Вечные ссылки на Ротапосте

22

Покупка вечных ссылок – один из эффективных способов продвижения блога. Но всегда встаёт один и тот же вопрос: где и как лучше закупать эти самые ссылки?

Обзор ротапост (кликабельно)Я закупаю их в Ротапосте. И хотя многие блогеры советуют обратить внимание на Сапу – мол, там дешевле и можно закупать массово без всяких затрат времени, пока я к этому не готова. По многим причинам. Если хотите, против Сапы у меня личное предубеждение.

За вычетом всех автоматических бирж, с которыми я принципиально не работаю, остаются две приличные биржи – Гогетлинкс и Ротапост.

Поскольку с Гогетом у меня постоянно возникают проблемы (возле урлов моих блогов стоит восклицательный знак, якобы они есть где-то в биржах автоматических ссылок – хотя их там нет, и не будет), то мне ничего не остаётся, как надеяться на Ротапост. Вкладывать деньги в систему, которая мне ничего не приносит – не в моих правилах. В конце концов, для меня покупка ссылок – это не просто раскрутка блога, а своеобразный обмен ссылками, в надежде, что по этим ссылкам придут ко мне реальные люди, мои читатели.

К тому же в Ротапосте огромный выбор блогов. Их там гораздо больше, чем в Гогете. Правда, причина этого – в менее жёсткой модерации. Но ничего не мешает перед тем, как отправить заявку, внимательно просмотреть сами блоги и их показатели.

А тут нашла очередной раз интересную статью в блоге Кирилла Тараненко, тема её –  обзор биржи Ротапост (life-webmaster.ru/seo-raskrytka/pokupka-vechnyx-ssylok.html), и убедилась, что всё делаю правильно.

Правда, роста ТИЦа в моих блогах пока не видно. Происходит это, видимо, потому, что покупку ссылок я произвожу в мизерных количествах (раньше вообще не закупала – считала, что достаточно и обмена ссылками со знакомыми блогерами и конкурсов-эстафет). И дорогие ссылки я тоже пока не покупаю. Дело в том, что я решила не тратить больше четверти доходов от блогов на закупку ссылок. Надо ведь ещё оплачивать интернет, хостинг и прочие расходы, а заработки у меня не такие уж большие.


Что мне нравится в Ротапосте


1. Большой выбор блогов. Только по теме туризма я нашла там 3 страницы сайтов, причём задала довольно жёсткие рамки: домены только второго уровня, с ТИЦем от 10, ну и копалась в них, как курица в зерне, выбирая самые лучшие.

2. Демократичные цены – в Гогете расценки  гораздо выше для блогов с теми же показателями. Видимо, наличие блога в ГГЛ уже придаёт ему больший вес. ))

3. Очень удобно создавать компании и отбирать площадки для рекламы. Всё просто и доступно, никаких заковырок и непонятностей.


Что мне не нравится в Ротапосте

1. Среди вебмастеров встречается довольно много, как бы это мягче сказать, …недобросовестных исполнителей. Я уже писала о своих разочарованиях в закупке ссылок. И, что самое интересное, — читаешь описания блога, как хвалится его автор: и контент уникальный, и ссылки только по теме поста, а фигушки – могут засунуть ссылку в такое г…, что только сидишь потом и плюёшься. Ну и что – всех их в чёрный список заносить и бесконечно жаловаться системе? Я делаю проще – просто не обращаюсь к таким второй раз (надеюсь, память меня не подведёт).

2. Ротапост берёт 15% от оплаты стоимости заказа. То есть если я напрямую купила бы ссылку у человека, он получил бы не 85 рублей, а 100. Но напрямую договариваться с незнакомыми блогерами страшно. А вдруг надуют. Или поставят ссылку, а потом снимут (хотя Кирилл пишет в своём обзоре Ротапоста, что так делают и те, кто работает с этой биржей, и вечные ссылки не всегда получаются действительно такими, но я пока надувателей в Ротапосте не встречала, хотя, повторюсь, ссылки закупаю редко и мало, и вообще, видимо, везёт мне относительно – хотя бы с этим).

Кстати, если вдруг Вам что-то непонятно в Ротапосте, как там создавать рекламную компанию, что лучше всего писать в заявке, какие пункты отметить, какие – необязательно и прочее – смело идите в блог Кирилла Тараненко. Там всё очень подробно расписано.

Да, и имейте в виду: лучше отключить возможность владельцам сайтов самим обращаться к Вам с предложениями: засыплют с головы до ног. Я случайно забыла отключить эту функцию и уже через 5 минут впала в шоковое состояние, когда в очередь выстроилось около сотни желающих разместить мою ссылку у себя в блоге.

Признаюсь честно, даже не стала смотреть, что там за предложения. По предыдущему опыту знаю: среди них много нетематических предложений, с нулевым ТИЦем, с огромным количеством открытых ссылок на главной. И если и есть среди них хорошие сайты, то всё равно не стоит это затраченного времени на просмотр всех предложений. А хорошие сайты я и сама найду.

