Всем, кто откликнулся

6

Всем, кто откликнулся на мою просьбу об обмене ссылками с моим блогом – огромное спасибо!

СпасибоК сожалению, я ещё не ещё успела всем ответить лично по почте. Но обязательно сделаю это.

Напоминаю и всем тем, кто ещё раздумывает, что обмен этот – с моим новым блогом. Но, несмотря на это, – взаимовыгодный. Потому что хотя у нового блога нет ещё никаких пузомерок, взамен меняющийся получит ссылку с блога с тИЦем от 20 до 40 (в зависимости от тематики обмена).

Для тех, кто сомневается в эффективности обмена ссылками (а есть и такие) и даже пытается уверять меня, что обмены ссылками в блогах давно устарели и никакой пользы не приносят – я в ближайшее время подробно напишу, как меняться ссылками правильно, какие виды обменов ссылками действительно не приносят пользы, а какие могут принести даже вред.

В любом случае, пока что есть не так уж много способов поднять тИЦ:

1.  Покупка ссылок (напрямую или на биржах – первый вариант предпочтительнее, но при этом несколько рискованный, если лично не знаете блогера и не слишком доверяете ему).

2. Обмен ссылками (да-да! и никуда от этого не деться) – чтобы был эффект, нужно просто правильно всё делать. И на мой взгляд, обмен ссылками всё же лучше покупок ссылок по многим причинам (и главная – обе стороны заинтересованы в «вечности» ссылок).

3. Конкурсы (увы, нужны спонсоры, время и уверенность в том, что после конкурса не победившие участники не снимут и не закроют ссылки).

4. Эстафеты (однако в последнее время интерес в блогосфере к ним резко упал – по многим причинам, о которых мы ещё поговорим в другой раз).

5. Активное писание анонсов на форумах и порталах (но многие такие «общальные» сайты стали закрывать ссылки (да и могут закрыть их в любой момент, потому что Вам они ничего не обещают и не должны), да и времени это требует очень много).

6. Естественный прирост ссылок – это когда люди сами добровольно и безответно ставят ссылки на Ваш сайт (но это надо быть уже супер-пупер популярным блогером или писать на редкость ценные новостные или просто невероятно эксклюзивные материалы).

Если знаете ещё способы поднять тИЦ – пишите, обсудим. Думаю, этот вопрос волнует многих.

В ближайшее время я расскажу, сколько ссылок надо для тИЦ 10. А главное – каких. С наглядными примерами. Потому что у меня об этом многие спрашивают, а отвечать каждому в отдельности просто не хватает времени, прошу прощения.

И да – тем, кого сильно смущает, что надо ссылаться на нулёвый в плане пузомерок блог, я хочу напомнить, что не все блоги рождаются с пузомерками.  И, в конце концов, набор пузомерок – дело наживное. А ещё о том, что (как это ни банально) людям надо помогать, если хотите, чтобы и Вам тоже помогали.

В общем, ещё раз огромное спасибо всем, кто вызвался помочь.

А то, что помощь не бескорыстна – так это для блогосферы нормально, не стоит этого стесняться, смущаться и комплексовать. Обращайтесь, я рада всем.

——————

Схожие записи:

ТИЦ меньше 10, что делать?

Зачем нужна поисковая оптимизация?

Продвижение сайтов — ради чего?

Сколько времени нужно на продвижение сайта?

Как раскрутить свой блог бесплатно?

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 6

Тебе спасибо, что поставила на «Подмосковье»! Я тоже считаю, что дружеский ссылкообмен — это самое лучшее. Хотя это возможно, если есть большая аудитория блогеров, комментирующих. И знающая, для чего ссылкообмены нужны. Я в свое время у себя публиковала такую просьбу, но откликнулось всего несколько человек.

Машунь, я, видно, пропустила этот твой пост. Я участвую, если не передумала 😉

Галина, всё верно. Мало того, что ссылкообмен полезен, так ещё и взаимосвязи между владельцами блогов укрепляются.
Спасибо тебе, что предложила обновить ссылочную массу 😉

Я всё не решусь написать пост с ссылкой на Ваш блог. Даже не знаю с чего начать …

Мария, у меня нет опыта обмена ссылками, а было бы интересно, подскажите, что нужно сделать?

Простите за невнимательность, я написала Мария