Тайна успеха Жены сеошника

17

Очень симпатичный Блог Жены сеошника  (ранее известной как «Жена сео-бомжа») живёт и здравствует в блогосфере с 8 марта 2009 года (именно на этот женский праздник муж-сеошник подарил своей жене блог — завидуйте, блогерши и блогини!).

Нестандартное оформление блога, такое уютное, в буквальном смысле домашнее: рубрики здесь объединены под названием «Жилище» и разбиты на следующие категории (в скобках — пояснения самой Жены сеошника): Гостиная (Блоги, интервью, разговоры, эстафеты, музыка и прочие разности), Детская (Сын сеошника: будущее блогосферы), За окном (Иногда мы вылезаем из-за компов…), Звероферма (Моё зверьё: стадо шакалов), Комната для размышлений (Рассуждения, измышления и просто гениальные мысли))), Кухня (Еда, котлеты и финстрипы идеальной жены))), Моя комнатка (Я, снова я, и опять я), Спальня (Любовь, нежность, ревность и прочий интим), Спортзал (Спорт в жизни сеосемейки), SEOвыебудни (Суровые реалии жизни с сеошником. Всё как оно есть).

Архив в этом блоге именуется «Кладовкой», а то, что обычно называют «Я читаю» (и тому подобное) здесь красуется под названием «Соседи».

Судя по количеству записей в рубриках, на 1-м месте среди интересов Жены сеошника стоят суровые реалии жизни с сеошником («SEOвыебудни»), на 2-м — внутренняя и внешняя жизнь блогосферы («Гостиная»), на 3-м — сама личность автора блога (рубрика «Моя комнатка»).

Блог очень личностный: жена сеошника не стесняется публично признаваться в любви к своему мужу, описывать его гениальность и т.д. Самая первая запись в блоге «Как я докатилась до жизни такой» — Как я докатилась до жизни такой — написана с большим юмором, и в ней очень доходчиво объяснены мотивы обзаведения блогом.

Кстати — это пример многим блогершам и блогиням, как сделать свой блог популярным: не забывать о себе любимой, и презентовать себя не только статьями, но и другими статями своей личности. Вот, попробуйте угадать, какой пост собрал больше всего комментариев в блоге Жены сеошника? Угадали — о чём он? Дочитайте этот материал до конца — и узнаете! )))

В рубрике «SEOвыебудни» мне приглянулся материал «Дурацкий поисковый трафик». Жена сеошника проанализировала откуда и по каким запросам приходят в её блог посетители (кстати, это полезно время от времени проделывать любому блогеру). Заметка написана очень живо, ярко, и заставила меня не раз улыбнуться.

В рубрике «Гостиная» интересные обзоры блогов, например «Блог-меню. Субботний ужин». Всё так лаконично (у меня так не получается: люблю покопаться в чужих блогах, подробно описывать их, краткость — не моя сестра))). И опять же — легко и с юмором написано, точнее обозрено. Вообще, надо отметить, что лёгкость стиля и юмор — весьма приятные составляющие этого блога.

Там же — пост «Я попала в кладовую блогов» — о том, как блог Жены сеошника проанонсировали наряду с блогом Президента.

А вот — то, что как раз по тематике моего блога — «Самый большой девичник блогосферы» (здесь можно найти полезную ссылку на список блогов женщин-манимейкеров).

Ещё один интересный список «Блогосемьи: вся жизнь в Интернете» — своеобразная перепись семейных блогов и просто семей блогеров, некоторые даже вместе с их всякой живностью, котами и кошками (блогерские котяры тоже ведут свои сайты! Вот как, например, кот Бегемот или  кошка Фиба. Хорошо, что ещё пишут не на кошачьем языке. А то, чтобы их читать, пришлось бы знать кошачий язык, как, например Наката из романа Харуки Мураками «Кафка на пляже»…))) Интересно, а кто-нибудь додумался сделать список блогов, которые сделаны от имени всяких-разных зверюшек? Было бы любопытно.

На 8 июня 2010 г. у блога Жены сеошника — 156 подписчиков (данные Feedburner).

А пост, собравший больше всего комментариев — фотосессия Жены сеошника))) «Мои 29 лет в фотографиях». Уверена, что Вы не угадали (если, конечно, уже не успели побывать в гостях у Яны (так зовут Жену сеошника в реальной жизни). Вот и думайте после всего этого: а стоит ли скрываться за всякими псевдонимами, вымышленными никами и картинками вместо фотографий себя, настоящей?

Не в том ли секрет успеха Жены сеошника, что она не боится быть реальной даже в виртуальном мире?

 

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 17

Ух ты! Как неожиданно! Спасибо за обзор, интересно взглянуть на свой бложик со стороны. Рада, что он Вам пришелся по вкусу.

Галина, я у Вас впервые, очень рада знакомству 🙂

Я тоже очень рада знакомству! Успехов Вам в блогинге и во всём остальном! И не забывайте заходить ко мне в гости)) А я-то уж к Вам точно не забуду заходить: мне Ваш блог очень понравился

[…] Тайна успеха Жены сеошника […]

[…] Тайна успеха Жены сеошника […]

[…] Тайна успеха Жены сеошника […]

[…] Тайна успеха Жены сеошника […]

[…] Тайна успеха Жены сеошника […]

[…] Тайна успеха Жены сеошника […]

У меня на блоге — бант,который стал уже довольно узнаваемый,что приятно.Скоро, думаю,появится моё фото на главной.
Кстати, под номером 35 в статье «Блогосемьи: вся жизнь в Интернете » мы с Андреем 🙂 Спасибо Яне — нас тоже заметила))

Да, Яна проделала колоссальную работу. Но зато — сколько радости у всех! 😉 Я всегда с удовольствием захожу в её блог.

[…] Тайна успеха Жены сеошника […]

Да Галина согласна, у Яны очень хороший блог. И муж молодец помогает ей. Мне ваш блог тоже нравится. Так же проделана титаническая работа по сбору, обзору блогов и их хозяек.
…………
Мой муж тоже сделал мне подарок. Подарил Seoшный домен в зоне .ru. Но вести ещё и Seo- блог у меня пока нет сил и времени. Так и валяется сеоблогерский домен — жены сеоблогера без дела. Может почитаю блог Яны, и возможно мне тоже захочется творить.

Mamzel, спасибо за добрые слова! Это хорошо, когда муж помогает во всём жене.
Так Ваш муж, значит, тоже сеошник?

Нет — он скорее неугомонный как сейчас модно говорить манимейкер. Клепает сайты. Я уже потеряла им счёт. Но сео не его тема.

Не успела дописать, как кот прошелся по клаве. Муж, когда то вёл сео блог, но как он говорит в сео нет денег — маловостребована. Это так было — для души, эстафеты, марафоны, эксперименты.

Mamzel, не сразу отвечаю — была занята конкурсом в другом блоге. Вообще, может, я ошибаюсь, в чистом блогинге, о чём бы он ни был, нет денег. Зато много удовольствия. 😉

Очень понравилось описание! Сразу захотелось перейти на Блог Жены сеошника !
Спасибо !