Помогите своему блогу!

16


Нашла интересный некоммерческий проект HelpMyBlog.ru. Организован он по типу социальной сети, этакого сообщества блогеров, которые активно поддерживают блоги друг друга.

helpmyblogВладельцы сервиса обещают, что активное участие в этом проекте поможет сделать эффективнее и интереснее ведение блога: раскрутить блог, привлечь новых читателей, подружиться с владельцами блогов схожей тематики, ну и, конечно, получить массу ссылок.

Для того, чтобы окунуться в дружелюбное сообщество блогеров, надо всего лишь захотеть этого. Зарегистрироваться, отправить заявку на добавление Вашего блога в систему – и о! – Вы счастливчик: море друзей по интересам, которых здесь очень легко найти.

Причём огромный плюс этой системы – ГС туда не попадают. То есть Вы не будете тратить своё время на то, чтобы копаться в огромных каталогах в поисках стоящего блога. Модераторы отбирают все блоги исключительно вручную. Таким образом, в систему попадают только качественные, с уникальным контентом, сделанные для людей и людьми блоги.

При этом неважно, насколько раскручен Ваш блог. Важно только то, что он есть и что он интересен.

————————————————-

Будьте активны — и вам помогут раскрутить блог!

————————————————

Проект новый. Надеюсь, со временем не замусорится, не превратится в обычную помойку сереньких сателлитов. В общем, я уже зарегистрировалась со своим наименее раскрученным блогом «Дороги мира» о путешествиях.

Не поняла, можно ли добавляться в сообщество HelpMyBlog с несколькими блогами. Поэтому пока выбрала только один. Посмотрим, действительно ли проект так хорош, как расписывают его организаторы. Ведь пока не попробуешь – не узнаешь.

Присоединяйтесь! Ведь ведение блога занимает немало времени, а найти настоящих друзей по интересам не так уж легко в разросшейся до невероятных размеров блогосфере. А тут всё рассортировано по интересам.

Я буду следить за этим проектом и за тем, насколько моё участие в нём поможет мне раскрутить блог. Именно поэтому я добавилась туда с тем блогом, у которого пузомерки меньше всех. На сегодняшний день у моего блога «Дороги мира» ТИЦ 0, PR 2, и около сотни посетителей в сутки.

А Ваш блог  уже есть в HelpMyBlog? Как давно? И какие результаты?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 16

Ой, не знаю 🙁 Я за 4 года блогерства уже столько всего повидала, что стала скептиком. Потом расскажешь, были толпы читателей и миллионы рублей тебе от этого или нет? 😉

Почитав этот пост, я тоже зарегистрировалась в сообществе HelpMyBlog. Не вполне пока еще поняла, как это все работает и работает ли вообще, но посмотрим.

Ага, расскажу, конечно! Я вообще хочу попробовать позаниматься раскруткой «Дорог» исключительно бесплатной — с помощью соцсетей и обмена ссылками. А потом поделюсь своим опытом. Хотя, боюсь, что это будет долго…

Я в подобные штуки не играю, тем более что организатор Артем Беляйкин. Он занимается только выгодными ему проектами, а как только теряет интерес — проект загибается. «Чемодан блоггера» помните? А «Зеленую блогосферу»? И блог свой просто бросил (плевать, что у всех, ставивших на него ссылки теперь они битые).

Даже не знаю… Мне кажется, тут мы кормим другого дядю, прежде всего. Ну и что-то себе получаем. Тогда уж можно просто сделать свою группу на Subscrube (из нескольких блогеров) и потихоньку ее раскручивать и постить туда свои анонсы.

Я там зарегистрирована. До внесения изменений там было неплохо. А сейчас что-то условия мне не нравятся. Больше там не тусуюсь.

Машенька, мы всё время в любых социалках кормим какого-то дядю. Но ты же не думаешь, что кормишь того же Цукерберга, ничего не получая взамен? Всё дело в эффективности. Тут привлекает узость круга и целенаправленность контактов. Я не говорю, что это обязательно принесёт успех участникам. Но мне проект показался симпатичным. Посмотрим, будет ли от него толк.

А что там изменилось в условиях? Я там только недавно зарегистрировалась. Что смущает?

Человек, наверное, просто движется дальше. И старые проекты ему уже неинтересны. Бывает такое.

Раньше, заходя на сайт, нужно было нажимать на кнопки соцсетей и тебе насчитывались баллы. За эти баллы можно было приобрести гарантированные поддержки.
А сейчас для начисления баллов нужно взять ссылку, на понравившийся блог, которая есть под каждым блогом, и поставить ее себе в блог. И если люди с твоего блога будут переходить по ссылке, только тогда и будут начисляться баллы.

И с какой стати я буду ставить прямую ссылку на кого-то? И где гарантия, что на меня так же будут ставить ссылки? А еще и показатели. Есть новые блоги, а есть такие. как у нас. Это две большие разницы. И вообще, я лучше обменяюсь ссылками с кем=то из своих знакомых блоггеров. Ведь многие ведут по несколько блогов и вполне можно сделать круговой обмен.

Наблюдаю за проектом со стороны. Что-то не разобралась с первого раза, как там кого поддерживать…

Я пока только зарегистрировалась, ещё не активничала там. О результатах говорить рано.

Большое спасибо за эту информацию. Прямо сейчас зарегистрируюсь в этой бирже.

Я тоже зарегистрировался там, относительно давно.
вначале было просто и прозрачно. Все менялись помощью и были рады… копили баллы на будущее. Потом случилась смена парадигмы, баллы исчезли, а орги стали напирать на то, что нужно все делать через ссылки-счетчики. Причем ссылки-счетчики все ведут на ХелпМайБлог, и там уже происходит в недрах редирект на того, кому ты решил помочь.
Получается двояко — ты кормишь дядю организатора весом ссылок, и даешь трафик понравившемуся ресурсу.
Идет массированное промывание мозгов, что ссылки должны! ставиться в посты и статьи везде где можно. Типа так будет лучше для вас же. Ежу понятно, что это не совсем так.
Я проверил, если ставить эти ссылки, как и раньше в твиттер и фэйсбук — баллы точно также начисляются. Так что, просто добавилось геморра для плюсующих. Ставить чужие ссылки у себя в постах мало кто согласится.

что еще — мне тут нескольк ораз приходили с ХПБ поздравительные письма, что мне, де, начислены бонусные баллы в рамках дневных розыгрышей. Это лажа, я точно это знаю, потому что баллы все свои «заработал» на твиттере, и ни одного бонусного не зафиксировано на счету. То есть — уже спам с ресурса сыпется, по сути.

Ну а так- просто неплохой каталог блогов и хорошая возможность для целевого общения. На линксми и линктулинк это организовано гораздо хужее

Я тоже зарегистрировалась, а разобраться, что к чему, нет времени.

Да там время больше на общение надо, чем на то, чтобы разбираться. Как и во всех соцсетях.