Обзор блога «Женская Логика»

47

Это – подарок автору блога «Женская Логика» на трёхлетие её детища.

Женская логикаПравда, юбилей был 22 ноября… Но поскольку Олли и сама забыла о дне рождения своего бложика, то мне и подавно простительно. И хотя и говорят, что ложку лучше всего подавать к обеду, надеюсь, мой сюрприз придётся по душе и самой Оленьке и читателям моего блога Леди-блогер.

Женская Логика –  это самый женский блог. И в Яндексе, и в Гугле по запросу «женский блог» – 2-я позиция. Это вызывает чувство обострённой ревности и белой зависти у автора этих строк. Но иметь такого конкурента – не только полезно, но и приятно. Надеюсь, когда моему блогу будет три года, он будет стоять рядышком с «Женской Логикой» в выдаче поисковых систем.

В названии блога отражено то, что чаще всего приписывают нам, женщинам. Причём, по признанию Олли, имя своему детищу она придумала сама. Кстати, есть ещё несколько десятков блогов с таким же названием. Не понимаю, на что надеялись их авторы. Ведь с настоящей женской логикой  конкурировать бесполезно.

Но пора от мыслей – к делу.

——————————————

Самый женский блог

—————————————-

Очень милый дизайн: красивый, светлый, яркий. К тому же – индивидуальный, сделанный ручками самой Олли и её мужа. Цветочки, приветливо улыбающаяся симпатичная девушка – всё так и приглашает почитать и поболтать.

Очень удобное юзабилити. Всё понятно и доступно.

Тематический рубрикатор вполне соответствует женской логике: «Интернет-журналистика», «Интервью» «Рукоделие» и «АНТИрукоделие», «По хозяйству», «Рецепты», «Детская комната…» (правда, я не поняла, зачем тут троеточие), «Интересненько» и «Эстафеты».

Правда, в рубрике «Интернет-журналистика» – не только о журналистике. Тут собраны все материалы, так или иначе касающиеся писательства. Например, «Женские блоги и кто их пишет», «Как заработать в Интернете или Дни открытых дверей у Женских новостей» (если любите писать не бесплатно – Вам сюда), «Даёшь нетематические статьи!» (советую заглянуть),

Кстати, о нетематике. Знаете, по каким запросам популярна «Женская Логика»? «Мужчины в колготках»! А чуть далее стоит по популярности запрос «парни в женских колготках. Я обхохоталась. Вообще не знаю, какая должна быть логика, чтобы такое искать. Явно не женская.

Кстати, в рубрике «Интернет-журналистика»  заблудились интервью, хотя для них есть отдельная рубрика.

В самой же рубрике «Интервью»  – много интересных личностей (надеюсь, когда-нибудь и я попаду в их число 😉 ). Интервью Олли надо обязательно почитать всем, кто делает занудные материалы в этом жанре, читатели которых засыпают уже на втором вопросе.

Здесь есть Интервью про интервью – с автором блога «Заметки писаки» Hel. Интервью с таинственным Номадом, который объясняет, почему автор блога должен давать минимум информации о себе. Здесь же – интервью с Олли Райтер, которое она сама взяла у себя! – необычный и довольно редкий ход.

Кстати, в ближайшее время тоже собираюсь взять интервью у Олли. Надеюсь, оно тоже будет очень интересным, ведь нам, авторам двух женских блогов, есть о чём поговорить.

Очень оригинальная рубрика «АНТИрукоделие». Как из всяких ненужного хлама и старья, а иногда и просто – мусора, сделать полезные и красивые вещи.

В рубрике «Детская комната» можно найти очень актуальные 7 доказательств существования Деда Мороз, а также – чем порадовать ребёнка в ожидании Нового года.

А вот о чём рассказывает рубрика «Интересненько» — читайте сами. Я вообще считаю, что лучше один раз прочитать и увидеть всё самой, чем сто раз услышать пересказы.

—————————————————

Достоинства и недостатки

—————————————————

А теперь перейдём к тому, что не очень нравится обозреваемым. К недостаткам.

