Тихой сапой…

71

Вчерашний день преподнёс неприятный сюрприз. Во время своего захода в Гогетлинкс вдруг обнаружила, что возле адреса моего блога стоит восклицательный красный знак.

Сапа

Я удивилась – что-то новенькое. Едва подвела курсор к восклицательному знаку –  тут же появилось окошко с надписью:

«Ваш сайт найден в бирже(ах) ссылок (Sape)».

Сапа

Вот уж действительно – ах!

Я последовала инструкции и нажала на перепроверку сайта. Однако сегодня результат тот же:

«Сайт обнаружен в Sape».

Сайт был обнаружен в Sape

Конечно, меня пугает не угроза Гогетлинкса о том, что количество заявок по размещению в моём блоге может снизиться в два раза, а то, что вообще мой блог обнаружен в Сапе.

Как это может быть?

Дело в том, что я не имею к Сапе ни малейшего отношения. И никогда даже не думала о том, чтобы размещать её в своём блоге. Не то, чтобы регистрировать Леди-блогер на бирже Sape!

Вариантов у меня немного:

1.       Возможно, мой блог кто-то аккуратно взломал (так, что я этого не заметила) и разместил в нём код Сапы. Но – где? Что-то  я так и не смогла ничего найти, хотя вчера полдня просидела, проверяя все исходящие ссылки.

2.       Возможно, что это всё-таки ошибка. Сегодня подала снова заявку на пересмотр (делать это можно только один раз в сутки). Очень хотелось бы на это надеяться.

3.       Возможно, Гогетлинкс приравнял к Сапе биржу Ротапост, на которой тоже зарегистрирован мой блог «Леди-блогер». Но он там числится уже с мая месяца этого года. К тому же там же зарегистрирован ещё один мой блог, а к нему никаких претензий нет.

Плюс ко всему и ТИЦ в блоге снизился с 40 до 30 (оказывается, был апдейт три дня назад, а сегодня выдача). Что за напасть?

Вот так вот, тихой сапой подкралась непонятная проблема.

—————————-

Что делать?

—————————

Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Какие причины? И как их устранить?

У меня возникло немало вопросов. И главные из них:

1.       Если, допустим, предположить, что Гогетлинкс недоволен тем, что блог есть и в другой бирже ссылок, то почему указана именно Сапа?

2.       Почему упал ТИЦ, несмотря на то, что количество входящих ссылок на блог практически не изменилось?

3.       А, может, это вышел мне боком интенсивный обмен ссылками с другими блогами? Или что-то ещё?

Может, кто-то подскажет, что это за загадочное явление, с которым я столкнулась?

А самое главное — что делать?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 71

Думаю, обмен ссылками на падение ТИЦ не влияет. Да и не не стоит переживать из-за его временного падения, у меня тоже как-то упал до следующего АПА. Потом вернулся. К тому же, у Вашего блога нет конкретной тематики, потому он может скакать. Это относится и к тематическим блогам, но которым тематика Яндексом не приписана.

Не нужно паниковать. Никто ваш блог не взламывал.

Просто появились новые правила. Сайты участвующие в биржах Mainlink, TNX, Liex и Rotapost — помечаются красным знаком.

По поводу тиц, просто еще не вошли в индекс ссылки с теми, кто обменивался.

Галина, Сапу с Ротапостом не перепутаешь. Обращайтесь к специалистам.

Я до Гогетлинкса работала с Сапой. Когда поднялся мой ТИЦ, я естественно, выбрала Гогетлинкс, удалив, как мне кажется, все коды Сапы. Тем не менее, в гогетлинксе мой блог тоже помечен красным знаком. И как его убрать, я тоже не представляю =(

Изменение тИЦ на десятку за два абдейта — это обычное дело. В прошлый абдейт Яндекс просто учел больше ссылок, а в этот раз часть из них вылетела из индекса, была закрыта от индексации или удалена. Вполне возможно в следующий раз он опять вернет тебе тИЦ 40. У меня была похожая ситуация, тИЦ снижался на 10-ку, потом вернулся, хотя я не закупал ссылки. В последний раз, когда тИЦ наоборот повысился, я сразу закупил несколько ссылок, чтобы укрепить его.

А Вы настойчиво пишите администрации GGL, что не регистрировались в сапе, пусть разбираются.

Сайты участвующие в биржах Mainlink, TNX, Liex и Rotapost – помечаются красным знаком.

Ох, вчера специально целых полчаса искала для тебя ту тему про поиск исходящих ссылок и не нашла 🙁 Надо будет админов форума спросить, может они помнят где она.

