Удивительные правила Ротапоста

48

У меня начались проблемы с работой в бирже ссылок Ротапост. Недавно получила из этой системы письмо, которое меня потрясло…

Письмо с Ротапоста

Письмо с Ротапоста (кликабельно)

Вот текст этого послания (на иллюстрации – то же самое, фото кликабельно):

«Добрый день, уважаемая Шефер Галина! На сайте www.worldroads.ru отсутствует дата публикации на отдельной странице с постом. Необходимо, чтобы рекламодатель при проверке выполненного задания ясно видел в старом или новом посте опубликован поствой. В связи с этим, если на сайт поступит жалоба от рекламодателя, то мы будем вынуждены заблокировать сайт.

C уважением,
Администрация http://www.RotaPost.ru
info@rotapost.ru»

Я послала им ответ:

«Добрый день!

На главной странице дата есть к каждому посту.
И что значит — заблокировать сайт? В Вашей системе? По одной единственной жалобе?!»

Ответа на этот вопрос я так и не получила. Видимо, тут сработал другой пункт правил:

«Администрация системы оставляет за собой право в любое время отказать в участии любой площадке или в покупке ссылок любому проекту, без предварительного уведомления и объяснения причин».

Но ведь в тех же правилах написано:

«Спорные моменты решаются в личном порядке по обращению в службу поддержки».

Неужели это настолько неразрешимый спорный момент?

Сегодня обнаружила, что моего сайта «Дороги мира» нет в бирже ссылок Ротапост.

И тут же написала им новое письмо.

«С удивлением обнаружила, что мой сайт www.worldroads.ru исчез из Вашей системы. Могли бы Вы объяснить причину? Неужели это из-за отсутствия даты на странице поста?
Но ведь дата есть к каждому посту на главной странице.
В Ваших правилах написано:
«1. Блоги и новостные сайты характеризуются регулярным обновлением, датированными постами»
Но нигде не оговорено, где именно должна размещаться дата поста!

Правила Ротапоста

Выдержка из правил Ротапоста (кликабельна)

Прилагаю скрин, где видно, что посты в моём блоге датированы. Впрочем, даты можно увидеть также и в самом блоге.

Даты в блоге

Скрин кликабельный

Считаю, что Вам надо обговаривать подробнее в правилах свои требования. Иначе это некорректно по отношению к вебмастерам».

Ответа от биржи пока нет. Будет ли?

Я, конечно, понимаю, что такими письмами я рискую вылететь с этой биржи совсем. И с двумя остальными своими блогами тоже. Но должна же быть в мире какая-то справедливость! )) Ну да, я, может быть, немножко страдаю идеализмом…

——————————————

А платить за непроиндекированные ссылки – нормально?

——————————————


При этом один из пунктов правил работы в системе Ротапост просто потрясает:

«Обращаем ваше внимание, что отсутствие страницы с выполненным заданием в индексе Яндекса/Гугла не может являться причиной отклонения, если только вебмастер принудительно не закрыл ссылку от индексации».

Вот мне кто-нибудь объяснит, какой смысл платить деньги за непроиндексированную ссылку?

В общем, всё это вызывает у меня сплошное недоумение. И ведь обидно! Ротапост, в общем-то, не играет существенной роли в моих копеечных заработках на блоге. Основной доход у меня с Гогета. А на Ротапосте больше чем за год я заработала на двух блогах всего около 4 тысяч рублей, чистыми даже меньше.

Но в Гогет мой блог о путешествиях пока не берут. Объясняют это тем, что на него мало внешних ссылок. Молодой блог и ТИЦ всего 10. Поэтому, кроме Ротапоста, некуда податься.

А с другой стороны, я думаю, а, может, всё что ни делается – к лучшему? Может, это просто знак свыше, что не надо портить молодой блог дешёвыми ссылками? Ведь продажа ссылок ничего хорошего блогам не приносит. Да и не заработаешь на них много. Они у меня в Дорогах по 100 рублей. За вычетом комиссии системы (15%) – и того меньше, всего-то 85 рублей за ссылку. Лучше уж тогда продавать ссылки напрямую.

