Зачем нужны Оригинальные тексты в Яндекс-Вебмастере

6

Воровство контента в Интернете чрезвычайно распространено. Бороться сложно, но нужно. Функция Яндекс-Вебмастера помогает бороться с ворами контента.

Оригинальные тексты Яндекс Вебмастер

 «Оригинальные тексты» защищают от копирования?

 

Функция Оригинальные тексты Яндекс-Вебмастера от копирования не защищает. Любой нечестный человек по-прежнему может скопировать статью целиком или частично и опубликовать на собственном ресурсе. Воришки редко задумываются о том, что неуникальные материалы – прямой путь в АГС и прочие фильтры поисковых систем. Интересные материалы практически всегда воруют.

Оригинальные тексты Яндекс-Вебмастера

Однако крупнейший поисковик создал эту функцию не напрасно. Поисковикам давно известно, что многие владельцы интернет-ресурсов воруют контент с целью экономии средств, времени, интеллектуальных усилий. Украсть чужой материал гораздо легче, чем создать свой. Поэтому поисковым системам важно ранжировать сайты-первоисточники выше сайтов копипастеров.

Оригинальные тексты Яндекс-Вебмастера

С помощью инструмента Оригинальных текстов Яндекс-Вебмастера автор может перед публикацией уникального контента уведомить Яндекс, что статья принадлежит ему. С этого времени поисковику известно, где первоисточник, и Яндекс ставит воров в поиске ниже первоисточника.

 

Оригинальный текст ранжируется хуже копипаста – что делать?

 

Однако порой случаются ошибки и украденный контент ранжируется выше первоисточника.

Это случается нередко. Примерно 20% оригинальных текстов могут выдаваться в поиске ниже тех же самых статей, опубликованных на других ресурсах.

Почему так происходит?

Имеется множество причин, по которым первоисточник ставится ниже копипаста. Одна из них – сайт-первоисточник плохо индексируется, в то время как ресурс воришки индексируется быстрее.

Вы написали материал, опубликовали, но поисковые системы статью на сайте-первоисточнике ещё не видят, а у копипастера – увидели и посчитали за оригинал.

Оригинальные тексты Яндекс-Вебмастера

Другая причина – низкая релевантность. Содержание не соответствует в точности запросам пользователя.

Третья причина – низкое качество контента, обилие воды, орфографических и пунктуационных ошибок, переспамленность или, наоборот, крайне мало ключевых слов (такие материалы могут определяться как низко релевантные – статья не раскрывает заявленную тему или не в полной мере соответствует теме).

Какой контент Яндекс считает некачественным – можно почитать в Яндекс-Вебмастере.

Оригинальные тексты Яндекс-Вебмастера

Если увидели, что Ваш авторский контент украден и стоит в выдаче по ведущим поисковым запросам ниже, чем оригинал – не стесняйтесь писать Яндексу.

Там работают такие же люди, как мы. Они заинтересованы сделать Интернет лучше, чище, честнее.

Скорее всего, после жалобы сайт-воришка понизится в поиске.

А если и нет – всё равно обращение будет полезно работникам Яндекса, потому что программисты постоянно совершенствуют алгоритмы поиска.

Как добавить статью в Оригинальные тексты Яндекс-Вебмастера, чего не стоит при этом делать – расскажу в другой раз. Хотя мне кажется, все давно знают, но иногда новички об этом спрашивают.

А Вы пользуетесь Оригинальными текстами Яндекс-Вебмастера?

© Галина Шефер, сайт «Леди-блогер», 2016. Копирование текста и фото запрещено. Все права защищены.

———————

Схожие записи:

Какие тексты любит Яндекс?

Как написать хороший текст для сайта

Чем опасен копипаст в блогогсфере?

Зачем бороться с воровством контента?

Что делать, если воруют статьи? Шаг первый

Где взять уникальные иллюстрации для сайта?

Зачем блогу уникальный дизайн?

Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями в соцсетях — и удача Вам улыбнётся! smile

Обратная ссылка для этой записи:
Вы можете подписаться и получать новости этого блога на e-mail:
Введите Ваш e-mail:

Желаете оставить комментарий?

Никнейм/Имя (обязательно):

E-mail (обязательно):

Сайт (дополнительно):

Уже оставлено комментариев: 6

Я не знаю, насколько Оригинальные тексты Яндекса защищают контент от воровства. Но регулярно добавляю тексты туда. У меня стоит плагин, все происходит в автоматическом режиме при публикации текста.

Всегда обидно, когда сталкиваешься с подобный. Было, что искала владельца, писала на хостинг и… добивалась, чтобы поставили ссылку. Тоже пользуюсь «Оригинальными текстами» и всегда перед размещением заливаю новые материалы в Вебмастер. теперь еще стала ждать индексации новых статей. Только потом начинаю их пиарить.

Я обычно добиваюсь того, чтобы просто удалили материал. Далеко не с каждого сайта ссылка — великая ценность, а неуникальные материалына моём же собственном сайте, которые я создавала уникальными (и они таковыми оставались до тех пор, пока их не украли) — мне не нужны.

Бесполезняк писать в Яндекс, сколько не писал, всегда отвечают как под копирку.

Хм, тебе хоть отвечает Яндекс. Мне — не отвечает. Видно, я их достала своими жалобами. А ты в Гугл пиши, они реагируют, отвечают и ещё из индексации изымают, проверено — http://ladybloger.ru/zhalobyi-v-gugl-na-vorov-kontenta-rabotayut.

Да, давно уже пользуюсь. Надо выбрать время и посмотреть, сколько воришек). Спасибо!