Рекорды биржи копирайтинга

23

Уже полгода работаю копирайтером на бирже копирайтинга text.ru. Хочу поделиться тем, что удивляет.

Биржа копирайтинга

Биржи копирайтинга имеют специфические особенности. Главная особенность – опыт не важен. Школьники, профессиональные журналисты, рекламщики – все, придя на биржу копирайтинга, начинают с нуля. Со статуса «Школьник».

Количество и оплата заказов зависят от рейтинга. За каждую выполненную работу начисляются баллы. Количество баллов зависит не от сложности работы, а от оплаты и рейтинга заказчика.

Этим пользуются недобросовестные заказчики. Предлагают рекордно низкие цены, надеясь, что новичок выполнит работу не ради денег, а ради рейтинга. Потому что иначе так и не начнёт зарабатывать.

Лента заказов полна дешёвых предложений.

Биржа копирайтинга

Предложения писать по 10 руб. за тысячу знаков – не редкость.

 

 

Рекорды низких цен на бирже копирайтинга

 

Однако 10 р. за тыс. знаков – не рекордная цена.

Имеются заманчивые предложения «для хорошего старта» – 5 р. за тыс. зн.

Биржа копирайтинга

В некоторых случаях за такую оплату хотят 10 статей оптом.

В других – желают сложные тексты. Ну-ка, попробуйте написать уникальный текст об истории завода ГАЗ…

Биржа копирайтинга

Имеются заказы 4 рубля за объём текста т. зн.

Биржа копирайтинга

Некоторые заказчики биржи копирайтинга text.ru, выставляя цену 10 р. за статью от 2 100 до 3 000 знаков, даже не стесняются предъявлять повышенные требования к качеству.

Биржа копирайтинга

Конечно, писать статью за 3 руб. за 1 000 зн. возьмутся именно самые грамотные и опытные копирайтеры с богатым опытом в сео.

Да что там – некоторые прямо указывают, что требуются умелые сео-копирайтеры туристической тематики. 4 р. за 1 т. знаков! Желаете поработать?

Биржа копирайтинга

Даже боюсь представлять степень адекватности людей, думающих получить грамотный сео-текст по 4 рубля за кило…

Но и это не рекорд! Встречаются заказы с ценой 2 р. за тыс. зн.

Биржа копирайтинга

Также привлекают взгляды трудолюбивых копирайтеров заманчивые предложения писать тексты о недвижимости по 80 копеек за тыс. зн…

Биржа копирайтинга

Но, наверное, рекорд – заказ написать текст… за 20 копеек за тыс. зн. Представляете, написав статью о штрафах на 5 кило знаков, можно заработать аж целый 1 (один) рубль?!

Биржа копирайтинга

Хотя кто знает, рекорд ли это… Возможно, заказчики, дающие объявление: «отдам тому, кто предложит минимальную цену», надеются на что-то меньшее? Например, 5 копеек за т. зн. Может, они настоящие рекордсмены?

Биржа копирайтинга

Я тоже начинала с дешёвых заказов. Первые три мои статьи на бирже копирайтинга оплачивались 25, 50 и 70 р. Не стесняюсь назвать эти цифры. Это – самые первые работы. Но ведь не 5, не 1 рубль…

Грош цена таким текстам, заказчикам, и тем исполнителям, которые позволяют плодиться подобным заказам.

 

Нет ограничений – нет и совести?

 

Моё мнение – администрация биржи копирайтинга должна установить минимальный порог оплаты заказов. Хотя бы 10 р. за 1 т.зн. Если человеку нечем заняться, он – школьник, зарабатывающий на чупа-чупс, может и возьмётся работать за копейки.

Я таких «работодателей» отправляю в чёрный список – нечего засорять ленту.

Невозможно понять заказчиков, предлагающих людям работать за 1 р. или 20 копеек. Нищим больше подают!

