Зачем нужно поисковое продвижение сайта?

24


Увы, как бы Вы хорошо не писали, и пусть хоть Вы даже «золотое перо» — без поискового продвижения в Сети ничего не добиться.

женские блогиДа, конечно, через годы Вы можете стать популярны, люди будут ссылаться на Вас и постепенно Ваш сайт станет всё легче отыскать на необъятных просторах Интернета, которые с каждым годом становятся всё шире.

Если Вы никуда не спешите и у Вас есть много времени подождать, пока всё случится естественным путём – ждите. Если вообще что-то случится.

Но у большинства из нас времени нет. Мы хотим, чтобы наш сайт люди легко находили через поисковые системы если не сегодня, то уже завтра – точно.

——————————

Откуда берутся посетители сайта?

——————————


Честно, когда я только стала вести блог, я была настолько наивной, что думала, что достаточно всего лишь хорошо писать – и люди сами потянутся, сами будут находить и читать мой блог… Проходили дни и месяцы, а ко мне почти никто не заглядывал – за исключением разве что тех людей, чьи блоги я комментировала.

Но, как правило, комментаторы быстро забывают тех, кто не заглядывает к ним в блоги и не оставляет регулярно комментарии. Увы, в блогосфере живёт и действует всеобщий принцип: «ты мне – я тебе». И это касается многих вещей – ссылок, комментариев, ретвитов, плюсанутостей и прочих прелестей блогерской жизни.

Можно, конечно, комментировать чужие блоги с утра до вечера, забывая поесть, оставляя все срочные дела на потом. Но много ли Вы сможете написать комментариев за день? При этом учтите – если постоянно писать комментарии типа «Очень интересно!», «Ваш сайт мне понравился», «Класс!» и т. п., то очень быстро можно прослыть заурядным спамером.

Поэтому если хотите, чтобы люди действительно заглядывали к Вам в ответ – надо ещё знать, как правильно писать комментарии.

И всё равно это не даст стопроцентной гарантии, что к Вам заглянут в ответ. Хотя, к примеру, та сфера, где я вращаюсь – это преимущественно женские блоги, и их ведут добрые отзывчивые девушки, которые всегда рады сделать ответный визит, но далеко не во всех областях дело обстоит так же. Есть такие блогеры, которым ты хоть сто комментариев напиши – он в ответ ни гу-гу.

И всё же – вернёмся к вопросу: сколько Вы можете написать комментариев за день? 50, 100, 200? И так – каждый день? Изо дня в день? Без выходных и отпусков?..

Вам действительно понравится такая жизнь?

В моём понимании – или за такое должны очень хорошо платить, или Ваш сайт, который Вы продвигаете такими методами, должен быть единственным занятием в Вашей жизни… Других вариантов, пожалуй, и не вижу.

Однако есть одно большое НО: даже комментируя блоги с утра до вечера, никогда не получить тысячу и больше посетителей в день.

А ведь есть один очень надёжный способ получать посетителей. И называется он  поисковое продвижение сайта. Что это значит? Это означает, что, вводя определённые слова в поисковой строке Яндекса, допустим, «женские блоги» — Вы довольно легко находите этот мой сайт Леди-блогер. Причём, мой блог там будет третьим в выдаче всех ответов по этому запросу. Ну если набрать само название блога – то и вовсе выдаст первым мой блог. А ведь женские блоги заполонили Интернет и конкуренция в этой сфере довольно высока.

Быть в первых рядах, в первой десятке, а ещё лучше – в первой пятёрке в топе по поисковым запросам – это и есть результат поискового продвижения.

————————————-

Поисковое продвижение бывает разное

—————————————


Каких только видов продвижений не бывает – поисковое продвижение сайта в Гугле, продвижение в Яндексе, продвижение вечными ссылками… И хотя всё это неоднозначно, и многие уверены, что продвигаться надо и в Гугле и в Яндексе одновременно, иначе не будет явного успеха, а «вечных» ссылок вообще не бывает, тем не менее поисковое продвижение сайта даёт свои результаты. Но при одном условии – им надо заниматься постоянно.

