Спасём жизнь человека!

32

Пока мы тут сетуем и жалуемся на дикую жару, в чью-то жизнь приходит настоящая беда. И наши проблемы кажутся пустяками по сравнению с человеческим горем…

Павел МитичкинВ далёком и даже сейчас прохладном Мурманске умирает молодой человек, Паша Митичкин. Талантливый программист, силы которого стремительно тают…

Диагноз страшен: муковисцидоз, буллезная эмфизема легких. Заболел Паша когда ему было всего полгода. Но двадцать пять лет ему удавалось как-то преодолевать болезнь: Паша окончил с медалью школу, с красным дипломом — университет, устроился на работу, жил своими интересами и интересами своих друзей…

Но болезнь постепенно убивает организм Паши. И сейчас наступил кризис. Спасти жизнь Паше может только операция по пересадке лёгких в немецкой клинике.

Цена жизни талантливого программиста и просто хорошего человека равняется 200 000 евро, а время отнимает каждую драгоценную минуту уходящей жизни Паши.

Родственники, друзья и коллеги в отчаянии кинули клич по всей стране. Неравнодушие людей — единственный шанс спасти Пашу.

Сумма, которую надо собрать для Паши для одного человека и даже для предприятия, где работает Паша, непосильна. Но никто и не просит вас отдавать половину своей зарплаты, пуская по миру родных детей. Для того, чтобы спасти Пашу, достаточно, чтобы 40 тысяч человек (всего лишь малая часть блогосферы Рунета, и совсем уж крохотная часть нашей страны) сбросились всего по 200 рублей. Ну что у Вас, не найдётся таких денег?

Если вы думаете: сколько в мире таких бедолаг, на всех не запасёшь 200 рублей, а Паша — незнакомый нам человека, и даже не блогер, то очень прошу, почитайте письма его матери, пройдя по ссылке (http://pavel-mitichkin.ru/?page_id=347), и просьбы тех, кто знает Пашу лично (http://1c-nw.ru/8/news/detail.php?ID=15884).

У Вас наверняка есть дети или другие близкие любимые люди. Это страшно: терять человека только потому, что не хватает денег, чтобы он жил.

Кстати, если у вас не найдётся такой небольшой суммы как 200 рублей, или Вы по какой-то причине не можете перевести деньги (может быть, Вы сидите в инвалидном кресле и добраться до банка или почты для Вас огромная проблема), то Вы можете помочь Паше другим способом: всего лишь напишите в своём блоге пост о том, что умирает человек, хотя бы коротенькую заметку, расскажите о Паше своим друзьям и знакомым… Чем больше людей узнает о Паше, тем больше шансов на его спасение.

Я призываю Вас — давайте спасём жизнь человеку всем миром!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 32

Галина, вы знаете этого человека лично? Какова гарантия, что это не очередной фейк? В Рунете я чуть ли не каждый день вижу по такой страничке.

Сразу видно, что Вы не пошли по ссылкам. Там на официальном сайте компании обращение.
Паша — сотрудник компании «Группа компаний «ЦБИБ», партнёра сети «1С-Франчайзинг».
Лично я этого человека не знаю. А надо помогать только тем, кого знаешь лично?

[…] Леди-блогер » Архив сайта » Спасём жизнь человека! ladybloger.ru/spasyom-zhizn-cheloveka/ – view page – cached Пока мы тут сетуем и жалуемся на дикую жару, в чью-то жизнь приходит настоящая беда. И наши проблемы кажутся пустяками по сравнению с человеческим горем… Tweets about this link […]

По ссылкам я перешел в первую очередь, но в связи с последними случившимися со мной событиями в сети (взлом хакером хорошо защищенных данных) и жизни (об этом разводе стоит почитать, он как раз в тему blogto4ka.ru/zhizn/ostorozhno-loxotronshhiki-tozhe-samosovershenstvuyutsya-kievlyane-ne-popadites.html) даже официальное заявление меня уже не очень-то убеждают. Больно грамотно все сделано. Посмотрю, что Перфикционистка об этом думает, 200 рублей на благое дело не жалко, но не хочется второй раз за последний месяц оказаться кинутым каким-то быдлом потому, что мой уровень морали куда выше его.

Да, вот это самое противное, что есть люди, которые пользуются сочувствием других людей, и из-за этого мы уже перестаём доверять друг другу. Я тоже по своей работе развеивала мифы о всяких лохотронах. Но это не похоже на «разводку». Хотя, конечно, можно взломать какие угодно сайты, подделать какие угодно документы… Я понимаю Ваши сомнения. Но всё равно почему-то не сомневаюсь в реальности этой истории.

Галина, сложно это все. Мы развернули акцию «Погладь ребенка» на форуме оптимизаторов (перечисление полученных от продажи средств на счет малыша Илюши), результат не слишком радует, хоть цены никто из авторов не ломил. Благо, что участники форума собирают средства и так, без акции.

Денежку Паше перевела.

Разбираться долго, безразличным быть не хочется. Отправил человеку деньги, надеюсь, у него и его семьи все будет хорошо, и что каждый из нас в подобных ситуациях будет поступать правильно.

Да, Екатерина, это и правда сложно. Но если из моих читателей хотя бы 5 человек откликнется, из Ваших — 5 и т.д. — глядишь, и поможем человеку.
Перспективный блоггер, спасибо! Действительно, тут как в презумпции невиновности: лучше отпустить виновного, чем осудить невиноватого.

Кстати, я узнала о Паше от Перфекционистки.
Лена тоже серьёзный человек, довольно известная и реальная. 🙂

Страшная история, которых миллионы. Чтобы привлечь внимание к проблеме, закинул Вашу статью в некоторые сети для вебмастеров
http://www.grabr.ru/content/pomogite-malchiku-spasti-zhizn
http://webice.ru/prochee/4107-pomogite-umirayushhemu-malchiku.html
Галина, после прочтения ссылки можете удалить.

