Слово – серебро, молчание – золото?

14

«Слово – серебро, молчание – золото»… Кто из нас не слышал эту поговорку? Смысл её всем понятен – молчание чаще бывает дороже слов, потому что зачастую помогает людям сохранить хорошие отношения, не разболтать лишнего, и вообще просто помолчать там, где слова могут только принести вред.

серьги из серебра

Фото с сайта www.goldwebspb.ru

Но мы-то с вами болтуны, не правда ли? Потому что молчаливый блогер – это какой-то нонсенс. И пусть не все наши слова дорогого стоят, но всё же наше слово обычно дороже молчания.

Слова – это наши материализованные мысли, наши чувства. Слова значат так много в нашей жизни. С помощью них мы выражаем себя. А что такое блог как не способ самовыражения? И зачем нам вообще блоги, если мы в них будем молчать?

Есть, конечно, блоги, в которых слова не особо-то и нужны. Это – фотоблоги. Там изображения говорят сами за себя. Но ведь они тоже говорят, пусть и на своём языке.


Нужны ли негативные комментарии?


А уж как мы радуемся комментариям читателей в наших блогах! Тут уж точно никому и в голову ни придёт сказать, что молчание – золото. И пусть серебряные ручейки сказанных слов льются и звенят в наших блогах – затем и пишем, чтобы услышать мнение других людей о том, что нас волнует, о том или ином событии.

Есть, конечно, редкий вид комментаторов-негативов, которые любят оставлять в блогах язвительные и злые комментарии, спорить с автором и даже оскорблять его. Обычно всё это делается в надежде пробудить внимание к своей персоне, но такое внимание чаще всего бывает очень недолговечным. И когда я читаю негативные комментарии в блогах, я невольно думаю – лучше бы уж промолчал… Особенно, если повода злословить особенно-то и не было.

И хотя некоторые блогеры считают, что негативные комментарии нужны и даже полезны – типа критика делает блог лучше, оживляет общение и привлекает внимание, я практически никогда не оставляю в чужих блогах негативных комментариев.

А зачем? Ну, напишу я автору, что статья – полный бред, дизайн – фуфло, и вообще блог этот я читать больше не буду. )) И что? Кому от этого станет лучше и светлее?

Если мне блог (или отдельный пост в нём) не нравится – я просто прохожу мимо.

Иное дело, если тема сама по себе негативна, обсуждение каких-то проблем, трагедий. Хотя, если честно, иной раз любят у нас люди делать трагедии на пустом месте. Откуда у нас такая любовь к негативу?

А вот Вы сами как относитесь к негативным комментариям? Тоже считаете, что в данном случае молчание – золото?


Молчать не стоит!

 

А вообще-то молчать не стоит. И пусть говорят, что блогосфера засоряет ноосферу (то бишь Интернет, который нужен для того, чтобы быстро находить в нём полезную информацию), и что блогеры слишком часто болтают ни о чём, но кому от этого плохо?

У человека наболело, он выговорился – его поддержали, ему стало легче. Человек рассказал о чём-то полезном и интересном для других, пусть даже рецепты вкусного блюда – это кому-то да пригодится. Человек поделился своим творчеством, стихами, фотографиями – творец не может обходиться без публики, он чувствует себя вне публичности ненужным.

Блогосфера – это живая мысль человечества. Естественная, не приглаженная, как в литературе, не злободневная и политизированная, как в СМИ, а просто живая и настоящая.

В общем, пусть другие говорят, что молчание – это золото. По мне – так серебро ничем не хуже. Просто золото уместно в одних случаях, серебро – в других. И хотя золото – более редкий и более ценный металл, я вообще люблю серебро. Оно как-то душевнее, что ли. И даже золото я предпочитаю больше то, что похоже на серебро – белое.

А Вам что ближе – золото или серебро?

Моя профессия связана со словом-серебром. И я очень люблю всякие украшения из серебра. Чего у меня только нет – и серебряные кулончики, и цепочки, и колечки. Вот только серьги я не ношу, но если бы и носила, то это обязательно были бы серьги из серебра. Люблю этот металл. В нём есть какое-то благородство и изысканность. Серебро всегда уместно смотрится – и в повседневной жизни, и во время всяких торжеств. И если золото отождествляют с Солнцем, то серебро – с Луной. Серебро окружено легендами – оно придаёт людям мечтательность, делает их души романтичнее. Девушка с серьгами из серебра выглядит очень нежной и миловидной. Но есть ещё много всяких причин любить серебро. Это – металл особенный, который имеет свою историю. И он во всём необычен. По легендам, с помощью серебряной пули можно убить оборотня. А ещё серебро имеет немало вполне реальных свойств: его используют в фотографии и для очищения воды. Мне кажется, серебро носят очень неординарные люди. Вы тоже так думаете?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————-

Схожие записи:

Комментарии от незнакомцев могут таить опасность?

