Сколько времени надо на продвижение сайта?

38

Как работают большинство сео-оптимизаторов, берясь за 1-2 месяца сделать чужой сайт лидером? Они приводят в порядок внутреннюю оптимизацию, закупают тысячи ссылок на биржах. В итоге… сайт вылетает из индекса, а то и вовсе попадает в АГС. Эффект обратный ожидаемому. Почему?

seoПотому что такой ссылочный взрыв не приводит ни к чему хорошему. На самом сайте при бурной внутренней оптимизации появляются внезапно сотни внутренних ссылок, а при закупке ссылок входящих – и того больше. Да ещё и нередко с одинаковыми анкорами. Всё это выглядит довольно неестественно в глазах бдительных поисковых роботов. И они заносят такой сайт в список подозрительных.

Потому что любой понимает – «честными», то есть естественными способами получить за короткий срок такое количество внешних ссылок практически невозможно. В результате сайт загоняется в такую ситуацию, что проще купить другой домен и перенести туда весь контент.

Если же продвигать сайт так называемым белыми методами, то быстрого эффекта, за месяц-другой, не будет. Зато будьте уверены, что именно так, постепенно и качественно продвигают ресурсы опытные сео-специалисты.

Они работают с сайтами своих заказчиков так, как будто это их личные детища. Постепенно и кропотливо приводят в порядок внутреннюю перелинковку, параллельно занимаясь покупкой ссылок на качественных, проверенных временем сайтах. И результат хотя и заставляет себя ждать довольно долго, но тут делается ставка не на быстроту, а на долгоиграющий эффект.

—————————————————-

Раскрутка сайта — настоящее искусство

—————————————————

Большинство сео-компаний, профессионально занимающиеся продвижением сайтов, берут предоплату. Это и понятно – никто не хочет работать зря, ведь должны быть какие-то гарантии, что работа будет оплачена.

И только настоящие мастера своего дела не берут денег вперёд. Ведь художник не просит денег за ещё не нарисованную картину.

А ведь сколько таких компаний, которые мало того, что просят деньги вперёд, так ещё и уверяют, что Ваш сайт обязательно затмит все остальные, в кратчайшие сроки став лидером ТОПа во всех поисковиках. Однако любой, кто профессионально занимается продвижением сайтов, знает, что 100% гарантии не может быть никогда. И не потому, что сайт плохой или его раскручивает неумеха. А потому что есть масса конкурентов, а также вирусы, сбои хостинга и прочее, что может внезапно помешать успеху.

А главное – на естественную раскрутку блогов/сайтов требуется время. Минимум полгода,  а то и год. А может даже и больше. Всё зависит ещё и от того, каких высот хочет достигнуть владелец сайта.

И если кто-то говорит, что из нулевого блога за пару месяцев можно сделать тысячник с ТИЦем 50-100, PR 3-4, лидирующий по всем ключевым запросам – скорее всего, перед Вами шарлатан чистой воды.

А Вы верите, что можно за 1-2 месяца организовать раскрутку блога? Лично я – нет. И если мне пообещают такое – я просто рассмеюсь. Хотя я вообще предпочитаю сама заниматься своими блогами. Медленно, но верно. Я ведь веду их в первую очередь для удовольствия. Будь на моём месте какой-нибудь опытный сеошник, за те два года, что у меня этот блог, наверное, он бы сделал его более популярным. Но я никуда не спешу. А Вы?

Как считаете, за какой срок реально нарастить приличные пузомерки, к примеру, ТИЦ около 100, и выйти в лидеры ТОПа по ведущим поисковым запросам?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 38

Галя, конечно, все так и есть: за 1-2 месяца серъезных результатов в продвижении (без последствий в дальнейшем) нельзя ожидать. Нужно хотя бы 5-6 месяцев.
Хотя… мой блог на 2-й месяц получил PR=4…

Ответить >>

Это очень быстренько! Как добились такой любви Гугла? Закупали ссылки?

