Сколько стоит женский блог Леди-блогер?

52


Не успела я написать в своём блоге о том, что у меня сейчас нет времени вести блог, как тут же мою почту буквально засыпали предложениями продать его.

Я, конечно, понимаю, что приобрести такой женский блог, как мой Леди-блогер, весьма соблазнительно. Но максимум, сколько мне предлагают за него, – 30 тысяч рублей.

Учитывая стоимость доменного имени, возраст блога и ТИЦ, уникальный авторский дизайн (который тоже немало стоит), количество и качество постов, а также комментариев (а ведь это самые реальные показатели популярности того или иного блога), было бы довольно глупо продавать его за столь мизерную цену. Ведь при желании такую сумму вполне можно заработать на моём блоге за год, а если публиковать заказные статьи – то и за меньший срок. А продавать выпестованный блог за копейки – дело неблагодарное.

А вот, например, сервис http://www.sly2m.com/sly2m/blogesteem оценил мой блог в 452 тыс. 500 рублей. Хотя я и посмеялась, но, пожалуй, это – та сумма, с которой я могла бы начать думать всерьёз о продаже блога. ))

Другой сервис  http://grafchita.ru/test/prodvizhenie-neizbezhno.php оценил мой блог в 83 тыс. 648 рублей. Думаю, это ближе к реальной его стоимости, ведь тут хотя бы учитывается  ТИЦ и PR блога, а также Alexa Rank и количество страниц в индексе Гугла и Яндекса.

Правда, не учитывается возраст блога, популярность его тематики и прочие тоже немаловажные вещи.

В общем, посмотрела я на эти цены и подумала – продавать свой женский блог я пока не собираюсь. И хотя я уверена, что нашлись бы люди, которые могли бы предложить за мой блог и больше 30 тысяч, ведь женский интернет – довольно популярная тема и женские блоги всегда пользуются спросом, но… Ведь трудности со временем – это, прошу прощения за тавтологию, — временно. Не вечно же я буду занята. Найду время и для блогов.

————————-

А сколько стоит Ваш блог?

————————


Я знаю, что люди довольно часто продают свои блоги. Я не имею в виду те случаи, когда блоги специально создают, чтобы потом их продать. Просто у людей по-разному бывает: кто-то устал вести блог, у кого-то иссякли мысли, кому-то просто надоело… Даже среди моих знакомых есть несколько таких блогеров, которые по разным причинам когда-то продали свои старые блоги, а теперь ведут другие. Ведь у людей со временем меняются интересы, планы, обстоятельства…

Лично мне было бы безумно жаль продать свой блог, который я веду уже почти два года. Ведь это – не только труд, это – как бы немного дневник, и хотя моя тема – женский интернет и я тут редко пишу о личном, но всё же…

Мне кажется, довольно легко продать свой блог, если он не авторский, в котором сплошной рерайт и перепосты. А когда это твой личный труд, твои личные мысли – невероятно жалко. Хотя, наверное, тут цена вопроса тоже играет роль.

Честно говоря, я не знаю адекватных сервисов оценки блога. В основном те, что мне попадались – это просто никчёмные игрушки. Хотя, мне кажется, второй из упомянутых мной сервисов – довольно адекватный, и названная им цена вполне может соответствовать реальной стоимости моего женского блога.

Но всё-таки и это – очень мало… Как я уже сказала, если бы мне предложили 452 тыс. 500 рублей, я бы, может, ещё и задумалась.

А Вам когда-то предлагали продать Ваш блог? И за сколько? И за какую цену Вы действительно могли бы его продать? И вообще – могли бы?

И знаете ли Вы, сколько стоит Ваш блог? Реально…

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 52

Да, мне предлагали продать два блога — кулинарный и женский журнал, каждый по 200 долларов, но я только посмеялась. *laugh1*

Как-то приходило письмо на почту с предложением продать мой блог, но цена не была предложена. Но если по каким-либо причинам я не смогу вести блог, я бы лучше подарила его знакомому человеку, ну а в крайнем случае рассмотрела бы варианты продажи. Жалко, когда блоги просто бросают.

Ну ещё бы. И откуда они такие цены берут? *shok*

А мне уже куча писем пришла, пока самая большая цена — 30 тысяч. )) Но мне тоже продать незнакомому было бы жалко — сделают из блога ссылкопомойку. Я уж лучше сама его вести буду. А если уж совсем никак — то только в хорошие руки. Но пока об этом речи нет.

Ох, опасное это дело — покупать чужие сайты. Особенно у незнакомых людей. Кто его знает, какими методами наращивали пузомерки и продвигали в инете? Не слетят ли они через месяц? Не попадет ли он в бан вскоре после продажи?

