Странная поэтическая эстафета блогеров

26

Очень странная поэтическая эстафета встретилась мне на днях в замечательном женском блоге «О жизни в интересном мире» (блог закрыт). Суть эстафеты  в том, что надо написать стихотворение или рассказ, в котором каждое слово начинается с одной и той же буквы.

А придумал эту странную эстафету Неадыкват, предложив публике  своё стихотворение, где все слова (за исключением одного союза «и») начинаются с буквы «С».

буква ВВ общем, Виктория была, если не ошибаюсь, первой, кто откликнулся на мудрёную эстафету, опубликовав своё стихотворение, где все слова (тоже за исключением одного союза «и») начинаются с буквы «В».

Мне подумалось:  это же надо — какая любопытная эстафета! При моей любви к поэзии я просто не могла пройти мимо. На первый взгляд, показалось — ничего особо сложного нет (тем более, что у меня есть некоторый стихотворческий опыт)), однако пришлось вечерок подумать, да и потом ещё полночи  без сна поворочаться в постели, обдумывая сие творение.

Вот только первую строчку я позаимствовала у Вики — в качестве эпиграфа, и как зачин стихотворения. Ну уж очень мне понравилась эта строка (впрочем, как и весь стих; ещё и зовут автора Вовняк Виктория Васильевна, в этом уж мне точно за ней не угнаться 🙂 ).

Хотя у меня тоже есть полное право на эту букву: имя моего любимого и обожаемого мужа начинается с этой буквы. И отчество — тоже! А ещё эта буква есть в его фамилии (они у нас с мужем разные). Я посчитала, у моего любимого человека — целых четыре буквы «В» в ФИО! А главное — у него сегодня День Рождения! Так что я дарю ему этот стих (и не только, конечно))…

В общем, первая строка — заимствованная. Ну а дальше , как говорится, само пошло…  Зато ни одной «чужеродной» буквы в начале слов!

И вот что получилось.

———————————————————————-

Вирши Во Власти ВолшебстВа

————————————————————————

Вселенная во власти волшебства…

Виктория Вовняк.

—————————————————————

 

Вселенная во власти волшебства…

Великой верой вдоволь вдохновлённый

венец величия, во всём всегда виновный,

вербальные выводит времена,

выписывая властью всемогущей,

всеведущей, всесильной, вездесущей,

волнующие всех, везде, всегда

внимающие вечности века.

—————————————————————

Правда, Вика три месяца никому не могла передать дальше эстафетную «палочку» — никто не отважился. Я — первая, кто решился))). Боюсь, что у меня эта эстафета тоже надолго задержится. Или есть кто ещё смелый, а? Пишите — с удовольствием передам «палочку» Вам!

Отважитесь продолжить эту эстафету в своём блоге — пишите мне в комментариях или на почту. Я с огромной радостью передам Вам полученную мной от Виктории эстафету, поставив ссылку на ваш блог.

А букву для своего творения можете выбирать любую!)))

Удивительно! Вопреки моим ожиданиям, что эстафета «зависнет» у меня надолго, уже на следующие сутки я передала эстафетную палочку удивительной женщине, умеющей во всём находить красоту — Наталье Вилюма. И она написала свой экспромт на букву «С»! Ну вот, уже две буквы нашли себе парочку.

Вот так-то! Наверное, у меня лёгкая рука.  Стоило мне подключиться — и эстафета после трёхмесячного затишья снова ожила. 🙂

Кто ещё желает присоединиться?

 

Схожие записи:

И снова поэтическая эстафета на одну букву

Что Вам дал Интернет?

Зачем мне нужен этот блог?

Давайте напишем рассказ о блогах!

Самые красивые женские блоги Рунета

 

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 26

Не представляла, что после Вики еще кто-то возьмется написать с той же буквы! Потрясающе! Я так не умею, поэтому поддержать не могу. 🙁

:))) Вот уж неожиданно для самой себя )) Галина, дайте-ка мне палочку эстафетную )) У меня родился экспромт, пошла публиковать к себе ) Через полчасика милости прошу оценить )))))))

[…] обновлений с блога “Ледиблоггер”, где автор рассказывает  об  эстафете, в рамках которой надо написать стихотворение или […]

Светлана! Спасибо огромное за комплимент! Из Ваших уст (точнее — из-под кончиков пальцев))) — всё равно, что мёд. Я обожаю Ваш блог, с огромным удовольствием его читаю и восхищаюсь Вашим талантом!!!

Наталья! Спасибо, что подхватили эстафету. Это просто невероятно! Ведь после Неадыквата она на три месяца (подумать только!) зависла у Виктории. А вот мы с Вами не дали ей там остаться насовсем)).
У Вас получилось замечательно на букву «С»! Особенно второе четверостишие! Я открыла для себя ещё одну грань Ваших ослепительных талантов))) Вы — удивительный человек, и я очень рада, что мы с Вами встретились на необозримых просторах блогосферы!

Галина, Вы вгоняете меня в краску! :))))
Вы лучше вот тут посмотрите. http://hahaha-hanna.blogspot.com/2010/06/blog-post_14.html Позволяю себе ссылку тут указать, потому что знаю, что Вам будет интересно… Анна подхватила эстафету у меня, и у неё получилось тако-о-о-ое….Ух!!!

