Хотите написать гостевой пост для моего блога?

34

Надеюсь, я никого разочарую этим своим постом. Дело в том, что в моей жизни наступили не то, чтобы очень трудные, но… ответственные времена: я готовлюсь к сдаче экзаменов. Ну, наверное, многие были студентами, и скажут: что здесь такого? подумаешь – экзамены! Но в том-то и дело, что экзамены эти не простые, а кандидатские минимумы. Не знаю уж, кто назвал их «минимумами» – требования к ним как раз «по максимуму».

В общем, некоторое время я буду очень занята…

Но блог свой бросать даже не думаю.

Напротив, у меня масса креативных идей, которые я буду постепенно воплощать. Будут продолжаться и обзоры, и советы, и аналитические статьи, и эстафеты – всё будет…

Но посты писать буду всё же несколько реже.

Зато у всех читателей моего блога появляется уникальная возможность – время от времени (по желанию, сколько угодно) писать для моего блога гостевые посты.

Вам – ссылка, новые читатели, внимание. Мне – немного свободного времени. Обмен довольно выгодный, не так ли?

Итак, если Вы хотите написать гостевой пост для моего блога (а, надеюсь, — уже хотите), то знайте – я не ограничиваю Вас ни в тематике, ни в жанре.  Главное, чтобы тема соответствовала тематике моего блога. Хотя бы приблизительно.

Это может быть эссе (свободные размышления) на примерно такие темы:

1.     Женщина и Интернет,

2.     Место блогинга в моей жизни

3.     Что я узнала, благодаря блогингу

4.     Женские блоги – какие они

5.     В чём загадка женского блогинга

6.     Как сделать свой блог гостеприимнее

7.     Можете просто написать необычный рассказ о своём блоге: вспомнить как вы начинали, к чему пришли, что было сложным, что – особенно интересным…

Да! Уважаемые мужчины! Не стойте в сторонке! Хотя тема моего блога – преимущественно женский блогинг, но ведь не только. Так что приглашаю и вас с гостевыми постами в мой блог!

В общем, как я уже сказала выше, я не ограничиваю в темах — главное, чтобы  фигурировало хотя бы что-то одно: женщина-блогер, Интернет, блогинг, женские блоги и т.п.

О своих предложениях можете писать как в комментариях, так и мне на почту.

Буду рада любым интересным предложениям!

А то, что читатели у моего блога очень креативные – я уже знаю.

Так что, думаю, мой блог от этого станет только интереснее.

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 34

Раз уж ladybloger не стесняется заходить в блог, который обычно предпочитают мужчины, то чего стесняться мужчинам зайти в блог о женской блогосфере!? 😀

Обязательно подготовлю гостевой пост, только сессия к тому времени может закончиться… =) Галина, понимаю, что подготовка к экзаменам бывает делом последней ночи перед ним. %) А вот время сессии и экзаменов ограничено. Когда у Вас начнется этот «веселый» период? =)

А я уже готовлю 😀 Вот такая я вот — наглая, без предупреждения)))

Галина, я Вам вчера прислала свои гостевые обзоры 🙂

Мik, мне так нравится Ваш юмор! 😀

Эх, Мечислав, если бы сессия. Спасибо Вам за комплимент, но это я только выгляжу такой юной. На самом деле, университет я окончила 5 лет назад. А сейчас готовлюсь к сдаче кандидатских минимумов. Экзамены в мае, но подготовка к ним нешуточная: написание рефератов в формате мини-диссертаций по философии науки, изучение английского в таком объёме, что, наверное, скоро смогу блог на английском вести 😀 , ну и саму диссертацию тоже забрасывать никак нельзя, как и публикацию научных статей по её теме.
Это довольно долгий период. Все успеют при желании написать не один десяток гостевых постов. 😉

Наталия, так держать! 😀 Так и надо! ))) С нетерпением жду! =)

Олли, а я только с полчаса где-то как ответила. Я восхитилась! Правда-правда! 🙂

Галина, я догадываюсь что такое аспирантура, хотя сам в докторантуру мечу, не зря же я Мечислав. =) Правда делать это хочу не в странах бывшего СССР, а там докторантура = аспирантура. Мне английского для этого страшно не хватает, учил немецкий, если это учебой можно назвать. =) Но я еще совсем молодой, мне только 20, но два раза, а в следующем году будет 20 с половиною. Так что к маю намаюсь в гостях. 😀

Мечислав, докторантура — это здорово. Но сперва надо стать кандидатом. Без этого — никак. Так что я пока о докторантуре и не думаю.

