Шедевры Осенней творческой эстафеты

18

Наверное, кто-то подумает, что я слишком уж громко назвала этот пост – шедевры. Но Вы можете взглянуть сами (в Списке участников Осенней творческой эстафеты есть ссылки на все эстафетные посты) и убедиться в том, что в этой эстафете много прекрасных работ, а некоторые – ну просто изумительны.

Пройти мимо самых-самых, не сказав о них хотя бы пару похвальных слов – невозможно.


Как Вы, наверное, помните, в этой эстафете не было жёстких правил. Главное – чтобы человек сделал что-то САМ. Неважно, что именно – написал рассказ, эссе, стихи, сделал осенние фотографии или что-то ещё…

1.     Первым участником, удивившим меня, стал блог Мечтателям и созидателям (блога больше нет), в котором появился пост У природы нет плохой погоды с клипом на одноимённую песню.

2. Настоящим сюрпризом стал для меня пост Виктории, автора блога О жизни в интересном мире (к сожалению, Вика больше не ведёт блог). Не обижайте Осень. Мало того, что Вика сочинила прекрасную сказку об осени, так ещё и проиллюстрировала её замечательными фотографиями собственного производства (одну из фотографий Виктории я использовала для оформления этого поста). Подробно о том, как Виктория делала эту иллюстрацию, Вы можете почитать в материале Урок фотомонтажа от Виктории (а заодно и поучиться делать такие же красивые фотографии).

3. НЕАДАКВАТ, автор блога Неадыкватные мысли (блог закрыт), поразил меня своим литературным талантом, опубликовав удивительно красивый рассказ Осенний странник, к тому же ещё и с музыкальным подкастом, очень подходящим к настроению, порождаемому рассказом. Я очень люблю такие вот философские вещи, да ещё и со вкусом написанные.

4. Очень мне понравился и пост автора блога Мечты волшебная страна Есть в осени первоначальной… Здесь – очень красивые фотографии осенней Одессы и восхитительный фотоклип на песню «Леди Осень».

5. Очень лиричный осенний пост написала автор блога Собакошка — Осень, собаки и прививки.

6. Также меня не оставил равнодушной очень душевный, берущий за живое рассказ Осень жизни в блоге Мир Моих мыслей.

7. А ещё мне понравились осенние размышления автора блога  Сундучок с прибамбасами — Моя осень.

8. Если бы у меня в эстафете был предусмотрен приз за оригинальность, я отдала бы его Злате, автору блога Мысли вслух и эстафетного поста Осень и реклама. (жаль, блога больше нет, был интересный)

9. А ещё, как человек, очень увлечённый фотографией, я просто не могу не упомянуть здесь восхитительные фотки Ивана, автора Блога для современных людей, которыми Вы можете полюбоваться в эстафетной работе Осень – экстравагантная особа. Одну из этих изумительных фотографий Ивана публикую здесь, так сказать для затравки:

Правда – прелесть?

10. А напоследок я восхитилась ещё одним постом – Ленивая осень глазами фрилансера, опубликованном в совсем молодом блоге Анатомия фриланса.

В моём выборе я старалась следовать не только моим субъективным предпочтениям, но и объективно оценивать креативность эстафетных постов: всё-таки согласитесь – одни удивляют и восхищают больше, чем другие.

 

Осенняя творческая эстафета окончилась. Победителем стала Ёшкина кошка, чей пост Осенняя пора — очей очарование… (ссылка недоступна) собрал больше всего последователей. У поста Ёшкиной кошки вырос хвост из 29 эстафетных постов.

Всего же в нашей Осенней эстафете приняли участие 45 постов.

Наверное, это было моей ошибкой – организовать всего три ветви эстафеты. Не было жёсткой конкуренции, интриги.

На днях я исправлю эту ошибку.

В намечающейся Зимней творческой эстафете будет гораздо больше эстафетных веточке. Их родоначальниками станут, при желании, те 13 блогеров, чьи посты я здесь отметила. А также победительница Осенней эстафеты – Ёшкина кошка. И тот, кого выберете Вы, мои читатели, в качестве победителя на приз зрительских симпатий.

Голосуйте, пожалуйста, активнее!

Голосуем здесь (нажмите ссылочку).

