ТИЦ больше не нужен!

21

Помните, когда я завела новый блог, то написала о том, что меня очень огорчает, что новые сайты ущемлены в своих правах?

Вебмастер снял ограниченияА именно – в возможности зафиксировать уникальность контента (фактически – авторские права) опубликованных текстов в блогах, не имеющих тИЦа.

Обычно я пользуюсь двумя сервисами: text.ru – для проверки уникальности текста (стремлюсь к 100% уникальности)), и функцией визирования уникального контента в «Оригинальных текстах» в Вебмастере Яндекса.

Когда я завела для души ещё один блог (точнее, мы завели его вместе с другим автором), даже и в мыслях не было его раскручивать. Но меня сильно огорчало, что я не могу зафиксировать уникальность своих текстов всего лишь по той причине, что в Вебмастере функция «Оригинальные тексты» для сайтов с тИЦем меньше 10 не работала!

А как бороться с копипастерами, которых немеряно развелось в наше время, когда даже и не можешь доказать, что текст, растащенный по всему Интернету – на самом деле твой?

Я предложила всем блогерам (моим читателям) на сверхвыгодных условиях меняться с моим новым блогом ссылками (у них была возможность получить ссылки с блога Леди-блогер, у которого тИЦ тогда был 40). Кроме нескольких друзей, никто не откликнулся. А вкладывать деньги в развитие блога, заведённого исключительно для души, то есть из графоманских побуждений, мне не хотелось.

Так что, каждый раз,  нажимая кнопку «Опубликовать» оставалось надеяться только на то, что в моём блоге статья будет проиндексирована раньше, чем у того, кто её украдёт…

А теперь волноваться не о чем. Вчера зашла в Вебмастер. Смотрю – а там объявление о том, что ограничение для функции «Оригинальные тексты» по тИЦу для сайтов снято.

А ещё, кстати, уменьшен допустимый объём текста до 500 знаков, чему многие вебмастера, наверное, тоже будут очень рады.

Так что теперь у всех сайтов, даже с нулевыми показателями, появились новые возможности!

И тИЦ теперь больше не нужен! То есть он, конечно, нужен, если Вы хотите заниматься продвижением своего блога в Яндексе и продавать в нём рекламные места. А у меня в новом блоге ориентация больше на трафик, а с ним там проблем нет. Так что я теперь довольна.

А Вы пользуетесь функцией «Оригинальные тексты» в Вебмастере?

Рады свершившимся изменениям?

—————-

Схожие записи:

Копипаст в блогосфере

Надо ли блогеру уметь фотографировать?

Страшилки для блогеров (нервным не читать!!!)

Яндекс стал добрее!

Как увеличить скорость индексации статей?

Как теперь продвигать сайт в Яндексе?

Буду благодарна всем, кто поделится ссылкой на этот пост в социальных сетях!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 21

Я стала пользоваться этой функцией недавно — чуть менее 3-х месяцев назад. Я про нее вообще не знала. Когда прочитала об этом в блоге Ларисенка, тогда и «глаза открылись».

Ответить >>

Вот зачем надо писать даже о том, что вроде бы элементарно для опытных владельцев сайтов, которые давно в этой сфере. Меня как-то упрекал кто-то из читателей, что я порой пишу об очевидных вещах. Но ведь так мы и узнаём что-то новенькое! Можно, конечно, всё найти в Интернете, но надо ведь сперва знать, что надо что-то искать. ))

Ответить >>

Обязательно надо писать! Просто делятся блогеры даже такими простецкими вещами очень скупо.

Ответить >>

Стесняются просто писать о банальном и элементарном. 🙂 Хорошо, что я без комплексов. )))

Ответить >>

Судя по комментариям, это далеко не всем кажется банальным. 😉

Ответить >>

Еще не пользовалась этой функцией.

Ответить >>

Светлана, а зря!

Ответить >>

Я-то думала, что Яша и на ТИЦ поставил жирный крест, а ты вот о чём говоришь. Мне кажется, он уже давно отменил это ограничение, чем я не преминула воспользоваться ))

Ответить >>

Да недавно совсем, Юль! Раньше не было, из-за чего я очень переживала. У меня ведь один блог (то, что с Сергеем ведём) совсем без ничего, то есть ни ПР, ни тИЦа — совсем ничего. Правда, посещалка там очень даже… Может, буду его в том направлении и развивать, ориентируясь на трафик. Но вообще я там когда пишу — ни о чём не думаю таком. ))

Ответить >>

Ох, ребята, как же я отстала, о функции «оригинальные тексты» даже не знала. Спасибо Вам, иду осваивать! 🙂

Ответить >>

А там всё просто, Татьяна! Даже и осваивать нечего. Просто надо начать пользоваться — и всё. Желаю удачи! 😉

Ответить >>

Не пользуюсь, у меня даже блог, которому 2 месяца, индексируется влет.

Ответить >>

Это нужно для того, чтобы не воровали ваши статьи.

Ответить >>

Да, Татьяна, Оля права — это не для индексации. Хотя, думаю, и на индексацию тоже может положительно влиять. Во всяком случае, в Яндексе. Это же его сервис.

Ответить >>

Я знаю об этой функции, но пока не пользовалась, на два блога уходит много времени, не хватает его катастрофически.

Ответить >>

У меня тоже много времени уходит. Особенно на блог про путешествия. Там пока все фотки отберёшь да уменьшишь, да разместишь… Иной раз могу пост три дня делать…

Ответить >>

Заголовок громкий:)

Ответить >>

Зато внимание привлекает. 🙂 И, кстати, не противоречит смыслу статьи. 😉

Ответить >>

Как же многого я не знаю… Век живи — век учись)) Спасибо, позаглядываю… Кстати, вот что интересно, я, почти полгода не заглядывала на свой «нулевой» бложек, а тут на днях обнаружила, что ТИЦ то у меня 10 *mosking* Прияяятнооо))

Ответить >>

Поздравляю, Ирина! Какой приятный сюрприз от Яши! 🙂 Может, мне в новый мой блог тоже полгода не позаглядывать? 😉 Интересно, поможет ли? ))

Ответить >>

Услугой Оригинальные тексты пользовалась в яндексе, но потом мне это надоело сначала добавляешь туда,… вообщем устала, решила эту проблему проще поставила плагин, защита текста от воровства, мой выходит первым и нет смысла его копировать.

Ответить >>