У меня все сайты участвуют в Ротапост, ни один ничем не помечен.

Мне тут умные люди подсказали: начни добавлять свой блог в сапу, если кто-то до тебя это уже сделал, то сапа тебе напишет, что такой сайт уже в системе есть.

Официальная дата декабрь-январь. Но видимо сейчас по тихоньку начинают проверять, по этому до кого-то уже добрались, а до кого-то еще нет.

Написать в саппорт GGL )
За 2 часа проблему решат )

Заявок от оптимизаторов будет больше, да и цены можно будет повыше поставить )

Хотя, лично я бы оставил сайт в Сапе…пассивная прибыль и ничего делать не нужно )

Галина, у меня тоже есть такой значок и я вообще ни в чем и нигде не зарегистрирована 🙂
Писать в админку ГГЛ не стала потому что уже получала неприятные ответы по другому поводу, может у вас получится? 🙁

Сергей, почему у моего блога нет конкретной тематики? Я наивно полагала, что есть, и это — женская блогосфера.

А обмен ссылками, боюсь, что может влиять. У меня ссылки довольно быстро индексируются, а в блогах, с которыми меняюсь — иной раз не всегда. Вот и получается, что у меня исходящих ссылок становится всё больше и больше, а на меня входящих число не очень-то растёт.

Ну и плюс ещё продажные ссылки усугубляют дело.

Хотя если вы меня разубедите — буду рада. А то уже решила и с продажей ссылок хорошенько притормозить.

Инканта, в Ротапосте у меня и второй блог! И он-то значком не был отмечен!

А где Вы нашли новые правила? Я тоже хотела бы на них взглянуть.

Кристина, так что, с Гогетлинком больше нравится работать, чем с Сапой? А то я долго не могла выбрать, но почита всяко-разно о Сапе решила, что она — не для меня. Во всяком случае, не для этого блога — точно.

Ваня, да. я знаю, чтов пределах 10 ТИЦ может гулять, и это не беда. Просто как-то огорошило совпадение.

Хотя в моём блоге о путешествиях, которому прошлый ап прибавил 10, после этого тоже 10-ка улетела.

А сколько ты закупаешь ссылок, как часто, в каких блогах (я имею в виду показатели) и как — через биржи или напрямую?

Моя веб-дизайнер нашла-таки у меня в блоге левый код! И после того, как она его убрала, в Гогетлинксе красный восклицательный знак убрался!

Я в шоке! Значит, и правда кто-то у меня тут побывал. *search*

Инканта, а чем тогда объяснить, что теперь красного значка нет? И то, что его нет возле моего второго блога, который есть также и в Ротапосте?

О, ну это вообще загадочно. Может, у них сбой какой-то в системе был?

Но у меня теперь всё нормально. Просто неприятно когда с блогом происходит что-то, чего я не понимаю, а человек, который с блогом помогает (с технической стороной), в командировке, где нет Интернета. Вот я и переполошилась.

Галина, через биржу закупаю, в основном в Блогуне. Закупаю немного, постепенно, на недорогих площадках-блогах, с тИЦ 10-50. Поверяю площадку тщательно вручную, качество контента, как хорошо она индексируется и т.п. Пока эффект небольшой от моих закупок, но главное, что не отрицательный

Спасибо, Олли! Уже всё хорошо! Надеюсь, что больше такого не повторится.

Галина, в администрацию писала GGL? Они в рабочие дни отвечают очень оперативно.
Кстати, а ты работаешь в Гетгудлинксе, это биржа от Гогетлинкса, но на Гугл ориентирована? Если есть старые страницы с пиар 1 и выше, с них можно прибыльно продать ссылки: http://www.getgoodlinks.ru/?inv=s9h29k

Это не первый случай, я слышала уже о подобном, потому и посоветовала Вам обратиться за помощью. Очень хорошо, что всё закончилось, поздравляю! *thank_you*

Вот тема на форуме, там обсуждают значек пр.сапы и модератор написал о новых правилах. http://forum.miralinks.ru/index.php?topic=5052.0

А разве Ваш блог, Галина, описан в Яндекс-каталоге. Нет, это можно посмотреть в Яндекс-баре. Тогда у него нет четкой тематики, как и у моего. Кстати, там и нет такой тематики — женская блогосфера. Поэтому — это исключительно Ваше пожелание (или убеждение). А Яндекс считает иначе. Именно поэтому ТИЦ может скакать. Попробуйте найти себе тематику согласно ЯК. И, нуно стремиться попасть в него, тогда она будет соответствовать заявленной и ТИЦ будет расти сильней.

