Сколько стоит Ваш сайт?

13

Год назад я писала про разные сервисы, которые оценивают стоимость сайта.

Цена моего сайта тогда колебалась по оценкам различных сервисов весьма существенно. От 83 тыс. 648 рублей до 452 тыс. 500 рублей. Согласитесь разница очень даже заметная.

Оценка стоимости сайта – дело довольно сложное. Тут надо учитывать всё: стоимость домена (учитывая и его привлекательность для продвижения, благозвучность и лёгкость запоминания), возраст сайта, тИЦ, PR, Alexa rank, количество постов (контент тоже стоит денег), качество и уникальность дизайна (впрочем, это учитывается не всегда – может быть, новому владельцу это абсолютно неважно и он захочет свой)…

Но это – если Вы продаёте сайт не через специальный сервис, а людям, которые заинтересованы в его покупке Вашего. А вот сервисы к индивидуальным особенностям равнодушны. Они оценивают стоимость, исходя только из внешних показателей, –  тех, которые учитываются при автоматическом анализе сайта специальными сервисами (по той же методике, собственно, и оцениваются).

Буквально на днях случайно наткнулась на сервис оценки стоимости сайтов mysitecost.ru/ladybloger.ru. И хотя я не собираюсь продавать свой блог, но любопытство взяло вверх, и я поинтересовалась, во сколько же оценят мой сайт.

В общем, сервис попыхтел пару минут и оценил мой сайт в $2,282.67 (порядка 75 тысяч рублей).

Сколько стоит Леди-блогер

Конечно, машину на эти деньги не купишь, но, наверное, что-то на них приобрести всё-таки можно. Например, шубку.

Наверняка, в Интернете существует ещё несколько десятков подобных сервисов оценки стоимости сайта. И, похоже, каждый из них считает во что горазд. Потому что слишком уж большое различие в итогах.

Опять-таки из любопытства снова заглянула на сервис  www.sly2m.com/sly2m/blogesteem, который оценил мой блог в прошлом году в 452 тыс. 500 рублей.

Показатели блога за год выросли не существенно. А вот цена…

В общем, хотите – верьте, хотите – нет, но мой блог стоит, по оценке этого сервиса… без малого 51 тысячу долларов, или, если совсем уж точно – 50 тысяч 950 долларов (или 1 миллион 673 тысячи рублей). Я долго тёрла глазки, перезагружала страничку, задавала запрос снова, но сервис по-прежнему цену не сбавлял.

Сколько стоит Леди-блогер

Эта цена мне нравится уже куда больше. На неё можно купить простенькую однокомнатную квартирку в моём городе или автомобиль моей мечты (ну, до машины, правда, придётся ещё немного добавить – порядка нескольких сотен тысяч).

А знаете что? Пожалуй, если Вы предложите мне эту цену, то я, не торгуясь, продам Вам свой блог. А себе заведу ещё лучше!

А Вы когда-нибудь интересовались, сколько стоит Ваш сайт?

—————

Схожие записи:

Леди-блогер — это бренд?

Обо мне пишут

Блог как инструмент пиара

Блогу «Леди-блогер» 3 года!

Леди-блогер попала в блог о знаменитостях

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 13

Заманчивые какие предложения ))
Никогда не интересовалась стоимостью своих сайтов, и не буду, потому что продавать не планирую ))

Данные сервисы в большинстве случаев неверно показывают стоимость сайта, так как не учитывают скорость оборачиваемости и окупаемости капитала, при вложении в сайты.

Так и я не планирую. Поинтересовалась из простого любопытства, затем удивилась разнице в ценах. Хотя вторая цена мне понравилась. 😉

Ну, думаю, вторая цена весьма близка к истиной стоимости. 😀

Для хорошего сайта близка, только ее никто не даст, я в этом уверена.

Не интересовалась, так как не планировала продавать.

Ну а просто так, интереса ради? Неужели совсем-совсем не любопытно? 😉

И я уверена! Потому так смело и написала, что продам. 🙂

🙂 Когда у меня была идея продать свой сайт, я просто-напросто спросила на форуме у людей, которые покупают сайты, сколько они бы за него дали 🙂 Так намного проще и достовернее 🙂

И что — сильно цена отличается от оценки таких сервисов?

Не знаю — я сервисом никогда не пользовалась потому что знаю, что баловство это 🙂

Вот такая баловница. 🙂

P.S. Там не один, а два сервиса. 😉

Ну, я имею в виду, что вообще ни одним сервисом не пользовалась, хоть их и много. Я просто людей спрашивала: сколько вы дадите за такой сайт?