Раскрутка групп в Контакте – своего блога или тематических?

25

Я уже рассказывала, что вступила ВКонтакте в кучу групп о путешествиях и просто блогерских.

группы ВКонтактеЧастенько ко мне заходят из этих групп в блог. Особенно из группы «Всё о Мьянме». Ну просто не так уж много людей пишут об этой экзотической стране. Это про Таиланд тысячи тысяч блогов…

Но я всё же подумываю создать свою группу ВКонтакте. Как ни странно, но у меня там довольно много знакомых, увлекающихся путешествиями.

Группу свою о женских блогах решила попозже создавать, времени вести две группы всё равно не хватит. А с чего-то начинать надо… А там опыт придёт,  разберусь во всей этой кухне, может ещё и войду во вкус.

Я смотрю многие стали создавать не столько тематические группы, но и просто группы своих блогов. Правда, редко бывает, чтобы такая группа была большой. Так что даже и не знаю, есть ли какой-то смысл создавать группу своего блога. Вроде как в блоге и так группа читателей постоянных образовалась и мне вас всех приятнее тут видеть.

К тому же раскрутка группы ВКонтакте довольно сложное дело. Надо этим заниматься. Надо чем-то увлекать людей. При этом хотелось бы не сильно навязываться.

Мне практический каждый день приходят приглашения вступить в какую-нибудь группу. Даже порой от абсолютно незнакомых людей.

Видимо, опасаясь, что их примут за навязчивых спамеров, они пишут: «Огромная просьба, если не заинтересовало не относить к спаму. Рассылка разовая! Просто приглашаю вас в группу!»

Я вроде особо и не примыкаю к группам. Вступаю только в самые-самые интересные и которые друзья организовали – и то уже как-то незаметно оказалось, что состою аж в 22 группах! В основном о путешествиях.

Самая популярная, понятное дело, журнала GEO  — там вообще больше 24 тысяч подписчиков, одни фотки красивые чего стоят. Собственно, ради них и подписалась.

У знакомых блогеров тоже есть свои группы. Но они не так популярны. Например у группы Дорогами Срединного Пути блога Маши Анашиной всего 23 подписчика, а ведь блог очень интересный…

Так что я думаю, какую лучше группу создавать – своего блога или просто тематическую?

А на Ваш взгляд, какая раскрутка групп в контакте перспективнее – группы блога или групп определённой тематики?

Одно время я как-то и забыла про свои идеи создать свою группу, а тут встретила очень интересный сайт, где подробно расписано как проводится раскрутка групп ВКонтакте – и снова загорелась этой идеей. Кстати, у меня уже 96 друзей ВКонтакте! Если Вы ещё не в их числе — добавляйтесь! Если мы знакомы – с особенным  удовольствием добавлю и Вас тоже. Адрес моей странички ВКонтакте – на странице Об авторе.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2013. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————

Схожие записи:

Аккаунт в соцсети = личный блог?

Лайки рулят?

Открытость открытости — рознь

Как восстановить доступ к Одноклассникам?

Разочарование от социальных сетей

Загадочная кнопка «Мне нравится»

Социальная сеть для блогеров webice.ru

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 25

У меня ВКонтакте есть несколько страниц. Например, страницы моих групп на Subscribe: «Путешествия по России и не только…» и «Дом — полная чаша». Количество подписчиков в них 26 и 34 соответственно. Хотя количество участников групп 774 и 1428 соответственно. Я не знаю, почему люди присоединяются так плохо, хотя есть возможность раскручивать собственные сайты. 😉 Да и вообще, за присоединение не бьют. 😀
При таком раскладе вообще не вижу необходимости создавать ВКонтакте что-либо. Не работает.

У меня есть страницы «Дорог» в Фэйсбуке и в Контакте. Не могу сказать, что они дают дополнительный приток посетителей — ну, может 1-2 человека, вряд ли больше. Некоторые накручивают счетчик — дескать, человек увидит большие циферки и подпишется. Я сейчас больше развиваю свою личную страничку в Фэйсбуке: общаюсь, делаю перепосты красивых фотографий, поднимаю какие-то темы.

Хочу поддержать Машу в плане развития своих страниц в Фейсбук (перепостов и общения). И сказать, что в моей группе в Одноклассниках «Путешествия по России и всему миру» участников более тысячи и вообще жизнь в группе ощущается. Пусть и не чересчур бойкая. Это опять же камень в соц. сеть ВКонтакте. *mda*

Контакт вообще какой то тяжелый, легче раскрутить страничку на фейсбуке..

Мне кажется нет смысла создавать группу под блог. Значительно эффективней, будучи пользователем какой-то тематической группы, сделать запись или коммент по теме группы со ссылкой на свой блог. В частности, вконтакт дает неплохой поток посетителей.

У меня пока руки не доходят, да и времени не хватает на социальные сети, хотя опытные блогеры уверяют, что соцсети помогают в раскрутке блога. Но для этого нужно работать, постоянно общаться, привлекать друзей, где на все взять время?

Редко бываю в контакте, работы и с блогами хватает, хотя говорят, что можно там раскрутится факт.