[…] Галина Шефер пишет: Кстати, если у вас не найдётся такой небольшой суммы как 200 рублей, или Вы по какой-то причине не можете перевести деньги (может быть, Вы сидите в инвалидном кресле и добраться до банка или почты для Вас огромная проблема), то Вы можете помочь Паше … Или Яндекс-кошелек: 41001309381328. Webmoney: Рублевый счёт: R529060680081 Долларовый счёт: Z142935380601 Счёт в евро: E374339251157. Related Posts with Thumbnails. Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail: … […]

Владимир, спасибо, что не остались равнодушны! Из-за расплодившихся аферистов люди уже боятся кому-то помогать и писать об этом.
Я вообще-то никогда не поднимала в блоге такую тему, но сделала исключение потому что нуждающийся в помощи — человек взрослый. По своей журналистской работе знаю: когда болеет малыш — откликаются все, а ко взрослым почему-то остаются равнодушны. А ведь беда не выбирает людей. И горе может случиться с каждым.

Кто из фондов по муковисцидозу его курирует? Почему даются частные координаты, а не счёт фонда?
Не будет ли потом проблем с ЯД? они любят блокировать такие счета

Наташа, наверное, Вы задаёте правильные вопросы, но с ними лучше обращаться по ссылкам из этого поста, к тем людям, которые гораздо больше знают, чем я.

Пашу курирует несколько фондов: Тепло сердец (программа Кислород), Помоги.орг, Наташа (памяти Натальи Нурм). Возможно, на следующей неделе список пополнится.
Есть счета и личные, и фондов, деньги передаются и наличными через волонтеров — задействовано максимально возможное число каналов.
С ЯД пока проблем не было.

С Пашей работают три фонда, так что деньги можно пересылать либо самому Паше и его маме, либо в эти фонды:
фонд «Наташа»
http://www.nurm.ru/Mitichkin-Pavel.html
фонд «Тепло сердец»
http://www.teploserdec.ru/mitithkin/
фонд «Помоги.орг»
http://pomogi.org/help/mitichkin/

Да плевать, даже если лохотрон. Квитанцию распечатал, завтра переведу денежку.

Наташа, вот и ответ на Ваш вопрос. Светлана, большое спасибо!
Крестьянин, Вам — отдельное спасибо! Вот такое отношение к жизни мне нравится! 🙂 От 200 рублей ещё никто не обеднел, а волков бояться в лес не ходить. Иначе можно вообще забыть, что такое сочувствие и никогда никому не помогать (ведь, как иногда говорят, подделать можно всё что угодно, вплоть до справок и диагнозов). Но мы ведь люди, и даже если иногда и ошибаемся — это так по-человечески…

Галина, не за что. Обращайтесь.
вот здесь http://vkontakte.ru/club18739024
и здесь http://pch-maya.livejournal.com/
вседа стараемся поддерживать актуальную информацию. В первой ссылке (в группе вконтакте) можно написать Пашке свои пожелания, он обязательно прочитает.

И вообще, это не мне спасибо, а Вам, за поддержку и помощь!

Спасибо, Помоги.Орг — это уже достаточная рекомендация 🙂 и Пчела Майя — тоже.
Я напишу об этом.

Про ЯД — я знаю реальный случай, как люди собирали деньги, и потом им ЯД заблокировали, и им пришлось разбираться с этим. И, честно говоря, было бы чем заняться кроме переговоров с ЯД. Я ж только помочь хочу, если есть возможность как-то это урегулировать заранее, то стоит.

Светлана, моя роль в этом деле ничтожна. Но я буду рада, если вложу свою маленькую лепту в спасение хотя бы одного человека. Главное — чтобы эта помощь не опоздала.

Наташа, спасибо. С ЯД средства сразу аккумулируются на другом счете, никто там их не держит долго.
Галина, нам очень важна любая помощь! Спасибо!

Встанька, Светлана, ещё раз спасибо за разъяснения! Надеюсь, это многих успокоит, и люди не будут бояться помогать Паше.

Какое счастье, что мне для публикации на партнерском сайте попала весть о Паше!

От нее пошла новость на блог, и дальше по цепочке — дай бог соберем Паше на жизнь…
О как оно в Германии, жизнь человека оценили…

Да, надеюсь, соберём.
Большим счастьем будет узнать о том, что всё прошло успешно и Паша, наконец, сможет дышать как все здоровые люди. Кажется, такое привычное занятие: вдох-выдох, мы даже не задумываемся, когда это делаем. А для кого-то это может быть большой проблемой. И даже решающей: жить или не жить. Страшно…

У моей подруги умирал от рака двухгодовалый брат. И так же многие не верили, когда мы собирали ему деньги. Мы перестали верить людям. И это страшно. Если вам жалко 200 рублей, не посылайте, но я считаю это делом совести. Если это обман, обманщиков сама жизнь накажет, будьте уверены, но если правда, от нас зависит чья-то жизнь.

Да, это действительно страшно. Не зря ведь говорят — равнодушие убивает.
А ещё страшно, что у нас медицина на таком уровне, что лечить совсем разучились: всё серьёзное только за границей и можно вылечить.

К сожалению, и там не всесильны.

Rosinka, я долго думала, стоит ли это спрашивать. Но всё же спрошу. А брата подруги удалось спасти?

К сожалению, нет. Опухоль была уже очень большой. Даже в Германии не удалось помочь. Но они боролись до последнего.

Очень сожалею. Страшно, когда умирают дети…