Почему не ведёте блог в ЖЖ?

11

Нашла неожиданный вопрос в своей почте.

ЖЖ

Боюсь, что ответ человеку за давностью времени давно уже неактуален, но само письмо меня удивило:

ЖЖ

Мне кажется, ответ на этот вопрос очевиден. Хотя у меня он даже не один. Или скорее, один, и очень простой – потому что не хочу! Но поскольку такой ответ обычно порождает следующий вопрос: «А почему?», то подробно по пунктам.

Во-первых, мне просто не нравится платформа ЖЖ. Нравилась – я бы там вела свой блог.

Во-вторых, я вообще не люблю общественные блог-платформы. Для меня это всё равно что жить в общаге. Да, общения много, но чаще всего оно пустое, не по делу, и не всегда с теми, с кем хочется общаться.

В-третьих, я хочу развивать свои собственные авторские проекты, а не работать на чужого заокеанского дядю.

В-четвёртых, у автономного сайта куда больше возможностей в сфере дизайна, дополнительных опций и вообще большой простор для фантазии.

В-пятых, время от времени по ЖЖ прокатываются волны закрытия блогов. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то полноправно распоряжался судьбой моего сайта.

Думаю, этих пяти пунктов вполне достаточно для всеобъемлющего ответа на вопрос, почему я не веду свой блог в ЖЖ.

Да, сразу хочу сказать, что аккаунт в ЖЖ у меня всё-такие есть, но назвать то, что я делаю там блогом – нельзя. Потому что там – только редкие и слабые отголоски моих автономных сайтов, скорее – просто анонсы моих статей.

Да, я знаю, что в ЖЖ есть мегапопулярные проекты с миллионной аудиторией. Да, я знаю, что добиться блогерской известности в ЖЖ гораздо проще, чем ведя автономный блог.

Так почему же, почему?…

Наверное, это просто не моё. К тому же я не хочу писать «исключительно в ЖЖ». Я вообще не люблю, когда кто-то указывает, что мне делать, как делать и вводит какие-либо ограничения. А в своих собственных сайтах я могу делать всё, что душе угодно.

А Вы почему не ведёте свой блог в ЖЖ?

Ну, если не ведёте…

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Блогеры зарабатывают в ЖЖ

Я.ру закрывается — Вам жаль?

Блог как инструмент пиара

Разочарование от социальных сетей

Создание сайта: блогплатформа или автономка?

Что нужно для успешного блога?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! 🙂

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 11

🙂 Мне лень туда писать 🙂 Там разбираться надо что да как, а тут программера позвал (из соседней комнаты), он всё наладил и пиши себе 🙂
(и не знаю, как там деньги зарабатывать — это главное, но тссс 😀 )

Согласна с каждым пунктом, Галь. Особенно, зная, что блогами в ЖЖ могут управлять за тебя (я про закрытия), вообще писать туда не хочется, хотя раньше писала. Поэтому только анонсы постов в ЖЖ.

Согласна тоже по всем пунктам. Особено про общагу. И вообще, там бытует манера нахомить друг другу, не выбирать слова. Неинтеллигентно там.

Как по мне, так ЖЖ, во-первых, самая дебильная платформа, а во-вторых, ЖЖ напоминает мне большой восточный базар — все кричат, толкаются и ничего не понятно 🙂

Вот это точно, прям не в бровь, а в глаз…. *good*

Я тоже не веду блог в ЖЖ, согласна со всеми пунктами, и интерфейс там неудобный.

Галя, я согласна со многими твоими заключениями по поводу ЖЖ. Но сама всё же веду там страничку. Уходила, ругалась на ЖЖ, писала там статью «Ухожу с жужу», где примерно излагала все твои выкладки. Но так окончательно и не развелась с ЖЖ. У каждого из нас есть личные предпочтения. Мне моя страничка и странички друзей, которые я вижу и читаю очень дороги. Там можно написать о том, что на личном сайте не напишешь. Я даже завела второй авторский блог, чтобы окончательно переехать с ЖЖ. Не получилось. Сайт предполагает некоторую ответственность за качество материалов. Туда не вставишь картинку с забавной птичкой и милой подпистью. А в ЖЖ — запросто. В этом отношении мне ЖЖ нравится гораздо больше, чем ФБ.
Не будем спорить, хоть в спорах и рождается истина. У каждого из нас свои приоритеты. 🙂 И спасибо тебе за откровение!

*good* Согласна

И очень быстро твои статьи оттуда разносятся по всему ЖЖ, а это так же неприятно, как и приятно…

Так же, как и разносятся хорошие статьи автономного сайта по всей сети. 🙂

Статьи разносятся — это факт. Как бы мы ни возмущались, а механизм сохранения интеллектуальной собственности блогера не работает. Недавно обнаружила новенькую группу в ФБ любителей Египта. Читать мне там было нечего, ибо я читала саму себя. Я им вменила, что ссылку не поставили, так я еще и виновата стала — зачем в комментах такие вещи пишу. И к кому апеллировать? Так что работа с ЖЖ представляется мне теперь уже более привлекательной, чем с соцсетями. 😀