Ответить >>

Нет, Галя!
Я принципиально не трачу деньги на это и использую только бесплатные методы 🙂

Ответить >>

PR=4 — мечта… мне бы такой… Нам, правда, застра месяц, но уже так скорее охота…

Ответить >>

Ну а вчера еще и Яндекс дал ТИЦ первую десятку 🙂 — как раз к дате 3 месяца блога 🙂

Ответить >>

И тИЦа нет у меня. (((

Ответить >>

Руслан, поздравляю! Моему блогу о путешествиях тоже 10-ка вернулась.

Зульфия, так всего же месяц блогу! Всё у Вас ещё впереди.

Ответить >>

Так хочется же быстрее. )))

Ответить >>

Быстро — не всегда хорошо. Лучше медленно, но верно и надолго.

Сегодня как раз 9-е число, месяц от роду))). Уже головку держим. 😀

Ответить >>

Поздравляю! *give_rose*

Такое ощущение, что ПС работают как-то ступенчато, т.е. в какой-то момент происходит всплеск, а потом хоть обоптимизируйся — увеличение посещаемости от них не происходит. А потом опять всплеск. Не замечали такого?

Ответить >>

Замечали, конечно. Апы происходят периодически, а не каждый день. Видимо, связаны эти всплески с тем, на какой позиции сайт в данный момент.

Ответить >>

Я тоже обращала внимание на это, но не понимаю с чем это связано. Бывает, что публикуешь новый пост, и — никого. Потом пару-тройку дней никак не получается ничего делать в этом направлении, но откуда-то набегают посетители.

Зы. Набегают — это я как-то сильно сказала… 😀

Ответить >>

Тиц 100 заманчиво 🙂 если грамотно делать за год думаю реально,главное наверняка знать как, а не пальцем в небо тыкать.

Ответить >>

Татьяна, тут ещё надо не только знать, как наверняка — это-то многие знают, да и узнать не проблема. Но ещё и вложить кучу денег. А с этим сложнее.

Ответить >>

При наличии финансов можно закупить дорогих ссылок: для PR-4 достаточно 19 ссылок со страниц с PR-4 или 4 ссылки с PR-5 или всего одну с PR-6! По раскрутке за 2 месяца — вопрос. Можно выйти в ТОП по определенным запросам в течение 2-х месяцев — скорее это имелось ввиду. Технология следующая — закупаются временные ссылки + оптимизируются страницы под данный запрос. Если самостоятельно — в том же Rookee. Реально, если вложиться. Но для некоммерческого блога неактуально. Ссылочного взрыва может не быть, потому как ссылки индексируются не сразу. Просто потом этот темп поддерживать накладно.

Ответить >>

Тут всё зависит от того, насколько владелец сайта готов на такие расходы. Да и потом, если ссылки временные, то опять и опять покупать придётся. Я предпочитаю «вечные», хотя они и дороже. Хотя, как говорит Олли, вечных ссылок не бывает.

Ответить >>

А учителя наши из школы «Start up» приводили примеры сайтов, где посещаемость через 3 месяца достигала 1000 и Тиц был 20.
Я и удивлялась, как это возможно.
Утверждают, что все бесплатными методами.

Ответить >>

В принципе это реально. Но только в том случае, если человек больше ничем не занимается, сидит круглосуточно в Интернете, лихорадочно меняясь ссылками и комментируя. Ну или если пишет о том, что прямо всем-всем интересно. Примеры-то привести можно, но как много таких сайтов? В теории всё легко, на практике — несколько иначе.

Вот Вашему блогу уже ведь больше трёх месяцев? А тИЦ? А посещаемость? 😉
Так что не зря удивлялись. ))

Ответить >>

Галина, большое спасибо за интересную информацию!

Пр думаю можно быстро получит, один из маих блогов за 4 недели пр3 получил! Тут важна уникальность и естественное наращивание ссылок! Правдо от пр3 поситителей не добавилось!

Тиц ваше незнаю как получить!

Ответить >>

Игорь, тиц это всего навсего тематический индекс цитирования, то есть количество ссылок на Ваш блог на сайтах родственной тематики. Растёт он при естественном продвижении довольно медленно и получается путём увеличения количества ссылок (обмены, закупки ссылок, различные акции типа эстафет и конкурсов).