Помните, ещё не так давно в моём блоге ТИЦ был 40, посещалка подбиралась к 400 уникам в сутки, а просмотров страниц было и того больше? А теперь – хорошо если в сутки заглянет сотня людей. А ТИЦ и вовсе 20. И я не уверена, что после следующего апа не упадёт до десяточки.

В чём причина? Да просто я забросила продвижение своего блога. Напрочь. Ни конкурсов, ни эстафет (провела одну, но довольно давно), ни обменов ссылками, ни обзоров… Некогда.

Иногда я подумываю – а не отдать ли мой сайт на продвижение специалистам? А то ведь пока я тут буду заниматься своими делами – так недолго и вовсе потерять все пузомерки блога. Тем более, что потом довольно долго и трудно всё это возвращать. Потерять ведь всегда куда легче.

А с другой стороны – за продвижение надо платить. И хотя это не так много (в разных регионах цены могут отличаться), но всё же на данном этапе мой блог вряд ли окупит такие затраты.

Однако если Вы продвигаете свой сайт не ради хобби, а для заработка, или для того, чтобы все узнали о деятельности Вашего предприятия, если Вы что-то продаёте, оказываете какие-то услуги  — без поискового продвижения не обойтись.

А Вы сами занимаетесь поисковым продвижением сайта? Или доверили это дело специалистам?

И на каком месте в выдаче Ваш сайт по поисковым запросам с использованием Ваших основных ключевых слов?

—————

Схожие записи:

Бесплатное продвижение в поисковых системах

Комментирование как бесплатный способ продвижения сайта

Книга «Эффективное продвижение сайтов в Яндексе»

Как составить семантическое ядро сайта

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 24

Ответ на последний вопрос: на втором и на первом 😀

А так, да, надо продвигаться, а вы как хотели? От блога требуем денег, популярности и морального удовлетворения, а ему взамен что? Хотите от него денег — платите деньги за пузомерки и топ (хотя бы половину от заработанного им); хотите популярности — развивайте по ключам, пиарьтесь изо всех сил 🙂

На конкурсы и эстафеты плюнь — нет от них прока и пользы 🙁
А чего ТИЦ у тебя так обвалился? 🙁

Объясните, пожалуйста, для новичка, что из себя представляет поисковое продвижение и как оно делается?

Вот и я с этим столкнулась… В мае этого года — первая годовщина, а максимум посещений было 350… а так в основном — 50.
Только сегодня размышляла на эту тему! Спасибо, Ваш пост весьма мне помог и натолкнул на определенные мысли!!

Продвижением стараюсь заниматься сам, да времени не много и эта лень еще пристала…

Я стараюсь сама заниматься продвижением своих блогов. Но пока это не очень получается. Вернее, только по отдельным запросам я в топе, но пока мало. Отсюда и мало посетителей 🙁

Продвигаться надо не по одному запросу. Чем больше будет статей под разные запросы, тем больше посетителей.
Когда сайт тематический эти запросы легко перелинковывать. Да и продвижение под них проще заказать.

Мой тематический сайт по многим запросам на первых позициях, но, подчеркну ещё раз, ключевые фразы к каждой статье подбираю отдельно. 🙂

У нас тоже очень много времени занимает продвижение. Работаем сами над подбором ключевиков к каждой статье.
Не хватает только времени…
Уже даже наработала ключевики для семантического ядра(по Вашим советам) и теперь намного легче. Не всегда ищу слова в поисковиках, а использую заготовки.
А муж потом … проверяет мою деятельность *secret*
Обвал Ваших пузомерок меня тоже удивил. Неужели наработанные и купленные ссылки теряют силу? Или они куда то исчезают, или им помогают исчезнуть…

О, ну да, я заметила тебя рядышком. Точнее, впереди на один пункт передо мной по одному из запросов. 🙂 Как раз иллюстрации к этому материалу. ))

Я в причинах обвала ТИЦа не разбиралась. Хлопотное это дело — проверить, на месте ли все ссылки на меня. Подозреваю, что у многих участников конкурсов и эстафет тоже ТИЦ упал. Или они втихую поснимали ссылки на мой блог.

