Сочетание цветов в интерьере и в интернете: мои вкусы совпадают

20

Светлана Бобровская похвасталась свои свеженьким ремонтом, и я тут же вспомнила, что мы тоже собрались в этом году делать ремонт.

Леди-блогерЧасть дома мы успели освежить ещё до рождения нашего младшего сына. А вот часть – не успели. И поскольку сынок такой непоседа, везде лез и всё ему надо, и обои отковыривал, и даже половину цветов пришлось отдать соседке (особенно те, что на полу стояли в больших горшках), потому что он из них землю выковыривал, то решили ремонт отложить, пока он чуть не подрастёт.

У нас в доме уже есть две белые комнаты (одна с серым и серебристым акцентом, другая с акцентами оттенков слоновой кости) и одна бежевая. Ну а моя комната пока никакая. Со старыми обоями неопределённого цвета. Кухня, прихожая и коридор у нас цвета дерева. Туалет – голубой, ванная – зелёная.

И вот я задумалась – какой хочу видеть свою спальню. Хотелось бы её сделать белой – мне очень понравился этот цвет, потому что светло и радостно от него.

Но спальня у меня и так довольно светлая, особенно летом. И хотя есть светонепроницаемые рулонные шторы – всё равно иной раз утром в какую-нибудь щелочку пролезет лучик солнца и начинает щекотать мне веки: открывай глаза, пора вставать!

Стала искать в интернете. Оказывается, для спальни хорош голубой и синий цвет. Но дело в том, что у меня нет отдельного кабинета,  и днём моя спальня становится им. Ну и каково мне будет работать в релаксирующей обстановке?

В общем, почитав всё о психологии цветов и их сочетании, я пришла к такому выводу: мне хочется видеть свою комнату в тех же цветах, что и мой блог Леди-блогер. Белый и зелёный.

В журнале «Gold Interior» прочитала много хорошего про зелёный цвет: он символизирует весну, естественность (ну как же – зелёная травка, цвет листвы), гармонию во всём и даже доброту и счастье.

И когда я писала про психологию восприятия цветов дизайна блога – помните, я тоже самое говорила? И глаза от зелёного цвета отдыхают, и лениться этот цвет не даёт.

Причём, зависит ещё, какой цвет – тёмный или светлый. Я остановилась на светлом. Это как раз для таких жизнерадостных людей, как я. К тому же светло-зелёный цвет помогает новым начинаниям (а их у меня постоянно много и ещё есть в запасе), способствует интересным встречам с людьми (как журналисту мне это просто необходимо!) и путешествиям (без этого я просто жить не могу).

А ещё зелёный цвет способствует хорошему настроению, способствует пониманию между людьми и даже помогает принять важные решения.

В общем, скорее всего, моя комната оденется в цвета моего блога.

А Вы бы какой цвет выбрали для спальни, одновременно являющейся ещё и днём рабочим кабинетом?

Кстати, там же, в журнале «Gold Interior» нашла очень интересную статью про сочетание цветов в интерьере — теперь выбираю, на каком оттенке зелёного остановиться. Ведь помимо того, что определённо светло-зелёный, существует ещё масса оттенков: салатный, оливковый. Кстати, и про белый цвет, его психологическое восприятие я там много чего хорошего нашла. И окончательно убедилась, что эти цвета – зелёный и белый могут прекрасно подойти не только моему блогу, но и моему жилищу.

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2013. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

—————-

Схожие записи:

Какого цвета Ваш блог?

Серые блоги ведут не серые личности!

Перевоплощение блога Леди-блогер

Зачем блогу уникальный дизайн?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 20

А фотографии?? 🙂 Очень хочется посмотреть комнату в новой одежке.

Мне белый тоже нравится, комнату дочери сделали в розовых тонах обои в розочках, а раньше там был зал, зелёные обои и вертикальные полосы они очень удлиняли комнату, но она была темноватой. А сейчас светлая и просторная стала обои и настроение в доме создают. А вот кухню хотим сделать под дерево именно дерево а не ДСП.