Служебная рубрика «Женская логика» повторяет название блога, что несколько сбивает с толку. На самом деле это стандартная страничка, которую чаще всего называют «О сайте». И лучше бы назвать её таким образом, чтобы было ясно, что в ней. Например, «О женской логике».

Рубрика «Статья недели» слишком редко обновляется. В 2011 году – всего 6 раз. Вот такой короткий год, из 6 недель. Что же делать? Или обновлять рубрику каждую неделю, или убрать вообще.

Непонятно, зачем нужна кнопка «Регистрация», если регистрация вовсе необязательная для того, чтобы оставлять комментарии.

Мету «Войти» тоже лучше убрать с глаз долой.

Ну всё, ложечку дёгтя влили. Теперь снова о достоинствах.

Блог необычайно милый, как и его автор. Все блогерши Рунета просто обожают «Женскую Логику» и с удовольствием пишут туда комментарии и гостевые посты. Кстати, Олли, несмотря на свою страшную занятость (даже не знаю, сколько у неё блогов и сайтов, вот буду брать интервью – выясню), находит время побеседовать со своими читателями и ответить на их комментарии.

Как я уже говорила, «Женской Логике» недавно исполнилось три года (есть повод заглянуть в блог и поздравить автора). По счётчику FedBurner (по данным на 20 декабря 2011 года), у блога 98 подписчиков. А другие показатели и вовсе просто хороши: ТИЦ 40, PR 2.

Олечка, поздравляю с днём рождения твою «Женскую логику» и желаю, чтобы её популярность и всякие там пузомерки росли изо дня в день!

Надеюсь, мои читатели присоединятся к поздравлениям!

Как я нахожу интересные блоги?

Да просто их авторы читают и комментируют мой блог!

——————

Схожие записи:

Женская логика в гостях у Леди-блогера

Секрет успеха женских блогов

Самые интересные женские блоги

Читают ли мужчины женские блоги?

Блог Свекровушки

Как писать обзоры блогов

Бесплатные обзоры от Леди-блогер

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 47

Спасибо тебе, Солнце, за такой шикарный подарок!!! супер!!! 🙂 Прямо захвалила 🙂 А недостатки мужу покажу. он почему-то уверен, что кнопки регистрации только ему видны, а у всех остальных их нет 🙂

😀 Ну вот, пусть знает, что не только он их видит. Я тоже! *laugh1*

Рада, что тебе понравилось! А то думала — как же, подарок, с критикой. *blush*

Теперь нас трое 🙂 Слышала бы ты мою критику этого же блога, когда я не в духе 🙂

А этому блогу сколько лет?

И я к вам! Мне кнопка регистрации тоже видна )))
Оля, с юбилейчиком ваше с мужем детище!
А дизайн у логики красивый! Я даже интересовалась у Оли, кто его создал =)

Я же написала — три годика! 🙂

😀 И напрасно! У тебя — отличный блог! Правда-правда. *give_rose*

Ну вот, оказывается ещё люди видят. 😀

Кристина, мне Оля призналась, что это они с мужем совместно такую красоту создали.

Начну, пожалуй, сбор подписей от тех, кто видит регистрацию 🙂

Не, не. Твоему блогу сколько лет?

Ага, и покажи мужу. 😉

Моему — в два раза меньше.

))) Но регистрация либо есть, либо ее нет )))

Да! Меня она она уже дразнила )))

Уж лучше нет, чем есть 🙂 А то у меня в день до десятка подозрительных личностей регистрируется. Чего хотят этим — не знаю. А у него всё руки не доходят до отключения, вот и отговаривается 🙁

Олли, видно,видно «регистрацию» и «войти». Не люблю регистрацию и зачастую она является поводом, чтобы не заходить в подобный блог. «Женскую логику» иногда посещаю и уже давно, но комментирую… 😉 Наверно что-то где-то оставлял, потому что регистрация была не нужна, как и эти кнопки. 🙂 А в целом согласен с Галиной, что блог интересный, живой, достойный внимания читателей. 🙂

Самое смешное, что на этом блоге висит ненужное «войти», а на других сайтах нет даже для админа входа, и мне приходится вручную дописывать в адресной строке 🙂

Олли, поздравляю! У Вас очень приятный блог!