Или вовсе меняться с другими блогерами. Ведь пока моя главная цель не заработать на блоге, а продав ссылки, купить их в других блогах чуть дешевле. При этом с рекламодателя тоже вычитают 15%, то есть получается, я теряю дважды. Итого можно считать, что чистыми за ссылку получается всего около 70 рублей. Копейки…

К тому же я уже писала о том, с каким качеством выполняют работу вебмастера Ротапоста. Конечно, может, просто мне так не везёт. Но сами можете почитать все подробности тут, в моём блоге.

А Вы работаете с биржей Ротапост? Всё устраивает, всем довольны?

——————

Схожие записи:

Недостатки работы с биржей ссылок Гетгудлинкс

Загадки эффективности покупки ссылок

Помогите своему блогу!

Социальная сеть для блогеров webice.ru

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 48

У меня так было один раз, но там правда я дат не ставила. Когда поставила дату — написала, и меня разблокировали в тот же день. А что касается индексации ссылок — тут я по другую сторону баррикады)). Я пишу статью, ставлю ссылку, то есть свою работу выполняю. А если Яндексу приспичит выкинуть страницу из индекса — я же не виновата! Сегодня выплюнет, завтра — снова съест. Наоборот, для меня мучителен ГГЛ — чуть что, начинаются предупреждения: «Или переносите, или деньги верните». Начинаю, как курица с яйцом, носиться по сайту, искать, куда ссылку перенести. Но в последнее время просто не обращаю внимания — страницы возвращаются в индекс следующим апом, и всё.

Мне по цене в 55 рублей куча заявок с гогета сыплется, что на ротапост приходится просто забивать и там часть отклонять.

У меня на Ротапосте редко есть заказы: не все готовы платить по 300р за ссылку, когда полно дешёвых 🙂 Да и половину того, что предлагают, я отклоняю, так я очень привередливая. Но пока за 2 года, тьфу-тьфу, не было проблем.

Да, с точки зрения вебмастера в этом плане Ротапост лучше. Но с точки зрения рекламодателя…

Да, а, кстати, самое обидное, что дата у меня-то есть. Просто стоит, с точки зрения биржи, «не там». 🙁

Ещё бы. по такой цене-то. Но я считаю — лучше ссылок меньше, но дороже.

Да и у меня вот не было. А там в дизайне дата просто на главной странице стоит каждой публикации. Придётся просить диз редактировать…

Оль, а это ты по 300 с Женской логики продаёшь?

Не-а 🙂 Я с Логики вообще уже 2 года вечные ссылки не продаю, только Сапа сбоку висит.

Ах, ну да, я всё забываю, что у тебя там Сапа. Значит, с Женских новостей?

Ага, но в свете последнего апа надо бы цены приподнять 🙂

Когда рекламодатель заходит по ссылке, чтобы проверить работу, он не видит дату, ему необходимо перейти на главную и уже там искать пост. Это неудобно, я сталкивалась с таким, когда покупала ссылки, так что претензия вполне обоснованная.

У меня совершенно нет опыта в таких делах. Хочу попробовать Блогун. Говорят, для молодых сайтов самое то. Только посещаемость уже должна быть.

С Ротапостом я не работала, поэтому удивлена не меньше тебя таким положением вещей. Отзывы о нём всегда хорошие были. Но вот хочу спросить тебя, Галин. Ты, когда ссылки покупаешь, просматриваешь сайт исполнителя. Ведь, если он пишет заказные посты, сразу видно качество. Если оно тебя не удовлетворяет, может не стоит и заказывать у такого исполнителя?

Людмила, но можно было бы прописать это в правилах? Мало ли что может ещё неудобным показаться рекламодателю. Я, конечно, понимаю, что требования у всех разные, но если есть биржа и есть конкретные правила, то там всё должно быть чётко прописано.

