Волшебный мир Марии Трудлер

75


Картины Марии Трудлер потрясают воображение. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что художница — моя землячка. До двадцати лет она жила в Волгодонске. Потом уехала в Израиль. А сейчас, вот уже десять лет живёт в болгарской столице Софии, куда привела её любовь…

Мария Трудлер. Легенда о море и небе. 2005 год, батик

Как появляется на свет художник – всегда большая загадка. Родители Маши не рисуют. Но мама – тоже творческий человек. Она всю жизнь фотографирует. Когда Маша была маленькая, у них дома была фотолаборатория. Мама сама проявляла и печатала, и на стенах висели её лучшие чёрно-белые фотографии. В окружении Машиных картин…

Маша начала рисовать с четырёх лет. Но об этом и о многом другом можно почитать в интервью, которое она дала художнику Сергею Меркулову.  А мы побеседуем с Марией о блогинге.

— Маша, как ты решилась завести блог?

— Привет, Галя, и здравствуйте, дорогие читатели.

Наверное, много событий и внутренних, и внешних, предшествовали появлению в моей жизни блога. До блога, моей Планеты Искусства, у меня был ретроспективный сайт, где я публиковала свои избранные картины и тексты. Но за годы творчества накопилось столько материалов, что надо было придумать, что с ними делать. После того, как я узнала, что есть такая чудесная возможность, как блог, прошло ещё много времени, прежде чем я убедила себя в том, что, может быть, мои картины и дневник будут ещё кому-нибудь интересны. Ведь замкнутому художнику-интроверту достаточно трудно вылезать наружу из своего уютного внутреннего мира. Это серьёзный шаг. Но я очень рада, что я его сделала.

— Что-то изменилось в твоей жизни с появлением блога?

Мария Трудлер. Вечерняя молитва

— Всё изменилось. Я столько за всю жизнь не общалась, как за год жизни в блоге. 🙂 Виртуальная реальность по эмоциям даже превосходит нашу ежедневную жизнь с её устоявшимся ритмом и привычками. Появились новые волнения, такие как выбор текстов и картин для публикаций, общение с гостями моей планеты, знакомства с очень творческими и интересными людьми. Всё это очень вдохновляет на подвиги.

— Как ты считаешь, даёт ли ведение блога какую-то дополнительную возможность художнику стать известным, получить свою постоянную аудиторию?

— Появились люди в виртуальном пространстве, которым, надеюсь, искренно нравится то, что я делаю. Подобный круг друзей у меня есть и в реальной жизни. Назвать это постоянной аудиторией я не могу. Слишком это небольшое число людей. Мне нравятся люди, которые приходят ко мне в гости на блог. Это не почитатели, не читатели, не аудитория. Это творческие и талантливые люди, с которым интересно поговорить на темы искусства и самовыражения. Моя самая высокая цель ведения блога не популярность. Я лишена амбиций. Довод, который всё-таки убедил меня сделать блог — это мое желание вдохновить людей на собственное творчество.

— А что доставляет тебе особенное удовольствие в ведении своего блога?

Мария Трудлер. Ночные стихи

— Чувство, что я что-то делаю в своей жизни. Кроме рисования и писания дневника. Всё как-никак хоть какой-то выход в свет. 🙂 Шутка. Если серьёзно — интересное и глубокое общение. Поверхностную болтовню я не люблю. Поэтому очень радуюсь умным, интеллигентным и чутким собеседникам. Они становятся друзьями, с которыми общаешься на более внутреннем, глубоком уровне, чем в реальности. Я это очень ценю. И благодарна всем, кто способен на такое насыщенное эмоциями и мыслями, настоящее общение.

— Назови, пожалуйста, пять своих любимых женских блогов.

