Выбрать ник — лег-ко!?

22

 

Сегодня у нас в гостях моя читательница —  автора блога Лег-ко! Елена Асташкевич с гостевым постом (простите за тавтологию). Надеюсь, в ближайшее время гостевые посты станут довольно частым явлением в моём блоге.

Причину, по которой мне очень нужна помощь других блогеров, я объясню на днях. А пока – дебют, самый первый гостевой пост в моём блоге…


Другой взгляд

 

(Реплика)

 

Здравствуйте, дорогие читатели и почитатели Леди-блогер. Меня зовут Елена Асташкевич. В блогах я «на новенького», а в тусовках блогеров и того меньше. Навскидку не более десяти дней, как начала оставлять свои комментарии, а прочитала чужие полностью (не поверите!) только вчера. Оказалось, полезное дело, но вот, что я обнаружила.

Количество комментариев на пост Галины «Я зарегистрировала свой ник» за два дня дошло до полусотни. В предыдущей публикации о комментариях их было 56 за 7 дней.

Смотрите, что получается — интересный, ПОЛЕЗНЫЙ пост о том, как писать комментарии, вызвал хороший нормальный (умный отклик) читателей. А милая шутка с никнеймом – настоящий АЖИОТАЖ!!!

По поводу чего, собственно, копья ломать?! Ну назвали меня в детстве Еленой, так Еленами и сейчас называют, наверное не одну девочку в день. Люди, которые хотят общаться со мной, будут общаться со мной — с той Еленой, которая нужна именно им здесь и сейчас. Даже если случайно они соединяться с другим абонентом с тем же именем, они просто наберут правильный номер.

Конечно, есть в самой идее какое-то зерно. Вот американцы те всё регистрируют. Научился левша гвозди правой рукой забивать, написал труд листов на 200, и – пожалуйте ему патент на изобретение!

Но это так, к слову. А по поводу ников мне кажется, что прежде чем биться за свое имя, нужно его Сделать, и сделать с большой буквы. А до этого, уж простите, мы все в некотором смысле «просто Ленки». Безусловно, «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Видеть в перспективе себя отцом прародителем фирмы «Елена и компани» совсем не бессмысленно, и с этой точки зрения начинание полезное. Только без фанатизма лучше бы, без фанатизма! Время покажет, кто в Ленках останется, а кто будет единственной и неповторимой Еленой Прекрасной.

Почему эта тема меня так распалила?

Когда отправляла комментарий, не сняла галочку о подписке на комментарии, в результате на почту пришло аж 50 писем. Собственно, с этого я начала. Комментарии наполовину  (или чуть меньше) состояли из милого женского щебета, а ведь эти же щебетуньи три дня назад собирались взять на вооружение «кодекс чести комментатора», распечатать, повесить  на стенку. 😉

Безусловно, тёплая болтовня тоже иногда нужна, но ведь на эти комментарии отвечать нужно. А у нашей хозяйки сейчас дел и так немало. Предлагаю в предложенные правила добавить еще одно: автор отвечает только на дельные комментарии, а на выражение благодарности и восторга – смайлик, или спасибо. А то ведь никакой широты души не хватит!

Вот пишу, пишу, а к сути только приступаю. Моя статья называется «Другой взгляд». Сейчас объясню почему. В запале обсуждения упущен один очень важный момент, а именно – сам НИК. Если он соответствует названию сайта или блога все понятно. Но бывает, и это в комментариях слышно отчетливо, что человек пользуется в разных ситуациях разными никнеймами. Это нормально. Мы носим разные маски, и в разные моменты можем быть то «котёнком», то «кошкой, которая гуляет сама по себе», а то и рысью. То же ведь, Киска! В таком случае, к выбору Ника, да еще и «запатентованного», стоит отнестись с должным вниманием. «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет!»

Когда я прочитала заметку Галины о регистрации, первым порывом было: срочно «региться». Потом остановилась. Среди моих подписей-никнеймов существует несколько. (Вот и ещё одна мысля подоспела. Я в комментариях подписываюсь Елена. Неузнаваемо! Надо менять, обрести «своё лицо», выражаясь высоким слогом).

О моих никах: Кевочка – юношеское прозвище, которое очень греет, которое, скорее всего, не очень востребовано, но уж слишком оно легкомысленное и домашнее, что ли. Есть еще два – астела и астера – это производные от имени-фамилии. Здесь вроде как-то посерьёзнее, но мне не сильно «мурчит». Блог мой называется – «Лег-ко!» В качестве ника не очень удобно, но – МОЁ!

