Попытки взлома блога Леди-блогер

12

Ещё с прошлого года практически каждый день какая-то зараза пытается взломать мой блог Леди-блогер.

Мой плагин-защитник регулярно сообщает мне об этих попытках.

Забавно наблюдать, как какой-то полный придурок пытается подобрать логин и пароль.

Чего уже только не перебрал: admin, administrator, user, master (какая прелесть!), ladybloger, ladybloger.ru, и большими буквами тоже – LADYBLOGER, LADYBLOGER.RU, а ещё позаковыристее – ladybloger@ladybloger. И вообще непонятное root. И даже sergey.

Последнее наводит на мысль, что подбирает логины и пароли не робот, так как у меня действительно есть партнёр по блогам с именем Сергей, о чём я неоднократно упоминала. Хотя есть и варианты подбора других имён: Михаил, Николай, Дмитрий… (латиницей, разумеется). Что вообще непонятно. Похоже, просто тыкают пальцем в небо.

IP пользователя, пытающегося взломать мой сайт, 85.17.4.219.

О чём мне сообщает мой плагин:

A user with IP address 85.17.4.219 has been locked out from the signing in or using the password recovery form for the following reason: Exceeded the maximum number of login failures which is: 20. The last username they tried to sign in with was: ‘administrator’
User IP: 85.17.4.219
User hostname: cp11.kubez.biz

Попытки взлома

Скриншот кликабельный

Но знаете, что самое удивительное?

Недавно я ушла с хостинга kubez.biz. Так вот, попытки взлома происходят оттуда.
LeaseWeb – это как раз та организация, где был мой хостинг. То есть, человек, пытающийся взломать мой сайт, сидит там.

Смотрите, проверка географической принадлежности IP тоже указывает на Нидерланды. А это – как раз та страна, где находился мой бывший хостинг.

Попытки взлома

Скриншот кликабельный

Невольно возникает множество вопросов…

А какие предположения есть у Вас?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2015. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Взломы сайтов на REG.RU

Какие сайты не стоит одобрять модератору?

Стоит ли банить по IP?

Чёрный список сайтов

Страшилки для блогеров

Кто следит за нами в Интернете?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 12

Галина, ну, ничего себе!!! Какой-то реальный человек пытается насолить вашему сайту!!! Подскажите мне в личной переписке VK этот плагин-защитник! Себе тоже хочу!!!

Чего только на свете не бывает! Сидит дурень и ключи подбирает. Ладно бы к сейфу с деньгами подбирался, к карточке платежной или еще чего. А тут все-то блог с текстами статей, а такое упорство. Вот интересно, что ему, гаду, нужно. Пока мы это не узнаем, бороться будет сложно. Галочка, признавайся, что у тебя тут вкусное зашифровано? Может, обидела кого, и он мстить надумал? Теряюсь в догадках. *dash*

Возможно, кто-то из недобросовестных сотрудников хостинга и пытается взломать сайт? Я немало слышала от знакомых про случаи, когда сотрудники хостинга размещали свои ссылки на сайтах своих клиентов.

Лично я бы ушла с такого хостинга.

Самое вкусненькое на этом сайте — это его автор. 🙂 )) Я бы поняла, если бы этот блог ломали в то время, когда у него был тИЦ40 и тысячная посещалка, но те времена уже давно в прошлом. Когда жизнь тут кипела и были пузомерки хоть какие-то — можно было взломать да ссылок своих наставит. А сейчас для меня и самой загадка: что тут может интересовать. Ну разве что сам домен…

А обижать я никого не обижала. Все же знают, что я добрая. 🙂

Так я и ушла. Вот только один мой домен остался у них. И со вчерашнего дня с тем доменом проблемы. Хотя я его продлила вовремя.

А ломать ради того, чтобы поставить ссылку смысла не вижу. Сейчас у этого моего блога вообще никаких показателей, даже посещалки нет. Кому нужны тут ссылки?

Хорошо, Ольга, я напишу. Правда, все функции в полной мере у этого плагина работают в платной версии. Привязка к телефону и так далее. То есть 100% защита.

Но у меня бесплатная версия, а почта, к которой привязан защитник, привязана к телефону. И я захожу в почту по коду, высылаемому мне смс-кой. То есть для того, чтобы взломать, надо не только логин/пароль подобрать, но ещё и доступ к телефону иметь.

скорее всего у кого-то есть список сайтов, например, которые хостились на том хостинге, и программа тыкается по ним. Блокируй по ip

Никак тебе покоя не дают( Надеюсь после перехода у тебя такого не возникнет)

Противно узнавать, что есть на свете такие мальчиши-плохиши, которые хотят испортить нам жизнь не за что, не про что. Что им от нас надо? У меня стоит Wordfence Security, который тоже иногда выдает мне, что кто-то пытается ко мне войти.

Слушай, вот это тебе атакуют последнее время! Ужасы какие-то ((
Но с другой стороны, Галь, это в некотором роде подтверждение твоей популярности! Какую-то мелкую сошку не стали постоянно взламывать.

Да нафиг мне такая «популярность»)) Одна головная боль от неё…

А, так и у меня такой же! 🙂 Отлично работает, от дураков — так вообще самое то… А что надо? Тут множество вариантов: похвастать перед друзьями, какие они крутые, разместить свои ссылки, украсть базу данных, вариантов много…