Я.ру закрывается. Вам жаль?

33

Через три дня закрывается сервис Яндекса Я.ру. Навсегда…

Я.ру закрывается

Не скажу, чтобы я активно пользовалась этим сервисом. Да, я регулярно отправляла туда ссылки и они неплохо индексировались.

Но я никогда не писала посты специально для Я.ру.

Да и друзей у меня в Ярушке немного: всего 18 на сегодняшний день. Меньше чем во всех остальных соцсетях. Но я ими вообще редко пользуюсь. И то – больше для того, чтобы отправлять ссылки, а не для общения.

И всё же мне жаль…

Во-первых, ссылки в Я.ру были открытые и приносили пользу нашим блогам.

Во-вторых, Я.ру – фактически единственная отечественная блог-платформа. И той скоро не будет (да, я в курсе, что есть ещё diary.ru и blog.ru, но это же совсем несерьёзно).

И это – на фоне того, что некоторые политики говорят о том, что пора создавать наши отечественные социальные сети и блог-платформы, которые будут не менее популярны, чем всякие там западные фэйсбуки и ЖЖ-шки…

Администрация сервиса обещает, что весь архив будет сохранён. То есть все наши записи и фото никуда не исчезнут. А будут так сказать законсервированы.

Но пользоваться сервисом уже будет нельзя. Ни добавить новых друзей, ни сделать новую запись, ни поделиться ссылкой…

А ещё администрация предлагает перенести все свои записи в ЖЖ. Я уже перенесла. Хотя лично мне Живой журнал никогда не нравился. Да и смысла в нём для меня особого нет. У меня есть свои блоги, куда я и пишу.

Ну а пока предлагаю всем, кто ещё не стал моим другом в Я.ру срочно добавить меня в друзья.

Моя страничка в Я.ру —http://ladybloger.ya.ru.

Я.ру

Вы навсегда останетесь там моим другом. И автоматически станете моим другом в ЖЖ.

Зачем это мне нужно? Ну просто пусть просто будет друзей побольше. 🙂

А Вам жаль, что закрывается Я.ру?

Что теперь будете делать? Активно постить в ЖЖ-шку, или переметнётесь на diary.ru или blog.ru?

——————

Схожие записи:

Открытость открытости — рознь

Разочарование от социальных сетей

Какие социальные сети эффективны для блогера?

Моя сказка о твиттере (в стихах)

Моя сказка о твиттере получила приз

Раскрутка групп ВКонтакте

ВКонтакте быть легко и просто

Спасибо, что поделились записью с друзьями!

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 33

Давным-давно я довольно активно присутствовала в Я.ру. А потом — только ссылки с блога кидала. Единственное, что напрягает — как бы они не прикрыли Яндекс Фотки.

Ну да, я знаю, что у тебя там полно фоток. Я с моим инетом всё храню в компе и на выносном диске… Но есть ведь и другие сервисы хранения фоток?

В ЖЖ буду постить, правда использовать буду только для ссылок)) Самой писать времени нет. Делаю лениво (как и все наверное)-пишу статью, заливаю на сайт, нажимаю кнопочки соцсетей)))

А у меня по этому поводу возник вопрос технический. Сейчас у меня в конце постов кнопочки ко всем сетям. Это ж теперь нужно кнопочку менять на жж? Учитывая, что мне эти кнопочки фрилансер делал, им теперь работы добавится 🙂

Наверное буду тоже переносить в ЖЖ. Наверное жаль, что Я.ру не будет больше.Почему то когда умирает сайт или сервис это не приятное явление. Но такова логика.

Особо не пользовался, но все равно огорчают такие новости. Это в меньшей степени, но похоже на то, как закрывался ГуглРидер. Но в любом случае, я считаю, что «мертвые» сервисы поддерживать не имеет смысла, а нам есть куда развиваться.

Мне уже кажется, что я стала вести свой блог просто в какие-то перестроечные времена 🙂 Все меняется, закрывается, преобразуется. Начала разбираться в продвижении блога — пока изучала половина способов признали устаревшими, пошла на Гугл «Вопросы-ответы» — через пару дней закрыли. Про Я.ру, только сейчас узнала, но его оказывается уже нет *wacko*
А мне, Галина, ЖЖ нравятся, я их раньше часто читала — они такие личные, жизненные… Дадите ссылочку — буду и к Вам заходить *yes*

Галина, мне очень-очень жаль. К причинам, которые Вы перечислили добавлю, что там я собирала важные, полезные и нужные ссылки. Срочно добавляюсь в друзья!