Покупать ссылки — дело неблагодарное. Лучше конкурсы и эстафеты. И там и там ссылки потом могут исчезнуть. Но первое обходится дороже. А второе — приятнее. Ведь конкурсы и эстафеты — это ещё и интересно! Поэтому я — за них! Вот только времени они пожирают…

Вторым не очень страдаю, а вот первое — это да…

Рада, что смогла чем-то помочь. Затем и блог — толкать на нужные мысли. 🙂

Ох «поисковое продвижение сайта» это очень нудная работа!

В первую очередь я делою On-Page оптимизацию и советую всем! Длится на данный момент у меня 1,2,3 дня!

Потом начинается настоящая вечная работа это Off-Page оптимизаця (Тоесть: собирание ссылок…)

У меня несколько иная проблема с поисковиками. Гугл меня видит на все 100%,а Яндекс игнорирует. Писала им письма с вопросами. В ответ получаю шаблонные ссылки на статьи и что-то типа — растите дальше и развивайтесь, когда-нибудь и ваш сайт робот примет. В чем проблема совершенно не понимаю.

Нудная, мне тоже не нравится. Но куда деваться…

А я разве не объяснила? 😉 Там в конце материала ещё ссылки — Схожие записи, там тоже можно почерпнуть какую-то информацию. Но вообще такие вещи лучше читать в блогах сеошников, а я так — просто пытаюсь разобраться, сама только учусь.

В основе поискового продвижения лежат ключевые слова, по которым Вы будете продвигать свой блог. Слова подбирают с учётом тематики сайта и популярности запросов.

Вот и я сама занимаюсь. Иногда кажется, что овчинка выделки не стоит в соотношении количества затрата времени/посетители.

Ну, конечно, не одному, Арина. А кто говорит, что по одному? 😉 Но и слишком разбрасываться тоже нельзя. Должно быть определённое ядро ключевых слов. У меня довольно много ключевых слов, но есть несколько основных.

Ну, конечно, исчезают, Елена. И силу теряют. Когда-то люди закрывают сами спустя время, когда-то их показатели падают — и в результате ссылка уже не имеет того веса, иногда ссылку вовсе снимают. Увы, нет ничего вечного под луной. *unknw*

А куда эти ключевые слова вносятся? Я имела в виду сам процесс как происходит? Извиняюсь, если вопросы глупые, но я пока совсем об этом не знаю. Ссылки, , видимо, в первый раз не заметила. Обязательно прочитаю.

Почитала Вашу статью и думаю сколько ещё работы и сколько ещё всего надо внести в список дел, если статью написать согласно запросам не такая уж большая проблема, то вот наработать ссылочную массу, да ещё и для молодого сайта трудная и опасная работа, п.с. ушла читать остальные статьи по теме

А кто пробовал такой способ привлечения посетителей на сайт? Есть опыт? Можно помогать друг другу. http://bit.ly/H2stw1

Я интуитивно выбрала такое название блога, которое очень быстро вывело мой блог в ТОП на 1-2 место и в Яндексе, и в Гугле. И по некоторым ключам тоже позиции неплохие. Но это всё получилось практически вслепую, само собой.

Я занимаюсь продвижение сайта сама. Мне это интересно, потому что приходится изучать уйму полезного материала и общаться с интересными людьми. Комментировать конечно нужно, главное, как вы и уточнили не пустыми фразами в виде отписок…. Но конечно одним комментированием сайт не поднимешь на высокие позиции. Главный фактор это ЦА,а главный соперник и помощник время…..Жаль, что пузомерки у вас Галина снизились, но не думаю, что это так страшно))) Вы приобрели опыт, которым теперь знаете как воспользоваться! Желаю вам больших успехов в продвижении!

Интересный метод: дашь-на дашь:) Может тогда стоит заранее договариваться с вебмастерами блогов? Допустим, ты написал у него коммент, он это увидел, написал тебе ответку.
А прекращать заниматься блогерством не стоит. Автор, вы какой огромный путь прошли, столько статей уникальных написали:) Однозначно не стоит этого делать.

Марат, так этот метод не в блогах придуман. 🙂 Он по жизни везде. Ты интересуешься человеком — человек интересуется в ответ. А, может, и не интересуется. По всякому бывает. 😉 Но если не интересуется — значит с другими общаться надо. С теми, которые интересуются. Всё просто. 😉

Спасибо за добрые словечки в мой адрес! Автору приятно. 🙂