Страшная-страшная тайна

29


На праздниках накрылся мой модем. Сгорел под чистую. Но горевать было некогда…

Универсальный модемДа, надо сказать, модем у меня мобильный. Мегафоновский. Я не делаю рекламу «Мегафону», но почему-то МТС-ный у меня работает отвратительно, просто еле ползает, а иногда – сам отключается, связь по нулям. Есть у нас ещё роутер от того же провайдера, который мы купили в надежде ходить в Интернет через Wi-Fi со всех домашних компьютеров сразу. Однако затея не удалась. Тоже не хочет этот роутер нормально работать. Ну да речь не о том.

Так вот, сначала я сдуру сунула мегафоновскую симку от сгоревшего мегафон модема в МТС-овский модем. Разумеется, тот не заработал.

Разочарованная, пожаловалась мужу, и пошли мы в поисках мегафоновского роутера по магазинам.

Оказалось, это огромная редкость. Нам сказали, что мегафоновские роутеры очень быстро раскупают, поэтому их нигде нет. Логики никакой не вижу. Если быстро раскупают – значит, надо быстро завозить. Или торговля уже работает по каким-то другим методам?

В общем, оказалось, что на весь город на тот момент было 1-2 штуки роутеров. И то – в один магазин уже отправили людей из того офиса, куда мы зашли. А другой – на окраине города находится, а телефон нам в офисе не дали, только адрес (оригиналы, конечно). Езжайте – авось, там будет. Я подумала – не страшно, найду через Интернет или через справку телефон выясню, чтобы зря не ехать. Наивная. Телефона этого офиса я так и не нашла… А время-то идёт. А без Интернета тяжко…

—————————-

Универсальный модем

—————————-

Пока мы искали роутер, мне родственник подсказал: «А что ты мучаешься? Купи универсальный модем, в который симки любого оператора подходят». Я даже и не знала, что такие есть.

Зашла в Интернет, поискала – действительно существуют универсальные модемы.

Стали искать в магазинах. Продавцы делают круглые глаза, предлагают модемы от разных операторов, мегафон модем, или там от МТС. А универсальных – нет.

Потом, уже отчаявшись, зашли в «Связной». Объяснили: сгорел мобильный модем, хотим универсальный, такой, чтобы от конкретного оператора не зависел.

Продавец долго не мог понять, что нам надо. Говорит – всё на витрине. Смотрели-смотрели, все глаза проглядели – нет универсальных, только от конкретных операторов, работающие с симкой одного оператора связи.

Ещё раз объяснили ему, что надо модем не от «Мегафона», «МТС» или «Билайна», а такой, к которому симка от всех операторов подходит.

Почесал в затылке. «А, – говорит, – есть такой». Взял ключи, пошёл в подсобку, достал из какого-то потайного ящичка модем с надписью «Связной» (то есть их же фирменный модемчик) и как-то так неуверенно протянул.

Он всё ещё в чём-то сомневался…

– А симка у Вас есть?

– Ну да! – уже который раз объясняем, – мегафоновская. Модем сгорел, а симка осталась. Целенькая. Наверное, рабочая.

– А, ну тогда пойдёт, – облегчённо вздохнул продавец. И, наконец-то, продал нам модем.

Я до сих пор думаю: что, эти универсальные модемы – какая-то страшная-страшная тайна, что хранят их за семью печатями, а не на витрине? Не рекламируют нигде? Не предлагают покупателям?

Мы фактически добыли этот универсальный модем своей убеждённостью, что нам нужен именно такой. А не знали бы наверняка, что такие есть – хрен бы нам кто подсказал.

Что за тайна странная такая?

Может, операторы наштамповали своих модемов, к которым подходят только симки этих же операторов, тот же мегафон модем, и боятся, что люди не раскупят их, когда узнают, что существуют универсальные модемы?

Ведь, понятное дело, универсальный модем, не привязанный к конкретному оператору, куда удобнее.

Или ещё есть тайна какая-то в этом?

Загадочная всё-таки Россия страна, не правда ли? Не зря говорят, что умом не понять…

А Вы знали, что существуют такие универсальные модемы?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 29

Да, МТС действительно хреново работает.

Я работала в Связном, поэтому могу объяснить ситуацию: у продавцов существует определенный план, например, 3 модема МТС в день. И они будут вам упорно пропихивать именно эти, несмотря на то, что вам хочется другие.
Я сама была свидетельницей случая, когда мужчина пожилой хотел купить телефон за 600 рублей, а ему его не давали, предлагая другой, который им надо продать по плану. Мужик в конце концов плюнул и ушел. Вот такой вот странный Связной!

До этого поста я и не слышала про такие «универсалы», наверное, потому что не было потребности)
А про «странное» поведение продавца, согласна с Юлией насчет планов продаж на модемы от операторов и не только на них…
К сожалению, в наших магазинах частенько могут, мягко говоря, принуждать покупателя к той покупке, которая выгодна прежде всего магазину, а не клиенту.
Увы, далековато пока нам до настоящей культуры обслуживания и уважения потребностей клиента.

Да, уж, таких страшных тайн хватает. 🙂 И только тем, кто внутри этого бизнеса, известны их секреты. Вот Юлия все и прояснила.

Конечно, им выгодней каждый раз продавать модемы операторов, чем один, в который можно вставить любую симку. А ведь никогда заранее не известно, будет ли у тебя ловить дома МТС или Билайн. Вот и ходишь, зазря деньги отдаешь, то за один, то за другой.

