Создание сайта: блог-платформа или автономка?

14

Человеку свойственно экономить и упрощать себе жизнь. Поэтому многие предпочитают не заморачиваться с созданием собственного автономного сайта, а заводить блог на блог-платформах.

создание блогаПризнаться честно, я давно хочу себе ещё парочку блогов , один – журналистский сайт, другой – личный, обо всём. И обязательно когда-нибудь обзаведусь ими.

Хотела уже этой осенью попробовать начать вести свой блог в Живом Журнале. Просто обо всём, ведь в тематический сайт всё не вписывается, а читатели – довольно капризные существа, и если часто писать не в тему, то могут и обидеться.

Завести свой блог в ЖЖ – легко. Это знают все. Пять минут на регистрацию, выбор оформления для блога – и уже можно писать первые посты. И абсолютно бесплатно! И не надо думать, как бы не забыть продлить хостинг, да и вообще можно не платить ни копейки, потому что там есть возможность вести блоги бесплатно.

К тому же меня очень привлекает в блог-платформах то, что там очень легко найти аудиторию по интересам. И люди там гораздо охотнее и живее общаются, чем в автономках.

Но… Среди моих знакомых есть такие, кого просто заблокировали в ЖЖ, фактически отобрав блоги. И после этого я уже начала с подозрением относиться к бесплатным блог-платформам. Ведь даже платный аккаунт не может спасти от потери блога на блог-платформе. Всё же создание сайта — webi.com.ua/make_ru — это серьёзное дело. И если человек намерен вести блог долго, то, на мой взгляд, лучше завести свой собственный сайт, не на бесплатной блог-платформе, а автономный, не зависящий от чужого дяди.

Да, конечно, придётся платить денежку за доменное имя и хостинг, тратить время на развитие сайта и на познание каких-то нюансов сайтостроения и ведения блога. Но это всё не так уж страшно. В конце концов всегда можно обратиться за помощью к кому-то из блогеров, отзывчивым и знающим людям, которые помогут и советом, и делом.

Гораздо страшнее в одночасье потерять всё, что писалось годами. Всё же блог – это своего рода интеллектуальная собственность. И когда её отбирают – это очень больно и обидно.

В общем, думаю, как стану чуть свободнее – займусь созданием своих новых сайтов в автономке. Всё на том же движке Вордпресса, мне он уже родной и привычный.

А Вы – за автономку или за бесплатные блог-платформы?

———————-

Схожие записи:

Создать свой сайт: дёшево и сердито или?..

Как зарегистрировать домен?

Что нужно для успешного блога?

Как создать аудиторию блога?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 14

У меня есть и бесплатные, и автономки. Если есть мысль зарабатывать на блоге, то лучше сразу заводить автономку. *dirol*

Я за автономку, если речь идет о журналистском (новостном) проекте. При это предлагаю платить только за домен http://pro100blogger.com/2012/08/How-to-create-your-own-site.html

Если блог для заработка — тогда конечно лучше автономка. Если просто «поболтать» — ИМХО, нет ничего лучше «уютной». Как правило, отбирают аккаунт там за дело — если народ начинает в открытую накручивать рейтинг, торговать ссылками.

Да мне тоже жалко именно свое творчество, что писалось годами. Еще вопрос копии статей кто-нибудь делает? Я раньше писала в ворде, а теперь сразу на блог, вот думаю надо периодически делать копии. Это на случай сервер/хостинг упал или пароль взломали или еще что-то?

Можно подстраховаться тремя способами: 1. сохранять копии в Ворде; 2. сделать бэкапы (будут приходить на почту), 3. подписаться на рассылку новых статей своего блога (правда, это действует только в том случае, если начало статьи не обрезано каким-нибудь тегом типа «Читать дальше», что любят делать блогеры, чтобы к ним чаще заходили)).

Я тоже раньше так думала. А потом почитала рассказы других и поняла, что и просто так отобрать могут. Да и вообще я люблю независимость. Насколько она вообще возможна.

По тем же причинам решила отказаться от ЖЖ. Но блоги у меня никогда не отбирали. Не хочется ждать, когда отберут.. Хотя, с другой стороны, лучше места поболтать и найти новых друзей, чем ЖЖ, в Сети не найти))

Мария, в общем вы правы — у меня два на бесплатной блогплощадке tut.by, их у меня пока по крайней мере не отбирает, но они имеют очень много ограничений, не позволяющие не то что что либо зарабатывать, а иной раз просто его поддерживать

А я еще в этом деле новичок и для меня здесь много интересного и еще, не совсем, понятного.

Неоднократно возникало желание перейти на автономку, но всегда находилось какое-то «но», останавливающее от такого шага. Мои основные блоги на бесплатной платформе Blogspot, иногда что-то не устраивает там, но всегда можно найти выход, последняя проблема — это автоматическое уменьшение фотографий, что можно решить выкупив место. ЖЖ есть, но это скорее для удобства читать жж-френдов. На ЖЖ раздражает навязчивая реклама, а если хочется каких-то дополнительных функций, то платить тоже надо. Похоже, что бесплатным скоро останется только сыр в мышеловке, да и то за этот сыр кто-то плптит. 🙂

Странно, а почему людей так раздражают ссылки ведь насильно вас не заставляют их читать, или это просто банальная зависть 🙁 Нет чтобы как то поддержать, помочь.

Я за автономку там можно быть уверенной, что твои труды не пропадут и будут интересны. 🙂

Про боязнь ссылок я ничего не говорил. 🙂 С удовольствием продаю для них место в своих блогах. 🙂

Я — тоже за автономку! 🙂