Продвижение сайтов – ради чего?

31

С каким блогером ни поговоришь – все спят и видят, чтобы их сайт продвинулся в Интернете – как можно дальше, как можно выше. Чтобы был самым популярным, самым читаемым, чтобы по всем ключевым запросам на первом месте…

продвижение сайтовА ради чего?

Самое интересное, что большинство затрудняется ответить на этот вопрос. Многие отвечают – чтобы зарабатывать. При этом смотришь на их блоги: ссылка на ссылке, большинство не по теме блога, многие ссылки – на такие сайты, что я бы и за тысячу на такие не поставила ссылку в своём блоге, не то что за 100 рублей.

Многие продают ссылки за 30, 50 рублей…

Загоняют свои блоги в чёрную дыру, вылетают из индекса… А потом начинают массово закупать ссылки в сомнительных сайтах (опять-таки – потому что дёшево). Но такие ссылки веса блогу не придают и получается – всё напрасно, бег по замкнутому кругу, безо всякой цели. Точнее, цель-то, может, и имеется. А вот приближения к ней не наблюдается.

Вам что-то из этого знакомо?

Заказать продвижение сайта можно здесь — site001.ru.

Лично я с недавних пор решила забыть про всякое продвижение сайтов в Интернете. Во всяком случае – такими методами. Потому что самое ценное, что есть у нас – это всё-таки время и сама наша жизнь.

И тут уже надо делать что-то одно. Или зарабатывать в Интернете, вкладывая в это дело на первоначальном этапе немалые деньги в раскрутку сайта, или вообще пустить на всё на самотёк и писать о том, что интересно и волнует. И надеяться на то, что со временем – и ТИЦ, и успех придут сами…

Или вообще не надеяться, не зацикливаться на этом. И просто писать в блоги для души. Как делаю это я. Может, мои блоги и не самые популярные в Интернете. Но мне их ведение приносит удовольствие. И для меня только это важно на данном этапе.

Конечно, я всегда с удовольствием поставлю ссылку на хороший полезный сайт, обменяюсь ссылками с моими читателями. Конечно, я тоже хочу, чтобы мои блоги мне были не в убыток. Но тратить свою жизнь на то, чтобы писать статьи со ссылками за один доллар – это не для меня. И, надеюсь, мне это никогда не понадобится.

Самое забавное, что ведь многие говорят: веду блог для души. И при этом мучаются, изобретая темы для статей, глубоко переживают каждое падение показателей блога, падение читательского интереса. А что нужно душе? Ну неужели вот это?

Если хотите зарабатывать на блоге – чего стесняться? Так и пишите – блог нужен для заработка. Наймите специалистов, чтобы помогли, погрузитесь сами в пучину СЕО-бизнеса, станьте акулой сайтоведения. Если Вам это интересно – это, возможно, тоже будет для души.

Мне кажется, абсолютно нечего стесняться зарабатывать на блогах. И даже если это самоцель – тоже нечего стесняться. Многим людям их работа не приносит огромного удовольствия, а они всё равно работают. Ради денег. И что, разве за это можно осуждать?

Может, среди моих читателей тоже есть такие, для которых блоги – это работа?

Лично мне интересно другое. Поделиться своими впечатлениями от мира, от жизни, от ведения блога. Поболтать с вами. Обогатиться эмоциями, впечатлениями… А заработки – ну как-то так получается, что они у меня вне Интернета. А то, что капает с редких рекламодателей – уходит на те же блоги.

Вот и получается – веду я блоги исключительно для души, а не ради заработков.

А Вы всё ещё мечтаете о продвижении сайтов в интернете? И ради чего?

—————-

Схожие записи:

Как теперь продвигать сайт в Яндексе?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 31

Я никогда не занималась продвижением сайтов (вернее не покупала ссылок). Всё что я делала, это постила свои статьи в соwсети и перед тем, как писать статью, проверяла её на востребованность в Вордстате Яндекса.