— Мои любимые блоги ведут прекрасные, умные и талантливые женщины. Одной из первых моих друзей стала Галина Долгих, она ведёт очень полезный блог  Волшебная палитра, который посвящен искусству рисования и дизайна. Мне нравится то, что делает Наташа Клевер, её блог  О дизайне без остановки — креативный и современный. Наташа элегантно общается со своими гостями, как настоящая деловая и светская женщина. Люблю блог  Мысли вслух его ведет умница и красавица Злата Алон, талантливая девушка с неподражаемым чувством юмора. Любое плохое настроение исправит легкая ирония и игривость Алёнки Малинки, её малиновый блог  Weenegret – это место, где можно подзарядить свои душевные и творческие батарейки. Начинающая художница Оля Раскраскина со своим добрым и красочным блогом  Коробка с карандашами наполняет мысли позитивом и теплотой. Мне очень нравятся её статьи, которые написаны с любовью и пониманием. Серьёзная, умная и всегда философски настроенная Кристина, ведущая блог  Жизнь и философия подарит удовольствие спокойной и содержательной беседы на абсолютно любые темы. Мне очень интересен блог об искусстве  Капля Света и Юлия Риа, серьёзная молодая писательница, очень увлеченная живописью. Ну и как обойти стороной твой блог, Галя —  Сетература et cetera, он настоящий литературный клуб с талантливой и внимательной хозяйкой и интеллектуалами-гостями. Всегда интересно обмениваться мыслями о книгах, писателях, дискутировать на литературные темы и обсуждать творчество. Спасибо тебе.

— Спасибо и тебе, Маша, за очень интересные ответы. Ты назвала даже больше пяти блогов. Я знаю и тоже люблю их все, кроме блога Наташи Клевер. С ним я пока не знакома, но, доверяя твоим рекомендациям, обязательно загляну к Наташе в гости.

Успехов тебе в творчестве и новых интересных собеседников в блоге!

Надеюсь, Вам понравилось интервью с Марией? А её картины? Обязательно загляните в её блог – полюбуйтесь тем, что рисует Маша.

А я познакомилась сегодня с ещё одним новым интересным блогом – Blognat.ru. Зачиталась. Много полезных статей. Советую почитать Как я увеличил  посещаемость блога до 100 уников в сутки. Я вот тоже хочу, чтобы ежедневных посетителей в Леди-блогер стало больше. В последнее время перестала отлынивать и чаще пишу статьи. Посмотрим, будет ли результат.

Схожие записи:

Интервью с Леди-блогер в блоге О любви или немного о жизни

Интервью с Леной Lucky (Девушка, живущая в Сети)

Интервью с Kisuhvostik (блог О любви или немного о жизни)

Секрет популярности Блога для современных людей (интервью с Иваном Евсеевым)

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 75

Галочка, спасибо тебе за интересные вопросы и хорошие пожелания! Все девушки, авторы прекрасных блогов, что я упомянула — это мои добрые музы, общение с ними вдохновляет и дает силы не бросать начатое дело. Спасибо всем! 🙂

Ответить >>

Машенька, это тебе спасибо! Общаться с тобой — одно удовольствие. Извини, что так долго тянула с публикацией, у меня это бывает. 😉

И очень жаль, что не все картины, которые мне очень-очень нравятся, поместились.
Но пусть к тебе заходят люди в блог и у тебя самой смотрят.
А что мне нравится — ты и так знаешь.

Ответить >>

Галочка, я даже не заметила, ведь почти не замечаю времени. 🙂

Желаю тебе много-много ежедневных, интересных посетителей на своих блогах!

Ответить >>

Спасибо, Машенька! Интересные посетители в моём блоге уже есть, и немало. Но если их станет ещё больше — буду только рада! 😉

Ответить >>

5 любимых женских блогов?! Это дискриминация!
А интервью интересным получилось:) Спасибо

Ответить >>

Сергей, тебя тоже упомянули, так что дискриминация неполная. 🙂 Рада, что понравилось интервью.

Ответить >>

Я видел:) Я знаю, что мой блог у тебя любимый) из не женских)

Ответить >>

Конечно, мы же художники. 🙂

Ответить >>

Сережа, ты у меня тоже в любимых, не переживай .)

