Ушла в оффлайн, но вернусь…

39


Мои дорогие читатели!

В последнее время моя почта буквально завалена письмами с вопросами, куда я пропала и всё ли у меня нормально. И даже в комментариях (причём не только в моих блогах!) я встречаю паническое настроение: ой, ladybloger обиделась, ах, не хочет с нами общаться…

С праздником!И только самые стойкие блогеры не паникуют, догадливо рассуждая: ну, может, у человека просто нет времени.

Дорогие мои, мне очень приятно, что вы за меня волнуетесь, но я не хочу, чтобы вы тревожились, потому что нет особых причин. Собственно говоря, их вообще нет.

Просто у меня куча дел в оффлайне: закончился отпуск по уходу за малышом и я снова работаю газетным журналистом.

Знаю, знаю, как большинство относится к нашей братии, но поверьте, не все газетчики гоняются за скандалами и делают на них имя: среди журналистов много работяг, которые просто добывают интересную и важную информацию, обрабатывают и доносят её до людей. Я бы даже сказала, что журналистика чем-то сродни блогерству. И журналисты, как и блогеры, тоже бывают разные. Кто-то не вылезает из скандалов и скользких тем, а кто-то просто работает от души и для души…

————————

О деньгах и славе

————————

Ещё недавно я думала, что тема денег вообще не будет меня касаться. Но всё меняется – и мы сами, и всё вокруг. В общем, если бы блогинг приносил мне достойный доход, возможно, я и не думала бы уходить в оффлайновую работу. Но пока одна опубликованная в газете статья приносит мне денег больше, чем мой блогерский труд за полмесяца, думать о профессиональном блогинге несерьёзно.

Возможно, когда-то ситуация изменится, и я снова скажу – а деньги, да ну их… Или показатели моих блогов вырастут настолько, что я решу – ну и зачем мне дальше работать в газете? Ведь то , что зарабатывают журналисты — копейки по сравнению с тем, что приносят мне мои женские блоги! ))

Загадывать не буду. Блогинг – это труд, который требует слишком много времени и практически постоянного присутствия в блогосфере. Ну или же больших вложений – ведь ТИЦ с неба не упадёт и никто его не подарит, как бриллиантовую брошь.

Я не гоняюсь ни за славой, ни за деньгами – ни в блогосфере, ни в журналистике. Хотя многие считают иначе, и за последнее время меня так часто называли известным и даже знаменитым блогером, что, право, неловко…

Я просто живу. Как и все вы.

И я не ухожу из блогосферы совсем. Просто я так долго сидела дома, с детьми и в блогах, а теперь надо немного поработать. Поэтому какое-то время, пока я не втянусь снова, не восстановлю все свои прошлые связи (большую часть которых я раздала коллегам, втайне надеясь, что смогу прочно обосноваться в онлайне), пока всё не пойдёт своим чередом – моё присутствие в блогосфере будет менее заметным. Чему некоторые даже будут рады. Но уверена – гораздо больше людей будет с нетерпением ждать моих новых постов и меня в гости в свои блоги!

Я верю, что мои читатели искренне успели полюбить меня и мои блоги. И, наверное, полюбят меня и в моём новом качестве – блогера-журналиста.  Ведь, возможно я заведу ещё один блог – чисто журналистский, весь о моей работе и для моей работы. Он будет посвящён уже состоявшимся и будущим героям моих статей, поиску новых тем и обсуждению их с читателями. Многие журналисты ведут подобные блоги и, наверное, они здорово помогают им в работе. Но об этом – в другой раз.

Я поздравляю всех моих милых читательниц, ведущих женские блоги, с наступающим самым весенним праздником! И прошу не забывать заглядывать в другие мои блоги. Найти их просто – в сайдбаре справа в рубрикаторе – «Ещё мои блоги».

Всех представительниц прекрасного пола будет ждать сюрприз в моём блоге «Дороги мира». Заглядывайте! И – счастья вам, дорогие мои! Это – самое главное в жизни!

P.S. И ещё раз о знаменитостях. Признание приходит порой неожиданным образом. Иногда – и в виде раскаяния… Читали уже обзор моего блога от Алекса? В блоге о знаменитостях? Довольно неожиданный, слегка шокирующий, но такой приятный обзор…

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 39

Галочка, поздравляю тебя с 8 Марта и выходом на работу! Желаю солнечного весеннего настроения и счастья в жизни! Очень рада за тебя!

Галина, и Вас с праздником! Пусть сбудутся Ваши мечты. Пусть дети радуют. А муж носит на руках, хоть иногда.
Ну и пожелание (скорее — себе) : возвращайтесь!