Английский я учила, но это было уже так давно… Смотрю на некоторые слова и испытываю мучительное чувство дежавю: вроде и знаю это слово (такое сочетание букв), но не понимаю. 😀 Конечно, это не совсем с нуля учить, но недалеко от этого.
Так что этот учебный год придётся учиться по полной программе. 🙁 Откладывать ещё на один год экзамены я уже не хочу.

За границей нет понятия кандидат наук. Бакалавр, магистр, доктор — вот первые три научные ступени, а потом то, о чем можно говорить пройдя три ступени.

В советская системе образования первые две ступени это диплом ВУЗа без защиты дипломной работы, для права ее написания нужно было иметь определенный средний балл зачетки, приравнивается к бакалавру, а диплом, полученный после защиты дипломной работы приравнивают к магистру. В нашем образовании я уже ничего не понимаю — у нас магистратура дополнительно есть в некоторых ВУЗах, аспирантура и докторантура. %)

Значит через пол года ожидает успех тех, кто работал над собой! Не хочется мне как-то за английский с нуля садиться, но по работе нужно. =) Удачи!

Мik, за границей много чего нет. Например, разделения наук для учёной степени. Они там все доктора философии. 😀 Для нас это несколько странно, согласитесь. У нас доктор, к примеру, философских наук и доктор филологических наук — совсем разные понятия.

Магистратуру вообще не понимаю, зачем ввели. К тому же ещё и не во всех вузах. Только путаница одно. Теперь специалисты, бакалавры и магистры. Одни вроде как совсем специалисты, другие — не совсем. 😀
Мне кажется, наши реформы образования (что среднего, что высшего) не всегда удачны.

Спасибо за пожелания удачи! Вам тоже! =)

Галина, а почему «кандидатские минимумы»? Или вы защищаться по нескольким специальностям планируете? У нас в кандидатский минимум входят 4 экзамена. 3 из них, насколько мне известно, общие для всех спец.
И да, это совсем не больно, я сдала и не пискнула 😉 Желаю удачи!

Чертёнок Ласка, ну вообще-то они называются просто кандидатские экзамены, и к каждому из них есть программа-минимум, потому в народе их так и называют — кандидатские минимумы. А если правильно, то просто кандидатские экзамены.
Странно, что Вы сдавали 4 экзамена. У вас — это где?
У нас — 3 (философия науки, иностранный и специальность). И так, я думала, везде.

Нас напугали, что требования ужесточились — и к самим экзаменам, и к кандидатским, т.ч. уже «пищим». А там — посмотрим. 😉

Спасибо за пожелание удачи! Это пригодится. =)

Отлично! Будем ждать шквал гостевых статей о «женском блогинге». Разные мнения, углы зрения. Может я хоть разберусь что это за зверь такой диковинный. *UNKNOWN*

У нас — это в Беларуси.

//Чертёнок Ласка, ну вообще-то они называются просто кандидатские экзамены, и к каждому из них есть программа-минимум, потому в народе их так и называют – кандидатские минимумы.//

Уф, в нашем народе еще проще — экзамены кандидатского минимума. Те же три у нас + информатика.
Вот такой минимальный минимум кандидатский, что аж 3 или 4 экзамена 😀 . Потому и спросила, что за «минимумы».
По поводу жесткости экзаменов ничего сказать не могу. Все относительно. Например, российский ВАК просто мальчик в сравнении с нашим. Те работы, которые у нас бы на подступах срезались, в России спокойно защищают. Само собой, говорю о своей спец. По другим ситуацию не знаю. Ну короче, не так страшен чёрт, как его малюют 😉

ох, больная тема )))
лучше промолчу (или хотя бы постараюсь)

… не, не удержусь ))) вставлю свои «пять копеек»…

на тему «всё относительно» — согласен.
когда сам сдавал (тоже при поступлении в аспирантуру) экзамен по английскому, оказалось, что это самое лёгкое из всего возможного )))
(это при том, что и в школе и в ВУЗе учил немецкий. просто с английским чаще сталкиваться приходится — IT, всё-таки).

а так — действительно — «совсем не больно» ))).

главное во всём этом — слишком близко к сердцу не принимать всё это.

