Разочарование от социальных сетей

30

Редко кто заводит аккаунты в социальных сетях от большой скуки. Обычно есть у людей какие-то цели: рассказать о своих занятиях, найти единомышленников, друзей, продвинуть свой сайт, бизнес…

ВКонтактеКогда я заводила аккаунты в соцсетях, наивно полагала, что мои виртуальные френды будут лайкать мои записи и делиться ими со своими друзьями.

Примерно 90% моих виртуальных друзей в социальных сетях – блогеры. Уж кто-то, а они должны бы понимать, зачем люди тратят своё время на эти сети.

Однако я уже не первый год в социалках. А толку от них – практически никакого.

Я не думаю, что, к примеру, из 120 моих «друзей» ВКонтакте – 100 человек не знают, как делиться записями или нажимать кнопку «Мне нравится».

Причина, скорее всего, другая: лень и равнодушие. А ещё – большое самомнение: типа я гений, мои кнопки и так понажимают, чего это я вдруг буду нажимать у других?

Я на протяжении нескольких лет неутомимо нажимала кнопки «Мне нравится» и делась чужими записями.

В ответ… Моими постами с завидным постоянством делится совсем немного людей. Не больше десятка. С завидным постоянством: Виктория Шульга, Маша Анашина, Галина Лукас, Юльчатка (по нику она более известна, чем по имени и фамилии), Кристина Рассказова, СерыйШансон…

Остальные – «молчуны». Причём, в отличие от меня, многие из них активно живут в социальных сетях. Не только ссылки туда постят, но и пишут даже о самых малозначимых событиях своих жизни: типа, сходил в магазин, купил то-то; сегодня меня облаяла собака, я в ответ показал ей язык; стою в пробке и т.п.

Поскольку моё время не менее драгоценное, чем у моих многоуважаемых виртуальных френдов, я решила больше не нажимать кнопки «Мне нравится» и «Поделиться» у тех, кто не хочет делать ответные благодарственные шаги.

А зачем?

Вот такая у меня песня… А у Вас как обстоит дело в соцсетях?

Люди охотно нажимают кнопки «Мне нравится» и «Поделиться» под Вашими ссылками и постами?

Может, я просто что-то делаю не так? А что делаете Вы, чтобы расшевелить своих виртуальных френдов?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 30

Я есть в принципе теперь в соцсетях везде, но никогда не возлагал больших надежд на соцсети

Я в соцсетях так и не разобралась 🙁 Иногда даю себе слово сесть и заняться ими, но потом забываю 🙁 Иногда лайкаю что-нибудь, а чаще прохожу мимо, да 🙂 Потому что у меня почему-то столько «френдов», что лента забита котиками, бэбиками, поучительными цитатами из Библии и новостями политики 🙂 Иногда я открываю список «друзей» и думаю: Кто все эти люди??? Раньше как-то без разбору одобряла все предложения дружбы, сейчас стала избирательнее, надо бы теперь почистить список, да 🙂

Знаешь, я искренне завидую одному своему однокурснику: он постоянно пишет что-то в статусах, на стене, лайкает хорошую музыку, интересные новости и при этом делает всё это просто так, без цели что-то рекламировать. Я как-то глянула его друзей — мама дорогая, там все наши преподы, а вот мне даже в голову не пришло их искать и тем более «френдить» 🙂 Но он и в институтские времена был очень общительным парнем, поэтому я думаю, что соцсети как раз для таких людей.

Я стараюсь лайкать все ссылки своих настоящих Друзей, и ссылки тех, кто в Друзьях числится, которые мне действительно нравятся.
Если я вижу, что человек читает, лайкает мои посты, я всегда отвечаю на добро добром, во всяком случае стремлюсь к этому. Так уж получается, что тот, кто любит меня, кому я интересна, интересен и мил мне. Сразу обращаю внимание на такого человека. А как иначе? Не так уж много людей, кому ты действительно не «по барабану».
Извиняюсь за сумбур ответа. Но написала так, как думаю.

