Серые блоги ведут не серые личности

43


В прошлый раз мы говорили о блогах всех цветов радуги. На этот раз рассмотрим и остальные.

Как я уже писала, помимо голубого и бежевого, я очень люблю серый цвет. И хотя к этому цвету традиционно наблюдается некоторое пренебрежение: слово «серый» часто используют как синоним скучного и невзрачного: серая личность, серая мышка, серая тоска и т. п. Но, оказывается, абсолютно напрасно!

И вот я решила провести небольшое исследование: насколько соответствует характер блога его цветовой гамме? Что может рассказать об авторе цвет дизайна, который он выбрал для своего блога?

Серый


Этот цвет предпочитают интеллектуалы, которые уверены, что внешний вид блога – далеко не самое главное. Психологически этот цвет воспринимается как очень спокойный, не вызывающий раздражения. Авторы серых блогов несколько консервативны. Как правило, они обладают глубокими знаниями в той тематике, которую выбирают для своего блога.

Интересно, что этот цвет в одежде чаще всего выбирают отнюдь не серые мышки, старающиеся выглядеть незаметно, как принято считать, а – напротив — уверенные в себе люди, состоявшиеся в жизни. У них просто нет нужды привлекать внимание к себе яркими красками гардероба.

Главное свойство: стабильность.

Близкие цвета: стальной, серебристый.

Белый


Является синтезом всех цветов, поэтому идеален для любого блога. Белый цвет подходит человеку с любым характером, поэтому не оттолкнёт никого из читателей. Символизирует собой чистоту помыслов и искренность. Белый цвет, как правило, выбирают целеустремлённые натуры, которые точно знают, чего именно хотят от блогинга. Авторы белых блогов открыты для общения, очень доброжелательны и миролюбивы (наверное, не зря белый цвет выбрали для флагов, сигнализирующих о готовности к переговорам). В таких блогах читатели охотно оставляют комментарии.

Однако избыток белого цвета, неуравновешенность его контрастным цветом в оформлении дизайна, может восприниматься как «пустота» и склонность к одиночеству.

Главное свойство: универсальность.

Близкие цвета: цвет топлёного молока.

Чёрный


Символизирует несколько мрачное восприятие жизни. Этот цвет зачастую выбирают блогеры, неуверенные в себе, склонные к депрессии. Читателями такой цвет воспринимается, как правило, негативно (особенно если текст написан на чёрном фоне не белыми буквами, а красными, зелёными, синими и т. п.). В чёрных блогах общение идёт несколько вяло. Однако в блогах с мистическим уклоном разумное использование чёрного цвета создаёт впечатление таинственности и загадочности.

Главное свойство: депрессивность.

Близкие цвета: очень тёмные серый и коричневый.

Коричневый


Успокаивающий, гармоничный, тёплый цвет. Авторы коричневых блогов воспринимаются читателями как надёжные, открытые, общительные люди. Как правило, этот цвет предпочитают респектабельные и очень трудолюбивые люди. Коричневый способствует умственной концентрации, поэтому приветствуется в блогах о науке, литературе, искусстве. Но если коричневый цвет слишком тёмный и его много, то он может ассоциироваться с мрачностью. В моём блоге Леди-блогер есть и коричневый, но его совсем немного.

Главное свойство: практичность.

Близкие цвета: кофейный.

Розовый


Цвет символизирует радость, юность и женственность. Традиционно воспринимается как женский (гораздо в большей степени, чем, голубой цвет ассоциируется с мужским). Розовый обычно выбирают заядлые мечтатели.

У этого цвета есть минус: если он присутствует в дизайне в больших количествах, то может восприниматься как несерьёзность и легкомысленность автора блога.

Идеален для женских блогов о любви, детях и косметике.

Главное свойство: мечтательность.

Близкие цвета: светло-красный.

Ну вот мы и рассмотрели все основные цвета, которые используются в дизайнах наших блогов.

Конечно, бывают блоги, к которых дизайн выполнен в разной цветовой гамме, например, бело-коричнево-зелёный. В таких случаях надо просто анализировать все цвета по отдельности и выводить нечто среднее. Хотя есть и исследования о восприятии сочетаний конкретных цветов.

А Вы сами обращаете внимание на цвет блога, в который заходите?

И какого цвета Ваш блог? Насколько его цвет соответствует Вашему характеру? Подходит ли он Вашему блогу?

