Решение «квартирного вопроса» с помощью блога

18

Блог копирайтера «Блоггерша: Пишу за квартиру» подкупает своей прямолинейностью: автор заявляет, что при текущем уровне доходов насобирает на жильё  через 1 год, 9 месяцев и 14 дней (на 30 мая 2010 г.).

Уже это заставляет судорожно сглатывать слюнки и лихорадочно искать секрет успешности «Блоггерши»…

БлоггершаБлог существует с апреля 2008 года. Что касается внешнего вида, лично мне очень импонирует, что он иллюстрирован авторскими картинками (во всяком случае, похоже, что они созданы специально для этого блога). И уж безусловно — подобраны со вкусом и вполне соответствуют содержанию материалов.

Что касается обновлений блога, то вопреки советам автора (писать по несколько постов в день!), они не так уж часты: с февраля этого года — в среднем раз в месяц (в первые месяцы жизни обновлялся в среднем через день: вот пример классической судьбы большинства блогов).

Рубрики достаточно разнообразны: Акции и конкурсы, Блоггинг, Заработать через Интернет, Интернет, Интернет-сервисы, Как написать статью, Компьютерная графика, Копирайтинг, Мысли вслух, Наблюдения, Нужные программы, Полезные книги, Работа фриланс, Развитие, Разное, Рекомендации читателей. И в каждой есть что почитать.

Безусловно, «Блоггерша» может стать хорошей путеводной нитью для начинающего блогера или копирайтера. Здесь можно узнать, как написать статью, какие книги почитать, зачем блогеру фотошоп, найти подходящую для себя аватарку и ещё много-много чего…

В разделе «Блоггинг» немало полезных статей, особенно для новичков: например: «Кручу-верчу, популярности хочу!» — советы хорошие, но их всего три (вкратце: грамотность, проведение викторин и обращение к авторитетам). Краткость, конечно, сестра таланта, но, на мой взгляд, только этих трёх составляющих явно маловато для успеха.

Аналогичный пост — «Что нужно блогу для его известности?»

Очень приглянулась заметка Польза комментариев — предельно доходчиво объяснено почему не нужно лениться комментировать чужие записи в чужих блогах. Из того же разряда — пост Как за 3 месяца развить блог.

Несколько озадачил материал Как правильно брать интервью. Как профессиональный журналист, вынесу суровый вердикт))): такое впечатление, что я уже читала это в учебной литературе для оффлайновых журналистов.

Блогеры всё-таки обычно берут интервью дистанционно (если я буду брать интервью при личной встрече — это, во-первых, отнимет уйму времени и у меня и у моего интервьюируемого; во-вторых, существенно ограничит круг собеседников (ездить за интервью в другие города и страны — это, знаете ли…), таким образом — и план вопросов, и разговоры о погоде — это всё не актуально. Да и радушное выражение лица, в отличие от оффлайнового общения, блогерам, как правило, заменяют разнообразные смайлики.

Впрочем, идеальные блоги в Сети встречаются крайне редко, а плюсы этого блога, без сомнений, перевешивают все его незначительные недостатки. «Блоггерша» мне нравится и я читаю её регулярно. Но, мне кажется, автор слишком уж боится вердикта: «многа букафф!» и чрезмерно лаконичен. Хотя, может быть, здесь тонкий расчёт: читая такие заметки, непременно хочется чего-нибудь добавить — отсюда и большое количество комментариев.

На 30 мая 2010 года у блога 748 подписчиков, которые с нетерпением ждут новоселья «Блоггерши», пишущей за квартиру…

P.S. Блог textblog.ru не ведётся с 2013 года.

Как я нахожу интересные блоги для своих обзоров?

Да очень просто: их авторы оставляют комментарии в моём блоге!

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2010. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Знакомьтесь: мой новый блог! О путешествиях!

Обзор блога «Женская логика»

Кто не знает блог Ларисёнка?

Обзор блога «Диетам — нет»

Женские блоги. Секрет успеха

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 18

Спасибо большое за обзор! У вас очень хороший слог! Прочитала на одном дыхании… Ничего добавлять от себя не буду, пусть всё будет так, как вы видите, так даже интереснее! 🙂

Это Вам спасибо за Ваш замечательный (а главное — очень полезный) блог! Я — Ваша постоянная по-читательница. Надеюсь, это будет взаимно))

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

Это же как надо писать, чтобы на квартиру заработать! Помечтаю…

Да уж. Сама с нетерпением жду, когда Блоггерша заработает на квартиру. Если и правда ей это удастся — пойду по её стопам: как стану чуть свободнее в отношении времени, тоже начну зарабатывать блогингом на жильё. 😉

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

[…] Решение “квартирного вопроса” с помощью блога […]

Благодаря Блоггерше я нашла Ваш блог, Галина! Спасибо ей большое! А Вам — огромное спасибо за освещение темы женского блоггинга. Я только новичок, но своим блогом доказываю, что учиться никогда не поздно. Буду просто счастлива, если найдете время и посмотрите мой блог. Спасибо Вам!

Нашла время и посмотрела. У Вас замечательный блог! Да ещё и по такой серьёзной теме. Я ведь тоже новичок, но и половины не знаю того, что описано в Вашем блоге. А учиться — и правда — никогда не поздно! Вы — молодец! 🙂

Большое спасибо, что посмотрели и тепло отозвались.

Будем заглядывать друг к другу и впредь. 😉

Вы говорите о маловероятном. Как можно вообще что-то заработать. Нынче развелось столько всевозможных блогов и бложиков, хозяева которых клянутся, что уже заработали на квартиры и машины. А у самих ТИЦ 0, посещаемость 20-30 уников. И таких деятелей сотни и сотни, вернее тысячи и десятки тысяч. Причем каждый «знает» заветный секрет заработка больших денег на своем блоге. Я несколько лет изучаю проблему заработка в сети и могу сказать уверенно, что заработок в сети это очень сложно и долго. А халяв здесь, извините, не бывает.

Это не я говорю, Юлия. А Блоггерша. Спросите у неё. Судя по тому, что счётчик, сколько дней осталось до покупки квартиры, у неё уже не висит, то на квартиру она уже заработала. 😉

Халявы не бывает нигде. Но если вкалывать как негр, то можно заработать даже работая в Интернете. Я всем честно говорю — я на блогах не зарабатываю. У меня тут другие интересы. Но на всякую мелочь — типа хостинга/оплаты доменов/интернета хватает.