Для женщины главное, чтобы ее труд приносил ей моральное удовлетворение. Думаю, что работать журналистом очень интересно! Новых вам достижений и мечт! 🙂
Вас и Всех женщин поздравляю с самым прекрасным весенним праздником. Любите, Цветите и будьте счастливы!!!

С праздником Галина! Мы всегда рады вам и с нетерпением будем ждать ваши новые посты и новости от вашей оффлайной жизни))

Галина, с праздником! Пусть у тебя все получится в оффлайне, но все-равно о нас не забывай. Находи иногда времечко, чтобы написать новый пост. Блог у тебя хороший и популярный, не забрасывай его совсем, ведь столько трудов вложено…

Галина, с 8 Марта! Удачи в офф-лайне, отличного настроения, пусть исполнится все задуманное, а семья будет надежным тылом.

Какая-то грустная нотка проскользнула в посте… прочитала и первая мысль, что пришла в голову — все течет и меняется и все не вечно под Луной, даже или тем более блогосфера…
С праздником, Галя, с нашим женским днем! =)

С праздником Вас, Галина! И, конечно же, мы будем ждать Ваших новых постов. Удачи Вам в вашем творчестве — и здесь, и в журналистике!

С праздником!

Это нормально, для разнообразия можно и оффлайн поработать 🙂 Только ты аську на телефон установи и не выключай её 😉

Галочка, с праздником! Будь счастлива!

А что касается онлайн и оффлайн работы, по своему опыту скажу так: очень часто блоги, пусть даже и не приносят прямой прибыли, становятся очень важной составляющей основной работы. Так произошло с моим китайским блогом — материалы оттуда я использую в своих лекциях, сейчас создаю библиотеку для своих студентов, чтобы все источники и необходимые исследования были у них под рукой. В планах — выложить программу курса, планы семинарских занятий, возможно и сами лекции (после того, как будут опубликованы в печати). Уже сейчас мой блог идет во все отчеты по проделанной работе, коллеги заинтересовались и думают сделать подобное по своим регионам.

Так что кто знает, может и ты нащупаешь путь, как связать блоги с журналистикой намного прочнее. Кстати, общественное мнение еще никто не отменял. А блоги — очень хороший способ узнать, что думают люди по тому или иному поводу. И это ведь тоже, как мне кажется, можно использовать в журналистике. Да что я учу тебя — ты ведь сама все это знаешь лучше меня 🙂

Так что «усе путем»! Удачи тебе!

Кристина, и на меня эта грустная нотка повлияла, тоже взгрустнулось. Я уверена, все к лучшему!

Галина, с праздником, желаю удачи и удовольствия от работы. Это свежая струя в новые эмоции, ощущения, встречи с интересными людьми, новые знакомства, короче, замечательно по-своему.
Если Ваши журналистские статьи можно будет где-то почитать, буду рада ссылке! Удачи на работе!

С праздником всех ваших читательниц Галина! И Вас конечно же в первую очередь!

Цитирую:»ну и зачем мне дальше работать в газете?». думаю так и будет в перспективе 🙂
А на счет еще одного блога, я бы серьезно подумал, может реализовать идею на одном сайте лучше? Таких примеров множество.

Галина, в первую очередь хочу Вас поздравить с замечательным праздником весны — 8 марта! А во-вторых, я уверен, что у Вас получится совместиться оба занятия — профессиональную журналистику и блогинг, тем более эти две сферы находятся рядом и имеют нечто общее *give_rose*

Галина, поздравляю Вас С 8 Марта!
Желаю Вам семейного счастья, радости, профессиональных успехов, карьерного роста, творческого вдохновения, научных открытий, литературного признания, крепкого здоровья, жизненного оптимизма, финансового благополучия и всего самого хорошего! *give_rose*

Выход на работу дело ответственное, но Вы справитесь со всеми заботами )))
С праздником Вас! Вдохновения, трудолюбия и большого временного пространства для работы, а для личности — любви, счастья и признания 🙂

С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!! :))) УРА!!!!

Ну вот, только привыкаешь к человеку, а он исчезает:(( На новый блог вконтакте ссылочку потом поставьте, плиз:))) Удачи в работе и ребятишкам быстрого привыкания к маминому новому режиму!!!

опять я не тот п\я указала:((

А я еще думала, ну как же Галина все успевает!))) Оказывается, вы не работали до этого момента в газете)) Что же, поздравляю с выходом на любимую работу!

