Ремонт ноутбуков Asus и профилактика поломок

6

Я являюсь счастливой обладательницей ноутбука Asus (модель K53E). Почему счастливой? Да потому что считаю, что это весьма неплохой ноутбук.

Ноутбук AsusИ, кстати, владельцы асусов редко их ремонтируют, потому что машинка довольно надёжная изначально. У меня за почти год работы (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не выходил из строя. Но если вдруг что-то и случится, то ремонт ноутбуков Asus — не проблема. Я и не буду пытаться чинить его сама, сразу понесу в мастерскую.

Возможно, кто-то скажет, что моя модель с диагональю 15”6 дюймов не очень-то подходит для того, чтобы разгуливать с таким ноутом по городу. Согласна. Вес 2,6 кг + сумочка и прочие причиндалы – под 3 кг набегает. На плече полдня не поносишь.

Но, в общем-то, он для этого и не предназначен. Это для тех, кто работает дома, в офисе или возит с собой ноут в машине.

————————————

Ремонт ноутбукам Asus требуется редко

————————————

В общем-то, у ноутбука по сравнению со стационарным, есть некоторые преимущества и помимо удобства его перемещения. Он практически бесшумный. А ещё на нём можно работать даже тогда, когда отключают свет.

Я вполне довольна своим помощником. Ноутбук Asus K53E очень даже приличный для своей цены. Его 6 гигабайт оперативки и винта на 640 Гб вполне хватает для моих скромных запросов.

И всё же есть вещи, на которые стоит обратить внимание при эксплуатации ноутбука Асус.

Чаще всего модели этой марки страдают от перегрева, особенно в жаркое время года. Понятное дело, перегрев влечёт за собой выход из строя процессора, материнки а также проблемы с оперативкой. Поэтому для профилактики просто надо следить, чтобы вентиляционные отверстия оставались открытыми – работать на жёсткой поверхности (к примеру, нас столе), а если работаете лёжа на диване или на полу, на ковре с высоким ворсом, то просто пользуйтесь специальной подставкой.

Также раз в год (если работаете с ноутбуком на открытом воздухе, то чаще) следует проводить профилактическую очистку системы охлаждения от пыли. Стоимость такой очистки около тысячи рублей. Зато потом целый год можете быть спокойны.

На втором месте по частоте причин выхода ноутбуков Asus из строя – поломка инвертора и  подсветки монитора. С такой неисправностью, конечно, лучше обращаться в салон, специализирующийся на ремонте ноутбуков Asus.

Кстати, я подумываю купить себе лэптоп, чтобы носить с собой и брать в дальние поездки (правда, не знаю, будет ли рад этому мой любимый, ведь если я попадаю к компьютеру – это надолго, одно «сейчас почту быстренько проверю» может растянуться на пару часов)).

И скорее всего это тоже будет Asus. К слову, домашний стационарный компьютер у меня тоже Asus. И хотя он уже довольно старенький (время от времени мы его апгрейдим – и в этом огромное преимущество стационарных машинок), но практически не ломался. А если и ломался, так только по моей вине: я любитель собирать в системном блоке пыль (откуда она там берётся в таких количествах – даже не представляю, наверное, со всего дома сползается)) и вообще думаю о его здоровье только тогда, когда оно начинает пошаливать.

А у Вас какой компьютер? И часто ли ему требуется ремонт?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 6

А у меня с виндой начались проблемы, вроде загружается, а на рабочем столе виснет.

По нынешнем меркам у меня уже довольна старый ноутбук, но я им очень дорожу. Конечно сейчас уже батарею не держит более 3 минут, но мне этого достаточно. В общем он меня не подводил

У меня ноут одно время перегревался сильно, мы под него даже специальную подставку с вентилятором покупали в Китае. А потом муж его разобрал и починил 🙂

> Кстати, я подумываю купить себе лэптоп
Ты меня запутала. Лэптоп — это ж вроде ноутбук? У тебя же есть? Второй хочешь, или ты нетбук?

Лэптоп — это же вроде небольшой ноут, который можно на колени ставить и работать. А с моим — бедные коленки будут. )) Да и кругом пишут — размером А4 и меньше, а мой побольше. Но исправлю на нетбук, чтобы никого больше не смущать. 😉

Да, хочу именно нетбук. Хотя когда смотрю на такие мелкие, то не уверена, что мне комфортно будет за таким. Но в поездке сойдёт.

3 минуты?! *shok* Но это же почти что ничего! На таком же автономно вообще невозможно работать.

Я в России не знаю, что называют лэптопами. На английском точно это ноутбук, а ноутбук — это тетрадка 🙂 Дочку спроси 🙂 У меня к ней, кстати, ещё одно дело есть 😉