Раскрутка групп ВКонтакте

21

Недавно к посту о Мьянме в моём блоге о путешествиях был оставлен такой комментарий: «Приглашаю в группу ВКонтаке Всё о Мьянме».

Я, конечно, зашла. Уютная такая группа. И действительно всё о Мьянме — от отелей, турфирм до местных особенностей. Очень удобно для людей, которые собираются ехать  в эту страну или просто интересуются ею.

235 человек в группе, все общаются между собой, оставляют ссылки на свои материалы, делятся фотографиями, мнениями, участвуют  в голосованиях, ходят по сайтам друг друга. В общем, жизнь кипит.

Группы путешествий ВКонтактеСоциальные сети становятся всё популярнее буквально  с каждым днём. А сегодня я почитала в очередной раз, как и зачем добавлять социальные кнопки в блоге и насколько важна раскрутка групп ВКонтакте здесь  — life-webmaster.ru/saytostroeniye/kak-ustanovit-knopki-socialnyx-setej.html, и подумала, что неплохо бы создать свою группу. Например, группу Женские блоги, куда всех объединить. Только вот женские блоги такие разные, одни о кулинарии, другие о детях, третьи – о косметике…  И как с этим быть? Конечно, косвенно все эти темы связаны между собой. Но, к примеру, женщины, у которых нет детей, вряд ли будут читать блоги о воспитании детей. И так далее.

Так что очень хочу попробовать создать свою группу ВКонтакте и попытаться раскрутить её, но пока думаю – о чём. Разумеется, это должно быть связано с тематикой моих блогов, иначе зачем создавать?

Наверное, сперва всё же создам группу путешествий, а там видно будет. Хотя групп путешественников и так уже немало. Точнее, очень даже много – 8 тысяч 036 групп (среди них – 59 групп автопутешествий, это как раз по теме моего блога, если сужать тематику). Как выделиться среди такого изобилия? Выход один — тут надо придумать какую-то изюминку. Но вот какую?

Что бы Вы посоветовали мне в качестве изюминки такой группы?

Группа путешествий по России уже есть. Группу путешествий по Югу России создать, что ли? Впрочем, такие уже тоже есть, две штуки, написанные в двух вариантах. А по одной Ростовской области как-то очень уж узковато…

Может, группу автопутешествий по Югу России? Но тогда отпадут все безлошадные…

Есть какие-то идеи как назвать и раскрутить группу ВКонтакте?

Кстати, что-то у меня вообще так мало друзей в социальных сетях, и особенно ВКонтакте. Там всего 62. А у Вас сколько? Добавляйтесь! Если мы знакомы – я добавлю взаимно. Адрес моей странички ВКонтакте можно найти на странице Об авторе.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

ВКонтакте быть легко и просто

Прикольные статусы ВКонтакте

Какие социальные сети эффективны для блогера?

Лайки рулят?

Аккаунт в соцсети = личный блог?

Как восстановить доступ к Одноклассникам?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 21

По поводу Контакта мысль очень хорошая и правильная, думаю лишние ссылки блогам не помешают.

Хи-хи-хи, олайк в помощь 😀

Мысль хорошая. Моя подруга тоже когда-то собиралась создать группу единомышленников, только не в соцсетях, а через скайп. Передумала. Название планировала такое: «Города под градусом» 😀 Имелось в виду не вредные привычки, а местоположение городов.

У меня пока с Контактом не очень получается. Просто оставляю на своей стене ссылки на свои новые посты. А в ФБ сделала страничку сайта. Пока не могу сказать, чтобы это как-то влияло на трафик — несколько человек в день дает. А вот в Контакте когда пару раз давали ссылку на мои посты в двух группах, прирост посещаемости был существенный.

Я тоже подумываю о Вконтакте, но не знаю еще, как это на практике.

А я создала и бросила. Мне показалось это дублированием моего блога.

Галина, приветствую. Давно ничего у вас не писала, хотя читаю всегда.
Мне очень нравится в контакте, у меня и страничка своя есть и группа тоже. В последнее время очень много народу переходят на соц. сети. Я про раскрутку)

Тоже изучаю этот вопрос — своя группа в контакте. Полагаю, что она должна быть по содержанию близка к блогу, но при этом отличаться от похожих на нее?

Тематика группы не так уж и важна, важно насколько интересно, качественно и уникально будете вести.

У меня есть раскрученные публичная страница и группа VK у женского блога. Более 1000 подписчиков. Это приятно. Просто ежедневно им уделяю много времени 🙂

Помогает для набора народа. Хотя ещё активно проходят по ссылкам потом 🙂

Я заметила, что когда покупаешь десяток лайков на интересную статью, то действительно приходит больше народу и ставят ещё больше лайков, а когда статья неинтересная, то лайки ставят, но не приходят.

Да, это стоит того исключительно для пиара, поддерживаю Олли 🙂

Раньше было проще раскручивать группы, можно было приглашать народ, из поиска по интересам, теперь это запрещено, и набить хорошее количество человек в группу и активизировать их становится очень сложно.

Для начала, нужен интересный контент в группу (с этим у вас проблем не будет) и какая — нибудь программа для раскрутки типа viking botovod.

У меня «ВКонтакте» есть группа, посвященная малой Родине, количество участников растет, а вот общения в группе очень мало, скромно говоря. 🙂 Радует, что возраст участников группы очень молодой, значит есть с кем и для кого работать. Посещаемость блога вроде выше, но самая большая проблема — сам пишу очень мало и в блог, и в группу.

Среди групп о путешествиях в контакте — моя, конкретного блога Anywaytrip.ru

Я вот думаю — а что лучше — тематическая или группа конкретного блога?

Разве запрещено? Интересно, а мне постоянно приходят приглашения. Неужели вручную находят?

Ну да… )))

Так они не индексируются. Оттуда только читателей получить можно.