Портрет женщины-блогера Рунета

16

Какова она, русскоязычная женская блогосфера? Кто она, леди-блогер? И что за женщины ведут блоги в Рунете?

Девушка в наушниках

По исследованиям 2009 года (Блогосфера Рунета. Весна 2009. Информационный бюллетень) в русскоязычной блогосфере в общей сложности насчитывалось уже 7,4 млн. блогов. И, согласно этому исследованию, среднестатистическая блогерша Рунета — москвичка 22 лет. В информационном бюллетене даётся такая характеристика юной блогерши: «у неё 18 друзей (13 из них — взаимные), она участвует в 10 сообществах и ведёт свой блог уже год и 10 месяцев».

Похоже, сбывается прогноз главного редактора журнала Webplanet.ru. Алексея Андреева, высказанный несколько лет назад в статье Восьмая матрица о том, что в будущем не только сетевыми коммуникациями, но и всем миром будут править… женщины. В качестве доводов в пользу своей гипотезы Андреев приводит ряд таких аргументов: женщины куда более коммуникабельны, мобильны, а главное (в силу своего главного природного предназначения быть матерью) — направлены на будущее, а не на «здесь и сейчас», как, к сожалению, нередко ориентированы мужчины (судя по их интересам в Интернете).

Женские блоги уже встречаются в Интернете чаще мужских. А мне интересно, кто их ведёт? Будем изучать?

Если Вам попадались исследования на тему современной женщины-блогера, или у Вас есть свои собственные мысли на этот счёт — поделитесь, пожалуйста!

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2010. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Сетевой матриархат

Чем женские блоги отличаются от мужских?

«Женский»?! Это вы о чём?

Классификация женских блогов

Читает ли Ваш муж женские блоги?

Женский блогинг: секреты успеха

Какие темы популярны в женских блогах?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 16

[…] Портрет женщины-блогера Рунета […]

Хакамада утверждает, что наступает эпоха женщин. Только мы со своей интуиции можем находить решения в нынешних реалиях мира.

Да, женская интуиция — это нечто. Почему-то у женщин она лучше развита. Будем надеяться, что она нас никогда не подведёт! 🙂

[…] Портрет женщины-блогера Рунета […]

Все прекрасное, созданное на Земле, создано от любви к женщине.
На самом деле — женщина главная, просто позволяет мужчине думать, что главный он.

Спасибо, Василий! Вдвойне приятно слышать такое от мужчины. 😉

ну я бы поспорил, что только женщины нацеленные на будущее
у меня блоги тоже создались не сбухты барахты и с определенной целью

Это — не мои слова, а Алексея Андреева. 😉

Ни за что и никогда мужчины не дадут женщинам править миром. Только если вымрут как вид, имхо.

А оно вам надо?
И всякое может быть. Ведь и мужчины мельчают…

Лично мне это неинтересно, но есть женщины с огромным потенциалом и амбициями. Вот им и не дадут.

Врят ли дело действительно в «не дадут». Скорее дело в другом. Возможно, я Вас удивлю, но для женщины самым главным остается не то, сколько она людей обошла, а то, какой рядом с ней классный мужчина, какие у нее прекрасные детки и как вкусно все уплетают только что приготовленный обед. Молодые люди, не обижайтесь, но за каждым мудрым мужчиной стоит не менее мудрая женщина. Даже если мужчина талантлив, он будет умным — да, хватким — да, целеустремленным — да, мудрым — нет. Понимаете, к чему я? На отметке в 20 лет женщин по количеству больше, чем мужчин. Кроме того, женский оргазм более стоек противиться разным заболеваниям. Поверьте, женщинам это просто не нужно — свергать мужчин с их постов. И если Вы спросите меня, что я выберу — заботу о карьере или заботу о семье? Я твердо отвечу — о семье. Тогда как мужчина часто думает о карьере. Вот он Вам и добился больших успехов. Василий, я свято верю — мужчины не мельчают. Этого нет. В целом динамика такая же как и 100, как и 200 лет назад, лишь с уклоном на некоторые особенности современности.

А мне кажется, женщины и так правят миром. 🙂 Вам смешно? Не верите? Но посмотрите, сколько незаметных женщин стоит за великими мужчинами! Просто мы не любим играть первые роли — наши цели иные: чтобы любимый был рядом, чтобы дети были счастливы и мы этого добиваемся по-своему. Читайте ниже комментарий Светланы — она говорит истинную правду. 😉

Светлана, я не согласна, что не бывает мудрых мужчин. Бывает.

Но делают их такими, как правило, женщины. 😀

Если бы женщины реально правили бы миром, многое в его устройстве было бы другим: исчезли бы насилие и голод, главной заботой государства была бы семья и дети, чистоты и красоты вокруг стало бы в разы больше.
Если вам хочется верить в то, что за великими мужчинами стоят заслуги их женщин, то эти женщины явно не из лучших наших представительниц, имхо. Повторюсь, меня власть не интересует абсолютно.

Однозначно, Жанна, в большинстве случаев это не лучшие представительницы. Если бы мой муж надумал идти в политику — я бы его точно отговорила. 😉