Странно, у них поддержка на очень высоком уровне. Может модератор был просто не в настроении!? ))) Я несколько раз с ними общался и всегда очень быстро получал дельные ответы. Недавно они мне сняли ограничения на вывод средств в их параллельном сервисе Гетгудлинкс буквально за пару часов и поблагодарили за плодотворное сотрудничество. А вот в Блогуне поддержку приходится ждать долго, а можно и вообще не дождаться, особенно тем, кто там новенький.

Меня запугали этой Сапой и я убралась из нее. Мне больше нравится, когда я сама могу выбирать, что мне вставлять, а что нет)))Да и с моими показателями блога доход был не соизмерим.

Я тоже хочу такого дизайнера. который поищет у меня левые коды. Это не Ольга? Я писала ей, а она не отвечает =(

А ты хотела ей дизайн заказать?

Не понимаю только. как это могло случиться. Видно, надо больше заботиться о безопасности.

Да не люблю я что-то Сапу. Да и решения предпочитаю принимать сама, а не вот так вот.

Я зарегистрирована там, но пока не работаю с ними. Я лучше на странице с высоким PR ссылки на свои другие блоги поставлю.

Спасибо, Инканта! Так, возможно, это ещё не конец? 🙁 И то, что значок убрался — всего лишь совпадение?

Я почитала там мнения людей — ГГЛ действительно таким способом добьётся только того, что все уйдут в Сапу. *crazy*

С Блогуном я вообще не работала никогда. А вот причуды Гогета, если это действительно они (вот Инканты выше ссылку оставила — я почитала и ужаснулась!), меня расстраивают. Потому что биржа выглядит вполне приличной. Жаль будет с ней расставаться, если что.

Мне тоже поддержка именно ГГЛ всегда нравилась. Их и Миралинкса — самые вменяемые и отзывчивые. Хотя, может быть, мне просто везло…

Сергей, а разве тематика — это только то, что есть в каталоге Яндекса? 😉 Это — не моё желание или убеждение. Так и есть, что тематика моего блога — женская блогосфера. А то, что такой тематики нет у Яндекса — это его проблемы. *unknw*

Я, кстати, смотрела некоторые каталоги на предмет тематики. Я понимаю, что убогость их рубрик диктуется многими вещами, но это не значит, что тематик, которых нет в этих каталогах, не существуют.

Попасть в ЯК, наверное, только за деньги уже можно. А зачем? Что мне это даст?

Может, тоже этим заняться? Но только, боюсь, овчинка выделки не будет стоить. Чтобы закупить 10 ссылок мне ведь надо будет у себя те же 10 ссылок разместить. Чтобы окупить затраты на покупку.

Да мы с ней одно время договаривались, что она попробует решить некоторые мои проблемы…

Дело в том, что ТИЦ — это мера Яндекса и его каталога. Если попасть в ЯК — это со временем даст ощутимый прирост ТИЦ.
Как поисковая система определит тематику? А если она прописана модератором Яндекса — это закон для ПС. Существует так называемый скрытый яндекс каталог или яндекс-бар. Ваш сайт вот: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&url=http://ladybloger.ru&show=1 — тематики нет. Попробуйте в адресной строке прописать не Ваш сайт, а любой сайт из каталога и Вы увидите, что означает — тематика прописана.

Ну почему же. Если у тебя нормальные расценки, то ты можешь окупить ссылок пять всего одним обзором

Да, Галина, приятного мало, конечно…
Я думала,что только Яндекс умом не понять, а теперь еще оказывается и ГГЛ чудеса вытворяет…

Странно!Я глядя на свой РДС-бар давно думала, что вы в сапе — синий квадратик на нем это показывает. Еще думаю, вот даже леди Блогер решила туда податься… А вы даже и не знаете…

Кстати, и сейчас этот знак никуда не делся.

Полгода, если не больше был у меня этот знак. В поддержку не писала, а сейчас вдруг раз и его не стало! Чтобы это значило? ))))

Кристина, не волнуйся. Ольга сейчас в длительной командировке, в месте, где нет Интернета. 🙁

Сергей, я знаю, что моего блога нет в ЯК. *thank_you*

Мне довольно трудно туда вписаться. Если мой блог и может попасть туда, то только в категорию «Интернет». Но там слишком большая конкуренция, а потому б/п попасть нереально,. Есть ещё способ — зарегистрировать свой блог как СМИ и попытаться попасть в категорию СМИ. 😀

Сергей, ну простите мне мою настойчивость: если тематика не прописана — это не значит, что ей нет. Может. её нет с точки зрения ПС, но если абстрагироваться от этих монстров, то она есть.