Про универсальный модем услышал в первый раз . Спасибо , теперь буду знать , что такие существуют . Только вот вопрос созрел — хорошо у Вас была симка , а если ее нет ? Ведь отдельно ее не продают , только с модемом ? *unknw*

Александр, симку дают бесплатно, сейчас оплата только за тариф, и необязательно покупать модем. Конечно, вам его будут навяливать, но это не значит, что вы обязаны его покупать.

Да уж, странно — не то слово. Конечно, может, кого-то и удастся уговорить купить не то, что он хотел. Но ведь большинство просто плюнут — и уйдут!

А у меня и потребность была, а я всё равно не слышала. Потому что их, скажем так, не очень активно рекламируют. Я вообще случайно узнала, что есть такие.

Телефон у меня МТС, работает хорошо уже много-много лет. А вот что у них с Интернетом — это ещё одна загадка для меня.

Маргарита, это не бизнес. Это издевательство какое-то. Мы истоптали полгорода прежде, чем нашли. Хорошо, что не сдались сразу и не купили, что попало.

🙂 Это бизнес по-русски. *shok*

Я думаю это не только русская особенность. Для меня сотовая индустрия везде странно работает. У нас в России еще все по божески. Четыре года назад я в Америке еще платила за входящие вызовы и когда говорила, что у нас в России такого нет — все делали круглые глаза.
А какая-там дорогая связь без плана-договора вообще жесть.

Оказывается, сколько заморочек с мобильным интернетом. Продавцы удивили))

уже 4 с лишним месяца живу на модеме 3G от мегафон (да, тот самый роутер), в командировке на Кавказе.
Несколько раз писал о впечатлениях от этой «радости», но другого варианта здесь нет. В смысле способа связи, так то здесь есть и Билайн, но разница небольшая.

Самое смешное, что дома, в Томске, универсальные модемы эти продаются почти везде, но выбрал обычный с привязкой.
Зря… так бы была вариативность, особенно при следовании по ж/д. Как говорится, знал бы прикуп…
С другой стороны обычные роутеры практически ничего не стоят, в отличие от универсала.

Галина, спасибо за инфу! Скажите, пожалуйста, а в какую сумму вам обошёлся этот универсальный модем? А то, я поняла у Евгения в Томске они дорогие.

а я не говорил, что дорого :)))
рублей 60о-900, не помню точно, но меньше тысячи, он стоил.
просто, я пришел за мегафоновским, его и купил в итоге — целевые установки превалировали над здравым смыслом.

Здравствуйте, СерыйШансон.
Чем вызван данный отзыв о компании? Поделитесь с нами на blogs@mts.ru, указав номер МТС, контактный номер и ник на этом сайте. Спасибо.
С уважением,
ОАО «МТС»
————————————————————
e-mail: blogs@mts.ru
Contact on Twitter: http://twitter.com/ru_mts

Зачем изобретать велосипед и искать какие-то универсальные? Проще крякнуть! Только не так, как утки крякают, а специальным софтом. Я уже года 3 пользуюсь мтс модемом, ну как на картинки, рассчитанный на 3мбит/сек, но с симкой мегафона и прекрасно. А мегафон модем он какой-то не такой, не нравится он мне. Так что чем затариваться модемами и тратить на них деньги, лучше крякнуть один раз и пользоваться разными симками.

Был у меня номер 9118614840, кладу нденежку 10 рублей, выезжаю с Мурманска на Питер, телефон лежит в кармане, приезжаю на другой день в Питер, проверяю баланс и оказываюсь в минусе. Снова как последний идиот кладу деньги, чтобы номер был в плюсе, еду в Мурманск, телефоном не пользуюсь, приезжаю, проверяю баланс и снова в минусе. Задолбало, положил на номер ту сумму, которая требуется для добровольной блокировки при утере симки и заблокировал номер. Пользуюсь Мегафоном и доволен жизнью.

Я открою Вам еще более страшную тайну — все модемы универсальные и большинство из них произведено фирмой Huawei, а потом уже на них просто нанесены лейблы наших операторов.

Сергей, ошибаетесь сильно. Далеко не все модемы работают с симками всех операторов. Уж не знаю, что Вы имеете в виду под словом «универсальный», но я так понимаю — это модем, в котором симка любого оператора работает.

вполне вероятно, даже — более чем…
но, прошивка у них все-таки отличается.

Евгений, роутер у нас в Ростове 4 тысячи стоит. А вот универсальный модем — около тысячи всего, точно не помню.

Ну да, что-то около тысячи. Чек. наверное, выкинула уже, а память девичья. ))

нехило.

ради интереса сходил тут, в Магасе, посмотрел сколько стоит 3G модем. В гамазинчике оказался только от Билайн (с припиской — б/у), но в упаковке. Стоимость — 1500.

Дома я заплатил только за сам факт оформления симки, причем вся оплата ушла на счет. По сути — эта флешка даром дается.

В-общем, здесь какой-то другой мир.

А мне мобильная связь МТС не нравится… Постоянно какие-то сбои сети, связь прерывается…
Хорошо, что у меня основной оператор другой…

Наверное, в разных регионах по-разному работает. Хотя в последнее время я тоже уже начинаю разочаровываться в МТС, по причинам странности с тарифами. Но когда 10 лет пользуешься одной и той же связью и твой номер известен сотням людей, связанным с тобой по работе и прочим делам, изменить номер — на это ещё решиться надо.

Прошивка, может, и отличается, но мне главное, чтобы работал с любой симкой. Хотя сейчас вообще на билайн перешла уже. И модем билайновский соответственно — без него к тарифу не подключают. продаётся всё пакетом единым.