У нас в языке с обращениями как-то не так чтобы… Потому-то заимствуем в других языках. Леди-блогер, Бизнес-леди – звучит? Ещё как!.. Мисс миллионерша. Тоже не плохо. Сударыня-интернет предприниматель? Или Товарищ Информер?

Короче в процессе шевеления извилин пришла мне в голову мысль обозваться на японский (или китайский) манер:
Лег-Ко. И нравится (иначе бы блог так не назвала) и к теме привязано. А чтобы уж совсем всех запутать (не знаю, как на Востоке друг к другу обращаются, разве что среднеазиатское ага; тоже, кстати, мысль ага-Лег-КО), решила добавить перед собственно именем м.м. Мисс, мадам, да, собственно не важно!

(Эти свои размышлизмы я изложила так подробно не с целью поговорить о себе, любимой. Может быть, моя логика сможет пригодиться кому-нибудь еще? Буду рада.)

Вот такие мысли у меня появились на свет. Все в этом мире взаимосязано.

Наверное, пришло время менять НИК, имидж, маску, Жизнь!

Я, автор блога, от всей души благодарю Елену за такой содержательный гостевой пост. И от себя позволю добавить: только кажется, что это легко – выбор никнейма. Но не имя красит человека, а человек — имя. То же самое и с никнеймами…

А Вы довольны своим ником?

Или думаете его поменять на более звучный, более яркий и запоминающийся?

И, кстати, как Вы его выбирали, по каким критериям, чего ожидали от Вашего «второго имени»?

© Елена Асташкевич, специально для сайта «Леди-блогер», 2011. Копирование возможно только с активной открытой ссылкой на сайт, с письменного разрешения автора. Все права защищены.

—————-

Схожие записи:

Что лучше — имя или ник?

Я зарегистрировала свой ник!

Мой ник хотят украсть!

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! 🙂

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 22

Елена, спасибо огромное за интересные размышления! Надеюсь, они понравятся не только мне, но и другим читателям моего блога. =)

Кстати, я в первый раз выступаю в роли читателя в своём собственном блоге. Очень необычное (и не скрою — приятное) ощущение. 😉

С моим ником всё просто. Зовут Сергей, люблю Шансон.

А мне проще всего 🙂 У меня оба ника- практически одинаковы, только на разных языках. 😀 И если еще решу пару блогов завести — есть еще пару вариантов, и снова с тем же значением 😉

Пока не задумывалась над придумыванием ника, только над названием блога. Может пришла пора этим озаботиться 🙂

СерыйШансон, это хорошо, когда ник с увлечениями совпадает. Вот у меня тоже совпадает и с увлечением, и с названием блога, и с доменным именем. 😉

Идущий, так у Вас и фамилия почти с тем же значением. Это Вы здорово придумали. Очень запоминающийся, яркий ник. А в сочетании с Бегущей Следом — вообще отпад. Я именно поэтому и заприметила вашу парочку. Хотя, думаю, что я и так бы обратила внимание на ваши блоги. =)

Ольга, да, думаю пора пришла. Потому что практически в каждом блоге обязательно хотя бы у кого-нибудь из комментаторов будет такое же имя. Просто чтобы не было путаницы. 😉

О! Я смотрю в блоге новый автор. Поздравляю с первым гостевым постом! Это — замечательная идея!

А что у Вас случилось, почему будете реже писать сами? Надеюсь, всё в порядке, ничего экстренного не произошло?

Спасибо, Маргарита! Да, я тоже очень довольна реализацией этой идеи. =)

Ничего экстренного, обычный цейтнот, немного ужесточившийся. Я сейчас типа в центре циклона. 😀 На днях объясню причину. Ничего страшного, не переживайте. 😉

Доброго времени суток, уважаемые! Очень важную тему вы затронули, Елена и Галина. Признаюсь, у меня долгое время была проблема с подписью в комментах. Дублировать название блога не хочется, имя моё на слуху. Озадачилась. Пока остановилась на «Юла» и «Юла-ла-ла» 😀 На этом фантазия иссякла. Спасибо.

А «Юла-ла-ла» даже очень-очень-очень *THUMBS UP*

Спасибо, Елена. Проследовав по ссылке, указанной у Галины, забила себе пару ников =) и этот в том числе.