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 18

Мне тоже понравился пост у Златы и у Галины из Волшебной палитры 🙂

Да, мне тоже понравились указанные эстафетные посты (ну свой тоже понравился)))) — но пришлось выбирать один…

Галина, благодарю за отметочку моих скромных стараний) В следующей эстафете приму участие с удовольствием))

По моему мнению все участники достойны победы. Так же Я очень рад, что попал в Ваш список шедевров осенней эстафеты и буду очень рад принять участие в последующих эстафетах и конкурсах. =)

Оля Раскраскина, голосуем не здесь, а под Списком участников Осенней творческой эстафеты. 😉
Это здесь: http://ladybloger.ru/spisok-uchastnikov-osennej-tvorcheskoj-estafety/
И там Вы вроде Вы уже проголосовали за одну Злату. 😉

Еремин, я понимаю, что выбрать кого-то одного — невероятно сложно. Но победитель в этой номинации (приз зрительских симпатий) должен быть только один — тот, кто за кого проголосует больше людей. Но Вы правы — все посты по-своему хороши. Выбирать сложно. =)

Наталия, Еремин, рада, что Вам понравилась моя эстафета. Скоро приглашу всех в зимнюю. =)

@ Галина Шефер Я знаю что голосовать не здесь, просто присоединилась к вашему выбору 😉

Спасибо, Оля! Очень сложно выбирать, правда?

Эстафета получилась настолько интересной, что кто-то даже предлагал книгу по ней издать. Но мне кажется, блогерские эстафеты должны жить в блогах. Да и как перенести всё это в книгу — комментарии, видео, аудиоподкасты — нереально!

Согласна эстафеты должны жить в блогах — ведь это не только посты но общение 🙂

ща почитаю ..

Галина, эстафета про осень получилась на самом деле просто классной! Вы умеете организовывать и тему хорошую подобрали. Я написала ее на одном дыхании. Кстати, нужно сделать на Вас ссылочку, ведь когда я писала пост, то не знала, кто автор.
Прощу Вас поддержать другую эстафету о ведении блога, которую я «вымучила» за три недели, наконец-то написала несколько предложений и осталась все равно недовольна собой. Смотрите у меня на блоге.

Оля Раскраскина, на Западе есть интересная тенденция — публиковать так называемые блуки — книги, сделанные на основе блогов. Я сейчас одну из таких читаю, правда, российскую. Так вот, мне кажется, что атмосферу блога невозможно передать в печатной версии. Слишком многое теряется.

Юрий, и не только читайте, но и выбирайте, пожалуйста, самую приглянувшуюся Вам работу! Жду Вашего голоса! 😉

Галина, спасибо за добрые слова о нашей эстафете! Конечно, ссылочку надо. Буду благодарна. 😉
Спасибо за предложение принять интересную эстафету. =) Буду думать. Завтра у меня семинар по философии науки, надо немного подготовиться, а на следующей неделе напишу.

@ Галина Шефер Никогда не слышала о подобном, мне почему то кажется, что это не интересно читать.

Оля Раскраскина, интересно! Я уже несколько таких блуков читала.
Сейчас читаю Гришковца «Год жжизни». Если мысли интересные, то не важно, где они высказаны. Но специфика блогинга, безусловно, теряется.

@ Ну так то Гришковец, он в принципе простые вещи преподносит так, что тебе кажется что он о тебе рассказывает… Из этого я делаю вывод, что важно кто пишет этот самый блук либо чей блог преобразовывают в блук…

Я не думал, что эстафеты столь глобальны в блогах. Три ветви эстафеты это здорово. Мне кажется, самое главное здесь — это сделать так, чтобы люди подхватывали эстафетную палочку. Страшно представить грандиозность мероприятия и результаты конкурса, если в эстафете будет участвовать тысяча человек =)

Оля Ракраскина, так если мне мысли человека неинтересны, я их ни в каком виде читать не захочу: ни в бумажном, ни в сетевом. 😀
Конечно, важно, чьи мысли преобразовываются в блук. 😉

Zuljin, конечно, главное, чтобы эстафета двигалась, жила. Тысяча человек — это тогда точно будет не призовая, тут уж за всеми не уследишь. %)

Я иногда нахожу где-то случайно хвостики эстафет, которые запускала ещё полгода назад. Живут. Приятно! =)

Ой! Меня тут похвалили, а я и не в курсе! 😀

Спасибо за добрые слова!!!

Так приятно, что мой рассказ попал к вам в список. Мега приятно я бы даже так сказала. 🙂 Да еще и пост оформили с участием моей работы. У меня от этого даже вот сейчас вдохновение открылось и уже есть идеи по поводу зимней эстафеты. 🙂

venezia, а Вы чаще в гости заходите! Скажу Вам ещё добрых слов. 😀

Виктория, ну я же говорила — вдохновение не заставит себя долго ждать. Очень жду очередного Вашего шедевра! =)