Так в том-то и дело, Юля, что посты у людей бывают неровные. Одни полноценные, другие — в 500 знаков. Не все стараются и результат в большинстве случаев непредсказуемый. Да, я, конечно, смотрю сперва на блог и если он мне совсем не нравится, то сразу отказываюсь. Но, поверь, в Ротапосте так много ГС, что найти там что-то стоящее — это надо сильно потрудиться. Очень много сайтов с копипастом, с огромным количеством открытых ссылок на главной, с жуткими орфографическими ошибками… Там просто полдня тратишь на проверку тех блогов, которые обратились по заявке. И выбираешь самое наиболее приемлемое по показателям и контенту. Но всё равно не факт, что человек прочтёт внимательно задание и выполнит его адекватно. По хорошему, мне надо было отказать 99% исполнителей…

Я уже молчу про посты без индексации. В них же просто никакого смысла! Ну разве что надеяться, что когда-нибудь… Но мне хотелось бы платить за готовый результат, а не за его вероятность.

Я приподняла — и рекламодателей как ветром сдуло. В этот раз Яша очень щедр. Практически у всех ТИЦ вырос.

В дизайн внесены изменения, теперь дата публикуется на той же странице, на которой и пост. Посмотрим, как скоро отреагирует Ротапост. Письмо им написала. Но, похоже, перепиской у них только робот занимается. )) Предыдущие мои два письма остались без ответа. 🙁

Я думаю, что не надо так болезненно реагировать на биржу Ротапост. Просто отправьте рекламодателя, который пожаловался, в черный список.

А мой блог уже вернули в систему. *thank_you* Спасибо!

Пока мы работаем только с Ротапостом, но проблем не возникало. Посмотрим, что будет дальше.

Иришка, у меня просто нарушение было в их глазах. То, что дата на главной стояла, а не в самом посте. Но исправлено уже. Кто же знал, что так неправильно…

Да уж, всякое бывает(

Я тоже думаю, что это знак свыше. Лучше раскрутить сайт получше, а потом и заработки пойдут. А ссылки и впрямь копеечные.

Спорить себе дороже и доказывать свою правоту. У меня был такой случай с Блогуном меня там просто забанили и даже денег не отдали за выполненые задания. А всё потому что мой ЖЖ сначала тупо заблокировали якобы за спам, а потом и вовсе продали. И блогун мне говорит востанавливайте все тексты с продажными ссылками или возвращайте деньги. Доказывать я им ничего не стала, но и доступа у меня туда нет. это и к лучшему это биржа давно уже каналу в лету.

так что их не поймёшь какие у них там правила и порядки.

Вот и я о том подумала. И хотя блог вернули в систему, жадничать не буду. Не затем его создавала.

Татьяна, оказывается, я и правда с роботом переписываться пыталась. )) Надо было сразу в службу поддержки писать. ответили моментально! *thank_you*

Просто хотелось какие-то новшества в дизайне. А, оказывается, хорошо проверенное старое…

Главное, не спешить. Лучше всего до ТИЦ 20 не увлекаться рекламой. Легко можно попасть в бан.

Работаю с РП как оптимизатор, есть мелкие недочёты, но так норм пока. Посмотрим.

Да я вот тоже пока смотрю…

Да у каждой фирмы свои минусы и плюсы. Но я бы не советовала вебмастерам покупать ссылки. Так как сейчас меняются требования к сайтам в гугле и яндоксе и покупные ссылки считаться уже не будут. Так что этот вид бизнеса наверное скоро уйдет в нибытие, а люди потеряют свои денежки

Можно поподробнее об этом? Что поменялось в требованиях Яндекса и Гугла и где можно об этом почитать?

Я сейчас прохожу тренинг о том как начать зарабатывать на своем сайте. Там шаг за шагом обьясняют что делать нужно а что нет. На моем сайте есть партнерка в виде рекламы, можете посмотреть о тренинге. Тренинг действительно классный и сильный. Просто если сравнить мой первый сайт со вторым ((http://delniesoveti.ru/) можете потом удалить), то за три месяца я добилась больших результатов, чем с первым. И знаете глядя на свой первый сайт я понимаю то что говорят по поводу ссылок покупных это правда. Я на первом сайте зарабатывала продажей ссылок и теперь мне приходят сообщения от рекламодателей что то изменить, так как их страница вылетила из индекса, или даже попала в бан. Поэтому будьте осторожнее с покупкой ссылок.

