Первый комментарий в блоге

27

Недавно, когда Анжела, автор  блога Блоггер-профи: под силу каждому брала у меня интервью, она задала мне вопрос, который меня обескуражил: «Можешь вспомнить первый комментарий на одном из своих блогов?»

Комментарии в блоге

Фото с сайта www.aculapera.ru

Я честно ответила, что не помню. И тут же пошла смотреть – какой он был, самый первый комментарий в  моём блоге Леди-блогер. И вот, оказалось, что первый комментарий был к посту Чем женские блоги отличаются от мужских?


Привожу его текст полностью: «С большим интересом прочла заметку. Я в этой теме не специалист, но хочу добавить, что в мужских блогах гораздо чаще встречается нецензурная лексика. А вот в женских её практически нет».

Автором этого комментария была моя читательница Маргарита, у которой не было своего блога. Первое время она довольно активно комментировала мои посты. Я так поняла, что она филолог по образованию и тоже хочет себе блог. Но что-то давно уже не вижу Маргариту в числе моих комментаторов. И мне немножко жаль. Потому что она писала всегда по существу и с душой. И, видимо, её тоже интересовала женская блогосфера Рунета.

А, может, она просто завела свой собственный блог и теперь пишет туда? А ко мне заглядывать у неё, занятой блогерши, уже просто нет времени?

Надеюсь, у первой читательницы моего блога всё хорошо, и она когда-нибудь сюда ещё заглянет. В любом случае я желаю ей счастья. Я до сих пор помню, сколько радости доставил мне первый комментарий. Ведь это – как первый вздох ребёнка. Именно после первого комментария блог зажил своей самостоятельной полноценной жизнью.

Чего это я тут расфилософствовалась? Да вот, Кристина, автор блога Жизнь и философия пробудила во мне эти воспоминания своей  эстафетой о первом комментарии в блоге.

А поскольку недавно моему блогу Леди-блогер исполнился год, то, думаю, и первого комментатора вспомнить вполне уместно. Жаль, что я сама до этого не додумалась. Кристина, спасибо за замечательную идею!

А эстафетную палочку я с удовольствием передаю в блог фотографа Сергея Юрченко.

И — внимание! Я решила поощрять лучших комментаторов блога. Того, кто напишет в моём блоге 5 555-й комментарий, ждёт награда! Это случится довольно скоро. 😉

Кто станет круглым отличником?

Кстати, а Вы не забыли принять участие в моём конкурсе Леди-блогер?

Информационная поддержка тоже приветствуется.

Мой конкурс уже поддержали блоги (перечисляю тех, кто присоединился недавно, а полный список можно увидеть под конкурсным постом):

zhannetta.ru

У Маргариты

googlrss

Схожие записи:

Какие блоги Вы любите комментировать?

Комментарии от незнакомцев могут таить опасность

Комментирование. Бесплатный метод продвижения блога

Как правильно комментировать блоги

20 способов повысить комментируемость блога

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 27

Мне о первом комментарии размышлять еще рано. Но, конечно, помню. Я его за СПАМ принял, хотя ссылки в профиле не было. Это девушка, которая нашла фотографию, которую давно искала. Правда, это единственный ее комментарий.

Ответить >>

Сергей, почему рано? Ведь он же был, этот первый комментарий. И блог ваш всё же не вчера появился.

Ответить >>

Да просто комментариев мало, что бы вспоминать о первом. Да и мои тоже считаются. Кстати, Ваш, Галина, про ЯК оказался 500-ым. Вот, я впервые отметил круглую цифру. Хотя, судя по Вашим цифрам — это сомнительное достижение.

Ответить >>

Сергей, ну так Ваш блог и моложе. Будет у Вас ещё и 5 555-й, и 50-тысячный, не волнуйтесь.
О, я уже второй раз в мае оказываюсь юбилейным комментатором. Приятно. :-)

Ответить >>

У меня первый комментрий оставил человек без блога, с именем Danet. Он так и не показывает, чем занимается в сети, но периодически у меня появляектся и оставляет комментарии. Я знаю, что у него оформлена подписка на обновление Всеобщего самообучения, как и еще у двух активных читателей с самого начала моего блоговедения,- Евы (пишет регулярно, но свой блог на «Привете» забросила) и Razrukha (куда-то пропал, а жаль).