А Вы закупаете ссылки? И где?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2012. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

——————-

Схожие записи:

Бизнес-план и покупка ссылок

Бесплатное продвижение в поисковых системах

Загадки эффективности покупки ссылок (гостевой от автора «Женской логики»)

Продвижение сайтов в поисковых системах

Почему нельзя закрывать ссылки

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 22

Только ГГЛ 🙂 Я предпочитаю брать 2-3 «жирные» ссылки, чем десяток мелких 🙂 Такая вот я максималистка 🙂

Ни разу не покупала. Может взять за правило, думаю, раз в месяц по какой-нибудь жирной ссылочке покупать… Да все руки не доходят.

Я еще тоже к этому вопросу конкретно не подошла, все собираюсь… Хотелось бы это кому-то толковому перепоручить *wacko*

Я на ГГЛ обиделась. Я им пишу-пишу, что нет моих сайтов в автобиржах, а они не убирают значки… Ну и зачем я им свои деньги отдавать буду?

А «жирные» — это какие? Какой ТИЦ для тебя «жирненький»? Я максимум с 50 покупала ссылки. Может, потому ТИЦ и не растёт? От моей жадности? Может надо на 1000 рублей не 7-8 ссылок покупать, а одну? Но страшно же!

Я тоже об этом подумываю. Но надо же быть уверенной, что потом эту «жирную» ссылку через 90 дней не уберут с концами…

Нет, кто же определит, какой блог для меня хорош. Я сама — иной раз и то так сильно ошибаюсь. Но так хоть только себя ругаю. *blush*

Галина, напишите в поддержку Gogetlinks и восклицательные знаки с блогов снимут (у них там что — то с системой случилось).

Я покупаю с сайтов с тицем не меньше сотни, а лучше тысячи 🙂 А если боишься, что ссылку уберут, иди на сеопульт — там всё через Сапу, так что если ссылку на тебя уберут, то ты просто перестанешь платить за неё.

Два раза уже писала. Как-то неудобно снова писать-то. Они мне так и ответили: «К сожалению, система говорит об ином» или что-то в таком духе, дословно не помню, но можно посмотреть.

Ты же знаешь моё отношение к Сапе — это временные ссылки, а хоть ничего вечного и не бывает, я мечтаю о вечности. *blush*

А если проплачивать в Сапе несколько лет, то ссылки золотыми выйдут. Лучше тогда просто меняться бесплатно с другими блогерами и надеяться на их совесть и доброе отношение.

У меня нет ТИЦ и потому даже по цене в 30 рублей у меня мало кто покупает.

Надо разобраться, почему так произошло. Может, слишком много ссылок ставил и мало покупал? Надо что-то с этим делать…

Я не покупала пока ссылки. В принципе, мне пузомеркине так важны, гораздо важнее посещаемость. А вот с блогом Подмосковье — просто беда. Там статьи в основном сезонные, летом -осенью было хорошо, иногда до 1000 и даже более посещений доходило. А сейчас — полный спад. И ТИЦ пока нулевой. Надо что-то делать. Кстати, может напрямую договориться, я бы закупила ссылки с хороших сайтов 🙂

В этом вопросе тоже сотрудничаю с Ротапостом, особенно в этом месяце, когда ТИЦ упал до 10, стараюсь всех доноров тщательно проверить, очень надеюсь на положительный результат.

А вот как, проходит 90 дней — ссылку убирают и… деньги не возвращают? Там же числится у вебмастеров тогда, что ссылка убрана или всем все пофигу? Я, например, поубирала некоторые ссылки, что были по первости за 1 5 рублей, но я деньги все вернула.

я пока нигде))))

на прямую всегда лучше договариваться. 🙂

Я не покупаю ссылки, все равно не смогу много с этого блога заработать. Пока ТИЦ 10 продаю потихонечку на GGL. Иногда обмениваюсь ссылками с знакомыми блогерами, публикую анонсы на фейсбук, вот и все продвижение. Просто не вижу смысла раскручивать личный блог, целевых посетителей при такой тематике все равно не будет. ТИЦ конечно хорошо, но скажу честно, нет у меня лишних денег постоянно покупать ссылки.

Людмила, лишних денег ни у кого нет! Я решаю этот вопрос просто: 1/4 от заработка на блогах надо тратить на закупку ссылок для этих же блогов. Вот только систематически этим заниматься не получается. Наверное, ещё и 10 ссылок не купила. )) С вебмастерами жутко не везёт, сплошные разочарования. Поэтому думаю — а стоит ли овчинка выделки такая? Ведь это столько потери времени, и иногда — напрасно…

А насчёт личного блога. У некоторых они очень даже популярны. А вот если с ТИЦ 10 продавать ссылки и при этом не покупать, то можно и потерять ТИЦ вообще. Или же надо, чтобы добрые люди на блог просто так ссылки ставили. Но где же их найти, таких добрых. 🙂

Давно бросил эту затею продавать/покупать ссылки.
Для заработка в реале работа есть, а блог — хобби.

p.s. ротапост как и блогун рассадник ботов с сотнями ГС. Не нужно нам такое счастье)

И, наверное, это правильно по-своему. Хотя в идеале, чтобы хобби было работой.

Я нашла «добрых» проверила на копирование статей и стала требовать чтоб ссылки начали ставить на меня)