А то, что ты, Галка, относишься серьезно к перепостам и лайкам, уделяешь этому немало времени, не увидеть может только слепой (читай: равнодушный). Тут если даже особо и не разбираешься во всех тонкостях соц. сетей, поймешь, что человек старается и относится к этому с душой.

Так получилось, что из социальных сетей я больше всего пользуюсь Фейсбуком. Соответственно, когда вижу в ленте ссылку на посты друзей (иногда даже если ссылку дает кто-то другой), то обязательно делаю перепост. Если есть кнопочка Твиттера, тоже. А вот в другие сети практически не захожу.

Я ничего не делаю для того, чтобы кого-то там расшевелить. Нравится пост, приятно общаться с человеком — с удовольствием лайкаю. Кто-то не поставил лайк — не обижаюсь (еще не хватало 😀 ) Более того, если считаю пост важным, или хочу сохранить его в своей ленте, делаю перепост даже не ожидая благодарности.

Вообще делаю ставку на поисковые системы. И если надо что-то будет прокачать, сама сделаю все ручками или закуплю ссылки.

Когда только начинали деятельность в соцсетях, у меня был пустой аккаунт, времени на всё не хватало. Сейчас, продвигая свои блоги, невольно замечаю, что не так много желающих лайкать информацию. В ВК ещё куда ни шло, есть ответные действия на мои. а вот в ФБ тоже замечаю лишь близких мне людей, которые нажали лайк. Отказываться от соцсетей не буду, лайкать и делиться стану, от меня не убудет, если материал интересный. С остальными соцсетями сложно, в них у меня активация в телефоне, а читать блоги с телефона нелегко, даже коммент писать долго, что уж про кнопы говорить, но всё равно стараюсь по мере возможности. Галь, понимаю твой крик души, но, думаю, что чаще всего блоггеры просто бросают свои ссылки в соцсети, потому что так надо. А вот смотреть ссылки других нет желания, лучше просто поболтать.

Лично я в соц.сети только транслирую и очень редко что-то читаю. Исключение — это твиттер. Он очень лаконичен и дает возможность за короткое время посмотреть важную и интересную информацию.
Правда в последнее время я пишу сообщения и читаю в фейсбук в группе «Двигай телом».
Я чаще захожу на интересный пост и оставляю комментарий на блоге.

Лайкала я очень редко по той причине, что у друзьях люди с разными сферами интересов.

С единомышленниками по конкретной тематике больше общаюсь через комментарии на блогах.

Хотя сейчас понимаю, что какую-то часть времени важно уделять и соц.сетям.

Я не полагалась сильно на соц сети. Одно время даже редко там появлялась и набирала тогда «читателей», потому что «так надо». Видела, что некоторые буквально там живут. А мне сложно привыкнуть к такой жизни. Как будто это и реально и нереально одновременно. На днях встретила старую знакомую, спросила, как дела, а она: «Ты в Одноклассниках есть? Там спишемся». Но для меня это уже не то общение. Другие дело, когда расстояние, когда блоггеры. А если можно тут, в живую?
Что касается «Нравится» — я многое воспринимаю буквально)) Если я сказала, что мне «нравится», значит я за это в ответе. И мне нужно прочитать полностью пост, понять, нравится ли мне то, что там написано и тогда нажимать.) Но не всегда есть на это время и не всегда все нравится. Видимо нужно проще относится. )) И еще недопонимала важность «лайков», поделиться — понятно — прочитают другие, а если просто «нравится» — в чем смысл? Недавно узнала, что это для рейтинга нужно.