да, действительно… Я тоже немного работала в газете — одна статья приносит от 8— рублей, чего не скажешь о статьях, написанных для Интернета. Так что лично я вас очень понимаю и даже немного завидую — тоже хотела бы вернуться к прессе, но здоровье детей не дает вылезти с больничного. Удачи!

Хотела сказать — от 800 рублей.

Галина, спасибо за поздравления!
Вас тоже с прошедшим!
Меня тоже скоро ждёт выход на работу, а такого дохода, как хотелось, чтобы позволить себе не выходить, не дождалась. Вот и я задумалась над Вашими размышлениями. Что то нужно менять!!! Только запускать начатое не стоит! Ведь это часть нас!
Будем ждать Ваших статей. Удачи и крепкого здоровья!

Удачи Вам во всех Ваших начинаниях и будем ждать Вас в онлайн. С удовольствием читаю Ваш блог.

Галина, в Ваших словах звучит осознанный выбор, тем более Вам теперь есть с чем сравнивать. Желаю Вам удачно в будущем совмещать работу как в оффлайн, так и в онлайн! Главное, чтобы Вы получали удовлетворение от процесса и результатов.
Удачи в начинаниях!)

Спасибо, Машенька! И я рада. Перемены — они всегда вносят какую-то изюминку в жизнь. ))

Работала, но, поскольку была в отпуске, то писала только тогда, когда очень хотела. ))

Спасибо, Светлана! Вернусь. конечно! Собственно, насовсем и не ухожу. 😉

Спасибо, Елена! Любая работа интересна, если нравится. И работа журналиста не исключение.

Спасибо, Иришка! Ну, конечно, я если и не здесь, то где-то рядом. )))

Спасибо, Ванечка! Конечно, не буду забывать и постараюсь хотя бы раз в недельку находить времечко.

Елена, спасибо! Очень надеюсь, что скоро мне удастся вплотную заняться тыловой работой. Не всё же на боевых фронтах… 😀

Грустно, потому что времени не хватает на всё, чем хочется заниматься. Я бы ещё и в саду порядок навела, а то у меня цветник не такой большой, как хочется, да и много других всяких дел и просто увлечений… Но иногда можно и поработать. Не вся жизнь — отдых и праздник. Хотя — лучший отдых — это смена занятий. Так что можно считать, что я продолжаю отдыхать. 😀

Спасибо, девочки, что так близко к сердцу принимаете! Наверное, у всех увлечённых людей на всё времени не хватает!

А когда тогда работать? 😀 Спасибо, дорогая, за поздравления! И всё же отвыкла я от оффлайна-то… Хотя я и не полностью в него включаюсь-то…

Спасибо, Людмила! Всё в наших руках, надеюсь. Ну и немного везения… 😉

Машенька, спасибо за добрые пожелания! Конечно, я постараюсь совместить всё и вся и ещё и самым выгодным образом. А как связать блоги с журналистикой — нащупали и до меня. Я пока только решаю — завести отдельный в ЖЖ или старый свой ЖЖ-шный сделать журналистским. Мне кажется, платформа ЖЖ очень удобна для социального блога, связей с единомышленниками и т. п., там и по сообществам можно находить людей. Единственная проблема, что я пока никак не разберусь, что и как там настраивать, чтобы было красиво и понятно.

В ЖЖ довольно легко настроить внешний вид как тебе нравится. Можешь выбрать из существующих шаблонов. Можешь походить по дизайнерским сообществам (глянь в моем ЖЖ-профиле) и выбрать что-то по вкусу.
Обязательно сделай верхний пост — какую-нибудь дату в будущем плюс флажок в поле «внеочередная дата» (когда пишешь пост). Там можно сделать навигацию, что угодно.

Но вообще по своему опыту могу сказать вот что: если вести блоги, стоит научиться разбираться в CSS, РHP, Java — хотя бы на уровне чтобы прочитать что за что отвечает и в случае чего внести правки. Очень помогает.

Спасибо, Ира! Конечно, можно будет почитать. И старые можно тоже почитать, но на сайте у нас нет поиска по авторам 🙁 , поэтому найти что-то можно только случайно или зная, в каком номере опубликована статья. )) Но я обязательно буду давать ссылки на новые статьи в своём журналистском блоге.

А что сейчас толку от блога на ЖЖ? Кроме сообщества — ничего. С точки зрения СЕО эта платформа уже год как похоронена блоггерами, с тех пор как ссылки в этих блогах стали закрытыми от индексации. Поэтому блоги на этой платформе уже ни в Блогун, ни в Ротапост даже не принимают…Если только ничего из этого не нужно — тогда да.