Простите, но я тренингам не верю 🙂 Я доверяю только собственному опыту (а он не такой уж и маленький, поверьте 😉 ) и официальным объявлениям от поисковиков. Глядя на Ваш сайт про комнатные растения, я не удивлена, что рекламодатели от него отказываются, не обижайтесь. Показатели нулевые, контент сайта не соответствует заявленной тематике (ведь он у Вас заявлен как сайт про комнатные растения, какие при этом могут быть зубы, простуды и прочее?), завешан тизерами, хотя делать это с такими показателями сайта нельзя.

Да вы правы. С тизерами я погорячилась. Сначала у меня не было рекламы вообще.Но без нее как то скучновато И сайту всего 3-4 месяца какие могут быть посетители и рекломадатели? Да и у вас самой посетителей не очень то и много, хоть вы и с опытом да и сайт постарше. А тиц и pr это не главные показатели.Я не обижаюсь про статьи, это конечно не правильно.Но сами понимаете процесс творческий и я возможно со временем поменяю тематику с комнатных растений на растения вообще. Я так же тренингам не доверяю, но благодарна судьбе, что я сейчас учусь. Знаете ли обучаться самостоятельно трудновато, тем более очень много сайтов, на которых информация устаревшая. Когда то это было важно, а теперь это губительно.Но каждый сам выбирает свой путь. Лично я предпочитаю учиться у профессионалов, а не барахтаться как слепой котенок, незная куда занесет. Правильно если опыт есть, то хорошо, а если нет? И спасибо за критику, тиззеры наверное лучше убрать

Вы про какой из моих сайтов говорите? Если про личный блог, то там и не надо много посетителей — там все свои. Но раз уж начали мериться, то, надеюсь, эти показатели Вам понравятся больше: http://www.womanews.ru/ 😉 Что касается самообразования, то рекомендую форум http://webledi.ru/forum/index.php Здесь много чего полезного. Барахтаться не надо 🙂 Кстати, ту же статью про зубы или про простуды можно сделать с привязкой к основной тематике — ведь наверняка есть комнатные растения, полезные для зубов и для здоровья.

🙂 Галин, одобри мой предыдущий коммент, а то из-за двух ссылок он, похоже, в спам улетел 🙂

Олли спасибо за ссылку. Надеюсь пригодится. Как то мы по детски ведем. Меряемся кто круче.Вы молодец, возможно мне есть чему у вас поучится.

Да, смешно как-то получилось, глуповато я себя повела 🙂

Мне Вебледи нравится ещё и тем, что там очень доброжелательная обстановка, и девушки всегда готовы поделиться опытом и ответить на вопросы.

Я только в ротапост держу свои блоги, ибо один хоть и старый, но тиц не имеет, а второму еще и пол-года не исполнилось. А ничего подобного не случалось. Цены низкие, да и появляются заявки редко, а еще чаще я забываю их проверять и они отклоняются.

А смысл в ггл так дешево продавать ссылки? У меня вон в ротапост по 50р берут нормально, вот по 70-75р уже хуже берут, а лучше сказать: реже берут.

а что за сайт женские новости? можно ссылочку?

Ну как-раз таки молодым сайтам до 6 мес лучше не заниматься продажей рекламы. А блогун… лучше уж ротапост. Ну и не правильно говорить, что до тиц 20, дело же не в нем, а во многих факторах.

Да пожалуйста — http://www.womanews.ru/. Но вообще он первый в выдаче по запросам, его и так легко найти.

Не в нём, конечно. Но если ТИЦ 10 — его легко потерять, если торговать ссылками. А вообще — да, факторов очень много. Можно иметь ТИЦ 10 и безболезненно торговать ссылками, если умеючи. А можно и ТИЦ 100 загубить.

Тоже начинала с Ротапоста, как только взяли в ГГЛ, сразу перестала принимать заказы оттуда.
Цены там копеечные, чтобы реальную сумму заработать, надо очень много писать. Плюс вебмастеру — не надо ждать индексации. Минус оптимизатору — ссылки могут никогда не проидексироваться, да и правда, качество выполненной работы очень низкое.

К тому же не один раз было, что оптимизаторы выслал заявку, а потом взял и отменил через несколько минут. Считаю, что ротапост хорош только для начинающих блогов. которые еще не получили тиц и не могут попасть в ГГл

Странно, у меня цены одинаковые и там, и там. Вы же их сами там выставляете. Никто за Вас цену на ссылку в Вашем блоге не назначит.