Галь, да и ладно! ) Я вот тоже зарегистрирована в нескольких соцсетях, но «живу» только в ФБ, поэтому частенько перепосты в твиттере и вконтакте делаю с опозданием, когда захожу туда. Я практически никогда не жду ответных перепостов, поэтому вдвойне приятно, когда люди их все жеделают. Кстати, спасибо большое за это тебе и всем остальным! И все же я стараюсь ставить лайк только под тем, что мне действительно интересно и нравится.

Говоря «да и ладно» — я имела ввиду не обижайся на тех, кто не особо «шевелится» в соцсетях :))))

Меня тоже недавно посещали подобные мысли. Я не понимаю этого «тихого болота» в соц. сетях. Если ты с блоггером более-менее общаешься, то нет ничего трудного, чтобы лайкнуть пост (ну если он только он уж совсем не противоречит твоим принципам). И на ФБ создала подобную тему,подписывайтесь под этим постом, кто согласен обмениваться лайками на добровольных началах,потому что мне тоже надоело быть альтруисткой. Ты жмешь, а тебе в ответ тишина. И более того, я сейчас каждый день смотрю по дням рождения на том же ФБ, что за человек у меня в друзьях. Если я с ним ни разу не пересекалась в общении, то и такой друг тоже не нужен. Вычеркивают из друзей не только за инакомыслие,но и за»мертвые души»тоже.
Так что я тоже решила «больше не нажимать кнопки «Мне нравится» и «Поделиться» у тех, кто не хочет делать ответные благодарственные шаги».

Чего то на вас середина осени неправильно влияет — наши девчата разбушевались!))

А для меня соцсети только средство для достижения своих целей. И я тоже никак не могу понять, как они помогают популяризировать сайты. Поэтому, провожу собственный эксперимент. 🙂

Странно, может я чего-то не понимаю. Но когда я нажимаю «мне нравится», то не ожидаю, что меня будут лайкать в ответ и никак не отслеживаю это.

Хотя сейчас понимаю, что недостаточно активна в соц.сетях по отношению к другим блогерам. Мне как-то более привычно и приятно оставлять комментарии на блогах. Буду развиваться в этом вопросе.

С недавних пор поняла, что ютуб — это тоже социальная сеть, а не просто хранилище видео. И чтобы канал был более живым, там тоже важно общаться.

В подведение итогов моего мнения по поводу «мне нравится» в соц.сетях. Я нажимаю кнопку «мне нравится» не часто. Но если будет желание ее нажать, то я это буду делать не зависимо от того, делает человек ответные шаги или нет. Я это делаю, не ожидая, что меня будут лайкать в ответ. Да и это вообще не цель «лайков» для меня.

Мои записи вообще мало кто лайкает, но я на это не обращаю внимание, я в соцсетях в основном общаюсь.

Соцсети — пожиратели времени, если его много, почему бы там и не жить, как многие это и делают. Но это не для меня, у меня есть аккаунт только в Фейсбуке, но я редко туда захожу, просто делаю анонсы своих статьей и даже не знаю, полезно это или нет. Все только собираюсь разобраться, не хватает времени на все.

Думаю, все такими вопросами задаются, но вообще я согласна, большинству народа или лень, или они просто об этом не думают. Нам ведь часто что-то кажется само собой, а другие думают как-то по-другому, не замечают того, что замечаем мы, или не придают этому значения. Я уже давно стараюсь не обижаться, и тоже руководствуюсь исключительно принципом взаимности )))

Мне кажется, не надо так строго подходить к социальным сетям. Даже несколько лайков или перепостов это уже хорошо. Перепосты вообще редкая штука. Я бы посоветовал не прекращать лайкать чужие записи, все-таки так вы напоминаете людям о себе, они заходят на страничку, смотрят ваши записи. Не все, но некоторые — и это уже хорошо.
И еще обратите внимание на цифры. Вот вы пишите про 120 друзей. Конечно, не стоит ждать большого количества лайков и перепостов. Даже елси друзей 300 или 500 из них человек 10-20 поставят мне нравится, а если один еще и поделится — большая удача!
Вы посмотрите на популярные группы и страницы. Там же десятки и сотни тысяч читателей, а мне нравятся ставят только несколько сотен из них. Делятся — несколько десятков. Конечно, если запись интересная, «вирусная», то лайков и репостов очень много.
Так в этом и секрет — публиковать что-то, чем захотят поделиться остальные, не просто из благодарности, а потому что это действительно интересно

Вот этот ответ я бы «лайкнула»! Развеселил.