А мне не жаль! В самом начале я публиковал там анонсы в группе и почему-то меня забанили… Я не понял почему, мне не объяснили и я на них положил…(извините за выражение!). 🙂

Главное, чтобы Яндекс-фотки не прикрыли, вот это совсем беда будет, замучаешься всё потом переносить. У меня, правда, часть фоток на гугле, но часть всё же на Яндексе.

Да, из-за ссылок и жалко этот сервис, тоже пользовалась тем, что можно добавлять ссылки на свои сайты… И на ЖЖ записи с Я.ру перенесли криво — большую часть пришлось снести — пришлось бы долго ковыряться… В общем, Яндекс, как всегда, подпаскудил…

А я кнопочки с Яндекс-Вебмастера взяла и просто в код темы вставила. Так вот, у меня кнопка Я.ру сама отвалилась)))

Очень жаль, что Я.ру закрыли, правда, обидно. Раньше часто сидел там, было много интересного. Надеюсь Я.ру восстановят.

А ведь таким способ и весь Яндекс могут прикрыть. Ужас!

Даже и не знаю, жалко мне или нет, я туда только анонсы посылала, все собиралась разобраться и друзей побольше завести, да вот, не успела.

Солидарна с Вами, Мария.
Также не особо пользовалась я.ру, вернее совсем им не пользовалась. А вот утрата яндекс.фоток (если она произойдёт) будет весьма ощутимой.

Совсем не жаль… мой блог, даже с полным адресом Яндекс, не индексировал 🙂

Мне очень жалко ) я столько там хороших дневников имела и все хорошо индексировались, а сейчас их нет(( и зачем я их вела не понятно((

А он еще существовал?:) Яндекс закрыла уже несколько интересных сервисов. Гугл в этом плане не отстает:(

Вот после этого и возникает вполне логичный вопрос: а стоит ли тратить время на чужие проекты? Сидим целыми днями в этих социалках и прочих социо-сервисах, а их потом — бах! — и закрыли…

Вот потому я и думаю, что всегда лучше развивать свой собственный сайт, а не на общественной платформе. Там от тебя ничего не зависит, захотели закрыть — и всё! Хорошо, я мало времени тратила на эту ярушку, только ссылки на свои посты туда отправляла.

А я там регистрировалась только ради ссылок на блог. Как-то всё ЖЖ-шное время проскочило без меня. А такие новости только напоминают, что под нашей луной ничего не вечно.

Мне тоже жаль, что перенесли Я-ру в ЖЖ, тем более, что я абсолютный профан — не знаю что так и как… Тем более, не знаю, есть ли смысл вообще там находиться, что вы скажете, Галя?

Лорочка, я не привыкла работать на чужих людей. Именно поэтому и веду автономные сайты. И они никуда не денутся. Кто знает, вдруг и ЖЖ хзакроют, как Я.ру?

Автономные блогеры используют ЖЖ для своей раскрутки, но это же сколько времени надо, чтобы ещё и туда писать… А Я.ру был удобен.

У меня нет фоток на сторонних ресурсах. Я не могу доверять свои фото для хранения каким-то сервисам. У меня для этого жёсткие диски.

Это — только ещё один повод задуматься, а стоит ли хранить фото на сторонних сервисах?

У меня с ЖЖ совсем не складывается. Иногда делаю там анонсы своих постов, и всё.

А я уже и не помню, куда у меня кнопка Я.ру делась. Наверное, тоже сама отвалилась. 😀

Я — тоже там была чисто ради своих автономных сайтов. И именно потому, что такие проекты и им подобные могут закрыть по мановению чье-то волшебной палочки, меня не привлекает ведение блога на общественных платформах.

А я толком и попользоваться не успела. Может год-другой, не больше.

Галина, вот и я также, только анонсы посылала. Большим количеством друзей там обзавестись не успела. Но всё равно жаль! Хороший был сервис, удобный!

Вы ещё скажите, что весь Интернет прикроют. ))) Просто сервис не оправдал себя, прибыли не приносил владельцу или ещё что-нибудь в этом роде. Яндекс не прикроют, не волнуйтесь. 😉

Не думаю, Михаил. Закрыли — значит, закрыли.