Ответить >>

Сергей, мой блог изначально дискриминационный. Он больше о женском блогинге. 😉
Но мужчины его тоже читают, так что не стесняйтесь, заходите. 🙂

Ответить >>

желание вдохновить людей на собственное творчество — очень достойный мотив, это стоит затраченных усилий! И мне это очень близко, это одна из причин, по которым и я занимаюсь своим блогом) Спасибо за интересное интервью)

Ответить >>

Спасибо, Саша, за добрые слова. Я очень рада, что в блогосфере познакомилась со столькими интересными и творческими людьми.

Ответить >>

Маша, какая же ты все-таки умница. Умеешь ты сказать несколько слов, от которых тепло на душе становится. Ты вообще один из самых чутких и проницательных людей, с которыми я когда-либо сталкивалась!

Галине спасибо за интересные и доброжелательные вопросы. Получилось отличное интервью. Ну и добро пожаловать на мой блог ))

Ответить >>

Natasha Klever, уже зашла в гости и к Вам. Нашла много для себя интересного.

Спасибо Вам за добрые слова! Да, с Машей невероятно приятно и интересно разговаривать. А картины… ну, это вообще отдельная тема.

Ответить >>

Наташенька, если бы ты знала, как твое появление на моем блоге меня окрыляет, ты бы себя почувствовала не меньше, чем волшебницей. Спасибо за поддержку!

Ответить >>

Знаю блог Марии, читаю периодически. Блоги о каком-либо увлечении или творчестве вообще интересны. В этом есть изюминка и индивидуальность. Согласен по-поводу общения — сам в сети больше общаюсь, особенно с появлением блога. Жалко, что не оценили и 5 мужских блогов.

Ответить >>

Ну вот, ещё один Сергей обиделся. 🙂 Это я задала Маше такой вопрос. Потому что специфика моего блога такая.
Мужчины мне часто пишут с некоторой обидой, что я больше внимания женским блогам уделяю. но что делать. Назвался груздем… 😉

Ответить >>

Да, нет, Галина, я не обиделся. Да и, все-равно, моего блога в списке бы небыло. Просто, так было бы интересней посмотреть предпочтения в женских и мужских блогах.

P.S: 30.04 отправил Вам письмо с вопросом про эстафету…

Ответить >>

Сергей, на праздниках почту вообще не проверяла. Посмотрю обязательно. Я туда сегодня заглянула — у меня там уже полтыщи писем. 🙂 )) Конечно, большинство — рассылок с блогов, ответы на мои комментарии… но пока разгребу…

Ответить >>

Именно поэтому я очень
благодарна блогерам,
которые ставят плагин
«Wordpress Thread Comment».
С ним приходят уведомления
на каждый конкретный комментарий,
а не на всю ветвь обсуждения.
И не надо разгребать почту. 🙂

Ответить >>

🙂 Да, хорошая штука. Надо будет о такой подумать. А то иной раз подписываться на комменты страшно. 😉

Я и не подписываюсь
там, где идут
бурные
обсуждения.
Захожу снова.

Сергей, спасибо, что заходишь в гости и оставляешь хорошие комментарии!

Ответить >>

Ну, хорошо, Мария, что хорошие. Заходите и Вы ко мне, опять же.

Ответить >>

Обязательно! В самое ближайшее время. 🙂

Ответить >>

Оказывается как много земляков 😉
Богата талантливыми людьми наша Ростовская область ;))

Ответить >>

Nicoletta, Дон всегда славился талантливыми людьми. Наверное, воздух у нас здесь такой. Или что-то ещё…

Ответить >>

Спасибо вам девочки за ссылочку. И трижды спасибо за добрые слова. Очень интересное интервью. Я просто обожаю Машину шелкографию и все ее творчество меня радует, люблю интересных, неординарных людей.

Ответить >>

Большое спасибо вам, Галина! Вы мне, как ангел-хранитель и первый настоящий друг-блогер. Вы еще со старого блога сопровождаете меня в пути.