У меня комната — белые стены, светлого дерева пол и потолок. В сочетании с деревянной и плетеной мебелью и растениями — очень уютно 🙂

У меня мама фанат зеленого цвета:) спальня у родителей сколько себя помню всегда была зеленого цвета. Что ни говори, а цвет действительно приятный. Нам только предстоит ремонт, правда мы еще не задумывались пока о цветовой гамме.

У нас эта комната выходит на север- северо-запад, поэтому света не так много, особенно зимой. Цвет стен выбирала я, остановившись на персиковом, или можно его назвать еще разбелённым оранжевым. Оказывается. у меня тоже в интерьере присутствует цвет блога, а именно — его логотипа. К сожалению, фотографии точно цвет не передают.

ты как моя сестра — обожает всю палитру зеленого)))) а я вот синий и все тут)))

Мы тоже недавно отремонтировали спальную комнату, обои выбрали салатного цвета, очень жизнерадостные, мне очень комфортно с этим цветом.

Вот интересное совпадение — когда я начинала создавать свой сайт, то я этот шаблон выбрала именно из-за зеленого цвета. Но самое интересное, что и комната (типа спальни:)) у меня тоже зеленая! Делаю вывод — я тоже люблю зеленый цвет 🙂 Так что привет вашему зеленому от моего зеленого!

У меня как раз комната (и спальня, и кабинет по совмещению) оформлена в зелёных тонах: обои и шторы — в более светлой гамме, ковёр и диван — потемнее. Разбавлен этот дизайн предметами интерьера из светлого дерева. Получилась очень тёплая, спокойная комната, располагающая как к отдыху, так и к работе. Так что, считаю Ваш выбор цвета удачным)

У нас была в доме одна зелёная комната, но она мне казалась неуютной — наверное, слишком тёмный оттенок был. Потому и думаю о светло-зелёном. К тому же для глаз и нервов полезно. 🙂

Спасибо, Валентина! Я вообще очень люблю зелёный! Невероятно красивый цвет!

О, так я не одна такая в своих желаниях «позеленеть»? 🙂 )) Посмотрим, как это будет.

В гардеробе у меня лидирует голубой. А вот так — посмотреть, чтобы приятно — зелёный. 🙂

У меня — на запад выходит. Но светлая. Особенно летом — от солнца некуда деваться уже с полудня…
Я вообще с ремонтами не дружу. Мне нравится процесс продумывания дизайна и завершения ремонта. А вот всё, что посередине…

А насчёт совпадения в предпочтениях — наверное, что-то в этом есть. Не случайно ведь люди выбирают тот или иной цвет. Отсюда и такие совпадения, когда похожи дизайны и блогов и жилищ. ))

Я белые комнаты очень люблю! Но у нас их уже две в доме есть таких, куда ещё? В общем — думаю, думаю и думаю… Время пока ещё есть.

Кстати, заметила, что в Италии, Испании, Греции очень любят белые комнаты, хотя у них там светло. А я боюсь, что глаза слепить совсем будет — комната и так светлая.

Мы когда самую маленькую комнату в доме (это сейчас кабинет мужа) сделали белой и шкаф зеркальный встроенный в пол-стены — комната просто преобразилась!

А кухня у нас вся под дерево. Мне она кажется темноватой… Но о ремонте на кухне пока боюсь думать…

Так я же ещё не сделала ремонт! Это — только планы. Как воплотятся — обязательно похвастаюсь! 😉

Я тоже долго думала в какой цвет перекрасить детскую и остановилась на светло-зеленом, как ваш блог. 🙂

А вот у меня моим задумкам видимо не суждено осуществиться. Я планировала нашу спальню в белых тонах. Ну мебель точно белую, а стены в теплых оттенках (либо оливковый, либо персиковый или бежево-песочный). Но… (это мне видимо как дизайнеру профессиональному сюрприз) свекровь подарила нам кровать цветом натурального дерева. Я три дня психовала, что пошли прахом все мои мечты о белой спальне. Потом смирилась — теперь продумываю другие цвета, но в душе все же так хочется белый. Эх…

Екатерина, а у нас дома уже три белых комнаты! И в одной из них — почти что белая мебель. Мне нравится! Стало светло и зрительно даже как-то просторнее.