Подвёл хостер. Что делать?

18

Прошу прощения у всех за своё исчезновение. Вина не моя – подвёл хостер. Больше суток все мои блоги были недоступны. Но что хуже всего, с возвращением блогов исчезли все посты, начиная с 7 сентября.

грустный смайликСтранное такое совпадение – как раз 7-го сентября – мой день рождения. Ничего себе подарочек от хостера!

В ближайшее время я всё постараюсь восстановить. Но, увы, большая часть комментариев, наверное, пропала бесследно.

Особо прошу прощения у всех, кто написал мне прекрасные комментарии к моему конкурсному посту Тайны древних дольменов. И в особенности – прошу прощения у тех, кто хотел и не смог за меня проголосовать по причине отсутствия моей работы в блоге. Некоторые из вас, обеспокоенные исчезновением моей конкурсной работы, прислали мне недоумевающие письма с вопросами на почту. Спасибо большое за внимание к моему блогу и беспокойство обо мне!

Что касается конкурсной работы — я уже опубликовала её заново – со всеми фотографиями, но, увы, без ваших комментариев! А их там было довольно много.

Исчезновение записей и комментариев заставило меня задуматься – как избежать этого в дальнейшем? Хорошо, если хостер сможет помочь с бэкапами. А если нет?

Наверное, о безопасности информации надо всё-таки заботиться самому блогеру, не надеясь ни на кого. Но как это лучше всего сделать?

Первой моей мыслью было – надо менять хостера. Но, посоветовавшись с другими блогерами, я поняла – ни один хостер не застрахован от поломки сервера и прочих форс-мажорных ситуаций. И такое может случиться на любом хостере.

А у Вас бывали проблемы с хостером? И как вы их решали?

——————

Схожие записи:

Взломы сайтов на REG.RU

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 18

Сочувствуем! Галина, сосредоточьтесь, у Вас всё получиться. Может не нужно восстановлять комменты, а дать большой намек -ссылку на конкурсную работу и многие снова оставят для Вас свои хорошие слова.
Мы стали сохранять каждодневный архив базы данных. Плагин такой есть. Пока работает . Тьфу- тьфу.

Да… Вот по этому и советуют заводить разные блоги у разных хостеров, только это, конечно, в 3 раза дороже.
Я вообще не знаю, как это пережила бы. Нужно сохранять бэкапы с хостинга на компьютер (или на два). Или пользоваться плагином. Но как это все потом восстанавливать, если что — столько волнений. И обидно, действительно, терять комментарии, особенно много…

Я раз в несколько дней сбрасываю себе на компьютер файл экспорта (консоль — инструменты — экспорт). В свое время именно через него переносила свой китайский блог с Блоггера на Вордпресс. Комментарии он сохраняет.
Галочка, что не делается — все к лучшему! Значит, почему-то так было надо. Хотя, конечно, это слабое утешение.

У меня хоть блог и на Блогспоте, но я тоже все подумываю о том, чтобы как-то сохранять посты на всякий случай. Пока шлю их себе на почту. Но нужно все-равно найти какую-нибудь программу.

У меня пропадал совсем блог Эксперименты Webдилетанта. Пришлось восстанавливать из того, что сохранилось на компьютере и комментарии из почты. Ох и муторное занятие! Однако, я пошла на это, потому что там без комментариев не было смысла восстанавливать статьи. Сами комментарии порой были более объемными, чем статьи.
Конечно, нужно постоянно иметь свежую копию базы данных, но осознаем это мы только после потери.Ничьи советы не впечатляют так, как собственный горький опыт.

Ну, что? Чем всё закончилось? Нашли бэкапы?

Обычно на хостинге сохраняют все сайты и базу данных и могут восстановить все по требованию. Нужно было обратиться сразу — все бы вернули на момент последней публикации с комментариями. Стоит ли это делать сейчас — не знаю. Ведь уже есть новые записи, которых в последнем бэкапе нет.

Галина, вы так и не сказали, какой у вас хостинг? Пришлось поискать самой. leaseweb — интересный выбор, но честно говоря доверия не внушают.

Недавно попробовала в Бегете и мне все очень нравиться, особенно поддержка, ребята отвечают в течении 1-2 минуты, очень вежливые + бекапы каждый день делают.

Ой, и еще спрошу, что это за плагин у вас комментарий?

У меня хостер делает резервацию каждый день. Если что-то случилось, то я создаю запрос на восстановление или выдачу, чтобы самому подправить нужные файлы, если делал изменения и что-то пошло не так. Бэкапы хранятся 7 дней, значит я могу восстановить за любой день прошедшей недели — очень удобно. Также и вручную сохраняю содержимое аккаунта и базу данных. Со всеми бывает.

PS: а я то думаю, чего мне на почту приходят статьи пачками, а это оказывается Вы, Галина, восстанавливаете. Удачи в нелегком деле!

Сочувствую. Хостера нужно выбирать проверенного и большого, имхо.

Я вас потеряла.
Рада, что вы вернулись. Сначала думала, что у меня глюк с почтой 😀
Все приходят от вас уведомления. Теперь все ясно!
По-тихоньку все восстановите! А мы поможем! Читатели заново все напишут!

Ага. Только за последние 6 дней — нет. А сама понимаешь, я за эти дни уже успела столько наворотить. А уж сколько комментариев потеряно…

Большинство статей восстановила. Часть комментариев — по приезду восстановлю. Сижу на чемоданах. Через несколько часов буду на море.

У них там были «непрерывные хакерские отаки вызывающие отказ в обслуживании (DDOS различных вариаций)» — орфография оригинала. Обещали перенести блоги на более мощный новый сервер. Извинились и дали три месяца бесплатного хостинга в качестве компенсации. *crazy*

Инканта, вроде у меня kubez был. Я прошу прощения, что не отвечаю. Сумасшедшие дни. Уезжаю. Отвечу на все комментарии. Как вернусь.

Ну вот, я же тебе говорила, что порядочные люди дадут месяц бесплатный, а тут целых три 🙂 Так что не спеши переезжать, просто с бэкапами решите вопрос.

Атаки всякие бывают, к сожалению 🙁 У нас Новости по несколько раз в день могут пытаться взломать 🙁

Хотел написать комментарий, сославшись на статьи в своем блоге по этой теме, но ваш антиспам непреклонен…

Напишу пост у себя. Сегодня-же.

Елена, спасибо за слова поддержки! То. что исчезли комментарии к конкурсной работе — полбеды, их там было не так много, как вообще всех комментариев.

Тоже буду делать ежедневный бэкап. Надеюсь, получится.

В том-то и дело, что в три раза дороже. Да и попробуй упомнить всё, где что.

Конечно, я уверена, что какие-то комментарии кто-то напишет заново, но всё же всегда обидно их терять. Ведь это — связь с читателями. Ну да ладно, хватит расстраиваться. Читатели у меня хорошие, активные, и комментарии в моём блоге, надеюсь, не иссякнут.