Наверное определенной тематики.. У меня группа блога, там только 151 подписчик. Хотя, впрочем, они сами периодически добавляются, я так понимаю, люди выбирают для себя приемлемый способ подписки. Кому-то удобнее через RSS следить за обновлениями, кому-то в контакте, кому-то в фейсбуке..

Спасибо за наводку GEO. Действительно, красивые фотграфии. И большого размера

Да похоже на то.

Чтобы я спокойно спала ночами и не мучилась от вопросов, откройте секрет — зачем Вы в этом комментарии дважды дали ссылку на блог без единой записи? (я если честно, вообще озадачена, потому на всякий случай ни одной ссылки не пропустила ;))

Кто знает. Фэйсбук он какой-то слишком «серьёзный» для этого. Но за вариант спасибо, я ещё не решила где и как.

Еще одну подкину тебе мысль по поводу групп. Дело в том, что 1 июля закрывается Гугл ридер. И знаешь, как мотивировали это решение? Дескать, RSS не пользуется популярностью, это только для айтишников и блогеров, а обычный народ смотрит новости через социальные сети. И группы — это просто альтернативный вариант подписки. Это заставило меня иначе взглянуть на группы. Кстати, я сама заметила, что на некоторые блоги подписываюсь через их группы.

Соцсети всё сильнее и сильнее, особенно у молодёжи популярны. Я, хоть и не стара ещё, совсем не фанат сетей. Но, наверное, надо что-то менять…

У нас есть страничка блога Вконтакте.
Сначала она была практически мертвой, а теперь постепенно развивается.
Создала свою группу по путешествиях по Украине. Специальной раскруткой не занимаюсь.
Они развиваются естественно, сами по себе, привлекая тех, кому интересна эта тема.

А сколько там сейчас читателей? И какая из групп популярнее — страничка блога или путешествий по Украине?

Можно, конечно, создать несколько страничек, но, боюсь, не будет времени на них — даже заглядывать регулярно.

Хотя если сами по себе будут развиваться — это было бы здорово. Но всё равно хотя бы поначалу надо ими заниматься. Чтобы люди хоть узнали о них.

Сейчас без соцсетей никуда, очень сложно раскрутить сайт, не имея своих групп в соцсетях.

Лучше всего не париться и заказать продвижение у нормальных раскрутчиков. Самостоятельная, или так называемая «бесплатная» раскрутка иногда приносит результат, но это очень не эффективно и результат всегда во много раз меньше проделанной работы. Совершенно противоположная ситуация создается при обращении к раскрутчикам, все что нужно это заплатить за услуги и все. Нужно лишь смотреть к кому обращаешься. И искать раскрутчиков не в группах ВКконтакте, а делать заказы на нормальных сайтах по раскрутке. Пока что я нашел лишь один сервис в котором цена соответствует качеству, вот он socprogress.blogspot.com. Заказал у них раскрутку примерно месяц назад, люди до сих пор не заблокированы, и после этого люди начали вступать ко мне уже самостоятельно и группа продолжает расти, но уже сама собой, и репосты есть и лайки и все остальное ))

Да ерунда все эти группы! Не тратьте время, девочки! Лучше ведите свои сайты, читатели и так придут, из поисковиков.

А у меня из групп много людей приходит, трафик оттуда идет. Относительно, конечно, но идет. Но идет он почему-то с моей страницы, а не со страницы блога, хотя там подписчиков прилично, больше тысячи. Что, кстати, тоже относительно. Но и без групп не обойтись.

У меня в группе блога вообще человек 20, оттуда трафика вообще никакого нет.Как и когда развивать группу — ума не приложу. А вот с моих страниц иногда люди заходят, но редко. Надо бы и группой заниматься, но когда тогда вести блоги? *unknw*

Яндекс одним из критериев качественных сайтов называет: посетители должны приходить не только из поисковиков.

Да, кстати, Маш, поделись секретами развития группы блога. Ну или не секретами. У меня в группу люди идти не хотят. Не умею заманивать.

Да, а в Гугле+ у меня тоже подписчиков тьма. 1 200 человек или даже больше. А толку — ноль. Что я не так делаю?

Галь, группа блога — это своего рода подписная база. Людям же лень вводить емэйл, оформлять подписку. Они быстрее подпишутся в соцсети. Ну вот. Раз в день начинаю из группы рассылку делать в тематические группы. Иногда по два-три раза бывает разошлю. Короче, все время на глазах у людей болтаются мои посты и ссылки. Иногда 2, иногда 5 человек в день подпишутся, перейдут на сайт человек 10, если как-то по-хитрому привлекающее название сочиню, то и до 200 переходов случается. Сейчас я блогом почти не занимаюсь. До лета мне никак не до блога. Но могу сказать вот что. У меня сейчас трафик идет с поисковых систем, потому что соцсети пока заброшены. Но пока занималась ими, посетителей было много.

Маша, у тебя почему-то по подписке с сайта новые статьи на email не приходят. Лично я о новых статьях у тебя через Вконтакт узнаю.

Валь, руки не доходят разобраться с моей проблемой. У меня рассылка вручную, и я забыла об этом. Автоматом не могу пока рассылать, потому что там какой-то сбой, подписчики получат не одну новую статью, а штук 20 сразу и вовсе не новых.