Биржа копирайтинга

Ещё больше удивляюсь тем, кто берётся работать за столь мизерную оплату. Ни денег, ни рейтинга – только потеря времени…

Но пока находятся школьники, выполняющие дешёвую работу – будут заказчики, не стесняющиеся ставить оплату 20 копеек.

Так что если нет совести нужны дешёвые исполнители – топайте на биржу копирайтинга text.ru . Не стесняйтесь ставить низкие цены. Можете хоть 10 копеек назначить – внимание со стороны копирайтеров обеспечено.

Большинство, конечно, напишут заказчику язвительные комментарии, отправят в чёрный список…

Но обязательно найдётся несчастный школьник, которому страшно нужен рейтинг, из-за его отсутствия никто не хочет с ним работать. Школьник с радостью возьмётся выполнить работу даже за 1 р. Будет Вас благодарить, напишет восторженный отклик, какой замечательный заказчик…

Ну и как Вам рекорды низких цен на бирже копирайтинга text.ru?

Вы бы стали писать тыс. зн. текста за 20 копеек?

Как думаете, кто они, эти невероятно работящие люди?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2016. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————

Схожие записи:

Дневник копирайтера: первый месяц

Фантастический заработок в Интернете?

Как теперь продвигать сайт в Яндексе?

Какие тексты любит Яндекс? 10 фактов

Продвижение сайтов — ради чего?

6 способов понравиться Яндексу

Заработок в Интернете одним нажатием кнопок

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 23

Это ужасно 🙁 Поражаюсь таким заказчикам. И ведь самое противное — такие жмоты, как правило, ещё и самые требовательные, и за эти копейки будут требовать чтобы переделали и всё сделали идеально 🙂

Ответить >>

Я надеюсь, им все-таки не надо будет расстраиваться из-за плохого качества текста, потому что исполнителей не найдется.

Ответить >>

Олли, это точно. Я с одним таким работала. Правда, платил не такие копейки, но тоже очень дёшево. Привлекало одно — темы можно было предлагать свои или выбирать из предложенных, что интересно.

Так вот он писал с диким ошибками, как будто даже начальную школу не окончил. И при этом хвалил мои тексты с оговоркой: «Пишите ни плохо, правда, ошибак у вас многа». Я так смеялась! Представляю, какие он ошибки находил в моих текстах. А самое интересное — как он их исправлял при публикации. 🙂 Если исправлял, конечно. Я дальше за судьбой текстов заказных не слежу.

Nata, находятся исполнители, как ни странно. Помню, я даже как-то видела комментарий «Академика» на один такой дешёвый заказ. Интересовался подробностями и говорил, что может выполнить. Я сильно удивилась. Но многие ещё и за положительными отзывами гоняются — от их количества тоже рейтинг копирайтера зависит.

Ответить >>

Жесть какая. А я думала, это мы со своими 180/1000 демпингуем

Ответить >>

🙂 Да уж. Мне многие, кто годами копирайтерами работал, говорят, что не видели заказов дешевле, чем 20/1000. А тут может быть не 20 рублей, а 20 копеек. ))

Ответить >>

Это ужасно, в самом деле. И, главное, потом и в реале начинают постепенно снижать цены.

Ответить >>

Ну вот это всё именно в реале и происходило. 🙂

Ответить >>

Ой, надо дать им отпор в виде игнора… причем всем копирайтерам. Такое реально сделать?

Ответить >>

Наталья, у меня нет склонности к революционной деятельности. Я могу быть наблюдателем, экспериментатором, описателем, но никак не революционером.

Я там чисто из любопытства. На серьёзный доход не рассчитывала изначально. Но столько говорят о биржах копирайтинга, что просто стало интересно самой попробовать. Вот и пробую иногда.

Ответить >>

Это полная наглость! Проще бы написали, что дают возможность развить свой талант корирайтера на своих площадках для новичков. Должен же быть выбор для профи, решивших подработать. Галя, а там есть адекватные предложения? Галя, я писала тебе на эл. почту, что от тебя идет рассылка спама. Несколько дней не могла зайти в твой блог, Кашперский сильно ругался.