Вот и мне по душе, когда я сама выбираю — что ставить, что — нет.

Это — ещё одна загадка Интернета, Кристина! 😀

Ой, Вань, я не знаю, что такое нормальные расценки. Я смотрю, какие средние по бирже и ставлю примерно такие же. Иногда чуть выше, в надежде, что рекламодатель прежде заглянет в мой блог и оценит его по достоинству. *blush*

Но обзоры редко заказывают, в основном — постовые и контекстные ссылки, а это копейки.

Да уж, любят те, от кого мы в какой-то мере зависим, почудить. *crazy*

Не, Юль, я Сапу не люблю (уж пусть простят меня все, кого она подкармливает). Я и правда — ни сном, ни духом.

Почему не делся?! *shok* Где не делся?! У меня на Гогете его нет уже! Где Вы его видите, Юля?

Скачайте РДС-бар, ежели его еще у вас нет — https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/rds-bar/. Установите. Нажмите «проверить по кнопке» — увидите. Кстати, очень полезная штука — всегда видно, у какого сайта какие показатели.
Но иногда он глючит, может, это как раз тот самый случай.

С гогетом странное что — то происходит, он у меня плагин соц сетей видит как лишний ХТМЛ код и не принимает задание,вот как. И у меня был левый код в подвале, наверное надо почаще может быть пароль менять. *unknw*

Да я за этот месяц уже третий раз пароль меняю. Муж надо мной уже смеётся, что у меня все блокноты паролями исписаны. 😀 А потом я их вечно теряю и не могу найти.

Галина почему блокнот, а не флешка? У меня все пороли на флешке это удобнее блокнотов. 🙂

Вот всегда когда что-то случается такое непонятное я надеюсь, что глюк просто.

Ой Ваня, я пробовала на Наш стильный дом так сделать, и у меня страница с размещенной ссылкой упала в показателях, пришлось потом вернуть деньги заказчику и я решила поставить только страницы с нулевым PR.

а если испортится?

Татьяна как то странно такое читать, как она может испортится? 🙂 *unknw*

*unknw* портилось, портилось. Я вот в блокнотике, в вордовском файлике, сама себе на почту письма рассылаю, а потом все равно забываю *dash* *rofl*

А зачем так сложно? *shok* *unknw*

Правильно Татьяна говорит. Флэшки иногда летят. А бумага надёжнее — ну куда паролю с неё деться?

К тому же так просто безопаснее.

Татьяна, а на почте хранить пароли вообще категорически нельзя. Почту-то взломать могут. И все Ваши пароли уведут. Хотя можно как-то зашифровать названия — от чего какой пароль.

Да и в компьютере их хранить тоже не стоит. Вдруг какой вирус со шпионской программой. *crazy*

Татьяна, да, я тоже считаю, что лучше на страницы с высоким ПР рекламу не ставить. И по этой причине тоже. А нулевые смысла нет — там цены смешные. Лучше тогда ссылку с Гогета.

Ну если с ней обращаться как зря то и никакая флешка не выдержит. *acute*

А «как зря» — это как? 😉

Галина как зря, это значит нельзя её давать всем и тем более в любой комп её тыкать, потому как там могут быть вирусы. Флешки сами по себе не ломаются если только специально этого не делать. Сломать можно всё, при желании. У меня для этих дел флешка отдельная где хранятся пороли и другие программы на случай если винда полетит, что случается частенько. А на бумаге писать мне просто лень. 🙂

Наверное, это правильное решение. Но я пытаюсь развивать свою память. А то с этими флэшками и ПС она у меня скоро совсем атрофируется. В блокнотик подсматриваю, если меня уж совсем заклинит, или первое время после смены пароля.

Кстати, находила очень интересную статью о паролях — как их правильно подбирать, хранить. Если найду её в Сети (она у меня в журнале научном) — дам ссылку.

Память развивать дело нужное, у меня младшая в голове держит пароли как ей это удаётся молодость видимо. *unknw*

Ну как, Галина, вы РДС-бар скачали? Значок сапы у вас по прежнему стоит.

Была такая-же ситуация.Просто пару лет назад пробовал поставить сапу и про код успешно забыл. Пока его не удалил, вослицзнак не ушел.