Завидно? А попроси — пусть помогут тебе сделать. 😉

Может, люди просто думают, что регистрация обязательная? А ты их сразу — в подозрительные личности… 😀

Есть повод попросить мужа на трёхлетие усовершенствовать блог. 😉

Да мы бы с радостью, но у нас часов в сутках не хватает 🙁

Сто раз просила 🙁 Но у него в голове одни только Новости. Вот их совершенствует бесконечно 🙂

Ай-яй-яй! Ну так скажи, что женское блогосферное сообщество его ОЧЕНЬ просит. 😉

Какие же все одинаковые — ни у кого нет свободного времени! *unknw*

Спасибо, Галина! Приятно так с лёгкостью читать обзор блога. Тут и похвала и недостатки.
Олли встречаю часто в сети.
В Вашей компании, Галина и коментаторы, ощущаю себя школьницей. Есть с кого брать пример. Спасибо!

По-моему мнению успех блога «женской логики» именно в том, что в нем нет никакой логики, все очень жизненно, честно и реально. А главное, что привлекает новичков интернета — это то что Олли всегда откровенна и честна в комментариях, если вы попались под ее плохое настроение, готовьтесь к разносу :), но зато никакой фальши (что повсеместно происходит в женских блогах). Оля, если бы я раздавала награды за женскую логику, то твоя была бы самой женской 🙂 А кнопки видно, у меня была та же история, муж все время доказывал, что никто это не замечает, только я чего-то волнуюсь 🙂

🙂 У меня с логикой вообще проблемы, ты же знаешь 🙂

Галина, отличный подарок на день рождения блога «Женская логика», положительный и дружелюбный.
Я сама зачитываюсь. Даже когда времени на блоггинг совсем нет и ухожу от виртуального мира в глухое подполье, с Олли нахожу время пообщаться! Она на самом деле вдохнула душу в свое детище, ее светлый характер ощущается и в самих текстах, и в комментариях. Каждому она всегда отвечает, и чувство юмора и самоирония так выделяют ее блог на фоне многих мрачных блогов о «тяжелой современной реальности»!
Еще раз с трехлетием блога!

О да, я тоже всегда нахожу время пообщаться с Олли! 🙂 А поскольку нас таких много, то вопрос к самой Олли: где ты берёшь на нас всех время? Поделись секретом! 😉

Школьницей? 😉 Полагаю, что мы должны ощущать себя уже старушками. 😀

Сплю плохо, ем мало, Интернет безлимитный — вот и все секреты 🙂

Спасибо, девочки, захвалили совсем 🙂

Хотя вру 🙂 Сплю хорошо, сегодня даже проспала 🙂

Ха! А мне нравится твоя логика! И нет у тебя с ней никаких проблем! Не придумывай. *acute*

😀 Я тоже всё это делаю, а времени всё равно не хватает. Что-то ты недоговариваешь… 😉

о, точно, я ещё и недоговариваю 🙂 Тоже время на этом экономится 🙂

😀 Ты — прелесть!

Галина, не Вам удивляться! Вы абсолютно всем своим читателям ВСЕГДА отвечаете на комментарии, и это создает особое ощущение от настоящего общения, что ты услышан!

Я в смысле неопытности, а не возраста.
Даже в мыслях не было обидеть Вас и себя, *pardon* таких юных и молодых.

Елена, да я же шучу! 😀

Ой, Ирочка, какого же хорошего Вы обо мне мнения. *blush* У меня, наверное, % 30 комментариев безответных. Есть минуточка — отвечаю. Нет — откладываю на потом. И чем дальше уходит пост вглубь блога, тем позже я нахожу безответные комментарии. Иногда — абсолютно случайно, спустя месяцы.

Что делать. Комментариев много. А я одна. Но я стараюсь! 😉

Галина, обзор получился хороший. Заинтересовали интервью Олли. Пойду читать. 😉

Таня, думаю, тебе тоже захочется написать такое само-интервью. 😉

Женская логика, том третий 😀 Автор с юмором.

Я тоже часто посещаю блог «Женская логика» очень много интересной и полезной информации.

А что вы скажете о моём женском сайте?

Весьма симпатично. ))