Однако не стоит забывать, что помимо распространённых цветовых предпочтений, есть ещё и индивидуальные. Кому-то не нравится розовый цвет, а кто-то уверен, что настоящий женский блог должен быть именно в розовой цветовой гамме. Конечно, если говорить совсем уж серьёзно, то  раскрутка сайтов мало зависит от цветовой гаммы их дизайна. Что на самом деле влияет на популярность сайта и как раскрутить сайт Вы можете узнать на http://serenity.su. Там же можно узнать, почему люди выбирают услуги Serenity для раскрутки сайтов.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 43

Я предпочитаю серый цвет в блоге.

Супер описания, все свои цвета нашла.
С праздником.

СерыйШансон, и в нике тоже. 🙂 ))

Спасибо, Ольга! Наверное, только обладатели чёрных блогов останутся недовольны. И то — зависит от тематики.

И Вас с праздником!

Как приятно почитать про себя) Насчет черного — есть варианты. Черный еще очень любят дизайнеры (причем, по-большей части, мужчины), и не обязательно с мрачным восприятием жизни. Просто они знают, как сделать черный не тоскливым, а стильным). Но они точно себе не позволят цветных букв на черном фоне — разве что в качестве заголовков.

Действительно, Александра, почему-то у чёрных блогов чаще авторы именно мужчины.
Я, кстати, люблю чёрный цвет в одежде, но когда его немного. У меня часто обувь, сумки, перчатки, пояса чёрные бывают. И брюки.
А вот, к примеру, в дизайне интерьера чёрный цвет не приветствую.

У меня тоже блог серый и слегка черный. А свадебный сайт — красный. Странно, даже не думал про какие-то цветовые предпочтения. Хотя, возможно… В одном случае — действительно, дизайн не важен, т.к. основа блога фотография. А в другом — наоборот, нужен яркий и эмоциональный посыл.

Всегда думал, что содержание сайта важнее внешнего вида. 🙂

В черных интерьерах тоже живут дизайнеры и тоже мужчины, нормальным людям там не комфортно). Но это скорее признак такой рафинированной стильности, можно и какие-то общие черты характера выделить, но это будет не мрачность) А моя мечта — белый интерьер)

Галина, здравствуйте! Спасибо за статью…

Я считаю, что цветовая гамма это неотъемлемая часть любого Блога. Т.к. в первую очередь пользователи обращают на дизайн, а потом уже на его содержимое. Прям как и в жизни… Встречают по одежке, ну дальше сами знаете… 🙂

Цвет для блога должен быть подобран за долго, до того, как в него будут публиковать статьи. И самое важное, цвет не в коем случаи не должен раздражать читателя. Дизайн самого блога же должен быть простой, а не фаршированный. Чем проще, тем лучше.

И еще любой дизайн, должен как максимум в себя включать не более 3 основных цветов + их оттенки.

Кстати совсем забыл… Хотелось бы еще узнать инфу про красный, синий, голубой, оранжевый цвет!

Александра, ну Вы прям дизайнеров-мужчин в таких чёрных красках нарисовали. 😉

А насчёт белого интерьера я Вас вполне понимаю. В нашем доме уже две комнаты белые. И мне это очень нравится. Свою комнату тоже хочу сделать белой. Думаю, однообразия не будет — текстура стен и в целом дизайн всё равно будут разные.

Да нет, напротив, я им завидую) Женский дизайн отличается от мужского, причем часто это видно невооруженным глазом. У мужчин вообще многое получается лучше.

Сергей Юрченко, серый — на мой взгляд, не только красивый, но и очень функциональный дизайн — не отвлекает, не раздражает. Всё внимание — на контент.

Aleksdem, я тоже так думаю. Хотя, перефразируя слова Чехова, в блоге всё должно быть прекрасно — и содержание, и дизайн. 😉 А главное — гармонично. Вам это удалось.

В самом начале статьи — ссылка на предыдущий пост о всех цветах радуги. 😉

Еще не удалось. 🙂 Нет предела совершенству. 😀

Рада видеть Вас в гостях, Юрий!
Да, к сожалению, если дизайн совсем уж жуткий, то человек может даже и не начать знакомиться с содержанием блога. Честно, я иногда встречала такие блоги, что хотелось сразу уйти и больше не возвращаться.
Не больше трёх? У меня здесь 4 только основных цвета. Ну и оранжевый можно посчитать за вариант коричневого. 🙂 ))
Но не зря ведь я хочу тут диз поменять.
А вот мой литературный блог в одной цветовой гамме, и, на мой взгляд, очень красивый.