Ответить >>

Я считаю, что хватит публиковать заказные статьи на сео-тематику, т.к. манимейкерских блогов и так более, чем достаточно. Не понимаю, зачем вам это сдалось. Что, литературная тематика больше не интересна? Зря.

Ответить >>

Виктор, большое спасибо за советы! Вы знаете, что я к Вам очень хорошо отношусь, как и ко всем талантливым людям, и к тому же всегда прислушиваюсь к мнению умных людей. 😉 Но литературный блог у меня — другой. Сетература называется. А этот посвящён тематике блогинга, о которой невозможно писать, совсем не трогая сео (которое, кстати, далеко не всегда манимейкерство).

Ответить >>

Ну ладно бы вы сами писали о сео, но это же богопротивная рекламная статья 🙂

Ответить >>

Виктор, хотите верьте, хотите нет, но я тут не сильно нагрешила, ибо писан сей опус мною самолично. *blush* Думаю, Богу она не так уж и противна. Он мой блог, наверное, не читает. Во всяком случае, комментариев здесь не оставлял. 😉

Ответить >>

Мне понравился пост. По-моему, весьма актуальный, столько комментариев.

Ответить >>

Галя, здравствуйте, можно спросить?
Галя, у Вас опыт солидный, не подскажите, сколько примерно стоит денег заказ на составление семантического ядра для блога?
Мне еще не приходилось этим заниматься. Вот, договорилась с одним человеком. Он оценил такую работу в 5 тысяч рублей. Как Вы считаете, это адекватная цена?
Спасибо.

Ответить >>

как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Спасибо за пост, действительно, даже порой и года мало, чтобы вырастить сайт. А конкурентные тематики, то вообще и два года мало. Тут даже не столько время надо ждать, сколько работать над статьями. постоянно писать писать писать, при этом оптимизируя под ключи. Это на самом деле кропотливая работа!

Ответить >>

Смотря какие цели человек перед собой ставит. Всё от этого зависит.

Ответить >>

Бесплатными методами от полугода

Ответить >>

Кирилл, это Вы по своему опыту судите? Далеко ли продвинулись? И как продвигали?

Ответить >>

Есть такие запросы по которым просто не реально вылезти в ТОП, особенно если регион Москва. На первой странице старые сайты которым по 7-10 лет, у которых тысячи страниц и тысячи бэклинков 🙁

Ответить >>

Значит, надо продвигаться по другим запросам. А вообще тут многое от тематики зависит. Я вот тоже думала завести кулинарный сайт, а потом посмотрела, сколько их и какая конкуренция — и призадумалась…

Ответить >>

Забавно, когда писать о времени продвижения берется человек, который строит свои представления на ложных данных не имея собственного успешного опыта.

Ответить >>

Да, действительно забавно, когда человек строит свои представления на ложных данных. 🙂 И Ваши данные об отсутствии у меня успешного опыта (ну, если Вы. конечно, меня имеете в виду) как раз ошибочны.

Вы видите мой заброшенный сайт — и делаете неверные выводы. Могли бы хотя бы поинтересоваться историей сайта. Хотя бы по количеству комментариев в старых постах можно было бы сделать, что не всегда этот блог был заброшен. 😉 Просто сейчас у меня другие интересы и другие проекты.

Судя по тому, какие умозаключения Вы тут уже продемонстрировали, Ваш ответ не будет блистать оригинальностью, но всё же интересно, какие Вы увидели ложные данные в этом посте? 😉

Ответить >>

Галь, не на всякое слово, сказанное в твой адрес, обращай внимание. Есть такие люди, которым плохо, когда другим хорошо 🙂
Пусть товарищ и дальше остается в своем неведении

Ответить >>

Ну так надо же людей иногда просвещать. ))) Может, он и правда думает, что за почти 5 лет ведения блога я вообще ничегошеньки не добилась. Судя по всему, случайно сюда впервые забрёл.

Я этот блог давно забросила. Жаль, конечно, но просто нет времени на всё.

Ответить >>