Вы прямо возродили эту эстафету 🙂

Да, у меня так всегда: что попадёт в мои руки — то прямо расцветает))
Спасибо Вам — за то что придумали такую занятную эстафету.
И спасибо очень талантливым девочкам, которые подхватили её и понесли дальше в блогосферу ))

Наталья, спасибо! Да, у Анны получилось просто великолепно! Такой толковый текст талантливого творца))
Да и Вам краснеть нечего: тоже весьма достойно, красиво и со смыслом, напрасно смущаетесь))

Здорово! Такая интересная эстафета. Жаль, у меня нет блога, а то, может быть, тоже поучаствовала. Хотя — попробуй такое сочини…

Спасибо большое! Думаю, блог проще завести, чем сочинять стихи в таких жёстких рамках)))

Ну вот — у вас правильно, стихи. У Ани получился эдакий залихватский верлибр; а я вообще на прозу скатилась. Единственное оправдание — она о поэзии!

Просто категорически не могу рифмовать по условиям. Каюсь!

Почему это именно стихи — ПРАВИЛЬНО?! Ведь в условиях эстафеты сказано, что и проза принимается!
Я тоже обычно «по заказу» не пишу. А тут вдруг нашло. Просто очень понравилась строчка из Викиного стихотворения, я как бы оттолкнулась от этой строки, и дальше уже не было проблем.

У Ани верлибр? О, спасибо, что подсказали. А я думала — просто хорошо организованная проза. Грань между верлибром и прозой настолько размыта, что не всегда отличишь. Я сама пишу верлибры, но всегда затрудняюсь в их определениях))) Просто мои не совсем правильные, они больше похожи на стихи)))
Впрочем, литературоведы тоже дают столько определений верлибра, что в меру запутаться))

Привет! Я разгребая таки письма своего ящика наткнулась на письмо. 🙂

Буду рада дружбе. 🙂 А стихотворение получилось очень красивое, тем более на мою любимую букву. 🙂 Я вообще люблю такие вот необычные эстафеты, которые заставляют пораскинуть мозгами, ведь это так развивает нашу фантазию. 🙂

О, Вика! Ну наконец-таки — и Вы ко мне заглянули 🙂 Очень Вам рада!
Эта эстафета уже нашла немало продолжателей: если проследите её по ссылкам (я тут не всех ведь отметила), то увидите, что есть настоящие шедевры!
Да, Неадыкват — молодец! Это же надо придумать такое!

И я присоединилась к эстафете 🙂 Так что теперь тоже могу палочкой-ссылочкой в кого-то кинуть.
воть http://sportoblog.org/humor/sorevnovanie-strannyx-sportsmenov.html

Спасибо за ссылочку, Юлия! Почитала Ваше творение — супер!!! Спортивно, стильно, свежо! 😉
Я так рада, что мне удалось оживить эту эстафету и передать её в «правильные», заботливые нежные руки. 🙂

Эстафета просто супер. Я тут два вечера просидел, пробовал что-нибудь сочинить, но увы… ничего не выходит. А так обязательно принял бы участие.

А жаль. Уверена — у Вас бы получилось что-то невероятно интересное. Но вы не спешите отказываться от этой идеи: вдохновение — оно нередко приходит, когда его не ждёшь 🙂

Галина, да я и сам знаю, что такое вдохновение. Я в своем основном блоге писал и стихами и рассказами. Многим нравилось, была куча комментариев. Но мой блог постигла неудача, он в один прекрасный момент сгорел вместе с серверами у хостера. Пришлось все восстанавливать с нуля. Большую часть статей удалось восстановить, а комментарии… увы, нет.

Галина, если интересно, прочитайте вот это стихотворение http://berezablog.com/proba-pera-ili-stixotvorenie-pro-blogi/
После прочтения ссылку можете удалить.

Ну так тем более Вы знаете, что вдохновение — такая желанная, но и коварная штука. 🙂

Нет, ссылку не удалю — обзор в стихах не такое уж частое явление в блогосфере, пусть и другие приобщаются. 😉

Ааа! *BRAVO* Это здорово!!!!! Галина, Вы талант!
А эстафета уже закончилась? Я бы тоже чего нибудь сочинила!Очень люблю подобные задачи на творческую смекалку 😉

Wee, спасибо! Я не знаю, имеет ли эта эстафета ограничения по сроку или нет. Наверное, это надо у Неадыквата посмотреть.

По-моему она ушла куда-то далеко в блогосферу и заглохла из-за своей сложности.

А Вы в любом случае напишите. Неужели он будет не рад ещё одному участнику?

Я — точно с удовольствием почитаю! =)

Отлично, напишу, наверное, что-нибудь. Может, ночью снова муза в гости заглянет .)

Отличное у Вас получилось стихотворение, Галина. Честное слово! Перечитываю несколько раз и думаю: сильно, действительно сильно! *THUMBS UP*

Арина, спасибо! Значит, я не зря его написала, раз Вы даже несколько раз перечитали. Мне ОЧЕНЬ приятно! Спасибо! =)