В случае с этим конкретным блогом и его автором — Галиной, можно не сомневаться в том, что все чисто. Но Галя его и продавать не собирается, как она сама уже сказала 🙂

Мне предлагали продать Новости. Причём предлагали люди довольно известные в рунете. Когда я назвала свою цену, они меня назвали юмористкой 🙂 Но я действительно считаю, что мой сайт стоит не меньше ста тысяч долларов 🙂

Я бы продала свой цветочный блог на Блоггере. Но он никому не нужен. А остальные — никогда. Ведь в них вкладываешь душу, волнуешься когда что-то случается. Да и деньги потихоньку капают. Зачем же продавать хороший ресурс?

А меня иногда посещают такие мысли насчёт женского блога, свой-то именной «Ольга Майорова — мой чудный мир» я бы не продала.

К слову, сервис с адекватными рассчётами: http://mysitecost.ru/ . Рассчитайте стоимость своего сайта 😉

Что-то я сомневаюсь в его адекватности после проверки своего… *angel*

Предлагали и не раз, но ведь в блоги вкладываешь не только труд, но и душевные силы, это как твой второй дом, поэтому я не рассматривала всерьез эти предложения. Деньги я и в офф-лайне прекрасно заработаю, а столько удовольствия, сколько мне приносят блоги я вряд ли в каком-нибудь ином занятии найду.

Конечно, лучше уж редко, по мере возможностей,самому писать посты и поддерживать блог «на плаву», но ни в коем случае не отдавать под ссылкопомойку, такое даже страшно себе представить.

Нам пока не предлагали. Может тема не очень популярна.
Но согласна со всеми, что не смогу просто взять и продать своё детище.
Правда жизнь — штука сложная… Поживём увидим. Рада, что Вы, Галина, по прежнему будете хозяйкой этого блога.

мне предлагали еще в жж купить блог, а теперь предлагали вернуть мой блог в жж, на что я их послала)))) ну ты помнишь эту гаденькую историю, а так никто не предлагал

да что такое сегодня с кнопками то?

Руслан, какими методами продвигали — это ведь довольно просто узнать. Хотя я тоже считаю, что есть риск. Это как с покупкой б/у автомобиля. 😀

Ох уж эти любители готовых сайтов)

Предлагали пару раз продать блог, но, опять же — цена смешная. Это раз ) А во-вторых — ну не продам я свой блог… Ни за какие коврижки)

А вот жж-шку свою, в которую шел кросспостинг с блогов, давным-давно продавала. Потому что жж не люблю)

По поводу оценок стоимости — думаю, что такие сервисы вряд ли могут оценить сайт нормально. Да и почему-то я им не верю)

😀 Ну просто люди не знают цен на хорошие сайты, которые могут приносить стабильный доход. Правильно, что не продала!

А предлагали вернуть хоть бесплатно?

Мой оценил в 844 USD. Это примерно 25 тысяч. 😀 Тоже сильно усомнилась в его адекватности.

А вообще есть адекватные сервисы оценки сайтов?

Иногда об этом узнают спустя месяц или больше после покупки 🙂

Мне еще денег не предлагали. Да я и не собираюсь свой блог продавать.
А на счет сервисов оценок, тоже встречала разные. Адекватные может где-то и есть, но на каждый товар свой покупатель. Один и тот же предмет можно продать за разные деньги.
А блог — это вообще что-то уникальное и часто душевное. Хороший блог можно сравнить с произведением искусства. Как это может оценить машина?

Собираюсь бросить ведение блога буквально на днях.
У меня блог юный, к тому же — дареный, понятное дело, что буду возвращать владельцам!

У Вас отличный блог — даже не представляю его в чужих руках!

Мне предлагали пару раз, но без цены, я, конечно же, отказывалась. Столько сил и мыслей вложено в блог, это не копипаст какой-нибудь.
Хорошо, Галина, что не согласились!

Вот этот парень действительно продал свой блог
http://news.am/rus/news/97322.html
а зачем продавать то, что развивается и будет приносить доход каждый месяц. Если только уж срочно нужны деньги, ну скажем, не дай бог, на операцию.

Интересно, а я никогда не интересовалась ценой своего блога, мне и думать о продаже не хочется. 🙂

Оля, спасибо за сервис. Конечно, немного вызывает стоимость, которую он выдал по моему блогу — 1650 долларов! *laugh1*

Мне предлагали продать блоги, но я категорически отказалась, даже не спросив цену )

А я вот продала и ни капельки не жалею, потому что при его создании я допустила массу ошибок. В новом личном блоге, если заведу таковой, я уже их делать не стану.
Вот только продешевила малость.
А больше чем тысяч 30 вам вряд ли кто-то даст, Галина. Посещалка у вас маленькая…

Галина, мне кажется, что полмиллиона рублей — это очень много за блог. Особенно с учетом того, что после продажи ты с него исчезнешь. Ведь блог делает его автор. Поэтому и предлагают цену не за атмосферу блога, а за пузомерки. Если больше не планировать возвращаться в блоггинг, то можно и продать. А если важна репутация, то лучше конечно же не продавать сайт со своим никнеймом в названии. Поэтому на будущее наверное стоит делать анонимные сайты на продажу))

Я бы свой блог на врядли продала даже, если бы мне и предложили это сделать. Столько сил вложенно и времени.