О! Aleksdem, это самый правильный настрой. 😉

Александра, среди женщин тоже есть прекрасные дизайнеры.

Разумеется! Не могу не согласиться, поскольку я тоже дизайнер))

Александра, моя широкая улыбка там вверху, под Вашим комментарием, просто не поместилась. 🙂 ))

Действительно, Галина. Серый — градация оттенков, тонкий баланс (золотая середина) между черным и белым, как и наша жизнь.

Хотелось бы слегка изменить Ваши слова ниже, перефразируя Чехова: «У сайта все должно быть прекрасно. , , ну и мета-тэги… » А так же дизайн и контент.

В словах Чехова пропали — head и body

Вот-вот и я на подобные сайты не раз заходил!

При хорошем раскладе должно быть не более 3. У Вас основных 3 цвета, 4 это белый (стандартный).

Я тоже хочу поменять дизайн на своем блоге.

Сергей, ну тут ещё можно добавить, что и ТИЦ тоже должен быть прекрасен.
Мне, кстати, Ваша подборка поговорок о ТИЦе очень понравилась. Жду продолжения!

P.S. Серый цвет я просто обожаю. Он очень стильный и элегантный.

Юрий, у меня голубой, зелёный. коричневый и чёрный — это уже 4. Плюс оранжевый (самый минимум, но всё же есть). И три оттенка серого на подкладке к тексту. О сколько!

Хотите поменять дизайн блога? А я могу Вам посоветовать очень талантливого и пока недорогого веб-дизайнера.

А я люблю нежные светлые цвета. Обожаю синий, голубой, белый и бирюзовый))))

Спасибо, Галина. В ближайшее время сделаю еще подборку по SEO. У меня их 284 высказывания — работа большая предстоит отобрать.

По серому — видно, Ваш блог тоже такой в основе.

Ого! 284 высказывания! Ждём!

Спасибо за продолжение описание цветов, интересно было почитать… а то один из них как раз не попал в предыдущий пост ))

Я если честно, в быту (точнее, в своем гардеробе) коллекционирую все оттенки черного, разбавляя их изредка бледно-сиреневым/розовым и голубым. Блог, по-первой, я так же оформила в «депрессивном» черном цвете, но вскоре от этого отказалась: вы Галина очень тонко подметили — на черных сайтах общение более напряженное.., скованное, что ли. Да и переход с темного ресурса на светлый негативно сказывается на юзабилити сайта из-за резкого цветового контраста.., поэтому… Хочешь — не хочешь, а от предыдущего дизайна пришлось отказаться =)

Отлично! Можете мне на почту инфо скинуть о человеке и как с ним можно связаться?

Вика, каждый раз, когда я заглядываю в Ваш блог, мне так хочется такой же дом, как там у Вас — с башенками, с большими окнами, с огромным газоном и можжевельниками.
Можжевельники насадили, газон растим уже третий год, над остальным ещё работать и работать. 🙂
Голубой тоже обожаю. Мой любимый цвет.

BaGi, да даже не один не попал в предыдущий пост. ))
Рада, что Вы нашли свой любимый серый. 😉

Анастасия, я только вчера познакомилась с Вашим блогом, а сегодня он уже заблокирован! Надеюсь, Вы скоро разберётесь в чём там дело, и я смогу почитать Ваш блог. Удачи!

Юрий, уже отправила вам письмо.

видно, что блог ваш сделан со знанием дела и с любовью.

У меня блог именно серый)) Не знаю как там с отнесением меня к интеллектуалам, но про то, что дизайн не главное — это в точку)))

А мне серый нравится, вот например, как у Вас, Галина, комментарии — очень стильно по-моему. И кстати большинство серых блогов минималистичны по своей натуре.

Большое спасибо за сообщение… Бывают у меня иногда такие форс-мажоры… =)

Странно, но розовый цвет и все его оттенки терпеть не могу. Никогда не носила одежды этого цвета. Видимо, поэтому так трудно читать оформленные в розовом цвете женские блоги. Хотя некоторые содержанием выгодно отличаются от своей «сладкой», легкомысленной обертки))

Я выбираю цвета, а точнее дизайны блого под мое настроение. Но в большинстве случаев это серо-черно-белые формата «минимализм». Но в данный период зеленый дизайн путешественный) Люблю зеленый цвет)