*thank_you* премного благодарен!))

Я социальные сети вообще не воспринимаю всерьез, конечно это мощный инструмент для продвижения все, если уметь пользоваться, но там так все замусорено, что даже заходить не хочется.

Я обычно знакомлюсь со страницей своего нового друга от конца до начала. Иногда, если интересно, то на это уходит и больше часа. И — сплошные лайки! И — много перепостов. Этого человека заношу уже в список «интересных друзей». Если же страница не интересна, то из вежливости ставлю несколько лайков, на том, что хотя бы чуть заинтересовало.
Блогерам, ставила раньше лайки независимо от моих интересов, даже если это — про футбол. Человек старался — хочется ему помочь! Если просили заходила на указанный блог и ставила там лайки, где просили. Вот именно от блогеров я и ждала ответной реакции. Но никаких лайков — от них не получала. Тем более, чтобы перейти на другой мой блог… это для многим, все равно, что переехать в другой город. … А попросить, напомнить, вот я тебе ставлю лайки и делаю перепосты, делай и ты мне — хотя бы иногда — неудобно. Если это страх конкуренции, так пишем мы на разные темы … Получается поддержка только в одну сторону, только — от меня.

Татьяна, вот и у меня такое зачастую! Мне не жаль потратить своё время, если есть ответная реакция. Но если я в сутки ставлю 50 лайков, а моим постам люди — только 5, то я не считаю это эффективной тратой времени. Я уж тогда чем-то другим лучше займусь. Потому и приняла такое непростое решение: «замечать» только тех, кто «замечает» мои труды. Дружба, хотя бы и виртуальная, должна быть взаимной.

Кстати, добавила Вас в друзья! Надеюсь на взаимность. 😉

И хорошо если только это, а то может быть и как и у меня — соцсеть объявит спамером и заблокирует 😉

А из-за чего у тебя так произошло? Не пытался разобраться? Должны же быть какие-то причины?

Они не отвечают более.. анкаунд даже удалить не возможно — пишуть что необходимо разобраться человек ли я или робот

И я добавила в друзья =) И также надеюсь на взаимность =)

Галина, привет.
Я вспомнила, что написала подробный комментарий, но он видимо не прошел из-за ссылки. Ты можешь линк просто убрать:)

Галина. Ваша статья так разбередила душу, что я не успокоилась, опубликовала своё мнение на отношения в блогосфере и социальную активность. Пост называется «Чукча не читатель, чукча — писатель!

Какой интересный у Вас блог)) Тут так и засидеться можно! Теперь по сути — да, к сожалению эта проблема существует, кнопки стоят только для блогеров (это я о сайте). Организуем мы командный пробег, чтоб хоть просто статьи разлетелись по большему количеству людей. И, я очень сомневаюсь, что тот, кто зашёл из соцсетей, будет кликать по кнопкам на сайте. Почитали, если что-то понравилось — откомментировали и ушли. В ОК, кто там тусит, больше классуют картинки. В Фейсе у меня больше политики и друзей. А в ВК я сама продвигаю супер-бизнес для всех: заходят, смотрят, но не более того. Если тебя интересует мнение людей — начинаешь делать личный опрос, обращение к каждому. Так что — вялые у нас соцсети, это точно!

Может, мы просто что-то не так делаем? Есть ведь вполне успешные группы, большие, с активными участниками… Я иной раз думаю, что мне надо отдельную группу для каждого своего блога. Но сомневаюсь, что смогу их вести. ))