Тоже иногда возникают мысли продать свой блог, особенно когда не все получается так, как хочется, а сил и времени уходит на его ведение очень много.

Мне один раз предложили продать блог, причем по какой-то странной причине, после того как я сказала, что веду его, потому что мне это нравится… )))

За сколько Я могла бы продать свой блог. Об этом я даже не задумывалась. Я только начинаю, и у меня сейчас мысли работают совсем в другом направлении. Может быть потом когда-нибудь, лет так через несколько.

А мой вот стоит 5 долларов(((( Думаю, что это временно, ему ведь только 2 недели. Заходите в гости…

Те кто покупают блоги и сайты, смотрят не на дружественную атмосферу, а на пузо, посещаемость и доход. Поэтому, автор блога может желать и за 500 000 продать блог, но его просто никто не купит. Он себя не окупит. А все эти сервисы оценки — это просто развлекательные сервисы, они не оценивают реальную стоимость. Просто для прикола.

И откуда они такие цены берут? )) Домен дороже стоит…
Зайду, конечно. 😉

Ну неужели совсем неинтересно, Людмила? Блогеру должно быть свойственно неуёмное любопытство. Неужели не посмотрели — сколько? 😉

Да нет, упомянутый сервис — _http://ladybloger.ru/goto/http://mysitecost.ru/ — более-менее адекватный…

Блог автору трудно оценить, вы это сами прекрасно знаете. Интересная «провокация», прошу меня извинить если буду резок но комментарии 50/50 ужас.
Больше всех понравился «Мне предлагали продать блоги, но я категорически отказалась, даже не спросив цену». Поддерживаю 100%, как можно продать свои мысли? Домен да, знаю много таких случаев. Последний мне известный с тИЦ за 200, человек попал под фильтры естественно Яндекса и продал домен но ни как не сам блог. Блог он перенес.
А все эти сервисы — по большей части забава. Блог можно продать за ту цену которую его готовы купить. Если Галина согласится публиковать свои мысли после продажи домена то цена будет приличная, а так много не дадут. Думаю она это знает и хотела посмотреть на вашу реакцию.

Я про те, что выдают показатели по 200-600 тыс. рублей за сайт.

Проблема в том, что мы знаем, что наш блог не стоит так много, потому что блог является новым!Блогу только месяц!

Молодость — это недостаток, который очень быстро проходит. ))

Спасибо за комплимент. Я бы согласилась вести свой блог за деньги, если бы его кто-то приобрёл с гарантией, что именно я буду дальше автором, а никто другой. ))

Так можно же об этом договориться с владельцем Я вот так и делаю — блог в подписи принадлежит не мне, а веду его я.

Меня конечно интересует многое, но сейчас главное для меня чтобы наш блог был как можно интересней. И как можно больше посетителей приходило на него.

ДА УЖ, С ТАКИМИ ЦЕНАМИ НА БЛОГИ МОЖНО ОЗОЛОТИТЬСЯ 😀 ХОТЯ МОЖЕТ МЫ ИЗЛИШНЕ СКРОМНИЧАЕМ: ТРУДА-ТО ВЛОЖЕНО ОЙ-ОЙ-ОЙ *angel*

Я своему мужу говорю продать два своих блога: которые я начала и не веду
Ну хоть за копейки -он сказал
Нет.я их буду продвигать *unknw*

Добрый день!
Мне тоже предлагали продать свой блог но за 20000 тыс.руб, так как показатели у него меньше чем у вас, но то что мне точно так же стало его жаль, это факт. Недавно появилась биржа телдери, там можно продать за довольно таки неплохую сумму.

Зачем покупать или продавать блог, когда можно создать свой? Причём бесплатно. Хотя, я могу отдать желающим в хорошие руки эзотерический блог tajny.info. То есть я ищу спонсора. Ситуация такова: нужен человек, который бы проплачивал домен и хостинг. В обмен мы делаем его полноправным партнёром и соавтором блога. Почему я это делаю? Не хочется забрасывать блог, но времени на его развитие нет. Так что желающие-пишите мне.

Ну ничего себе! То есть Вы хотите, чтобы человек оплачивал домен и хостинг, да ещё и писал сам для блога?! 😉 А платить ему не будете за труды? 😉 )) Я так понимаю — нет, раз чел должен ещё и хостинг с доменом оплачивать? А какой в этом интерес Вашему будущему соавтору? Уж простите за нескромненький вопросик, но я просто сижу тут и обалдеваю…

Впрочем, удачи в поисках! 😉 Комментарий Ваш оставила, а там — как уж повезёт…