Создание локальной сети через роутер

9

У нас дома четыре компьютера. Два стационарных и два ноутбука. Это ещё не считая планшетника, который используется в основном как ридер…

Роутер

Фото с сайта tracklab.ru

Поскольку мы частенько в одно и то же время сидим в Интернете за разными компьютерами, то пришла в голову такая мысль: как бы сэкономить на интернете?

У нас дома мобильный интернет,  с городским ничего не вышло толкового – еле ползал. Дом частный, телефон можно провести только CDMA. Мы его установили, попользовались их ползучим интернетом, который работал медленнее мобильного, плюнули и пересели опять на мобильный. А недавно и вовсе отказались от домашнего телефона. Хотя пользовались им лет семь. Но оплата всё росла и росла. Если бы и качество связи росло вместе с ней…Платили в месяц по 400-450 рублей. Я за эти деньги могу полгода по мобильнику разговаривать. Если не в роуминге.

И вот пришла мужу в голову хорошая идея. Чтобы интернет был у всех общий. И чтобы была у нас домашняя локальная сеть. И чтобы не надо было каждому иметь отдельный модем. Для этого понадобилось всего лишь купить роутер. Настройка локальной сети через роутер отняла немало времени. Но это того стоило бы. Если бы в нашем районе так плохо не работал МТС-ный интернет.

Давно у нас с ним была проблема. По полдня не могла иной раз в Сеть выйти. А для журналиста и блогера такое, сами понимает, раздражительно и напряжно.

Поменяли оператора. Теперь сидим на Билайне.  Не скажу, что интернет летает, но для мобильного весьма неплохо. Мы что только не перепробовали – и МТС, и Мегафон… А оказалось, надо было сразу Билайн купить. Но кто же знал…

Так что у нас теперь полный дом модемов, которыми не пользуемся. Выкинуть жалко. Вдруг пригодятся. Тем более один из них – универсальный модем. В него какую угодно симку вставить можно – и работает, как миленький.

В общем, есть надежда, что может и получится экономить на Интернете. Правда,  технически это всё не так-то просто обеспечить. Но вот можно по этой ссылке почитать про создание локальной сети через роутер — и станет всё понятно. Правда, я всё равно техническими вещами не занимаюсь. Всю такую работу на мужа сваливаю. Потому как с техникой не дружу. Разве что по кнопочкам стучать умею. И создание локальной сети через роутер для меня лично это слишком сложно.

Это, наверное, болезнь всех писак. Крайне редко можно встретить человека, чтобы и писать тексты хорошо умел, и в технике разбирался. Так сказать, лирик и физик в одном лице. Я таким людям искренне завидую, но мне интереснее лирика.

Муж соединил наши компьютеры стационарные в единую локальную сеть. И теперь удобно друг другу фотки перебрасывать. Я обычно снимаю в таких объёмах, что ни на какую флэшку не поместится. А так – друзья приезжают. Дети спят в той комнате, где мой компьютер стоит. А мы сидим в кабинете мужа и там, с его компьютера фотки или видео смотрим. Очень удобно.

А у Вас дома есть локальная сеть?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 9

Да 🙂 В смысле есть 🙂 какой-то жутко навороченный механизм будто с другой планеты 🙂 Все компы и телефоны в одной домашней сети, постоянно перекидываем фотки и видео. Только не спрашивай как всё это работает 🙂

У нас нормальный проводной безлимит от Поларкома, который выкупил Пчелайн. Но работает нормально.

У моей подруги с интернетом такая же проблема. Но она не работает в сети. А для блоггера действительно без сети — жуть. Мы себе тоже сделали локальную сеть. Компьютер только один подключен к проводу, а остальное все WI-FI. Такая прелесть, никаких лишних проводов.

У нас подключение через роутер (я, честно сказать, понятия не имею, как муж соединял и проводил) на стационаре, зато все нетбуки и телефоны (а у нас они работают, как компьютеры) все через wi-fi. По поводу интернета от МТС: у меня он тоже пашет не ахти, про мобильную связь для разговоров вообще молчу — звонить можно только, стоя возле окна. Зато цены у него приемлемые, на билайне я разорюсь точно 🙂 мегафон тоже плохо берёт у нас, хотя мы в самом центре живём.

У нас дома тоже стоит роутер. Интернет у нас кабельный, по-этому хорошо работает.

Это тоже очень помогает, ведь дома 3 компьютера и андроид.

Но мы пошли дальше 🙂 Мы еще на нем зарабатываем 🙂
Попросились соседи, которые снимают дом в частном секторе рядом с нами. Проводить кабельный в частный сектор дорого, мобильный тоже обходится дороже и работает хуже.

У нас безлимитный пакет за приблизительно за 13 у.е в месяц. Вернее, там какой-то лимит есть, но мы его никогда не используем и еще остается с запасом.

Соседи предложили оплачивать все за возможность подключиться. Ну мы скромно оставили 2 у.е. себе на оплату, а остальное платят они.

Так что дома, у нас безлиминтый Интернет за 2 у.е. в месяц. Мы не чувствуем от этотого ухудшение качества. И соседи довольны и нам экономия.

Интернет + локальная сеть через роутер D-Link Dir-615 от МТС =). Пользуются интернетом все, кто с телефона, кто с компьютера или читалки =)

Тоже использую роутер, очень удобно, по всей квартире быстрый беспроводной интернет на всех устройствах от мобильника до ноутбука.

У нас тоже роутер. Но интернет не мобильный. Это очень удобно. У всех есть интернет. Техническую сторону дела я тоже решила не осваивать, зовем мастера обычно.

Нетушки. Я с МТС-овским инетом уже намучилась. Спасибо.