… ну а про качество образования и мотивацию (в «пост-СССР») — это, думаю, тема для отдельной даже не кандидатской, а докторской )))

Чертёнок Ласка, ну это же здорово, что у вас есть ещё и информатика! Честно говоря, я даже не представляю как современный учёный может не знать азов. Хотя, может быть, если там так же углубляются, как и в философию, то это, в общем-то, излишне. 😉

Екатерина, а какая у Вас специальность? Что-то мне подсказывает, что мы, может быть, и коллеги. 😉 Я — журналист.

Спасибо Вам за моральную поддержку! Надеюсь, у меня всё тоже пройдёт не больно. 😀
Всё несколько осложняется, что я уже универ давно окончила и всё, что мне не нужно было (как раз философию и английский) основательно забыла. Хотя тут несколько иная философия, так что без разницы.
А ещё — моя малышня. Я очень рада, что они у меня есть. И именно в таком порядке: сперва малыши, потом — наука. Но заниматься с ними своей учёбой так сложно! Я целыми днями одна дома с ними воюю. Дочка, слава Богу, опять в садик пошла (болела почти два месяца), но так хоть она с мелким игралась, так что без неё, может, и труднее.

Ну да справимся. Говорили, в университете тоже сложно учиться. Ничего сверхсложного я там не увидела. =) Мне почти всё интересно было.

Константин, да, я тоже уже начинаю думать, что английский всё же проще, чем философия науки — тут, по крайней мере не столько точек зрения на один и тот же вопрос. 😀

Что касается мотивации — удивило, что многие в аспирантуру приходят для повышения своей значимости в глазах окружающих (типа на визитке написать «кандидат наук») или ради повышения к зарплате. А вовсе не ради самой науки.

А вот качество образования в нашем университете на довольно высоком уровне. И преподаватели в основном классные. Слушаю рассказы, как в других вузах преподают — волосы дыбом.

Доброе утро!
Отправила Вам обещанный пост тремя письмами. Два уже вернулось.
Надеюсь третье дойдет. Смотрите по всем адресам.
*ROSE*

Спасибо, Елена! Буду искать! =)

Леночка, нашла я Ваше письмо, и уже ответила. Надеюсь, не затеряется на просторах Интернета. =)

Добрый день, Галина, мне понравилась идея с гостевыми постами! Высылаю Вам на почту статью, которую можно опубликовать!

Анна, огромное спасибо! Меня очень радует, что моя идея находит отклик в сердцах моих читателей! =)

Галина, =) вы получили мою статью?

Скарлет, да, получила! Спасибо Вам огромное! =) На мой взгляд, очень интересные размышления. Скоро поставлю!

Как хорошо, что у меня такие замечательные читатели! Вы меня так активно поддерживаете, это очень приятно! 😉

«Не знаю уж, кто назвал их «минимумами»
__
😀 Это точно!! Один минимум у меня уже в кармане (история и философия науки!) Осталось два!

А вот про гостевой пост я читаю на разных блогах..и пока не могу все же осознать,что это за фруХт такой и с чем его подают… *UNKNOWN* =) Блоггер начинающий. (Очень начинающий, сказать честно) :-[

Wee, Вы счастливица. Мне кажется, этот экзамен сложнее сдать, чем остальные. Мне это всё предстоит в мае-июне. Вот тогда, наверное, не до блога будет совсем. *CRAZY*

А гостевой — это ОЧЕНЬ просто. Вы пишете какой-нибудь замечательный материал по теме моего блога (или близкой к ней) — что-нибудь, например, о женском блогинге — допустим, свои размышления о том, зачем вот Вы завели блог. Это может быть эссе, может быть просто рассказ о том, как Вы к этому пришли и какие эмоции получаете от ведения блога и т.п. Подбираете иллюстрацию (её могу подобрать и я), а затем всё это высылаете мне по электронной почте (опубликована под моей фоткой). Я кричу от счастья и публикую Ваше творение в своём блоге. Как видите, всё просто.
Мне от этого — хорошо, потому что новые контакты, и новый интересный материал, разнообразие в блоге.
И Вам — тоже хорошо, потому что ссылка на Ваш блог из моего блога и новые читатели (среди которых и я тоже 😉 ).