Ответить >>

Моя бабушка была родом с Дона. Красивая была женщина и талантливая во всем, я ее обожала.

Ответить >>

Я очень люблю донские степи и природу, хотя родилась в Новосибирске. Помню ваши рассказы про бабушку, как дороги всем нам такие воспоминания.

Ответить >>

Какое богатое воображение! Очень интересно и оригинально!

Ответить >>

Спасибо большое! 🙂

Ответить >>

Это просто сказочный мир! Мне понравилось!

Ответить >>

Спасибо, Stroitel! 🙂

Ответить >>

Действительно, сказочный! И каждая сказка уникальна!

Ответить >>

Спасибо, Аленушка! Одна сказочница похвалила другую. 🙂 Я с детства обожала сказки, даже сама их сочиняла и иллюстрировала, скоро опубликую одну из своих детских сказок. 🙂

Ответить >>

Ух ты!!! Маша, жду с нетерпением!

Ответить >>

И я тоже жду, Маша! Обожаю сказки. 😉

Ответить >>

Аленушка, Галочка,
спасибо за ваш интерес!

Ответить >>

Ой, и мне кусочек славы перепал! Как приятно!!! Спасибо, Мария! Мне общение с тобой тоже доставляет истинное удовольствие. Приятно поговорить, когда видишь отклик в душе человека, его заинтересованность.
А я, кстати, тоже частенько бывала в Волгодонске. Было это, правда, в прошлом веке. Мы с сестрой почти каждый год ездили к бабушке в Ростовскую область, в Морозовский район. И путь наш лежал через Волгодонск)))

Ответить >>

Кристина, еще бы не перепал! Ты, действительно, необычайно приятный собеседник, а для кого-о наставник! Вот сейчас читаю твое «Риторическое древо» .)

Ответить >>

))) Спасибо, Алена!
Только «древо» не мое))) Его придумали задолго до рождения не то, что моих бабушек и прабабушек, а когда еще и в помине моих предков не было))) А до современных потомков это донес Александров Д.Н. еще в 2000 году)))

Ответить >>

Кристина, ты так нестандартно мыслишь, что частенько меня удивляешь. Беседа с тобой всегда сохраняет элемент неожиданности. Спасибо за общение!

Видишь, как пересекаются пути. А я по два раза в год с братом через Ростов-на-Дону проезжала по дороге к бабушке на Украину. 🙂

Ответить >>

А может мы виделись? Просто мы не знали, что это мы?)))

Ответить >>

Всё может быть, Кристина. 🙂
Будешь в наших краях — заходи в гости!

Ответить >>

Договорились)))

Ответить >>

Просто мы не знали, что это мы?)))
— Кристина,потрясающе! Ты меня улыбнула .))) А что, вдруг, и правда?!

Ответить >>

Кристина, как приятно слышать, что ты бывала в наших краях. В Волгодонске я тоже была, правда, давно. Тоже в прошлом веке. 😉 Он, наверное, сильно изменился с тех пор.

Ответить >>

Боюсь, что да! Хотя это, конечно, хорошо. Эх, еще бы там побывать….

Ответить >>

Я, может, когда-нибудь туда и доеду. Но там, по моему, мало что интересного. Хотя, может, я ошибаюсь.
Я старину люблю, древние храмы, старинные здания, исторические места. А Волгодонск — город довольно новый.

Ответить >>

Галочка, Машенька! Как я вас обеих люблю!! .)) Потрясающее интервью! Галя, как всегда, интеллигентнейшая и доброжелательнейшая в своих вопросах и обращениях (сразу чувствуется любовь к литературе!).
Машенька, не изменяя себе, мудра, открыта и словоохотлива! Вас, девчонки, читат — одно, нет, ДВА удовольствия! .)
Желаю вам обеим неисчерпаемого желания творить!
И, Машенька, спасибо тебе за добрые слова! .))) Знаю почти все блоги из тобой названных! Очень люблю и Юлечку Риа, и Олю Раскраскину, и Злату с Наташей!А вот с Галиной Долгих не знакома пока.))