А сейчас просто пишу для души, несмотря на это мои блоги приносят мне стабильный (хоть и не большой по сравнению с доходом в реальной жизни) доход. 🙂

А я пробовала покупать. Но вскоре поняла, что можно всю жизнь провести за поиском приличных сайтов в биржах. а потом всё равно плеваться, потому что ссылку вставят не там, не так и вообще в дурацком контексте. так что буду, наверное, только со знакомыми блогерами меняться.

Я пытаюсь заработать с помощью своих блогов, но сам их не продвигаю, продвижение происходит само по себе. На покупку ссылок и какое-то еще продвижение блогов не потратил ни одного цента. Пишу в свое удовольствие. Статистикой тоже особо не заморачивался, но начинаю искать еще источники дохода. Сейчас экспериментирую одну тему, но боюсь, что кроме поста на эту тему и короткой практики для его написания — не будет. 🙂

Я пишу статьи и ставлю в них по одной дешёвой ссылке, но мне по другому никак нельзя.

Продвигаю, но неактивно, хотя трачу довольно много на свои ресурсы. Мне нужно это для заработка, это моя работа — я этого не скрываю и не стесняюсь 🙂

Было бы лукавством, если бы сказал, что меня это не волнует — какой никакой заработок был бы реальным подспорьем к пенсии, только я реально понимаю, что заработки не приходят просто так внезапно, это можно лишь сделать на обмане и клубничке — мне подобные методы не приемлемы.. Я просто получаю удовольствие от общения, и если это когда то еще и будет приносить дополнительные дивиденты — это прекрасно!

Мой ответ — для того, чтобы зарабатывать на любимом деле.

Хорошо, когда дело приносит не только доход, но и удовольствие.
Хорошо, если можно зарабатывать не только на любимом деле, но и с любой точки земного шара — где есть Интернет.

Можно вести блоги для души или для дохода.

Мне нравится вместо «или» выбирать «И» — и для души, для дохода. Когда процесс ведения блогов приносит удовольствие, а результат — польза для других и доход.

Это то, к чему я стремлюсь. А то, что не все сразу получается — так это нормальный процесс развития.

Сайты то ведь разные. Если это корпоративный блог или сайт — крути не крути — он должен быть в ТОПе, потому что не будет продаж. Я вот отслеживаю свой сайт и понимю что по тем позициям которые хочется чтобы продавались — нужно вкладыать средства — по другому никак…

А блог — это место где душа отдыхает. У меня вот пока времени нет завести блог для души где можно было бы поделиться мыслями.

В корпоративный сайт — само-собой вкладывать надо. Но ведь он помогает вести бизнес, следовательно так или иначе косвенно или прямо приносит доход.

А я вот кругом мыслями делюсь. Но, может, не всегда по теме. Потому и хочу чисто болтологический блог обо всём. Хотя такие труднее всего продвигаются…

Светлана, было бы идеально для моей графоманской души, если бы мои блоги приносили настолько существенный доход, чтобы можно было считать их работой. Пожалуй, я бы абсолютно тогда не стеснялась сказать, что — да, и для заработка — тоже!
Так что — да, Вы правы. Хорошо бы, чтобы и для души, и для дохода. Только такие везунчики всё же редко бывают.
Или люди пишут о том, что интересно им и их мало волнуют позиции и прочее, или ведут сайты на популярные темы, мечтая писать о другом…

А пока у меня работа моя и для души, и для дохода. Вот там не знаю, чего больше. ))

Сейчас ещё стало и труднее продвигаться. Раньше всё как-то проще было, а теперь столько заморочек. Не по мне это. Мне бы так, чтобы ПС умели различать, где ГС, где СДЛ. А не просто оценивать по количеству ссылок/ключевиков/воды в тексте…

У тебя — особый случай, Сергей. У большинства есть другие источники доходов, помимо блогов. Хотя мне, честно, очень жаль, когда я вижу в твоём блоге ссылки не по теме путешествий. Это не очень хорошо для блога. Ну, ты и сам знаешь…

А чего стесняться? Да тебе гордиться можно своими сайтами! Думаю, многие так хотели бы… Только не у всех хватит сил и энергии…

Аппетит приходит во время еды. Я за то, чтобы сайты были и для души, и приносили доход 🙂 Но с постовыми работать не хочу — ИМХО, не стоит игра свеч. Хотя вот для «Подмосковья» нужно закупить ссылки.