Галина, спасибо ОГРОМНОЕ за подробное объяснение, и очень рада была вас видеть в своем блоге-новичке (*улыбаю лицо беспрестанно! 😉 .)) буду размышлять и думать как заставить вас прыгать от счастья! 😉

А философия не так страшна, как ее малюют. Мне было даже очень интересно ее сдавать. Хотя перелопатить, конечно при подготовке пришлось ооооочень много!
А на скукоженную от обилия прочитанных книг полочку с канцелярской надписью «Память» в моей голове, ну никак не хотели укладываться все эти герменевтики и синергетики по началу. Но игра стоила свеч =) и отличной оценки комиссии .))
Так что — все будет хорошо! 😉

Wee, герменевтика мне нравится ещё с первого курса (я училась на факультете филологии и журналистики). Хотя, конечно, у каждого в философии есть что-то своё, близкое ему и понятное, и что-то такое, чего его ум отказывается постигать.

По-своему философия страшно интересна, но на неё уходит уйма времени.

А Вы ещё и на «отлично» умудрились сдать! Поздравляю! =)

Спасибо. Теперь главное — диссертацию написать.
Да мне герменевтика тоже нравится =) (вот и вспомнилась), равно как и синергетика)))! Хотя я фанат структурализма! *OK*
Значит по филологии защищаться будете? (кажется, в каком-то из комментарий я это уже спрашивала).
У нас по ФН была просто потрясающий преподаватель! *THUMBS UP* Её лекции и семинары всегда необычайно интересные были! Мы с моими подругами аспирантками обожаем ее.))

Wee, а я фанат (ну, не совсем, но близко :-D) постмодернизма. =)

Да, по филологии, а именно — по журналистике. А у Вас, я так понимаю, специализация — лингвистика? Английский? У меня дочка на переводчика учится.

ФН, конечно, очень нужна. Расширяет кругозор неимоверно. Но времени, чтобы перечитать всё — тьма уходит. Мы читаем первоисточники, а потом прорабатываем их по главам на семинарах. Практически каждую субботу.

Я на теории языка обучаюсь. Лингвистика, ага. =) Я закончила пед. Переводчиков у нас тогда еще не набирали нигде. Хотя, я и рада, что есть педагогическое образование. Преподавать — моя стезя! .) Говорили, иди на пед.специальность в аспирантуру. Но я решила по лингвистике продолжать исследования, а в сфере образования работать.) =)
Первоисточники? Как все серьезно-то у вас.

Wee, теория языка, на мой взгляд, это страшно интересно. Правильно, что не выбрали педагогику. Преподавать и так можно.

Я, кстати, тоже мечтаю со временем преподавать в университете. Большинство знакомых не может меня понять. А мне нравится вся эта среда и вообще наука.

Алёна, с первоисточниками у нас вообще как-то странно. Другая группа, у других преподавателей (у нас по двое преподавателей с каждой группой работают) первоисточники не читают. Надеюсь, это даст нам фору на экзамене. Но пока читала Канта — чуть с ума не сошла. 😀
Теперь мечтаю поехать хотя бы посмотреть на места, где он жил. Удивительный был человек, с невероятно скучнейшей биографией: за всю жизнь не выезжал далее 120 км от Кенигсберга — и известен на весь мир.

P.S. Совсем забыла, что мы уже «на ты». Я всем долго «выкаю», даже уже когда не надо. И в реальной жизни тоже (хотя блогосфера — ещё та реалия). 😀

Теория языка, действительно,- страшно, действительно, — интересно! 😀

Преподавать в вузе мечтала с самого первого курса. Потом желание то усиливалось, то пропадало. В аспирантуру тоже в последний момент решила поступать.)

Мы первоисточников, если честно, не читали. (( Желаю поразить всех первосточниковыми знаниями на экзамене по ФН.)

Ух ты, какая забавная биография.) =)

Wee, а ты давно преподаёшь?

Спасибо за добрые пожелания. Думаю, я никого не удивлю знаниями первоисточников: у нас их почти все читают. 😉

Про биографию Канта хочу написать в своём литературном блоге. Давно уже планирую там сделать философскую рубрику: я считаю, что хорошая литература чем-то сродни философии.

Я 2 год уже преподаю. Не очень много.))

А философская рубрика, думаю, будет интересна.

Wee, да немного.

Моей дочке ещё учиться и учиться, но она уже мечтает быть гидом-переводчиком, путешествовать. А преподавать не хочет.

Философскую рубрику обязательно сделаю! =)

эх, гид-переводчик тоже моя мечта…))