Ответить >>

Мне первые комментарии оставляли подружки с фрилансеровских бирж, которым я про Женскую логику говорила :)

А я всё хочу наградить юбилейного комментатора, а потом «закручиваюсь» и забываю :( Хотела десятитысячного наградить, а когда спохватилась — количество комментов уже за 11 тысяч перевалило :)

Ответить >>

Олли, я тоже вчера проворонила 5 555-й комментарий, автора которого обещала наградить! 😉 Пошла посчитала и посмотрела, кто это был. Оказалось, Мышь Библиотечная. Что же, хоть и с опозданием, а порадую человека.

Ответить >>

Ой, надо было мне тут не говорить: сюрприз бы был для всех. Вот я болтушка. *unknw*

Ответить >>

Я помню своего первого комментатора, в основном тот же состав и остался.

Ответить >>

Татьяна, так и расскажите о нём! Человеку будет очень приятно. Тем более, что он до сих пор читает Ваш блог. 😉

Ответить >>

А мой первый комментатор пришел и ушел, больше не появлялся. Сама виновата. Нужно все же повнимательнее к ним быть, тоже в гости ходить, комментировать в ответ, напоминать о своем существовании.

Ответить >>

Я тоже помню первый коммент на своем блоге. Его оставила Яна, моя подруга, она и помогла мне с блогом. Я написала интервью с собой, а она подхватила эту идею.

Ответить >>

И я помню, и я… Это был коммент от дочери моей одноклассницы… *drinks*

Ответить >>

Анжела, Ваше интервью с собою меня сразу при знакомстве с Вашим блогом поразило. Удивительная вещь.

А вот у меня первый комментарий написал незнакомый человек. Надеюсь, она ещё когда-нибудь заглянет в мой блог, увидит целый пост о себе — и ей будет очень приятно.

Ответить >>

Я тоже хочу пост о себе! Наверное, стоит поучавствовать в Вашей эстафете о леди-блоггере!

Ответить >>

А у меня первый комментарий оставил любимый человек. Пожелал мне удачи и всем любви *heart* :-)

Ответить >>

Татьяна, судя по всему, он Вас до сих пор вдохновляет. Ваш блог так и дышит любовью. *heart*

И я тоже желаю Вам счастья и любви! *give_rose*

Ответить >>

Спасибо, Галя, за участие в эстафете!
Все так бросились вспоминать свой первый комментарий, вот и написали бы пост на эту тему *mail* 😉 И себе хорошо, и человеку приятно *good* )))

Ответить >>

Кристина, вот-вот. И я о том же самом думаю. *unknw*
Люди, ну долго мне тут ещё стоять с протянутой эстафетной палочкой? Отдам любому желающему, со словами горячей благодарности! *thank_you*

Ответить >>

Я люблю горячую благодарность. Опять же, действительно, Галина, не стоять же с протянутой палочкой вечно. Возьму ка я ее у Вас, пост написал. Не совсем понятно, что это продолжение прошлогодней эстафеты.

Ответить >>

Сергей, вот как же горячо я Вас благодарю! *thank_you* Спасибо, что забрали эстафету!

Только исправьте там, пожалуйста, у себя — эстафета не моя, а Кристины. И ещё поставьте, пожалуйста, ссылку и на её блог тоже. В эстафетах обычно ставят три ссылки: на организатора эстафеты: на того, у кого пост принял и кому пост сдал. :-)

Ответить >>

Ух, ты. Как оперативно. Исправил.

Ответить >>

Спасибо, Сергей! :-)

Всем привет!
А вот я первый коментарий и кто его оставил не помню. Но это наверное не так уж и важно, главное, чтобы комментарии не кончались! *bye*

Ответить >>

Так можно же поискать в админке! Это очень просто! Самые первые и самые свежие легче всего найти!

Но Вы правы — главное. чтобы они не кончались и были хорошими. 😉

Ответить >>

Ой, неожиданно зашла на эту статью, и так приятно было прочесть, что ВСЕ с такой радостью и благодарностью вспоминают первых комментаторов. Наверно и у меня это случится. Я пока совсем зелёная… Галина, буду с удовольствием читать Ваш блог, хотя зашла я на него случайно. Читала какую-то умную статью про гостевые посты и решила «нырнуть» и посмотреть, что же это за красивая рыбка? Как говорится в известном фильме: «Это я удачно зашел». Как-то больше попадала на мужские блоги, а тут… даже ощущение совсем другой атмосферы, что ли…

Ответить >>

Спасибо, Наталия! Вот видите, моя рыбка почти золотая — приносит мне удачу. :-)

Буду рада видеть Вас в числе постоянных читателей!

Ответить >>