С тематическими сайтами всё, думаю, понятно, на них хочется заработать. А вот мой личный блог — это моя отдушина, показателей у него особых нет, да я за ними и не гналась никогда (муж считает иначе, о чём и сообщает мне периодически )) даже пытался одно время что-то делать для продвижения). По наитию пишу о том, что меня волнует, о том, что я хотела бы обсудить с друзьями — блоггерами, показываю то, что считаю нужным показать. Но вот, если честно, чертовски приятно видеть хорошую посещаемость и комментарии читателей моего блога, которым пригодилось то, другое, третье ))

Буквально недавно я тоже решила сказать постовым — нет!
Ушла с ротапоста буквально недавно. Последнее время только отказывала — все постовые не в тему блога.
Ссылки не продаю и не покупаю сейчас. Действительно, неблагодарное дело, только вред.
Продвижение дело хорошее.

Продвинутый блог или сайт имеет больше читателей — это я не открыла Америку, это все знают. Конечно, хочется больше единомышленников-читателей.

Галина, хочу ответить словами. Но лучше отвечу делами.

Если не смогу что-то внятное ответить через полгода (взяла такой срок себе) делами, тогда … поразмышляем что делать дальше 🙂

Я только недавно поняла, что нужно разделять блоги для души и блоги для заработка. Это два совершенно разных направления. Блог для души ведешь для самовыражения, удовольствия или для помощи другим. А блог для заработка должен соответствовать выбранной тематике, а тематика должна быть такая, по которой есть много рекламы. И к такому блогу отношение совсем другое. Вот его и надо продвигать, чтобы больше на нем зарабатывать.

Не в упрёк, но интересно, сколько Вы получили за размещение в этом посту ссылки на site001.ru?
Или это был обмен?

По теме: моему блогу всего 3 месяца. Пока не потратил ни копейки (если не считать хостинг и домен).

Думаю, Яндекс хорошо различает ГС и СДЛ. По крайней мере намного лучше, чем было раньше.

Отличная позиция.
На первом месте должно именно нравится сам процесс написания, обратная связь с читателями.
И на втором уже месте возможная прибыль. Потом. Если будет …

Именно так. Я ко всему так в жизни отношусь. Не могу заниматься тем, что не нравится… Сперва — получаем удовольствие от жизни, а уже потом ищем выгоды…

А на чём основаны эти наблюдения?

Потрясающе! А результаты? 😉
Когда моему блогу было три месяца, я тоже на него не тратилась. Впрочем, я и сейчас не особо с ним щедра…

От мыслей человека все зависит
Мы можем созидать, иль разрушать
Мы можем улетать сознаньем в выси,
Или во мгле удушливой дышать…
Мы можем строить мир воображеньем,
Творить его сияющей мечтой
Или терзаться в мыслях пораженьем
И видеть мир бездушный и пустой..
Мы можем слиться с красотой Вселенной
Объять сознаньем дальние миры
Или томиться в жизни нашей бренной,
Не замышляя замудренной игры..
😉

Сергей, я не раскрываю таких страшных тайн. 🙂 ))
Но если Вам интересны расценки, то на страничке Сотрудничество всё есть.
Только я крайне неохотно ставлю ссылки на молодые сайты с нулевыми показателями, если вдруг Вам и это важно. 😉

Супер, Александр! теперь я знаю, зачем продвигать блог. 🙂 ))

вот и славно!))

Можно вести блог для души и совмещать его с небольшим заработком, ведь должна же быть материальная составляющая для поддержки проекта, иначе придется раскошеливаться из своих кармашков.