Я тоже повеселилась. Давайте знакомиться заново:
Leg Ko epohi tak
Вот так! 😀

Юла, спасибо! А мне «Юла» больше нравится. Почему-то «Юла-ла-ла» у меня ассоциируется с «бла-бла». Но вообще-то — Вам выбирать. И главное — чтобы Вам нравилось. Ну, и конечно, чтобы запоминалось. 😉
Надеюсь, Юлу Вы тоже забили. =)

Елена, поздравляю! Так как Вас теперь величать? 😀

раз пошла такая пьянка… ))

думаю, «ноги растут» у этой темы («псевдонимизации») действительно из желания как-то выделиться из общей массы. причём, не просто «не так, как у всех», а ещё чтобы и как-то «по-теме» было. как у индейцев, помните?

… расскажу (вдруг, кому-то интересно будет. ну вдруг 😉 ) и о своих «именах»

получается, что ников/никнеймов — как минимум пара. плюс имя.

в комментариях в последнее время всё чаще подписываюсь как «Константин». даже почту завёл «фамильную». дело принципа — ни от кого не шифруюсь )))

с другой стороны, никами пользоваться тоже не перестал.

в своё время в процессе этого очень сложного и трудоёмкого процесса (придумывания псевдонима) было рождено «Life is COOL», а потом — сокращённое от этого — «LiC».

всё нравится, одно плохо — «уникальности» маловато. частенько уже занято ((

так постепенно начало входить в привычку использование «Atmega64». логики (в плане придумывания) — минимум. просто когда-то в одной игрушке персонажа так обозвал. а теперь — это самое «уникальное» из всех возможных имён — ещё ни разу при регистрации не получал сообщения, что «это имя уже занято».

вот такие дела получаются ))

P.S. интересная тенденция получается: блог «женский», а читателей/комментаторов (судя по комментариям во всех темах) хватает и мужского полу… ))) так держать, Галина! хороший журнал получился 😉

Спасибо, Констанин, за такое подробное разъяснение проблемы.
Я, в общем-то, не очень задумывалась над ником. Выбрала всё сразу: и название блога, и ник — и, как видите, не сильно утруждала свою фантазию. Зато запоминается. 😉
Тёзок пока не встречала. И, надеюсь, не встречу.
А аватар остался мой прежний, родной. Только я раньше под ником Немо жила на всяких форумах (если кто не в курсе — рыбка-клоун из мультика «В поисках Немо»), а теперь на форумы редко захожу — затянул блогинг, а аватар остался.
Немо — это долгая история. Но ник тоже взят не с потолка, имеет ко мне довольно личное отношение. 8)

Труднее было с ником для моего литературного блога (я решила другой, чтобы люди и туда заходили по оставленным комментам; не знаю — правильно ли это: у многих один ник для нескольких блогов). Сунулась было с Шефер — кто бы мог подумать, но всё занято во всех вариантах написания. Пришлось выбрать игривое Sheferok. 😀

P.S. Спасибо за комплимент моему блогу! *DANCE* Женский блогинг — его ведь невозможно рассматривать в отрыве от мужского, потому это всех и интересует. Вообще как-то так повелось, что люди разного пола интересуются друг другом и тем, что они делают. 😀

Галина, к сожалению Юлу забил кто то уже 🙂 Зато Юльчатка теперь ник только мой 🙂 Елена, спасибо.

Эх, жаль, что с Юлой опередили. Хотя Юльчатка мне тоже нравится. Я вообще очень люблю имя Юлия во всех его вариантах. *IN LOVE*

Потому что «Юла» — это волчок, а не форма имени. 🙂 Потому и забили.

Идущий, формы имени могут быть любые, не обязательно общепринятые. Вы ведь не найдёте ни в одном справочнике таких производных имени Юлия как Юляшка или Юлёнок, а как уменьшительно-ласкательные формы они существуют в обиходе.
Просто ещё не все проявления нашей жизни зафиксированы в словарях, справочниках и энциклопедиях, но это не значит, что они не имеют права на существование. 😀

Я не спорил о формах имени, я пояснил, почему «Юла» уже была занята. 🙂

Мне тоже моё имя безумно нравится 🙂 А по поводу Юлы могу сказать одно: это не производная моего имени в буквальном смысле, а состояние души. Неугомонный волчок. Очевидно какая-то Юла оказалась неугомоннее меня и опередила меня с ником 😀

Идущий, Юла, да я знаю, конечно, что не производное в прямом смысле. 😉

Юла, мне кажется, неугомонность — черта характера в какой-то мере всех Юлий. Во всяком случае всех тех, которых я знаю лично. 😀

[…] взять себе ник, в основном после прочтения статьи у Леди-блогер и звать теперь меня будут Оля Раскраскина в-третьих […]