Ответить >>

Аленушка, любовь взаимная у нас!!! Я по тебе начинаю скучать, когда несколько дней не читаю твоих словотворческих записей или стихов.

С Галиной Долгих и ее замечательным блогом познакомься обязательно, она человек ответственный и серьезный, но тоже с замечательным чувством юмора.

P.S. А я словоохотлива исключительно на бумаге или мониторе компьютера, в жизни очень молчалива и сдержанна на слова. 🙂

Ответить >>

Уже заглянула, но пока ничего не успела почитать.))) Вернусь еще обязательно!

Ответить >>

Алёна, спасибо тебе за такие тёплые слова! Невероятно приятно, когда в блоге такие читатели.

Ответить >>

Оригинальный стиль, красивые картины, ничего подобного раньше не видел

Ответить >>

Ваня, зайди к Маше на блог! Там ты много увидишь, чего раньше не видел .))

Ответить >>

Спасибо за рекламу! 🙂 Иван уже заходил у меня в гости и комментировал.

Ответить >>

Ой, вспомнила глупую, но забавную шутку: Для хорошего Чэ никакого Гэ не жалко .))))
А мне не жалко устроить немного рекламы талантливому человеку и доброму другу! .))

Ответить >>

Я уже растаяла от комплиментов,
хотя и не снегурочка. 🙂

Ответить >>

Спасибо большое, Иван! 🙂

Ответить >>

С удовольствием читаю, но больше смотрю блог Марии, и удивляюсь насколько люди могу красиво и оригинально переносить свою фантазию!

Ответить >>

Миша, спасибо тебе на добром слове, я знаю, что ты человек занятой, поэтому так приятно, что заходишь в гости. 🙂

Ответить >>

Машенька, я тоже занятая. 😉 Поэтому не обижайся, что сейчас редко захожу. Свой блог — это совсем другое, его забрасывать нельзя. Но ты ведь знаешь, что я обожаю твои картины и твой блог. А пообщаться мы всегда успеем.

Ответить >>

Я не обижаюсь, потому что у самой времени нет зайти на все блоги-друзей. Иногда сижу допоздна отвечаю на комментарии у себя на блоге, так как днем хожу в ателье рисовать свою картину.

Ответить >>

А я думала, ты дома рисуешь.

Ответить >>

Рисовала раньше, но сейчас — в мастерской. ))

А почему? Мне кажется, дома уютнее.

А мастерская далеко от дома?

Совсем близко. На 20 минут ходьбы пешком.

Только сейчас обратила внимание, что отобрала в качестве иллюстраций к этому материалу всё в зелёном цвете. И блог у меня зелёненький. Может, это что-то на подсознательном уровне? И зелёный цвет у меня — один из самых любимых? 😉

Ответить >>

Я сразу это отметила про себя, картины ты выбрала изумрудные, в разных оттенках. Очень гармонично они вписываются в твой по-весеннему зеленый блог.

Твой выбор, конечно, неслучайный. Ты нашла себя именно в этих картинах, значит их цветовая гамма тебе наиболее близка. Зеленый — это цвет гармонии, равновесия. Он стоит посередине между горячими и холодными цветами. Зеленый успокаивает, расслабляет. Ты подсознательно, скорее всего, ищешь покоя, Галочка.

Ответить >>

Мария прекрасна. Заходишь в ее блог, как в творческую мастерскую, хозяйка которой щедро делится с гостями своими секретами. За что ей большая благодарность.

Ответить >>

Да, Машенька — прелесть. И как я люблю её картины! Они неповторимы.

Ответить >>

Потрясающие работы и огромное спасибо за знакомство с Машей, обязательно познакомлюсь с ней в ее блоге. Эх, жалко, что в сутках не 48 часов! Сколько всего интересного! Спасибо, Галочка!

Ответить >>

Ольга, я же говорила — Вам понравится! Желаю теперь приятного знакомства с самой Машей.

Ответить >>