Ответить >>

Но теперь ведь Касперский не ругается, Светлана? Рассылка спама больше не идёт? Блог взломали, был вирус.Теперь всё должно быть чисто.

Адекватных предложений очень мало на бирже. И на такие заказы выстраиваются огромные очереди копирайтеров, желающих немного подзаработать. Если стоит цена заказа хотя бы 300 рублей — пол-биржи сразу бежит туда. У новичков шансов получить такой заказ нет.

Ответить >>

Теперь всё спокойно :-)))

Ответить >>

Ну и слава Богу. Просто блоги нельзя оставлять без присмотра. Как только забрасываешь — тут же начинает твориться неладное… Как в пустом заброшенном доме…

Буду появляться чаще. Надо тут порядок навести, провести генеральную уборку и начинать снова обживать. А то совсем опустел блог да приуныл. А когда-то тут кипела такая жизнь!

Ответить >>

А на Адвего сейчас рерайт от 20 центов за 1000 знаков, но мне один чувак платит 5 рублей за камент на его блоге в жж и при этом количество не ограничил. Просто решил помочь.

Ответить >>

Я бы ни за что не стала писать за 10 рублей за 1000 знаков, это просто унизительно, чтобы хороший уникальный текст написать, надо кучу материала просмотреть, не один час на это потратить. Только однажды выставила свою статью на продажу, считаю, что не дорого запросила, но статья провисела несколько месяцев и я больше с биржами даже не пытаюсь работать

Ответить >>

Девочки, я с вами полностью согласна. Неоднократно пыталась поработать на биржах копирайтинга. И каждый раз бросала эту идею. Стоимость статьи — копейки, а заказчики уникальность требуют не ниже 98%.

Ответить >>

Надо же, думал такие расценки только на Etxt остались. У копирайтера, который ценит свое время, есть лишь один разумный выход — не брать заказы с ценником, который не устраивает, и стараться перейти в категорию seo-копирайтеров. Можно также продавать собственные статьи по тем ценам, которые копирайтер считает правильными. И предлагать услуги по написанию текстов напрямую на вебмастерских форумах. А рынок — он и есть рынок, средняя цена формируется не только из пожеланий заказчиков, если бы исполнители не демпинговали — была бы совсем другая ситуация.

Ответить >>

Галина, доброго дня! Вы меня в шок повергли этой статьей! Неужели исполнители могут до такого опускаться? Да пусть даже школьники… Сейчас насколько я знаю, любой школьник может на комментариях больше зарабатывать) написал комментарий в 50 знаков — и получил 5 рублей!
Заказчики — звери!..

Ответить >>

Ой, Лиза, там ещё и не такое есть. Хотя я считаю, что опускаются низко не исполнители, а заказчики. Работать — не стыдно! Даже если и за копейки. А вот так эксплуатировать людей за копейки — должно быть очень стыдно! Но там ведь многие анонимно фактически. Стыд глаза не колет!

Ответить >>

Галина, если у вас есть хорошее портфолио и вы достаточное время работали копирайтером, попробуйте подать заявку в закрытую биржу textbroker.ru. Там оплата минимум 50-100 руб за 1000 знаков для новичков. Но, чтобы туда попасть, нужно написать резюме и рассказать о своем опыте.

Ответить >>

Артем, спасибо за предложение! Но я пишу за гораздо большие деньги. 🙂 Работа на бирже копирайтинга на данном этапе (точнее, уже прошедшем) — это был просто эксперимент. Не более того. У меня есть более интересная работа, чем писать тексты для чужих дядек, которые ещё к тому же публикуются не под моим именем. Наверное, копирайтинг — это не моё.

Ответить >>

Галюнь, а на адвего ты не пробовала работать? Я раньше там размещала статьи, платили неплохо, начисление в долларах было.

Ответить >>

Не пробовала. Я там только тексты проверяю. Пробовать пока что нет желания. Надеюсь, и не будет.

Ответить >>