключения всегда возможны. 😉

Галина, не останавливайтесь на достигнутом. Как бы там матерые web волки носы не драли, а свежим взглядом малейшие недочеты виднее.