Какие блоги Вы любите комментировать?

Комментирование — бесплатный метод продвижения блога

Как правильно комментировать блоги

20 способов повысить комментируемость блога

Зачем нужны древовидные комментарии?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 14

Одно время считалось, что негативные и провокационные комментарии привлекают внимание к их автору и его блогу 🙁 Может и сейчас так, не знаю. Лучше всего игнорировать такие комментарии, не отвечать на них или отвечать нейтрально.

А я золото люблю 🙂 у меня с детства любовь именно к тому «советскому» — красно-жёлтому золоту 🙂

Я люблю оставлять краткие комментарии и по теме.

Галина как всегда права, но бог его знает, что привлекает больше негатив или бессмысленные и бездушные одобрения.
А вот интересно, кто дольше живет? Кто всегда говорит, что думает или тот, кто молчит и кажется всем золотом?
А вот украшения я тоже предпочитаю из серебра, золотые считаю не всегда уместными.

Сама негативных комментов стараюсь не оставлять, и не совсем понимаю людей, которые их оставляют. Как и тех, кто считает их признаком популярности, впрочем! *unknw*

Что касается благородных металлов, то я из них предпочитаю серебро. А вот в отношении негативных комментариев — золото. Зачем обижать автора, лучше просто промолчать. А вот на своём блоге и негативно настроенным комментаторам рада. Почитаешь их и задумываешься о том, где ошиблась.

Люблю молчать. Но в блогинге приходится «разговаривать» )) И серебро люблю, и золото — под настроение)

Мне тоже очень нравится серебро)

Когда оставляют обидный комментарий, первое мое желание — удалить и забыть. Потом отхожу, стараюсь ответить с высоты своего полета: по существу и аргументированно. И не обидно, конечно. Горжусь потом собой 🙂

Я так же поступаю, если не нравится блог или тема, просто ухожу. А негативные комментарии на своем блоге просто удаляю без ответа, к счастью, это редкость.

ты права — обсуждать тему и по посту — это одно, а унижать и пытаться вставить свои пять копеек оскорбляя и потом обижаться, что автора комментария разложили по косточкам — это наверное из другой оперы

тут наверное такие комменты или игнорировать, а уж если вступать в ругачку, то наверное только под настроение — чтобы негатив не расстраивал (главное ну как может расстраивать человек, которого вообще не знаешь? может он из психушки)))), чтобы это было в кайф, чтобы враг был повержен))))

У меня складывается впечатление, после написанного здесь это было с вами, вот, вы и решили показать, какие люди бывают и что они делают. Я конечно не стараюсь в комментариях оскорблять других людей, т.е. показывать не культурность со своей стороны и другим не желаю.

Когда человек набрасывается на кого-то с оскорблениями( в том числе и в сети), это говорит о том, что у него самого нет мира в душе. То что ты думаешь и транслируешь в мир, всегда возвращается к тебе, как бумеранг. Так что эти люди вредят в первую очередь себе самим.

Если говорить о металлах, то я предпочтение отдаю камням. 🙂 Камни можно носить за пазухой, можно бросать в чужой огород, а можно заниматься огранкой и обрамлением камней. 🙂 Из одного и того же углерода получается графит и алмаз, графитом можно писать, алмаз можно огранить до бриллианта. Мне интереснее процесс получения бриллианта, который можно оправить как золотом, так и серебром. Негативных комментариев стараюсь не оставлять, если меня, конечно, не провоцируют на это, у себя негативных комментариев не удаляю, приходиться использовать алмаз, который режет лучше всего, а от алмаза если отрезать лишнее, то получим бриллиант во всей красе.

Всякое бывает, Дмитрий. Иногда и мне пишут комментарии типа: «не статья а бред, много букв, мало смысла…» Не знаю, на что надеются такие люди, когда тратят своё время на написание подобных комментов. Мне кажется, даже на какие-то огрехи можно вежливо и тактично указать. Но не всегда у людей хватает для этого интеллекта и элементарной воспитанности.